Утренний приступил к работе вместе со Снежноушкой и Земляничкой. Закрывая дырки прутьями, уже к ночи всё было готово.
-Вот и всё, - с облегчением произнесла Земляничка. Теперь в их пещере будет тепло даже в самый суровый сезон Голых Деревьев! Вскоре на поляне послышались шаги, а чуть позже до Утреннего дошёл запах Шустролапки.
-Всем доброго...м-м-м... доброй ночи,- поприветствовала их рыжая ученица, - Я мох принесла. Ещё нужен?
Полосатый котик только открыл пасть чтобы что-то сказать, как в пещеру зашли Метель и Луноликая.
"Не маловато ли места для воителей?"- хотелось спросить оруженосцу, но он предпочёл промолчать.
— Земляничка! — окликнула ее чёрная кошка. — Прошу прощения, за то, что урок опять состоится ночью. Честно сказать, я и сама не знаю как так получается. В общем, перейдем к делу. Сегодня у нас будет последний урок. Ты должна запоминать все, чему я тебя научу, потому то следующим уроком для тебя станет решающее испытание. На нем ты покажешь все качества, которым я тебя научила. А после испытания, в зависимости от успеха прохождения, ты получишь долгожданную должность воительницы и мы с тобой обязательно будем сражаться в битве плечом к плечу и уже как две воительницы. - Утренний даже как-то удивился. "Уже?"- но удивление быстро сменилось радостью за подругу. Утренний с улыбкой на лице подскочил к будущей воительнице:
-Поздравляю, из тебя выйдет отличная воительница!- промурлыкал кот, а Луноликая нетерпеливо взмахнула хвостом и вышла из пещеры.
-Да… я иду!- немного растерявшись, ученица выбежала вслед за наставницей.
-Удачи!- пожелал он отворачиваясь от выхода.
-Ты только сильно много не наваливай на Земляничку. Она работала сегодня целый день над палаткой,- заговорил до сих пор молчавший наставник Утреннего. Ну и , конечно, не забыла поздравить Земляничку и Шустролапка, ведь они сёстры:
-Земляничка, я так рада за тебя! Ты станешь воительницей и будешь нас всех защищать. И меня, и Острянку.
-Сквозной ты не знаешь где Созвездие?! - резко подала голос Снежноушка, и оруженосец вспомнил, что её наказали, а так она уже была бы воительницей. Но Сквозной только отрицательно помотал головой.
Утреннему стало жалко белую кошку, наверное, ей так надоела эта пещера. А сейчас, её младшую подругу посвящают в воители... несправедливо.
- Не волнуйся, Созвездие не забыл про тебя, да и не следует будить его по среди ночи, он так ещё более рассердиться. Утро вечера мудренее, сходишь к нему завтра, а сейчас лучше поспать. - ткнув носом ушко ученицы, Утренний принялся раскладывать мох, который принесла Шустролапка.