Земляничка даже и не догадывалась о том, что наставница помнила, что встретиться они с ученицей должны были у выхода из лагеря. Кошечка заметила, что Луноликая не только что подошла к месту встречи. Приветливо помахав хвостом, наставница подошла к ученице. Земляничка же в свою очередь кивнула ей. Остановившись, наконец-таки, наставница начала объяснять кошке суть ее испытания.
— Земляничка, сегодня настал час твоего итогового испытания, где ты покажешь все свои навыки, приобретенные за время обучения у меня. Испытание твое будет состоять из следующего задания: Ты направишься в рощу Грозового Племени и наловишь как можно больше дичи разных видов. Охотиться ты будешь одна. Я все время твоего испытания буду находиться поблизости, и наблюдать за тобой, примечая все промахи и изучая приобретенную технику. Но буду делать это незаметно. Ты не просто должна поймать большое количество дичи, но и сделать это искусно. Я буду следить не только за твоей техникой охоты, но и за тем, как ты определяешь местонахождения добычи и не забываешь ли о направлении ветра. Сегодня ты должна применить все свои охотничьи навыки на практике и от этого будет зависеть твое посвящение в воители, — закончила угольно-черная воительница.
Было видно, что волновалась не только Земляничка, но и ее наставница. И момент этот ждали обе кошки. В воздухе царила волнительная атмосфера. Теперь все будет зависеть только от того, справиться Земляничка или нет. Как же долго ждала этого испытания ученица. И сейчас, она бы все отдала, лишь бы его не было. Возникает совсем иное чувство, когда ты в чем-то участвуешь, а не слушаешь, как все будет. Такое чувство испытала на своей шкуре и Земляничка. Она пыталась настроить себя на испытание, но не получалась. Все-таки, самооценка у этой кошки явно хромала. Вроде как недавно она была уверенна в себе на сто процентов, а сейчас… почему-то ей казалось, что ничего не выйдет.
Размышления кошки были перебиты тогда, когда она заметила, что Луноликая махнула ей хвостом. Испытание началось. Молча кивнув ученица Луноликой решила идти. Неуверенными шажками, Земляничка направилась к роще, выполнять свое задание. Не спокойно, было в душе у ученицы. От волнения, сердце кошки колотилось как бешенное. Ученице казалось, что оно сейчас просто выскачет из ее грудки. Волнение и не собиралось пропадать, и без разницы ему было на то, что у кошки сейчас итоговое испытание. А до рощи оставалось все меньше и меньше…
---> Роща