Утреннему в эту ночь ничего не снилось, а даже если и снилось, он этого не помнит. Очень часто этот молодой кот не запоминает своих снов, а иногда и вовсе не видит их. Но это не так уж и плохо, ведь если сны не снятся - это значит, что ты глубоко спишь, и организм быстрее отдыхает. Но особо долго поспать ученику не дало какое-то нехорошое предчувствие. Глаза, после коротко дрёма, только ещё старательнее пытались вновь закрыться и уснуть, но не получалось, это глупое, и может быть бессмысленное предчувствие не отступало. Кот лежал открыв глаза и смотря на поляну, где ливень беспощадно обстреливал землю.
Утренний устало переводил взгляды на спящих, и обратно на землю. Понять, что же не даёт ему покоя, он не мог, и это раздражало, ведь приходилось усиленно думать, а не проснувшийся до конца мозг только и мог, что определить какая погода на улице.
Оруженосец зажмурил глаза и вдохнул, а когда выдохнул, то уже стоял на четырёх лапах. В пещере было не так-то много котов, как это бывает в обычные ночи. «В обычные? А чем необычна сегодняшняя ночь?» - Утренний подтянулся, изогнув спину дугой, и прислушался к собственным ощущениям.
Было тихо, очень тихо, не смотря на усиленно барабанящий дождь. Сопящих соплеменников тоже не было слышно... а ведь в пещере не один Утренний, или они тоже не спят? «Они тоже это чувствуют...?» - спросил себя полосатый кот, хотя на свой встречный вопрос «А что чувствую я? Что я имел в виду под "этим"?» - ответа не нашлось.
Прям как затишье перед бурей. Тишина не раздражала Утреннего, нет, она его пугала. «Так тихо не бывает в лагере даже ночью.» - думал ученик смотря на выход из палатки и боясь даже оглянутся. Сейчас бы не помешало присутствие друга, например, Земляники или Белой Бури... Утренний смутился, упрекнув самого себя, что он слишком часто о них думает.
Переборов свой наступающий страх, кот резко повернулся и посмотрел себе за спину, готовясь вцепится в любого, кто там окажется. Но, конечно же, эти котячиские страхи оказались не более чем воображением самого ученика, и от этого даже стало смешно. Кот улыбнулся, представив, как глупо выглядел со стороны, и как вообще было глупо боятся неизвестно кого. Ну вот кто мог оказаться за ним? Разве что Звёздный предок, но Утренний ни целитель, хотя, возможно, и хотел бы им быть.
Полосатый опять посмотрел на выход. На улице ему померещились какие-то тени у входа в лагерь, и от этого стало не по себе. Новая волна страха была уже готова накрыть оруженосца с головой. «М-мне... мне нельзя боятся, я ведь скоро стану воителем... нужно посмотреть, что там твориться...» - но ответом сразу на все вопросы, всплывшие в голове ученика, раздались шипения. Утренний замер, смотря на какого-то светлого, и, как показалось коту, разноглазого воителя. «Таких в нашем племени нету!» - разом взбодрился оруженосец, и уже хотел вылететь на поляну, сбив соперника с лап, как скользнувшие по поляне изумрудные глаза уловили ещё одно белоснежное создание, заставившее Утреннего повторно замереть. Белая Буря, сломя голову, неслась на разноглазого. «Нужно доложить Созвездию! Скажи об этом предводителю, она и сама справиться!» - пытался убедить себя кот, но страх за подругу рвал его на части перед дружеским и перед племенным долгом. «Она справится» - пролетела в голове мысль, и оруженосец помчался искать Созвездие, «Скорее всего, он уже в своей пещере.»
>>>Пещера предводителя>>>