Ливень находился почти в бессознательном состоянии. Он потерял много крови во всех этих битвах, сейчас его лапы дрожали бы от слабости, попытайся он встать. Голова болела, он плохо видел и не мог сконцентрироваться на слухе. "Мне в уши будто паутины натолкали!" - возмутился кот, смотря на свои лапы уже сквозь полузакрытые веки. Ему хотелось спать, но воитель боялся что-нибудь пропустить.
Ливень смутно чувствовал, как появившийся Утренний что-то делает с его ранами. Речной хмурился, хотя хотелось ему шипеть от боли, но сил просто не было. Он чувствовал себя ужасно усталым, все тело будто превратилось в камень, который вот-вот рассыпется. На звуки же снаружи он не обращал внимания, а большинство из них просто не слышал. Его внимание привлек только один единственный звук - крик. Он до дрожи костей казался ему знакомым. Нет, не просто знакомым, он знал, кто это кричит, но не хотел даже думать об этом. И все таки, он думал. Желудок, только пришедший в себя, снова сжался и застонал, как и сам Ливень. Ему стало плохо и он лег. Почти в этот же момент к нему подошла, вроде как, рыжая кошка. Нос, который уже мог различать некоторые запахи, сказал ему о том, что перед ним представительница Грозового племени. А о том, что она целительница, узнал о ее работе над своими ранами.
Все это успокоило жжение и пульсирующую боль. На порезы, что могли открыться и начать кровоточить от любого движения теперь была туго наложена паутина.
Следующий короткий промежуток времени он не помнил вплоть до следующего прихода Утреннего. Он задремал, а когда проснулся, хотя это и были всего какие-то минут двадцать, чувствовал себя уже прилично. Глаза, правда, начали слипаться, а в ушах теперь звенел ветер, который до этого никак не мог преодолеть его боль в голове и дойти до висков.
Рядом Ливень сразу заприметил белую кошку, очень знакомую. "Ах да, это та, что на Совете балаган устроила?" - вспомнил пятнистый и посмотрел на другой край пещеры. "Рыжая целительница, черно-белая кошка с котятами..." - увидев котят, Ливень вспомнил Полуночницу и детей, своих детей. "Вернутся бы.." - тоскливо подумал он. Утренний, пока воитель осматривал палатку, как-то странно вел себя на входе, но Ливень специально игнорировал это, "Мало ли, что там у него случилось, а расспрашивать неудобно." - тут его взгляд упал на тело мертвого черного кота, и неудобно стало ему.. Ливень сразу определил, что он из Грозового. "Это целитель Грозового племени, разве нет?"
- Ливень, - мысли Речного кота прервал тихий голос оруженосца, - Ветрогонка просила передать, - пятнистый хотел посмотреть ему в глаза, но, во-первых, тот опустил голову, а во-вторых, внимание кота больше привлекло огромное кровавое пятно на левом боку ученика. "Я бы предположил, что ему выпустили внутренности, но стоит он, вроде, на своих, и довольно твердо. Чья-то?"- подумал Ливень, и его охватило нехорошее предчувствие, он нахмурился и ждал продолжения.
- ..предводителем Речного племени должен стать ты, это были ее последние слова.
Ливень испытующе посмотрел на ученика, ему показалось, что над ним издеваются.
"Утренний не из тех, кто будет так небрежно относиться к смертям воителей, даже из других племен" - подумал вдруг кот, и тут же осознал весь ужас тех слов, которые оруженосец только что произнес. Он замер, хотел что-то сказать, но дыхание будто замерло вместе с ним, а Утренний продолжил добивать воителя:
- Она умерла, упавшее дерево сломало ей позвоночник.
Ливень вскочил, совсем забыв, что еще не готов к таким резким движениям, и сделал шаг в сторону полосатого кота. Он хотел накинутся на него за эти слова, но не хватало сил..
- Н-нет.. нет, она.. Ветрогонка не могла.. нет, - голос его дрожал, как и сам кот. Ливень попятился, на лице его образовалась улыбка, правда, никак не отражающая веселье или даже усмешку, так обычно улыбаются сумасшедшие, или те, кто только узнал о смерти близкого друга.
- Ты.. т-ты врешь, Утренний, скажи мне, ч-что ты врешь, - он умоляюще посмотрел на Утреннего, последние слова он едва не прокричал.
Всего секунда молчания, и он уже залился истерическим смехом.
- Да я, я-то, п-пр-редводитель!, - и снова смех. На глазах Ливня начали выступать слезы, - Нет, В-вет-ветрогонка, она займет это место, не.. не я, - воитель по очереди то начинал смеяться, то снова плакать, - Она не могла бросить.. оставить меня!