Голубка стиснула зубы, терпя боль и изо всех сил стараясь держать лапу ровно, пока Жёстколап осматривал её поближе. Закончив, ученик целителя вдруг заметно просиял, и в сердце хрупкой кошки затрепетал волнительный огонёк надежды, что всё хорошо, её раны, подобно укусам крапивы, болят сильнее, чем вредят, а сама белая воительница уже сразу после осмотра сможет выбежать из палатки, найти остальных и убедиться, что со всеми всё хорошо.
Ветряной тем временем поднял голову и принялся осматривать лоб Голубки. Наблюдая за ним, но стараясь оставаться более-менее неподвижной, крапчатая кошка вдруг представила себе Созвездие на месте Жёстколапа - вот так же стоящим рядом, поднимающим голову... воображение длинношёрстой воительницы нарисовало предводителя кладущим подбородок ей на загривок, и Голубку бросило в жар. Светлая кошка неловко покосилась на целителя, искренне надеясь, что он не заметит распушившейся шерсти и покрасневших ушей. К счастью, тот в следующий момент уже возился с паутиной.
Надо отдать должное Ветряному, работал он хорошо, заметно старался. Его племени повезло с учеником целителя... в следующий момент раненую воительницу запоздало озарило: но ведь сейчас-то Жёстколап тратил время, силы и травы на неё! На Грозовую кошку! Голубка почувствовала комок вины в горле. Ей хотелось что-то сказать, извиниться за причинённые неудобства, но не могла выдавить и звука.
Котик снял паутину со лба хрупкой воительницы - было немного неприятно чувствовать, как она отклеивается от пушистой шерсти, - и осторожно наложил кашицу знакомого цвета - Голубка припоминала по прошлым ранениям, что подобную этой - а может, и именно такую, - накладывали и другие целители.
Ветряной немного отошёл, видимо, закончив работу. Белая кошка и правда почувствовала себя немного лучше, однако страшная усталость продолжала прижимать её к земле. Жёстколап ещё зачем-то отошёл к своим травам и, пока крапчатая воительница пребывала в недоумении, положил перед ней одно-единственное чёрное зёрнышко.
- На, съешь. Зёрнышко мака облегчит твою боль.
Голубка послушно взяла лекарство, раскусила и проглотила. Все ощущения притупились, но усталость навалилась ещё сильнее. Не в силах больше выдерживать эту тяжесть, сонная кошка осторожно опустила голову на лапы и прикрыла глаза. Словно из-под земли, до неё донёсся топот, чей-то голос... слов длинношёрстая воительница не разобрала, но уловила, что речь шла о Созвездии. Вот было бы здорово, если бы предводитель сейчас зашёл в палатку, зашёл проверить самочувствие Голубки...
В следующий момент перед её мысленным взором отчётливо предстал другой образ: израненное маленькое чёрное тело, неподвижно лежащее в луже крови. Светлая кошка похолодела. А ведь Созвездие тоже мог пострадать... наверняка пострадал! Мог потерять жизнь, а то и несколько...
Хрупкая воительница широко распахнула глаза. Она по-прежнему лежала в палатке предводителя, и судя по запаху, хозяина пещеры здесь не было. Речной котик, ранее вылетевший из палатки, снова был здесь.
- ...Белозвёзда, - Голубка вздрогнула, затем грустно прикрыла глаза. Ей всё ещё не верилось, что такой хороший воин развязал войну из-за пары недоразумений... "А я-то думала, что мы друзья". - То скажи ему, что в лесу уцелел Остров Советов и лучше бы всем племенам собраться там.
Посланник снова вылетел наружу, и белая кошка невольно задумалась, когда же бедняге, наконец, удастся отдохнуть. Жёстколап пару мгновений стоял неподвижно - даже его лицо не выражало никаких эмоций - а затем рванулся к выходу. Крапчатая воительница сочувственно сморщилась, вспомнив уже замеченную хромоту ученика целителя. И точно, в следующий момент Ветряной сдавленно застонал сквозь зубы и остановился перед самым выходом, что-то выдохнув себе под нос. Точного слова Голубка не расслышала, но догадаться труда не составило.
К удивлению длинношёрстой кошки, Жёстколап развернулся и проковылял обратно к ней, хотя его лицо отчётливо выражало, что ему сейчас хочется вовсе не присматривать за раненой.
"Тяжела же доля целителя, - сочувственно подумала светлогривая воительница. - Разрываться между родным племенем и долгом целителя... я бы не хотела через это проходить".
- Ты ведь хочешь пойти разыскать Белозвёзда, верно? - Голубка начала тихо, проверяя своё состояние. Но похоже, что её голос тоже уже восстанавливается! - Не беспокойся обо мне, - хрупкая кошка осторожно поднялась на лапы. Прокушенное плечо всё ещё ныло, но ходить можно. "Я думаю", - не очень уверенно добавила белая воительница. - Я в порядке. Спасибо, Жёстколап. Племени Ветра повезло с учеником целителя, - Голубка улыбнулась, но быстро посерьёзнела, вспомнив, что её разбудило. - Но я и так уже причинила тебе достаточно неудобств. Иди, разыщи Белозвёзда, - печаль по утраченной дружбе затруднила произношение имени нынешнего предводителя племени Ветра, но со стороны крапчатой кошки было бы не вполне порядочно показывать подобные эмоции целителю того же племени, только что оказавшему ей помощь. - А мне надо разыскать Созвездие, - длинношёрстую воительницу на мгновение сковало страхом. Голубка вновь представила себе, что могло случиться с её предводителем, и добавила с подступающей паникой: - Я даже не знаю, жив ли он!
Светлая кошка осторожно шагнула и тут же пошатнулась - лапы всё ещё были немного неустойчивые после сна. Однако тренированная воительница устояла и даже с больным плечом быстро восстановила равновесие. Постояв немного, Голубка глубоко вздохнула и направилась к выходу из палатки, стараясь ступать так, чтобы лапа болела как можно меньше, но при этом двигаться как можно быстрее.
===> Главная поляна
Отредактировано Голубка (2015-07-30 21:43:05)