На слова Утреннего первой отреагировала Шустролапка. Поднявшись со своего места, рыжая ученица направилась на поляну, но затормозила у выхода.
-Кто со мной, догоняйте,- обернулась кошка и вышла из пещеры.
-Стоп, Шустролапка! Я знаю, что там никого нет, только зря время потратишь!- попыталась остановить сестру Земляничка, но та не услышала, и ей пришлось выйти за сестрой.
Смотря в след удаляющимся кошкам, Утренний благодарил Звёздное племя за таких друзей.
-Эх, мышеголовые...- весело прозвучал голос Снежноушки, которая ближе подвинулась к оруженосцу.
Не поняв, что она имеет в виду, кот вопросительно посмотрел на белую ученицу.
- Они совсем забыли про Черняка, это ведь наш новый целитель,- гордо заявила Снежноушка. Такая новость обрадовала его, значит целитель все таки есть.
-Мне тебя жаль... Весь день пролежишь тут, да ещё один. Передвинься в самый дальний угол, я там расположилась,- сочувственно глядя на Утреннего пробормотала кошка. Оруженосец замаялся, "Разве я смогу встать?"- подумал он, но не успел ничего сказать, вновь заговорила Снежноушка:
-Слушай, я тут заметила, что ты был заинтересован когда я загрустила...- при этих словах кошка сразу опечалилась, и продолжила понизив голос, -Я уже должна была стать воительницей..., - это его удивило "А почему она тогда здесь? Ей ведь действительно двенадцать лун...", -Но, он сказал в следующую луну. А ещё наставником называется...- Утреннему стало её жалко, она, наверное, так ждала, так старалась стать воительницей, а тут твоё посвящение откладывают на луну. Он прижался к ней боком и ободряюще погладил своим коротким хвостом,
-Не волнуйся ты так, это всего одна луна, я тебя уверяю, ты даже не заметишь как пролетит время! Будете воительницами вместе с Земляничкой. Я понимаю, что это не справедливо, столько ждать, но ведь слезами горю не поможешь. Просто постарайся хорошо учится, и возможно, тебя посветит гораздо раньше!- улыбнувшись подруге, Утренний положил голову себе на лапки, "А вот мне ещё три луны ждать..."- подумал оруженосец, но тут вспомнил про свою спину и нехотя добавил "Или больше..."