У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Грозовое племя » Пещера целителя

Пещера целителя

Сообщений 111 страница 120 из 178

1

Пещера целителя.

Эта пещера представляет из себя небольшую расщелину в скале, где свободно может уместиться до шести взрослых котов. В самой расщелине есть небольшое углубление, куда целитель складывает свои травы. Здесь же проходит обучение целителем его ученика. Больных и раненных направляют сюда.

Близлежащие локации:
Главная поляна
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Пещера оруженосцев
Пещера воителей
Пещера старейшин
Скала Совета
Пещера предводителя

>>>Посмотреть на карту<<<

Имеющиеся травы:

Уважаемые целители и ученики целителя. Просим вас отписывать информацию по травам, указывая в конце поста этот шаблон:

Код:
[b]Травы:[/b] 
[b]Забрать/положить:[/b]

листья крапивы — 5 шт.
листья лаванды — 3 шт.
листья бурачника — 2 шт.
листья кервеля — 4 шт.
листья тысячелистника — 2 шт.
паутина — 6 шт.
коробочка с маковыми семенами — 1 шт.

Травы путника:
корень кервеля — 3 шт.
семена укропа — 7 шт.
лепестки незабудки — 5 шт.
листья кровохлёбки — 5 шт.
листья ромашки — 3 шт.
ягоды можжевельника — 6 шт.

0

111

В пещере за такое быстрое время кто-то появлялся, кто-то уходил, а Сохатый всё ещё лежал рядом приговаривая, что всё будет хорошо, но боль всё ещё чувствовалась. Черняка всё не было. Кошка решила чуть-чуть присесть. У неё это получилось, но с трудом, кошка шикнула от боли.
-Где Черняк?- всё ещё слабым, но уверенным голосом сказал кошка. Вдруг кошка поняла что-то очень страшное.
-П-почему эти царапины на мне? В-ведь эта туча нас-стигла меня л-лишь во сне... - промолвила кошка заикаясь. Ей вдруг действительно стало не по себе. Глубоко вздохнув, кошка всё же смогла успокоиться.
-ну где же хоть кто-то? Огнелапа, Черняк?! Где они? - выдавила из себя кошка и снова легла на землю, так как боль была невыносимая. "Почему так больно? Почему во сне случилось, а тут появилось? Почему он сказал то, что только я? Вообще кто этот кот..." Летали мысли у кошки в голове. Ей хотелось, чтобы весь этот кошмар закончился. А тот сказал, что это ещё не всё, дальше будет только хуже... Почему? Зачем? С кем? Что?.. Кошка вдруг вздрогнула от холода и лишь сильнее прижала хвост к себе.

0

112

Белозвёзд очнулся от чьих-то стонов. Распахнул глаза.
    Пещера. Тысячи запахов, знакомых и не очень, но пахнет, в основном, травами и Грозовым племенем. Он совершенно точно лежал в пещере целителя не своего племени.
  «Уснул». Как нелепо и глупо. Предводитель был истощён, он не мог встать и даже пошевелиться. Он чувствовал, как в нём полыхает пожар, а температура тела поднялась до такого состояния, что, если бы только Белозвёзд умел и знал, возможно, на нём можно было бы поджарить яичницу. Душу терзали ещё незажившие раны и ушибы. Какая-то царапинка сильно чесалась, но он никак не мог понять, какая.
  «Болен». От этой мысли царапинка зачесалась ещё больше, но он держался, как настоящий воин.
    Какая-то белая кошка, окружённая вниманием среди мужчин и целительницы, что-то тихо говорила неразборчивым тоном. Белозвёзд не слышал, да и не очень хотел слушать. Среди всеобщего хаоса он услышал, как кто-то окликнул его, и даже немного был удивлён, что в этой "комнате" кто-то ещё помнит, как его зовут. Посмотрев на вход, Белозвёзд заметил Пылинку. Криво улыбнувшись, кот поспешно откликнулся.
  - Да? Ты что-то хотела, Пылинка?
  «Любви и ласки, любви и ласки.»

0

113

Ожидание было недолгим. Вскоре из глубины пещеры раздался знакомый голос Белозвёзда.
- Да? Ты что-то хотела, Пылинка? - откликнулся предводитель. Судя по его слабому голосу и по кривоватой улыбке, ранений во время урагана - и, соответственно, битвы - он получил предостаточно. Пылинка вздохнула, хотела было уже уйти, но была остановлена своим сознанием. "Разговор начинай, комок шерсти!"
- Ну... - В голосе отдалась горечь съеденного листка, который вдруг решил заявить о своём вкусе. Кошка, как могла, замаскировала его под привычный тембр её речи. - Это бы я хотела у тебя спросить. Вроде бы ты меня звал, а не я. - воительница дёрнула ухом и оглядела стены пещеры в ожидании ответа. Ей как-то было не по себе в этой расщелине в скале. Наверное, от того, что воины племени Ветра предпочитают спать на свежем воздухе, что бы ветер колыхал их шерсть, а звёзды сияли над головой... Пылинка дёрнулась. "Что-то там сейчас в нашем лагере творится?.." Она снова посмотрела на Белозвёзда. "Чем быстрее он ответит, тем быстрей я смогу проверить наш лагерь..."

0

114

Был сильный дождь, который с силой ударял по жёсткой земле, капли отлетали в сторону, сопротивляясь порывистому ветру. Небо было полностью затянуто свинцовыми облаками, не дающими солнечным лучам прорваться к сырой земле, согреть мокрую листву оставшихся деревьев и растений. Лужи, образовавшиеся повсюду, вытекают из своих краёв и образуют грязь. А капельки дождя, расстелившиеся на листочках, медленно, но сосредоточенно стекают вниз по направлению.
Хоть и небо было плотно затянуто облаками, был закат, который явно показывался. Нежно-розового тона облачка приобретали разнообразные оттенки. Красоту ничем не затмишь. Раз небо розоватого цвета, то завтра должно быть тепло.
Тёмноушка очнулась от странного сна. Этот непрерывный топот чьих-то лап, злобные насмешки с нарастающей громкостью, а тот неестественный запах… горьковатый, с каким-то странным вкусовым ощущением. Кошка знала, что вокруг творилось что-то странное: сначала все племена рассорились, была жестокая кровопролитная битва. Которая, собственно, "убила" кошку в ничто вообще. Столько неприятностей произошло… да их не описать словами! Сначала этот Жёлтолес, потом роды, затем угрозы Голубоглазого Ворона, а после и вообще смерть Черняка! Вот круто, неправда? Теперь на её совести лежит тяжёлым камнем эта нелепая смерть. Но, как говорится, не лезь, куда не следует.
Бедный, бедный Черняк! А Тёмноушка, Луноликая, Бархатная Лапка? Они ведь все лишись брата. Одного единственного, который был искоркой и опорой племени. За что Звёздное племя так наказало всех трёх? А может и не Звёздное племя?…
Тёмноушка сочла этот сон просто страшным сновидением, не внушив себе ничего более.
А этот бушующий ураган? После такой жёсткой битвы? Кто-то хочет обессилить котов? Нет, это лишь просто глупое совпадение, но случайности-то не случайны…
Двое пищащих под боком котят кошка усмирила своим пушистым хвостом. В пещере находилась уж точно Белая Буря, кошка различала её запах среди многих, а ещё… племя Ветра? Что оно забыло в палатке целителя Грозового племени? А где же Огнелапа?…
Кстати, про хвост…
Опять вспоминается страшный сон. Тьма, насмешки, запах, шаги, чьё-то постоянное присутствие. А этот басистый голос, который раздался один раз из темноты! Это не было похоже на голоса, которые кошка слышала раньше. Чушь, да это же просто сон! Но когда она зацепилась хвостом за что-то острое, будто за чьи-то когти, Грозовая его поранила.
Осмотрев то место, где была засажена рана, она вздрогнула. Холодок пробежался по спине, замешкался, перебираясь на затылок, а потом исчез. Хвост был ранен, кровотечение хоть и слабое, но было. Обнюхав рану, она почувствовала тот горьковатый запах.
- Нет, милая моя, ты совсем с ума сходишь. Это же всего-то сон, какие раны бывают наяву? Только от боя! Совсем с ума сошла, ужас…
Чёрная встала и подошла к своей подруге Белой Бури, которая была изранена. Рядом с ней лежал Сохатый. Воительница взвыла.
- Где Черняк? - единственное, что услышала Тёмноушка. Горечь настигла её и охватила сознание кошки.
- Черняк… м-м-ёрт-в-в… - выдавила из себя Грозовая и отвела взгляд, уставившись в пол.
Все мысли перемешались в голове. Кошка не помнила себя от потерянности. Зачем она это сейчас сказала? Но это рано или поздно узнали бы…
- Интересно, что тут делает племя Ветра? Ураган принёс их в нашу пещеру? Хотя мне не столь интересно это, как то, что творится за пределами этой палатки.
Взяв котят в зубы, она выглянула из пещеры. Страх охватил её и цепко овладел кошкой перед следующей картиной.

+1

115

- Ну... Это бы я хотела у тебя спросить. Вроде бы ты меня звал, а не я, - слова, уже дерзкие для того, чтобы заметить это, но не настолько, чтобы обратить на это внимание других, немного кольнули Белозвёзда.
  «Я? Звал? Когда?» - у предводителя словно отшибло память. «Что произошло?»
    Белый кот растеряно смотрел на Пылинку, не понимая, о чём она. Кажется, он словил такой же взгляд и от неё - или ему показалось? Немного смутившись, кот стал более внимательно разглядывать обитателей пещеры. Параллельно он пытался восстановить в памяти все события, произошедшие за последние несколько суток. Несмотря на то что в разговоры соседей он не особо вслушивался - только разглядывал, замечание только-только окотившийся королевы не прошло мимо его ушей, как и известие о том, что Черняк умер.
  - Интересно, что тут делает племя Ветра? Ураган принёс их в нашу пещеру? Хотя мне не столь интересно это, как то, что творится за пределами этой палатки, - с этими словами отважная королева, смешав котят в зубах, выглянула из пещеры.
  - Не советовал бы выходить туда, - заметил Белозвёзд достаточно громко. Он и сам не ожидал, что что-то скажет, просто, как говорится, вырвалось. Голос уже не был таким усталым и хриплым, как несколько секунд назад, что также немало удивило предводителя. - Не так уж там и безопасно, тем более, королеве с котятами. Лес сейчас настолько разрушен, что там даже дышать опасно, не то что ходить. Ступите на одну землю - провалитесь в другую... - Белозвёзд задумчиво смотрел на выход из пещеры, где мало-помалу кто-то с высоты раскидывался небольшими каплями воды. Да, он видел этот стонущий от страданий лес, разрушающий себя в доли секунды. Как же ему хотелось оказаться сейчас в своих родных полях, где не было так страшно умереть от собственного дома.
    Вдруг, словно осознав, что сказал что-то не то, Белозвёзд поспешно посмотрел на Тёмноушку.
  - Хотя знаете, я думаю, через пару дней мы этот лес разгребём, и будет, как новенький, - сказал он так, словно был чем-то обязан ей. Где-то в глубине души он действительно это чувствовал. Просто признавать не хотел. А сказал он так, потому что вспомнил, что пугать маленьких котят и королев - не очень-то и входит в обязанности предводителя.
    Затем посмотрел на Пылинку.
  - Расскажи мне, что там, - спросил он едва слышимым шёпотом, кивая взглядом в сторону выхода из пещеры.

0

116

Тёмноушка вновь сунула голову обратно в пещеру и нервно вздохнула.
- Неужели наш лес теперь такой! - ужаснулась кошка и отпрыгнула в выхода.
Вдруг, услышав твёрдый голос, кошка оглянулась и посмотрела на Белозвёзда, предводителя племени Ветра.
- Не советовал бы выходить туда, - начал кот с роскошной беловатой шерстью. Королева забегала глазами и конечная точка её взгляда была Пылинкой. Чёрная была с ней весьма в дружеских отношениях. Оглядев её полностью, она вновь перевела взгляд на предводителя Ветровых, - Не так уж там и безопасно, тем более, королеве с котятами. Лес сейчас настолько разрушен, что там даже дышать опасно, не то что ходить. Ступите на одну землю - провалитесь в другую...
Тёмноушка присела на задние лапы с котятами в зубах, опустила их на землю и оглядела их своим ласковым взглядом. Кошка опустила голову и своими зелёными глазами провела по всему полу пещеры, остановившись вновь на Белой Бури.
Чей-то взгляд заставил кошку поднять голову и посмотреть туда, откуда он исходил.
- Хотя знаете, я думаю, через пару дней мы этот лес разгребём, и будет, как новенький.
Королева понимающе кивнула. Льдинка и Черныш, услышав эти слова, словно замяукали, а потом вновь утихли.
- Если такая разруха случилась в нашем лагере, то боюсь представить, что творится у вас в лагере, - вежливо начала королева. Её голос стал более уверенным, чем перед сном, - И в лагере Речного племени и племени Теней. Надеюсь, что великое Звёздное племя поможет нам восстановить силы…
Чёрная опять оглядела пещеру, но теперь уже с нейтральным взглядом.

0

117

Тёмноушка отшатнулась от котят и уткнулась лбом в стенку. Все мысли вылетели из головы, сейчас там была просто паника и растерянность. Что теперь делать?
У входа в пещеру было мокро. Непрерывный дождь мощным потоком спускался на землю и размывал всё, что ему мешало. Хотя… что там вообще размывать осталось? Этот ураган не пожалел никого и ничего, снося всё на своём пути.
Подул прохладный ветерок, который пробежался по шерсти кошки и замешкался, перебираясь со спины на хвост. Королева вздрогнула и внезапно тихо чихнула.
Что-то заставило кошку обернуться. Она посмотрела на влетевшего в пещеру Вербоцвета, который, задыхавшись, сразу подбежал к своим котятам и Тёмноушке.
Чёрная натянула улыбку и немного заурчала. Кот хотел прижаться к её морде щекой, но она отстранила его.
- Знаешь, после всего произошедшего я совсем радоваться не могу. Единственное, что меня порадовало - мы остались живы…
Королева отвернулась и уставилась на выход, где попрежнему переговаривались Пылинка и Белозвёзд. Тёмноушка глубоко вздохнула и уловила запах ещё нескольких котов, но уже снаружи пещеры.
- А если там кому-то нужна помощь? - спросила себя кошка и тут же взяла котят в зубы, подойдя поближе к выходу.
Были слышны чьи-то разговоры.
Запахи всех племён смешались, поэтому кошка не могла определить, находится ли там кто из другого племени.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на главной поляне на общее собрание племени! - послышалось с другой стороны пещеры. Это был голос Созвездия и… Луноликой! Сестра! Она жива!
- Там это, собрание что ли… надо проверить, живы ли все! - воскликнула кошка и вылетела из пещеры, взметя сзади себя пыль.

------------> Главная Поляна

0

118

<---------- вышел откуда-то с Главной Поляны

Этот дождь капал в уши коту. Он не мог уже терпеть этого невыносимого стука "кап… шмяк… шлеп… кряк…". Знаете как это противно? А его шерсть? Она вся промокла.
Вербоцвет вылез из под какого-то дерева у палатки целителя и оглядел себя: он был весь в ссадинах.
С этой битвой характер кота заметно похолодел: он не был уже таким добрым и милым, как прежде, а стал более злым и бойким. Почему? Да кому это известно, может, из-за этой битвы и урагана кот стал намного хладнокровен, а может и нет, только делает вид?
Вылизав себя от слоя грязи, кот поднялся на лапы и осмотрел поляну: да здесь было все четыре племени!
Заболела голова. Ничего, потерпеть можно, но как же быть с тем, что тут произошло? А Тёмноушка? А котята? Как они? Живы ли?
Рыжий бросился в пещеру и вздрогнул: на пороге стояла Пылинка, говорящая с Белозвёздом.
Кот взглянул на её серую шерсть и перекинул взгляд на Сохатого с Белой Бурей. Белоснежная тоже была в царапинах, но похлеще, чем у воителя.
Бросив взгляд на Тёмноушку, он улыбнулся и подскочил к ней, хотел ощутить её тепло, прижавшись к ней щекой, но в ответ получил холодный ответ.
Королева отвернулась от него и застучала хвостом по полу.
- Знаешь, после всего произошедшего я совсем радоваться не могу. Единственное, что меня порадовало - мы остались живы…
Вербоцвет хмыкнул и нахмурился, вновь оглядев пещеру.
- А если там кому-то нужна помощь? - спросила едва слышно кошка, эти слова донеслись до ушей кота.
Он хотел спросить "Кому?", но кошка взяла котят в зубы и выскочила из пещеры.
- Там это, собрание что ли… надо проверить, живы ли все!
Поднялась пыль, но вскоре она осела.
Кот последовал за чёрной кошкой, опять проводив взглядом Ветровых котов.

------------> Главная Поляна

0

119

- Расскажи мне, что там, - попросил предводитель, движением головы намекнув о месте рассказа. Пылинка содрогнулась, так как воспоминания недавно минувшего времени снова слетелись в одну кучу. Это любого заставит запроситься в Детскую, к мамочке, что бы не думать о всех этих разрушениях. Воительница слегка разложила картинки по полочкам и подумала, с какой из них начать. В итоге, после небольшой паузы, она вымолвила:
- Разгром. - кошка выделила это слово. Как ей казалось, им одним можно было описать кучу всего, что навалилось на племена в этот день. - Дичи нет, территория Грозовых, как я думаю, держится на добром слове, их лагерь сильно пострадал. Много раненых и погибших. - воительница прикрыла глаза, припоминая новости, долетевшие до её ушей в лагере. - В  Звёздное племя отправились... Трое глашатаев, включая... Чижа, - Пылинка вздохнула на этом моменте. - Я не знаю, что сталось с пустошью после урагана, но, как мне кажется, там всё очень и очень плохо. - кошка повела ушами. - Примула рассказала, что ты призвал котов объединиться в одно племя, на время, что бы хоть немного выжить. Ну и ещё то, что ты меня искал.

0

120

-------> Главная поляна

Вербоцвет был глубоко погружён в свои мысли. Слишком многое произошло за это время: битва, ураган, смерть Черняка, котята Тёмноушки, а потом и вовсе расставание…
Голова от переполнения мыслями начала болеть и кот сжал челюсти. Виски дёрнулись и тоже начали болеть, но кот лишь немного взвыл и отыскал подходящее место для сна.
Сзади послышались шаги Ночницы и Тёмноушки с пищащими котятами.
А дождь всё еще шёл. Сильный, усердно льющий с тёмного пространства неба, падая вниз, ударяясь о землю. Точнее, о то, что осталось от этой ненормальной земной поверхности. Почему это случилось именно сейчас, когда коты были очень слабы? Для чего?
И всё же я не понимаю! Чем я её не устроил? Неужели я настолько плохой, что ей было противно со мной находится? Странная она… и почему она так решила… Может, это из-за всего прошедшего? Но даже если она будет проситься назад, то мне придётся отказать. Предавший предаст ещё раз, пятен с шерсти не стереть, прошлое не изменить, слов не возвратить назад…
Чей-то взгляд прожигал его спину. Обернувшись, он увидел Ночницу. Она всё ещё стояла у входа и смотрела на Вербоцвета. В ее глазах было столько жалости и искренности, сочувствия…
Подойдя к ней, он наклонил голову на левое плечо и усмехнулся.
- Слышала наш разговор?

0

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Грозовое племя » Пещера целителя