Главная поляна>>>
Забравшись кое как в пещеру целителя, Ливень надеялся найти здесь и хозяина, но первым делом стоило отдохнуть. Раненому коту не так-то просто влезть куда-то, тем более карабкаясь по папоротнику.
Пятнистый прислонился боком к стене и сел. Перед глазами все плыло, так что воитель едва ли различал находившихся в пещере, но, судя по запаху, кто-то здесь все-таки был:
- Извините за вторжение, я посижу тут немного, - тихо произнес Ливень, с сипом на выдохах. Болели виски, это сильно затупляло его слух, поэтому, даже если бы ему и ответили, он, скорее всего, не услышал бы.
У пятнистого скрутило живот резкой, колющей болью. Он согнулся и плавно лег клубком. Рана на шее все еще кровоточила, а та, что на лбу, только открылась и стекала по правому глазу, не давая его открыть. «Нужно будет промыть потом все эти раны.. Целителя здесь, похоже, нет. Что ж, соплеменники-то найдут меня?»
Ливень начал тихонько урчать, это его успокаивало, да и боль стихала, но ветер, что периодически обрушивался сзади на его спину, не давал ощущению тошноты покидать кота надолго. «Раны ведь не настолько сильные, что бы я умер, правда? Не по-воительски это, жалеть себя, но и умирать ведь не хочется, тем более, меня в Речном племени ждут.. я надеюсь, что они в племени» .
Ливень тревожно дергал хвостом. Ему показалось, что он почуял запах Ёжика, своего ученика и.. и еще кого-то, но нос отказывался работать. Кота пробирала дрожь всякий раз, когда он думал, какие же разрушение принесет этот ураган на землю котов-воителей? Что они, - слабые, голодные, измотанные битвой воители, - что они смогут сделать? Начать перестройку лагерей? Охотиться? Найти новое место для жилья? Да ни на что из этого у них нет сил, ни физических, ни моральных.
Речной кот попытался поднять голову и повернутся, посмотреть на главную поляну, но возобновившаяся боль снова напомнила о себе, и кот опять лег. У Ливня едва слезы не навернулись от обиды на эту войну и Звездных Предков, что послали им эту бурю, но он решил хотя бы пока, хотя бы на то время, пока он не сможет стоять на своих четверых, взять себя в лапы и ждать. Ждать помощи. Сейчас она ему как никогда понадобилась бы.