У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Грозовое племя » Пещера целителя

Пещера целителя

Сообщений 101 страница 110 из 178

1

Пещера целителя.

Эта пещера представляет из себя небольшую расщелину в скале, где свободно может уместиться до шести взрослых котов. В самой расщелине есть небольшое углубление, куда целитель складывает свои травы. Здесь же проходит обучение целителем его ученика. Больных и раненных направляют сюда.

Близлежащие локации:
Главная поляна
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Пещера оруженосцев
Пещера воителей
Пещера старейшин
Скала Совета
Пещера предводителя

>>>Посмотреть на карту<<<

Имеющиеся травы:

Уважаемые целители и ученики целителя. Просим вас отписывать информацию по травам, указывая в конце поста этот шаблон:

Код:
[b]Травы:[/b] 
[b]Забрать/положить:[/b]

листья крапивы — 5 шт.
листья лаванды — 3 шт.
листья бурачника — 2 шт.
листья кервеля — 4 шт.
листья тысячелистника — 2 шт.
паутина — 6 шт.
коробочка с маковыми семенами — 1 шт.

Травы путника:
корень кервеля — 3 шт.
семена укропа — 7 шт.
лепестки незабудки — 5 шт.
листья кровохлёбки — 5 шт.
листья ромашки — 3 шт.
ягоды можжевельника — 6 шт.

0

101

Кошка бешено колотила лапами, но противник не нападал. Он не ответил ей на вопрос и просто растворился в воздухе. Кошка облегченно опустила лапы. Она приподнялась. Раны щипали и их срочно нужно было обработать.  На этом сон кончился. И она проснулась в холодном поту и с новыми царапинами.
__________________________________________________Реальность_____________________________________________________
    Буря лежала на земле и кряхтела от боли. Казалось, вот ее только вылизал до чистоты Сохатый, но новые алые пятна еще не засохшей крови появились на этом хилом тельце.
    Напротив кошки лежал Сохатый. Кошка просто молча смотрела коту в глаза ничего не понимая, но тут какой-то камешек попал в нее, и она очнулась от этих мыслей.
- Черняк? - еле как прошептала кошка. Она не могла больше вымолвить ни слова. Все жутко болело. Лишь этим словом Буря намекнула на помощь. Она решила пока никому не говорить об этом. Кошка сейчас просто зароется в чью-то шерсть и прослезится. (От АС: лексический повтор местоимения "она") Ведь этого всего не должно было быть. Она бы просто сейчас отдыхала или гуляла, а может быть даже обучала оруженосца... Кошка сделала очередной глубокий вдох и поморщилась от боли. Раны были глубокие. Эта туча оставила хорошие следы на ее теле. Теперь Буря явно долго будет лежать под чьим-то присмотром. Ну или как обычно придумает план побега. Буря совсем забыла про слова на счет урагана. У нее сейчас все горело. Эта адская боль... Кошка еле как сдерживалась, чтобы вновь не потерять сознание

0

102

Огнелапа не поспевала за ранеными, но осознавала, что обязана исполнять свой долг.
"Сначала Ливень, теперь Белая Буря. Кто следующий? Трав не бесконечное множество!" - промелькнуло в голове у кошки, но несмотря ни на что, она залезла в небольшое отделение с травами. Достав хвощ, юная целительница побежала осматривать больную.
"Раны очень глубокие. Как бы заражение не началось. Если такое случится, то последствия будут не из приятных" , - еле слышно произнесла Огнелапа. Тщательно осмотрев воительницу, кошка присела и разжевала стебель хвоща, после чего аккуратно нанесла на раны, дабы избежать заражения, уничтожить  инфекцию и остановить кровотечение.
"Как жаль, что у нас нет ромашки или маковых семян... Они бы так пригодились. Воители и оруженосцы после всех этих происшествий очень слабы! О, Звёздное Племя, пускай котята Тёмноушки будут расти крепкими и здоровыми и радовать мать своими успехами!"- взмолилась целительница к небесам. Кошке необходимо было выбраться наружу, узнать все новости, узнать, что случилось, но она не могла ослушаться приказа о том, что нельзя выходить в лагерь из-за опасности

0

103

Ливень наконец-то успокоился и сел, уткнувшись лбом в землю. Утренний устроился где-то рядом, и Речной был весьма благодарен ему за то, что он не стал его утешать. Меньше всего Ливень сейчас хочет, чтобы его жалели, тем более какой-то там оруженосец из Грозового племени. Но если бы здесь могла оказаться Полуночница...
Пятнистый открыл глаза и, не поднимая головы, посмотрел на новорожденных детей черно-белой кошки. Все-таки, присутствие котят успокаивает, разве можно злится или плакать при них? Ливень сразу вспомнил и своих четверых.. Они родились как раз когда началась эта война, и ему пришлось оставить их. Едва ли он успел запомнить имена своих детей. "Полуночница, котята.. завтра я вернусь, попытаюсь вернутся." - пообещал себе кот и закрыл глаза.
"А Ветрогонка уже не сможет вернутся" - как-то непроизвольно подумал кот. Голова ужасно разболелась, в животе Ливень ощущал острую боль и тошноту от противного привкуса крови во рту. Сердце бешено колотилось и болело, всякий раз, когда он думал о погибших соплеменников, вряд ли эта участь настигла только глашатаю. Ливень попытался вспомнить, кто же еще из Речного был на войне, но не получалось вспомнить даже убежавших без спросу. "Ну вот.. и кого теперь наказывать?" - слабо улыбнулся воитель, но улыбка тот час же пропала.
"Я ведь не воитель больше.. я теперь предводитель?" - пятнистый отдаленно слышал копошение целительницы и голоса, как внутри пещеры, так и вне ее. "Я - предводитель" - повторил Ливень, будто пытался найти скрытый смысл в этих словах. Ему все еще не верилось. "Почему я? Почему не..не Окунь, например? Еще  Змеехвостая и Парусник... Ладно, хорошо, они еще молодые, но Окунь? Он немногим старше меня!" - Ливень все никак не мог смирится.. но не с тем, что станет предводителем, а с тем, что займет место, принадлежащее Ветрогонке. Ее выбрал Пыльнозвезд, а Звездные предки поддержали этот выбор, а его, Ливня, выбрала глашатая в пылу битвы, ждать одобрения предков когда не было времени. Как и думать о достоинстве выбора. Именно это и мучило сейчас воителя.
"Война закончилась. Много погибших, раненных еще больше. Трав нет, еды нет, лагерь разгромлен, и не только этот, я уверен. Из-за дождя наша река, скорее всего, сильно поднялась. Впрочем, наши спасутся, плавать мы умеем, только бы дети..." - Ливень встряхнул головой не желая думать о плохом. Сейчас этого и так предостаточно. "Пожалуй, сейчас не подходящее время думать, правильно ли поступила Ветрогонка, выбрав меня. Скорее всего, будет еще много драк и споров, ведь сбежала наземная дичь, а рыба быстро вернется в воду. Придется делить пищу, нельзя же оставлять остальных котов-воителей без еды. Получается, этот вопрос придется решать мне.. Черт. Тогда все будут голодать одинаково, рыба тоже не бесконечна, но если я откажу им в помощи, то рискую начать новую войну. И почему именно на мою долю выпало стать предводителем в это неспокойное время?" - горестно подумал кот и лег. Стоит отдохнуть, пока есть возможность.

0

104

Речной кот ненадолго задремал. Но сон его был настолько чутким, что Ливень прекрасно слышал все происходящее. Правда, ничего особенного и не происходило. На сегодня, пожалуй, хватит этих особенностей, день и так выдался очень трудным, но исключительно устало само сознание, оно просто истощилось, устало все время верить в лучшее, обессилило его и непрекращающееся напряжение, и эти вечные попытки удержатся, не упасть без сил посреди битвы потеряв сознание.
Ливень все лежал и лежал, хотя давно пора бы уже вернутся в лагерь. Он даже не хотел представлять, какой путь домой ему придется проделать, прежде чем он со спокойной душей уснет на подстилке. Надо пройти через территории племени Ветра и пересечь реку, а дождь наверняка постарался там, и поток легко может унести кота. «Ну ничего, добрались же остальные домой, а я уверен, что они добрались. Так что же, я не смогу что ли?».
Пятнистый медленно поднял голову и присел. Рядом закопошился Утренний. В пещере ничего не изменилась. «Это хорошо, значит, раненных пока больше нет. Ну, или их не нашли. Надо будет попросить кого-нибудь проверить, все ли Речные вернулись.. хотя, я, вообще-то, и сам могу это сделать.» Ливень опять оглядел пещеру и остановил взгляд на выходе. «Ураган закончился. Как и война. Правда, не спокойно так на душе.. будто ничего еще не и не начиналось.» -  только успокоившийся желудок снова сжался. «Это все самовнушение. Успокойся, Ливень.. Надо идти, а то вдруг ветер опять поднимется? Да и не болит пока ничего, разве что голова от напряжения. Я устал, надо идти домой.»
Благодарю Грозовое племя за помощь, — тихо произнес Ливень, стараясь не потревожить маленьких котят, — отдельное спасибо целительнице и Утреннему, но, пожалуй, у вас и без меня проблем много, а мне нужно в лагерь возвращаться, — пятнистый улыбнулся, обводя взглядом полосатого ученика и Огнелапу, и направился к выходу, немного прихрамывая передней лапой. «Сейчас все хромают, если не физически, то уж морально точно.»
Доброй охоты, — добавил он напоследок и вышел. «Хотя, какая уж тут охота? Ловить некого.. Ладно, не будем такими пессимистичными.»

>>>Главная поляна Речного племени >>>

0

105

Если бы коты умели плакать, то у Сохатого глаза были бы на мокром месте от ужасающего зрелища, представшего перед его серебристо-серыми глазами, распахнутыми и полными страха за красивую белую шкурку Белой Бури. Сохатый уже вычистил из шерсти Белой Бури всё красное, но было такое ощущение, что кровь и новые увечья появлялись из неоткуда снова и снова, пачкая шерсть Бури красным вновь. Сохатый нахмурился и снова провёл языком по шерсти Бури на месте новой царапины.
-Белая Буря! - воскликнул Сохатый, когда увидел, что небесно-голубые глаза воительницы открылись. Однако та лишь бестолково уставилась на серо-коричневого воина, а у Сохатого сжалось сердце, обливаясь кровью с каждым ударом. Даже боль в проткнутой лапе проявилась острее. Белая кошка что-то промолвила, однако Сохатый не услышал и только прижался к кошке сильнее, приговаривая, что все будет хорошо и никакие ураганы не смогут этому помешать!..

Сохатый зарылся носом в белую шерсть Белой Бури, ощущая тепло её тела, слыша биение живого сердечка и чувствуя, как поднимаются и опускаются бока. Всё будет в порядке, убеждал себя он, всё будет хорошо...

0

106

>>>Главная Поляна Грозового племени>>>
Пылинка вошла в расщелину. Она облегчённо вздохнула, оглядев углубление в скале. Пещера целителя, если Пылинка правильно восстанавливала события ближайших минут, почти не пострадала, и не было того гнетущего настроения боли утраты, преследовавшего её снаружи. Кошка содрогнулась, увидев какую-то груду тёмной шерсти неподалёку. Серая через непонятную тревожность почувствовала привычное раздражение. Действительно - чёрный каждый второй. Зато после воительница усмехнулась, подумав, что раз она чем-то недовольна, то значит приходит в норму от прошедших потрясений. Серая быстро отмахнулась от мыслей о себе и о котах Грозового племени. В конце-концов, она не за этим пришла сюда. Рассуждать можно везде и всегда, а дело есть дело. Пылинка принялась оглядывать пещеру, ища шерсть Белозвёзда в группе котов и кошек. Однако найти его оказалось не так-то просто, как кошке показалось сначала, потому та просто тихонько окликнула его, стараясь не тревожить раненых. Если она так нужна предводителю, то он её услышит - так думала Пылинка.

Отредактировано Пылинка (2015-05-30 16:06:34)

0

107

>>>>>>>>> Главная Поляна Речного племени

Путь до лагеря в этот раз занял вдвое больше времени, чем в прошлый раз. Скользкая земля, лужи, кромешная тьма, поваленные деревья. Несколько раз Ёжик падал в грязь, поэтому теперь был совсем грязным и растрепанным, и был больше похож на какого-то лесного зверя, нежели на кота. Пару раз он сбивался с пути, но теперь, спустя долгое время, таки добрался до Грозового Лагеря. Лапы несли его с большим трудом, мысль об обратной дороге внушала ужас, но Ёжик знал, что должен пересилить себя и выдержать. Потом у него будет время отдохнуть, он ляжет на теплой подстилке, свернется калачиком и будет спать, долго спать, давая отдохнуть своим усталым мышцам и затянуться ранам. А пока у него есть дело.
На Главной Поляне Грозового Племени не было никого, что, конечно, неудивительно, все разбежались по пещерам, в надежде скрыться от дождя и зализать раны. На поляне он заметил несколько тел, судя по всему, погибших. Страшно было думать, что одним из них могла бы быть Ветрогонка, поэтому, зажмурившись, кот в несколько прыжков пересек Главную Поляну и зашел в небольшую, но уютную пещеру целителя.
В нос тут же ударил запах Грозового Племени вперемешку с Запахом Племени Ветра. Еще он узнал запах Ливня, тот, судя по всему, ушел отсюда совсем недавно. "И чего я вообще жалуюсь!? Ливень, вон, до сюда дошел, подрался, потом обратно..." - Ёжик мысленно отругал себя за свою слабость, пусть Ливень и был гораздо старше и сильнее.
Опознать котов в пещере Ёжик не смог, все запахи смешались в один и различить какой-то определенный было сложно, да и не успел Ёжик выучить поименно котов чужих племен. Осторожно он прошел внутрь пещеры и громко, чтобы слышали все, произнес.
- Я... - задыхаясь от усталости и быстрого бега начал Ёжик - Я хочу помочь. Наша целительница нашла уцелевшее после урагана место - Остров Советов. Меня попросили сообщить вам об этом, чтобы все могли перебраться туда.
На этом Ёжик замолчал, стараясь выровнять дыхание, ему не хотелось выглядеть слабым перед котами чужих племен. Ему опять было не комфортно, почти как в пещере предводителя, где вокруг него были исключительно незнакомые коты.

Отредактировано Ёжик (2015-06-01 23:43:17)

0

108

Утреннему ужасно хотелось хоть чем-нибудь себя занять, но мыслей на этот счет не было совершенно.. Полосатый тихо сидел в углу пещеры и вылизывал грязь со своей шерстки, которую набрал он еще во время драки с Жемчужиной у Лунного ручья. «Интересно, Ливень сразу пойдет к Лунному озеру? Он все-таки ранен, но и откладывать поход было бы не совсем правильно... Да сейчас вообще не разберешь, что правильно, а что нет» — Утренний поднял глаза. Его несколько тревожило поведение Сохатого и состояние Белой Бури, вряд ли бы этот воитель так волновался понапрасну.. «Надо попросить Огнелапу еще раз осмотреть ее..» — подумал он, когда белоснежная кошка как раз открыла глаза. Сохатый тут же прижался к ней, что-то бурча себе под нос. «Хорошо, что очнулась, но Огнелапе все равно нужно сказать!» — внимание его зеленых глаз упало на то место, где должны лежать травы.. должны, да не лежат.
Утренний только хотел предложить целительнице помощь в поисках трав, как в нос ударил запах Речного племени. «Ну что случилось?» — оруженосец машинально принял боевую стойку, хотя нападать на недавних союзников он и не собирался.
Я... — гость явно прошел не малый путь, раз так устал и выдохся. «Логично, он ведь с лагеря Реки бежал скорее всего», — Я хочу помочь. Наша целительница нашла уцелевшее после урагана место - Остров Советов. Меня попросили сообщить вам об этом, чтобы все могли перебраться туда.
«Остров Советов? Ураган не повалил там ни одно дерево? Хотя, мне-то откуда знать, есть ли там вообще деревья, я никогда не бывал на Острове Советов.. Обидно даже, всех оруженосцев брали, а я не заслужил ни разу».
Спасибо что предупредили, — улыбнулся Утренний. «Даже и не знаю, поделились бы такой информацией другие племена», — Но лучше все же предупредить нашего предводителя. Ты, наверное, к нему сейчас и собирался?  Не знаю, в своей ли он пещере, но скажу точно, что Белозвезд был с ним, так что предупредишь сразу и племя Ветра, — ученик встал и подошел к выходу, где стоял оруженосец Речного племени, — А я, Огнелапа, — он повернулся к целительнице, — поищу пока трав, а то их мало осталось.

>>>Главная поляна>>>

0

109

Пока Ёжик ждал хоть чьего-нибудь ответа, он успел более-менее восстановить дыхание. Пересчитать котов в пещере так и не удалось, но, судя по всему, их было больше трех. Запахи мешались друг с другом, различить что-то было невозможно. Тем более, оруженосец не был особо знаком с котами других племен.
— Спасибо что предупредили, — произнес чей-то голос. В темноте оруженосец разглядел незнакомый ему силуэт. —  Но лучше все же предупредить нашего предводителя. Ты, наверное, к нему сейчас и собирался?  Не знаю, в своей ли он пещере, но скажу точно, что Белозвезд был с ним, так что предупредишь сразу и племя Ветра.
После этих слов говорящий подошел к выходу. Он был крупнее Ёжика, но расцветку он определить не смог - было слишком темно, а небо заволокло тучами, так что в узкий проход пещеры не пробивался даже лунный свет. Конечно, оруженосец хотел предупредить предводителя, но не знал, куда он мог перебраться после битвы. Может, его ранили, поэтому он в палатке целителя... Но что же, тут его не было.
— Спасибо. —  Ёжик поблагодарил кота, который ему ответил. Тот, тем временем, уже выходил из пещеры, сказал кому-то, что поищет трав. Еще немного постояв, Ёжик вышел вслед за ним. В темноте, да еще и в чужом лагере, ориентироваться было трудно, так что он слабо представлял, где Палатка Предводителя (сейчас он хотел именно туда, решил, что Созвездие, возможно, там). И еще он немного побаивался, что на него могут напасть. Битва, конечно, была закончена, но мало ли, что у кого на уме. Решив не думать о плохом, оруженосец выбежал на Главную Поляну и направился в к пещере предводителя.
>>>>>>>>> Пещера Предводителя

0

110

Ночь. Такая тёмная… страшная… Она полна страха и безумия. На самом деле, мы не боимся темноты. Мы боимся того, что находится в ней. А уж после того, что случилось в лесу, бояться надо вдвойне. Злой ураган, пронёсшийся над лесом, был невероятно опасной угрозой для котов, живущих около озера. Свистящий ветер, хруст деревьев, разрушение всего вокруг. Настоящий хаос. К счастью, Тёмноушка не видела эту стихию. Она лишь слышала грозу, рёв ветра и… писк своих же котят.
Дул холодный ветер, который пробрался в пещеру. Он прогулялся везде, а потом, будто "оставив на сладкое", забрался под шерсть воительницы. Кошка вздрогнула и поморщила нос, а затем, взяв в зубы своих котят, она положила их в свободное место между лап. Котята запищали, но строгая мать припугнула их. Они усмирились.
После урагана и грозы все устали, в том числе и сама королево-воительница. Кошка глубоко вздохнула и положила голову на плечо, прикрыв глаза.
Перед закрытыми веками была просто темнота. Но потом появился чей-то силуэт… это был Черняк. Кошка нервно дёрнула хвостом о открыла глаза.
Черняк… эта нелепая смерть никак не выходит у меня из мыслей. Стоило ли идти на такую жертву, защищая меня? Мне теперь как-то стыдно, что мой брат умер по моей вине.
Кошка ещё раз дёрнула хвостом и закрыла глаза.
Уже не было слышно писка котят, ветра. Перед глазами возросла тьма. Похоже, она провалилась в сон.
Стали появляться какие-то устрашающие звуки, почувствовались странные запахи. Они окружили бедную чёрную кошку. Послышались чьи-то тихие шаги. Кошка пыталась куда-нибудь убежать, но её лапы срочно приросли к земле. Она не могла двинуться с места. Шаги стали всё громче и вдруг прекратились.
Тёмноушка почувствовала, что кто-то стоит за её спиной.

0

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Грозовое племя » Пещера целителя