- Мама говорила, что мы с ней быдем охотится вместе... А она... Погибла!-в историческом крике заливалась Когтишка .
Днушенька словно через стену слышала тихое, подавление сопение сводной сестры. Её залитое каплями печали невероятно грустная мордочка переливалась серебром ночного светила. Мягко и нежно серая кошечка наклонилась к мордочке Когтишки и легко коснулась её влажного носика, пролепетав:
- Я знаю, мама значило для нас обоих очень многое, но... - к горлу котенка поступил ком- Хоть я не заменю нашу мать... Я всегда буду рядом с тобой, ты же знаешь. Я не позволю себе потерять ещё и сестру. - голос Днушеньки дрожал, а её дыхание превратилось в единую, перерывистую отдышку. Она перевела дыхание, издала громкий, басистый звук, отдалено напоминающий кашель. Несколько секунд во влажном воздухе висели лишь переводы дыхания. Когда обе стороны чуть восстановили самообладание, Днушенька обвила пушистым хвостиком ещё подрагивающую сестричку, постарались успокоить её, она издавала хриплое мурчание. Она старалась сделать свой грубый голос нежнее и тоньше, но хрипотца с головой её выдавала. Стараясь подавить природную импульсивность и нетактичность, старшая сестрица медленно и вкрадчиво начала:
- А что.. С отцом? - все тем же альтом хрипела она
''Когтишка хоть и не была моей биологически сестрой , мы считали, что мы родные, да и их душевное родство было гораздо важнее для нас, чем биологическое. Мать, Снежинку, я обожала, как собственную, ведь она взяла меня под свое крыло. Отца же, Буревестника, не видела никогда, но по словам Когтишки, он настоящий тиран. Потому и разговор о нем нужно стараеться сделать ненавязчивым '' - смутно крутилась в голове Днушеньки, которая вспоминала прошлое.
Когда старшая сестра упомянула о отце, белая кошка ссорились и с отвращением забурала.
Отредактировано Днушенька (2016-08-11 16:44:11)