Белинка вот уже хотела взять кусочек добычи, как случайно оглянулась и увидела Осколочка, который направлялся в ее строну. Кошечка тут же отвернулась, чтобы Осколочек ничего не заметил. Ей было не все равно, что он скажет. Совсем не все равно. Белинке было всегда спокойно с этим котиком. Он часто понимал ее. Белинка чуть-чуть опустила вниз свою маленькую головку.
Зачем он сюда направляется? Наверное сам голодный. А если не просто так? Вдруг хочет что-то узнать? Нет, исключено. Осколочку всегда была из всех дороже Ромашка. И это понятно… Ну и что? Ромашка просто старше его, поэтому он к ней и обращается. Он так грациозно идет. У нас шерсть сильно похожа. Только у него длиннее. Интересно, если бы мы шли бок о бок, мы бы слились? О чем это я думаю? Он ко мне будет всегда относиться просто как к соплеменнице. Что очень жалко… И ему кажется нравится Олененок. Или я так думаю? Ладно, будь что будет. Вдруг я себя накручиваю? – размышляла Белинка.
К тому времени Осколочек подошел и заговорил:
– Белинка! Я хочу сказать кое-что важное! Ты значишь для меня очень многое и уже давно. Ты единственная, с кем бы я хотел быть вместе!
У Белинки округ лились глаза. Она не могла поверить, что Осколочек говорит правду. Но кошечка внимательно продолжала слушать котенка:
– Я...я..люблю тебя! Очень! И я бы не хотел расставаться с тобой! Но если я для тебя просто друг, я пойму тебя. Ты только скажи, что я значу для тебя! Ты важна мне. Я никогда не обижу тебя и всегда буду рядом!
Белинка невольно прыснула в усы. Но сдержала, чтобы не рассмеяться. Просто причиной была разница в возрасте. Когда Белинке было 2 луны, Осколочек только родился. Поэтому кошечка из-за своей гордости почтине посчитала все это серьезно. Хотя Осколочек ей очень нравиться.
Зачем, зачем ты это сказал? Что мне ответить-то? Ты меня поставил в тупик. Я не знаю что сказать и как не обидеть… – думала Белинка.
После мгновенной паузы кошечка начала говорить:
– Ты мне действительно нравишься, Осколочек. Но… Как бы тебе сказать… Ту мне не как друг, больше намного, но при этом ты мне всего лишь нравишься. Я не могу это назвать любовью. Язык не поворачивается. И, как бы это не звучало, ты… ой, то есть мы – всего лишь котята. Не стоит спешить с выводами. Понимаешь? У нас есть еще много хороших кошек. В общем, принимаю все это как есть. Я не хочу тебе врать…
Что я наделала? – подумала Белинка и, резко развернувшись, отошла на пару шагов легла подальше от кучи.
Уже ничего не радовало. Казалось, что само утро изменилось совсем не в лучшую сторону.