— Я хочу вступить в Речное племя, — сказала незнакомка, и Беззвёздное Небо непроизвольно дёрнулась, едва сдерживая крик, длинными когтями вцепившийся в скованное горло; то был настоящий гневный рёв лидера стаи, на чью территорию посмел покуситься заносчивый зверь. Мир на долю секунды — всего короткое, незаметное для вселенной мгновение — покосился, подёрнулся алым цветом (или кошка просто так крепко зажмурилась?), а после расплылся в неярких размытых красках. Всего секунда — и сколько эмоций успела испытать юная предводительница: от удивления до гнева, переросшего в мрачное, хладнокровное спокойствие. Нет.
Речные коты, окружившие их на поляне, переговаривались между собой, даже не пытаясь снизить тон голоса; котята и оруженосцы удивлённо запищали, неповоротливые старейшины бросали на Беззвёздное Небо пытливые взгляды. «Неужто ты сделаешь это?» — беззвучно спрашивали они, и белобокая кошка демонстративно выпрямилась и распушилась, говоря старикам о своём решении.
Её не интересовали рассуждения Мышонка (хотя, несомненно, малышка была достойна самого большого куска рыбы из кучи); совершенно не волновал ступор Малинки; не волновали перешептывания, доносящиеся, казалось, со всех сторон. Весь мир кошки сосредоточился на белоснежной чужачке, на её причудливых разноцветных глазах, на чётко поставленной, резкой и отчасти, может, жестокой фразе, готовившейся сорваться с языка. Беззвёздное Небо молчала недолго.
— Нет, — произнесла она твёрдо и властно, с холодным безразличием смотря в глаза напротив. — Нет, ты не вступишь в Речное племя. Тебе здесь не рады. Уходи.
Не желая больше тратить времени на пустые разговоры, предводительница развернулась и под всеобщие одобрительные крики направилась к своей пещере, чувствуя, как вместе с кровью по телу сладко и тягуче разливаются власть и гордость за своё племя.
— Камышинница, Малинка, — бросила Беззвёздное Небо через плечо, обращаясь к молодым воительницам, а на дружелюбное предложение Камышинницы по отношению к пришельцу отвечая гневным взглядом, — отведите эту кошку туда, откуда она пришла, и проследите, чтобы она навсегда забыла о существовании нашего племени. Если я узнаю, что вы ей чем-то помогли, — взгляд белобокой предводительницы резко мрачнел, — то я понижу вас до котят на несколько лун. А то и хуже.
Зная, как на новоиспечённых воителей действует подобная угроза (Небо сама была такой раньше: боялась каждого недовольного взгляда со стороны Звездопада, не желающая огребать и получать наказания), кошка продолжила свой путь с чувством выполненного долга. Никогда Речное племя под её началом не будет принимать к себе грязную кровь.
Никогда.
+
На этом закончили. Никаких последующих постов с уговорами, драками и прочим я принимать не буду.
Отредактировано Беззвёздное Небо (2016-09-01 18:26:51)