Утренний проснулся от резко налетевшего ветра. "Неужели опять буря? Получается, все работали зря? Нет, конечно нет..."- оруженосец, поморщившись от холода, вытянул лапы и попытался подтянуться. Скривившись от боли, кот резко припал к полу в пещере. Сонливость в глазах прошла, и он только сейчас понял, что всю ночь проспал у целителя. Вытянув шею, Утренний выглянул на поляну. Всё было тихо, похоже, что вчера все работали до поздна, и только совсем недавно уснули в своих пещерах. Взгляд оруженосца скользнул по небу. "Уже день!?"- удивлённо выпучив глаза, котик ещё раз оглядел пещеру и лагерь. "Ладно воители, но почему спит и целитель? И почему я не проснулся на рассвете? Похоже, маковые зёрна сделали своё дело."- подумал он приподнимаясь на лапки. Боль в сине более менее успокоилась, но время от времени давала о себе знать. Сделав пару неуверенных шагов в глубь пещеры, Утренний позвал целителя:
-Черняк? Ты ещё спишь?- но в ответ он услышал лишь тишину, - Но ведь уже день, сколько можно спать?- с нарастающим раздражением мяукнул оруженосец. Он, конечно, не имеет права ему приказывать, но разве можно спать в такое время, когда все воители стоят под угрозой Зелёного кашля? Никогда не знаешь где, когда и у кого он начнётся, а он, видите ли, спит! Тихо фыркнув себе что-то под нос, котик подумал, что целителя вообще нет в пещере, а когда принюхался, то убедился в своих мыслях. "Запах старый... Черняк не ночевал в лагере? Ладно, не буду лезть не в своё дело, возможно, ушёл за целебными травами... и уснул в лесу, что ли?"
Протиснувшись в небольшую щель, ведущую в следующею комнату где лежали травы, Утренний выделил из них те, которые требуются для его лечения. "Какие там травы мне давал Черняк?"- подумал Утренний по очереди разнюхивая листья, ягоды и корни. Уловив запахи валерианового корня и окопника, котик быстро проглотил их, и медленным шагом направился к выходу. Эти лекарственные травы действительно помогали, скорее всего, уже завтра он сможет тренироваться. В животе у оруженосца заурчало, и он вспомнил, что со вчерашнего дня ничего не ел. "Что ж, пора это исправить!"- радостно подумал кот приближаясь к выходу, но, остановившись, принюхался.
"Луноликая ли?"- он почувствовал запах соплеменницы, и похоже, что она была тут недавно. Пожав плечами, оруженосец вышел на поляну и направился к куче.
>>>Главная поляна.