Земляничка почувствовала мягкую лапу на своей спине. Ей хотелось подольше поспать, но это прикосновение разбудило ее. Начиная просыпаться, кошка почувствовала, то, что ветер перестал дуть ей в спину. Медленно перекатившись с одного бока на другой, кошечка с трудом приоткрыла свои большие янтарные глаза. Первым она увидела то, как медленно падает снег. Погода стала заметно лучше. Снежноушка сидела на выходе пещеры, скорее всего задумавшись о чем-то. Кошка могла бы еще долго наблюдать за ней, но молчание было перебито. - Земляничка, ты, где там?! - крикнула Снежноушка, которая видимо, ждала, пока Земляничка сама встанет и подойдет к ней. Еще не отошедшая ото сна кошечка не поняла того, чего хочет от нее подруга. Поэтому, Земляничка посмотрела на нее как на умалишенную. – Я здесь. Ты меня прекрасно видишь, зачем спрашиваешь?- невнятно и сонно пробубнила кошка. Уже полностью открыв глаза, она встала со своей подстилки. Зевнув, сонно поплелась к Снежноушке. – Если мы сейчас куда-нибудь не пойдем, то я засну опять…- наклонив голову вбок, пробормотала кошечка.