Какой бы сногсшибательный сюжет вы там не задумали, появляться в лагере племени без моего разрешения больше не стоит. (;
За всеми бесполезными турнирами (и как она только дала своё согласие?), совершенно дикой во всех отношениях, уничтожающей усталостью, посвящениями, разговорами с племенем от лица новоиспечённого лидера, патрулями и прочими прелестями жизни предводительницы, Беззвёздное Небо совсем потеряла счёт времени. Даже более того — на короткий промежуток времени свалилась с лап от истощения и без зазрения совести переложила всякие обязанности на своих незаменимых помощниц.
И хотя совсем скоро ей стало лучше, на турнир она так и не пошла, предпочтя ему тихие разговоры и заглушённое урчание в палатке предводителя — той самой, где подстилка стала значительно более вместительной после возвращения племени с Острова Советов. Признаться честно, мнение соплеменников по поводу переселения одной из воительниц в чужую палатку Беззвёздное Небо не волновало совершенно. Имела право, в конце концов.
Она как раз собиралась позволить себе поспать, уставшая от размышлений над всевозможными перспективами и будущими возможностями (и, на самом деле, страшно ленящаяся выползать на свежий воздух), когда со стороны выхода из пещеры послышался гул. «Я повешусь, если окажется, что на нашу территорию забрела лиса или барсук, а мне это теперь надо расхлёбывать, — мучительно подумала кошка, со стоном поднимаясь на лапы и направляясь наружу. — Кого там принесло?»
Встретив на пороге встревоженного молодого оруженосца, очевидно, спешащего предупредить её о произошедшем, Беззвёздное Небо с улыбкой кивнула ему и окинула взглядом поляну, мгновенно натыкаясь на незнакомую фигуру.
— ...ам нужно? — донеслись до ушей предводительницы слова Малинки. О, такое тёплое отношение к чужаку, проникшему в лагерь? Этой кошечке, видимо, не терпелось посидеть в ученицах ещё пару лун, раз наставник не смог вбить в бестолковую пёструю голову то, как воители должны обращаться с пришельцами.
Настроение у кошки было просто отвратительным. И она собиралась выместить его на других.
— Я великодушно даю тебе время, — прошипела Беззвёздное Небо, подходя ближе к белошкурой незнакомке и окидывая её раздражённым взглядом синих глаз, — на то, чтобы объясниться, что ты забыла в лагере Речного племени, прежде чем я прикажу тебе валить отсюда. Отсчёт начался.
Отредактировано Беззвёздное Небо (2016-08-27 19:06:33)