Пока Утренний дожидался ответа от Снежноушки, в пещеру оруженосцев зашёл Сквозной, его наставник.
-Снежноушка, хватит бездельничать, сегодня коты в племени не отдыхают и все занимаются делом. А ты будешь нам помогать обустраивать эту палатку. Пока мы будем счищать снег, сбегай за прутьями в лес, нам надо будет вплести их,- обратился кот к белоснежной ученице.
-Не знаю...- прошептала она Утреннему, отвечая на его вопрос, а потом обратилась уже к вошедшему воителю: -В лес за прутьями, а они разве там есть?- с каплей язвительности спросила Снежноушка и вышла из пещеры. После этого, Сквозной скрылся из прохода, а по следующим его словам, здесь же находилась и Луноликая.
-Луноликая? Сможешь забраться на верх палатки и счищать с верху, ты же легче меня, а я тогда буду с низу его притаптывать и счищать с боков.
Оруженосец поёжился, не может же он тут сидеть и путаться под ногами работающих воителей, ему как минимум нужно уйти и не мешать.
Утренний хорошо запомнил, что если аккуратно переставлять лапы, то можно и ходить, правда, бегать не стоит.
-Я, пожалуй, не буду мешать, - поднявшись на лапки пробурчал кот, - Полежу в пещере целителя, здесь от меня всё равно проку не будет,- и медленно вылез из пещеры. Правда, ровно стоять на ногах не используя хвоста оказалось сложнее, "Как оказывается важен этот хвост"- подумал Утренний переступая порог.