У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Грозовое племя » Пещера целителя

Пещера целителя

Сообщений 81 страница 90 из 178

1

Пещера целителя.

Эта пещера представляет из себя небольшую расщелину в скале, где свободно может уместиться до шести взрослых котов. В самой расщелине есть небольшое углубление, куда целитель складывает свои травы. Здесь же проходит обучение целителем его ученика. Больных и раненных направляют сюда.

Близлежащие локации:
Главная поляна
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Пещера оруженосцев
Пещера воителей
Пещера старейшин
Скала Совета
Пещера предводителя

>>>Посмотреть на карту<<<

Имеющиеся травы:

Уважаемые целители и ученики целителя. Просим вас отписывать информацию по травам, указывая в конце поста этот шаблон:

Код:
[b]Травы:[/b] 
[b]Забрать/положить:[/b]

листья крапивы — 5 шт.
листья лаванды — 3 шт.
листья бурачника — 2 шт.
листья кервеля — 4 шт.
листья тысячелистника — 2 шт.
паутина — 6 шт.
коробочка с маковыми семенами — 1 шт.

Травы путника:
корень кервеля — 3 шт.
семена укропа — 7 шт.
лепестки незабудки — 5 шт.
листья кровохлёбки — 5 шт.
листья ромашки — 3 шт.
ягоды можжевельника — 6 шт.

0

81

В пещере ещё находилась Ночница, которая вместе с Тёмноушкой прогнала наглого Ворона из палатки целителей.
Но какой толк? Черняка уже нет и не будет никогда, не будет её соплеменника, брата, целителя, друга просто собеседника… Теперь он в Звёздном племени, где всегда есть еда, дичь, тепло и покой, пусть ему всегда там будет хорошо…
Но это пустые слова! Её жизнь рушится на глазах. А что, если сейчас умрёт и Луноликая, и Бархатная Лапка, Вербоцвет, её котята, Гроза потерпит поражение… нет, такого не должно быть.
Хотя пусть все знают, что натворил Голубоглазый Ворон!
Кошка выскочила на порог пещеры и закричала во всё горло:
- Я возненавидела племя Теней ещё больше, потому что ваш воин - настоящая крыса, жаждущая смертей! Пусть все знают, что ваш лапочка Голубоглазый Ворон убил нашего целителя! Да-да, того самого, Черняка! Я не знаю, понесёт ли он наказание, но он уже упал в глазах Грозового племени! Позор! А ещё знаете что? Я не стесняюсь своих слов! Да! Он зашёл в палатку целителя. Разорвал множество трав, сделав их непригодными для использования! Он хотел напасть на меня, обессилевшую после родов! чуть не убил моих котят, хотя никто не смеет их трогать! Котята находятся под защитой. Всех племён! Не зря я презирала племя Теней! Я ненавижу вас, твари! Мышеголовые! Чтобы вы сдохли! Вы лишили меня почти всего! Вам это не сойдёт с лап! Я буду груба и черства с вами, пока вы не расплатитесь передо мной! За всё, за всю боль, которую вы мне причинили!
Затем, Тёмноушка потупила глаза, которые жадно горели изумрудным огнём. Кошка зашла в пещеру, с опущенной головой. Подойдя к Огнелапе и котятам, которые бешено кричали, она уселась рядом и крик стих. В её глазах всё ещё была ярость, злость и гордыня. Вдруг, будущая целительница запихнула ей в рот какую-то траву. Она была горькой…
Прошло несколько минут. Грозовой полегчало, но она ещё хотела оторвать все части тела от Ворона…
К ней при близилась Ночница, подталкивая к котятам. Они, в своё время, замолчали, будто чего-то ждали.
- Тебя буду звать Льди…Льдинка! - сказала Тёмноушка белому котёнку, который громко запищал и стал лезть на своего брата.
Посмотрев на другого котёнка, она увидела в нём Черняка. На миг его стало казаться, что это всего лишь галлюцинация, но потом она пригляделась: у него были "гены" Черняка.
- Черныш… я назову тебя Черныш, малыш. Гордись своим именем…
И тут же на пушистых щеках кошки появились ручьи слёз. Они стекали на котят, которые в своё время сильно запищали от дискомфорта.
- Простите Ночница, простите Огнелапа… я слишком многое потеряла, мне трудно быть серьёзной.

0

82

Ночница ласково лизнула подругу в ухо. Она соболезновала ей. Даже очень. Она только окатилась и у нее сразу же умер брат. Будь проклят этот Голубоглазый Ворон! Пора на битву убить хотя бы тройку котов вражеского племени и то - почёт, да уважение для новоиспеченной воительницы.
-Тёмноушка, прими мои сожаления. Мне... мне жаль, очень, но пойми, я должна идти на битву. И, если встречу этого проклятого Теневого кота, я прикончу его - даю слово! - произнесла синеглазая кошка и начала потихоньку уходить из пещеры.
Как же ей было жалко королеву. Она потеряла своего брата. А племя - целителя. Мудрого, справедливого, доброго... Все произошло так быстро. Знакомство с Лисом, у Тёмноушки котята и самое главное - смерть Черняка. Ночница приблизившись к выходу из палатки целителя кивнула и выбежала в лагерь.

+1

83

Долгое  время Огнелапа стояла в оцепенении, в то время как все кричали и дрались. Кошка хотела накинуться на Голубоглазого Ворона, вырвать ему кишки и просто отомстить. Но что-то случилось с ней. Она буд-то превратилась в камень, буд-то умерла она, а не Черняк. Перед глазами разноцветные пятна устраивали танцы, а потом вдруг все покрылось тьмой. Будущая целительница помотала головой, сказав себе : -Не раскисай, мышь пугливая. Тени еще получат свое. А твое дело защитить лучшую подругу и ее детей! Произнеся  последнее предложение  несколько раз кошка пошла за травой для подруг, ведь в палатке еще находилась Ночница. Будущая целительница старалась оставаться спокойной,  но вдруг она побежала к выходу из пещеры, она хотела рассказать всю правду, но Тёмноушка ее опередила.  Огнелапа подошла к Черняку, зарылась носом в его шерсть и прошептала:Я никогда тебя не забуду. Ты научил меня всему, что я знаю. Я очень благодарна тебе.  Да пускай охота твоя в Звездном Племени будет легка. После этого кошечка решила присмотреть за подругой. Тёмноушка была на нервах, и Огнелапа впихнула ей траву.  Тёмноушка,- серьезно сказала будущая целительница - Ты обязана отдохнуть. Ляг,поспи

+1

84

Что-то нечто странное произошло с безымяной кошечкой. Сначала, лёжа у тёплого материнского бока, она почувствовала что-то новое. Незнакомое и таинственное для неё. малышка приподняла головку и начала тихонько попискивать. Потом мама куда-то исчезла, а чьи-то крепкие зубы схватили белую за загривок и положили в холодный, неприятный мох. Котёнок начала сердито и требовательно верещать на всю пещеру. Временами она замолкала слыша злобное шипение. Произошла какая-то возня и в пещере появились новые запахи. Других котов. Вдруг маленькие ушки малютки дрогнули. Она поняла слова матери! Малышка запищала, но мать начала кричать ещё громче:
-...Всех племён! Не зря я презирала племя Теней! Я ненавижу вас, твари! Мышеголовые! Чтобы вы сдохли! Вы лишили меня почти всего! Вам это не сойдёт с лап! Я буду груба и черства с вами, пока вы не расплатитесь передо мной! За всё, за всю боль, которую вы мне причинили!
Белая испуганно поползла по подстилке. Залезла на брата, начала пихать его, барахтаться, крутиться. Короче, у неё была короткая паника, не длившаяся более пяти минут.
Вдруг она снова почувствовала усталый голос матери:
- Тебя буду звать Льди…Льдинка!
Кошечка замурчала. Но её радость омрачало странное состояние мамы. Чувствуя, что с ней что-то неладное, Льдинка начала ползти к Мамуле. Она стала тыкаться в тёплый бок мамы, пытаясь её успокоить.

+1

85

Вдруг маленькие веки кошечки странно задрожали. Льдинка недоумённо и немного радостно мяукнула. Сделав небольшое усилие, малышка открыла глазки и изумлённо огляделась. Её пока голубенькие глазки с любопытством осматривали весь мир. И первое, что увидела беленькая киска - это была мама. Она оказалась большой чёрно-белой кошкой с печальными зелёными глазами. Рядом с Льди спал её братик, чёрный, как, как...участки шерсти на материнской шубке.
- Мама? - спросила Льдинка и, неуклюже встав на лапки, и заглянула в глазки мамочки.
Покрутя головой, малышка увидела тело чёрного кота и хорошенькую взрослую кошку. Киска приветливо мяукнула, и осмотрела то место, в котором они все находились. Здесь было прохладно, стены были каменные, а под лапами что-то мягкое и зелёное. Льдинка с интересом изучала мир, не обращая внимания на странную неподвижность чёрного кота. Ведь малыши не знают, что такое смерть... До ушек Льди донеслось какое-то мяукание. Снаружи. Насторожив уши, кошечка спросила Тёмноушку:
- Мама, что там такое?

Отредактировано Льдинка (2014-12-24 08:48:53)

0

86

Сердце Тёмноушки жалостно сжималось от боли, которую причинил ей Голубоглазый Ворон. Нет, это была не та рана на подушечке, которая яростно щипала, когда она качалась холодного пола. Это был шрам на сердце. Из-за него погиб Черняк, спасая Тёмноушку и двух новорождённых котят.
- Мама? Мама, что там такое? - пропищала Льдинка. Чёрная кошка вздрогнула от неожиданности.
- Всё хорошо, дочур, тебе не о чём волноваться.
Взгляды обратились на Черныша, который мирно посапывал у бока Тёмноушки.
По криками и орал котов моэно было понять, что битва ещё идёт. Едкий запах крови летал по всей пещере и Тёмноушку чуть не стошнило.
Когда это всё кончится!
Тёмноушка пронеслась острым языком по шёрстку своих котят и Льдинка тут же гневно запищала, а Черныш продолжал спать. Уткнувшись головой в пол, Тёмноушка закрыла глаза.

0

87

Главная поляна>>>

Забравшись кое как в пещеру целителя, Ливень надеялся найти здесь и хозяина, но первым делом стоило отдохнуть. Раненому коту не так-то просто влезть куда-то, тем более карабкаясь по папоротнику.
Пятнистый прислонился боком к стене и сел. Перед глазами все плыло, так что воитель едва ли различал находившихся в пещере, но, судя по запаху, кто-то здесь все-таки был:
- Извините за вторжение, я посижу тут немного, - тихо произнес Ливень, с сипом на выдохах. Болели виски, это сильно затупляло его слух, поэтому, даже если бы ему и ответили, он, скорее всего, не услышал бы. 
У пятнистого скрутило живот резкой, колющей болью. Он согнулся и плавно лег клубком. Рана на шее все еще кровоточила, а та, что на лбу, только открылась и стекала по правому глазу, не давая его открыть. «Нужно будет промыть потом все эти раны.. Целителя здесь, похоже, нет. Что ж, соплеменники-то найдут меня?»
Ливень начал тихонько урчать, это его успокаивало, да и боль стихала, но ветер, что периодически обрушивался сзади на его спину, не давал ощущению тошноты покидать кота надолго. «Раны ведь не настолько сильные, что бы я умер, правда? Не по-воительски это, жалеть себя, но и умирать ведь не хочется, тем более, меня в Речном племени ждут.. я надеюсь, что они в племени» .
Ливень тревожно дергал хвостом. Ему показалось, что он почуял запах Ёжика, своего ученика и.. и еще кого-то, но нос отказывался работать. Кота пробирала дрожь всякий раз, когда он думал, какие же разрушение принесет этот ураган на землю котов-воителей? Что они, - слабые, голодные, измотанные битвой воители, - что они смогут сделать? Начать перестройку лагерей? Охотиться? Найти новое место для жилья? Да ни на что из этого у них нет сил, ни физических, ни моральных.
Речной кот попытался поднять голову и повернутся, посмотреть на главную поляну, но возобновившаяся боль снова напомнила о себе, и кот опять лег. У Ливня едва слезы не навернулись от обиды на эту войну и Звездных Предков, что послали им эту бурю, но он решил хотя бы пока, хотя бы на то время, пока он не сможет стоять на своих четверых, взять себя в лапы и ждать. Ждать помощи. Сейчас она ему как никогда понадобилась бы.

0

88

Главная поляна>>>

Утренний уже почти добрался до пещеры, когда его остановил крик. Конечно, наверное, после такой бойни, а теперь и в такой ураган, в том, чтобы услышать крик, нет ничего удивительного. Ученик обернулся, но в этом не было никакого смысла, увидеть что-либо было просто невозможно. Правда, на поляне лежало упавшее дерево. "Надеюсь, под него никто не угодил" - подумал кот и запрыгнул в пещеру.
"Ливень!" - заметив его, ученик заметно приободрился. Да, он был ужасно ранен, но, по крайней мере, жив. Воитель лежал спиной к нему, облокотившись к стене пещеры. По его шерсти стекали небольшие струйки крови, на полу уже образовалась багровая лужица. Кажется, прихода Утреннего Ливень не заметил.
Ученик хотел было посмотреть, какие травы можно использовать, как его взгляд наткнулся на мертвого Черняка. Шерсть полосатого встала дыбом, он уже забыл что ему нужны были травы для помощи Ливню.
- Нет, только не он.. - тихо простонал оруженосец и подвинулся ближе. Посмотрев в сторону, он заметил Огнелапу и Темноушку, а рядом, уткнувшись в бок воительницы, лежали два котенка. Утренний задержался на них взглядом.
Он не хотел смотреть на Черняка, который когда-то учил его основам целительства, а теперь лежал и не двигался. Мало приятного. "Нет, сейчас не время скорбить. Я должен помочь живим." Проглотив слезы, кот дошел до трав. "Одного окопника и мотка паутины хватит, остальное пригодится моим соплеменникам". Утренний поднял выбранные травы. Он давно уже не ученик целителя, он отказался от этого, но все еще помнит как помогать таким раненным, как Ливень.
Утренний разжевал окопник и покрыл этой кашицей основные раны Речного кота, сверху наложил паутину.
- Лежи здесь, а я пойду и помогу соплеменникам. - кот, перед тем как выйти, уткнулся носом в шерсть Черняка и поспешно вышел на главную поляну. Он не ранен, так зачем ему сидеть на месте?

Главная поляна>>>

0

89

Главная поляна <<<

Попав в пещеру целителя, Луноликая почувствовала облегчение. Порывы воздуха теперь не хлестали её по бокам, однако в ушах все ещё стоял пронзительный свист ветра. Тяжелой поступью кошка прошла вглубь пещеры, не разжимаю челюстей, которые намертво вцепились в холку Белой Бури. Темно, сухо и намного теплее, чем снаружи. В нос ударил запах Речного кота. Она мгновенно навострила уши и уставилась в темноту своими огромными голубо-зелёными глазами. Ливень. Кошка облегченно вздохнула. Она доверяла этому воину. Он – единственное, что постоянно напоминает ей о её брате. Опасности от него сейчас ждать несколько бессмысленно, однако глашатая всё равно оставалась настороже.
       Кроме Речного кота в пещере находилась Тёмноушка – сестра Луноликой, Ночница и Огнелапа. Внезапно, у глашатай вырвался вдох удивления.  Здесь был ещё один кот. Вернее, котенок. Неужели, это котёнок Темноушки? Она окатилась во время войны?! Великие Звёздные предки, какие ещё испытания вы приготовили для моей несчастной сестры? Луноликая бесшумно прошла мимо собравшихся в пещере котов и аккуратно уложила Белую Бурю на мягкую подстилку изо мха. Здесь она будет в безопасности. За ней присмотрят и обработают раны. Лапы Грозовой глашатай дрожали от изнурения, но она того словно не замечала. Кошка настолько устала, что не чувствовала даже всех тех ран, что получила в сегодняшней битве. Немного отдышавшись, кошка прошла к выходу, обернулась и предупредила всех:
      — Не выходите из пещеры, пока не кончится ураган, — она посмотрела сквозь стену ливня, занавесом перекрывающую выход из пещеры. — Я приведу ещё несколько котов, — и она, немедля, исчезла в хаосе, творящемся вне стен безопасной пещеры целителя.   

>>> Главная поляна

0

90

Огнелапа спала, как убитая. Она хотела убежать, убежать куда дальше, чтобы ничего не видеть, чтобы не переживать столь ужасные ощущения. Кошка прилегла ненадолго после того, как дала свей лучшей подруге бурачник, который она еле-еле насобирала по уголкам пещеры. Бурачника нет в пещере целителя (см. первый пост в этой теме)
"О Звездное Племя, почему у нас так мало трав?! Почему такие страдания выпали на долю моих соплеменников?!- со слезами на глазах подумала будущая целительница. Глубоко вздохнув, кошка учуяла незнакомый запах. Кто-то, кто здесь находится не из нашего племени - только кошка хотела поднять тревогу, как вдруг поняла, что "гость" был из Речного Племени. В воздухе витал едкий запах крови. Огнелапа быстро подбежала к больному и чуть не упала в обморок. На коте были ужасные раны.
- Лежи здесь, я сейчас тебе помогу- тихо сказала она. О Звездное Племя, о чем она говорит? Куда израненный может убежать?
Долго не раздумывая о своей оплошности кошка начала искать необходимые травы. Паутина... Как хорошо, что у нас есть паутина. Может начаться заражение, поэтому лучше держать наготове хвощ, корень лопуха и сушеные дубовые листья.
Последние травы кошка отложила в специальный уголок, который предназначался для экстренной помощи, а с паутиной в зубах понеслась к Речному воителю. Целительница начала накладывать на раны кота, дабы  остановить кровотечение. Перед нанесением травы, Огнелапа тщательно вылизала шерсть подопечного, чтобы слизать всю застывшую кровь.
- Вот... Теперь, надеюсь, тебе станет намного лучше... - с этими словами Огнелапа легла к своей подруге и попыталась успокоиться и заурчать.

+1

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Грозовое племя » Пещера целителя