У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Речное племя » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 281 страница 290 из 476

1

Главная поляна.

Поляна представляет собой ровную поверхность, слегка поросшую короткой свежей зелёной травой и кустарниками. Со входа ведут несколько тропинок в пещеры старейшин, воителей, оруженосцев, и т. д. Здесь часто собираются коты, чтобы обсудить последние новости племени или договориться о походах на охоту. Главная поляна - это также и место, которое котята видят впервые, выходя из лагеря. Тут можно порезвиться оруженосцам и поболтать старикам.

http://sg.uploads.ru/c7gqR.jpg

Близлежащие локации:
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Пещера оруженосцев
Пещера воителей
Пещера старейшин
Пещера целителя
Скала Совета
Пещера предводителя

>>>Посмотреть на карту<<<

+2

281

Пуночка, непроизвольно нахмурившись, смотрела, как предводитель потягивается и встает. Он него так и разило усталостью. Так же, как и от Ёжика. Пуночке даже стало стыдно, что она стоит перед ними такая почти чистенькая, почти бодрая и полностью здоровая. Не считая нервов, конечно.
— За нас, милая, можешь не волноваться, мы устали разве что, — кот улыбнулся и выдохнул.
Пуночка, пожалуй, слишком шумно выдохнула. Это был облегченный выдох, но она немного смутилась столь выраженной реакции.
— Все так и есть. Мы в порядке. Ты, надеюсь, тоже?
Ёжик улыбнулся, а Пуночка пристыженно прижала ушки к голове.
- Конечно в порядке, что со мной могло случиться? – пробормотала кошечка.
Я же все время в лагере сидела, - закончила про себя Пуночка. Она подняла голову, все же беспокоясь о котах, даже после их ободряющих слов.
- Это хорошо, но пусть Мистика вас посмотрит на всякий случай. Ладно? – Пуночка серьезно посмотрела в глаза сначала предводителю, затем Ёжику.
— Зовут меня Звездопад.
Пуночка невольно отвела ушки назад. Звездопад? Я думала, что его новое имя будет связано с Ливнем. Ну да ладно, это не столь важно. Все равно очень красиво.
- Поздравляю. Красивое имя, - Пуночка улыбнулась, озвучивая свою мысль.
Кошечка наблюдала за тем, как Звездопад проводит лапой Ёжику против шерсти. Она постепенно успокаивалась, глядя на эти действия и слушая тихий голос предводителя. С тем, что им нужно искупаться, Пуночка была полностью согласна. Да и ей, по окончанию путешествия, можно было залезть в воду. Вряд ли будет хорошо, если она заявится на посвящение вымазанная в грязи. Если мы туда сегодня пойдем. Но как только Пуночка представляла себе наверняка ледяную воду… Тут ей становилось не по себе. А вдруг Звездопад и Ёжик заболеют? Ведь все может быть, солнца нет, высушиться негде.
— Есть еще кто в лагере? Я, просто, никого не видел.. Пуночка, в Детской никого?
Кошечка резво подняла голову, отвлекаясь от своих мыслей и припоминая серого котенка. Тут же про Полосатика вспомнил и Ёжик, поэтому Пуночке осталось только закивать головой и поддакнуть:
- Да, когда я выходила из палатки, в детскую заходил Полосатик.
Кошечке не терпелось пойти на Остров Советов. Её так же очень радовала мысль о том, что она пойдет туда не одна. Перебираться одной через реку было бы жутковато, даже не смотря на то, что плавала Пуночка хорошо, как и все в Речном племени.

0

282

Туманочка забилась в дальний уголок детской и молилась что-бы ураган ее не убил. Детская шаталась от сильного ветра, а гром заставлял кошечку содрогаться от страха. Какое-то время кошечка сидела и смотрела по сторонам, так как палатку сильно шатало, позже расшатало на столько что она упала и завалила кошечку. Туманочка не успела выбежать и была завалена ветками. Хвала звездному племени, ее сильно не придавило. Кошечка начала кричать, но раскаты грома и ветер не давали ее зову о помощи дойти до других котов. Так что она стала ждать пока все утихнет. Ветер снес несколько веток из тех, что завалили Туманочку. И с помощью этого она смогла нормально лечь. Кошечка думала, что если выйдет сейчас то ветер унесет ее и бросит в ближайшее дерево.
Ветер утих. Туманочка смогла это увидеть через ветки, которые на нее навалились именно тогда она начала предпринимать попытки вылезти из под веток. Через несколько минут она все-таки смогла выбраться, и увидела несколько котов, подбежав к ним, кошечка сразу спросила:
- С вами всё в порядке? - голос ее слегка дрожал от страха. В котах перед собой она узнала предводителя, которого звали Звездопад, оруженосца Ёжика и ученицу целителя Пуночку, в ее лапках лежал котенок. Все коты были уставшие, шерсть была испачкана и скомкана, как и у нее тоже.

0

283

Предводитель несколько удивился еще одному котенку, который выбежал к ним со стороны детской. Это была Туманочка, и Звездопад не то что бы хорошо ее знал. «Уже три котенка. Где же королевы? Я понимаю, что молоко они уже не пьют, но оставлять детскую без присмотра?! Да еще в такое время» — Туманочка, видно, была сильно запугана. Пятнистый не знал, что творилось в лагере во время урагана, хотя судя по состоянию лагеря, предположить не трудно..
С нами все хорошо, сама-то ты как? Выглядишь как будто не очень, — кот подошел поближе к полосатой кошечке и успокаивающе провел хвостом по спине. Ее состояние действительно сильно отличалось от состояния Пуночки, хотя обе были в детской. Туманочка была растрепаная, вся грязная, да еще комочки мха и древесной коры запутались в шерсти. «Похоже, она сидела в той части детской, которая развалилась» — подумал Звездопад.
Пуночка, будь добра, сбегай быстренько за Полосатиком, — он поднял глаза на белую кошечку, которая, похоже, единственная могла выполнить это поручение быстро. Просто сбегать и позвать соседа по подстилке.
Куда же делись все королевы? Что могло их заставить бросить котят одних?— это было обращено уже к Туманочке, хотя Звездопад и сомневался, что она что-нибудь знает об этом.
  «Пройти такой длинный путь, от лагеря до Острова Советов, будет не просто таким маленьким котятам.. Даже новоиспеченных оруженосцев не всегда берут на Советы, и уж не из жадности, а лишь потому, что это трудно для них. Хорошо Ёжик здесь, одному да с тремя котятами.. тяжело, пусть Пуночка уже и ученица, она все равно мала еще».

0

284

—  Конечно в порядке, что со мной могло случиться? —  Ёжик улыбнулся словам Пуночки. Замечательно, хоть ее эта война не тронула. Он бы не пережил, если бы с ней что-то случилось. Хотя он воин, а значит должен суметь пережить всё. Неожиданно из деткой вышла небольшая серенькая кошечка, в которой Ёжик быстро узнал Туманочку. Она была очень напугана, видно, ураган ей пришлось пережить одной. Ёжик не представлял, насколько жутко ей было, одной, в пустой детской, под бешеные раскаты грома и вой ветра... Неудивительно, что она была напугана.
— С вами всё в порядке? — испуганно произнесла она, тихий голос дрожал от страха. У Ёжика сердце сжалось. Он очень любил котят. Эта черта у него появилась с возрастом, прежде он не замечал в себе подобного.
— Конечно с нами всё в порядке! — стараясь говорить как можно более радостно произнёс Ёжик. Сразу после него заговорил Звездопад, подойдя к маленькой серой кошечке и погладив ее хвостом по спине.
— Пуночка, будь добра, сбегай быстренько за Полосатиком, — произнёс предводитель.
Далее его наставник, обращаясь, кажется, к Туманочке, спросил, куда делись все королевы. Ёжик задумался и вспомнил, что у самой Туманочки родителей не было, хотя он плохо знал эту историю. "Интересно, как мы будет добираться до Остров? Понятное дело, идти недолго, но у нас минимум двое маленьких котят, которые никогда не ходили на такие расстояния. Наверное, самых маленьких придется нести в зубах, а Пуночка как-нибудь дойдет. Хотя она такая хрупкая и маленькая..." — подумал Ёжик, оглядывая собравшихся на полянке. "Ну ничего. Доберемся как-нибудь. Пусть не быстро, но доберемся." — уже более оптимистично подумал Ёжик и улыбнулся собственным мыслям. Он вообще старался сохранять позитивный настрой в любой ситуации, тем более в такой тяжелой, когда всем нужна поддержка.

0

285

Пуночка обернулась, заслышав торопливые шаги. Она охнула, увидев перепуганную Туманочку. Кошечка выглядела просто ужасно: из-за грязи слабо проглядывались полоски на серой шерстке, красивые глаза сверкали страхом, а голос дрожал, когда она спрашивала о чужом самочувствие. Как же я её не заметила в детской? Хотя… - глаза у Пуночки расширились, она припомнила разрушенную палатку, - Неужели её завалило? Кошмар какой…
Ошарашенная Пуночка смогла лишь закивать на заявления соплеменников о том, что с ними все хорошо. С ней-то точно.
— Пуночка, будь добра, сбегай быстренько за Полосатиком.
Пуночка воодушевленно закивала. Хоть чем-то она может помочь изможденным котам. Думать о том, как они все будут идти к Острову Советов, не хотелось – перспектива была сомнительная. Белая кошечка на всех парах рванула к детской.
Полосатик обнаружился у входа в палатку. То ли он ещё не зашел, то ли уже вышел. Пуночка не стала разбираться. Она немного нервно, но тепло улыбнулась котенку.
- Привет, Полосатик. Мы собираемся на Остров Советов. И мы торопимся, так что… - Пуночка оглядела котенка, - Мне придется тебя понести, - решила кошечка.
На самом деле это представлялось довольно смутно. Полосатик был не намного младше самой Пуночки, поэтому и ростом был великоват, для ношения в зубах. А если учесть при этом телосложение белой кошечки, то… тупик.
Пуночка ещё раз внимательно оглядела котенка. В принципе, все не так ужасно, как показалось на первый взгляд. Все же, что не говори, а Пуночка была крепче котенка. Кошечка подошла ближе к Полосатику и осторожно схватила того за немного грязный загривок. Но не в этой ситуации думать об удобствах.
Подняв Полосатика, Пуночка побежала к сидящим на поляне котам. Но в следующий миг ей пришлось сбавить темп на шатающийся шаг – от быстрой ходьбы котенок мотался из стороны в сторону, норовя выпасть. Процедив сквозь стиснутые зубы «Прости», Пуночка, высоко задрав голову, чтобы Полосатик не касался земли, как могла, торопливо пошла на поляну. Мелькнула мысль о том, что своими лапами они добрались бы быстрее.
Дойдя до Ёжика, Пуночка села и аккуратно опустила Полосатика на землю, рядом с лапами. После этого кошечка все-таки сделала то, что хотела, выйдя из палатки: ткнулась лбом в плечо стоящего рядом Ёжика, незаметно, как она надеялась, выдыхая. Полосатик не был пушинкой.

0

286

Конечно с нами всё в порядке! — радостно произнес Ёжик, что ее немного успокоило и она немного улыбнулась в ответ.
С нами все хорошо, сама-то ты как? Выглядишь как будто не очень, — Туманочка услышала вопрос предводителя и сразу ответила на него — Я более ли менее. Меня завалило детской и на протяжении всего шторма сидела там, — сказала кошечка уже менее дрожащим голосом, так как Звездопад ее успокоил.
Куда же делись все королевы? Что могло их заставить бросить котят одних? — произнес предводитель, кошечка ответила быстро — Не знаю, может убежали от шторма? Или их унесло... — она говорила это немного вдумавшись.
Что теперь мы будем делать? — спросила кошечка так как не знала дальнейшего плана действий. Она даже не предполагала, что коты отправляются на Остров Советов. Во время разговора она всячески пыталась хоть как-то привести себя в порядок, так как вся грязь и мусор на шерсти доставляли дискомфорт.

Отредактировано Туманочка (2015-07-21 22:11:00)

0

287

Звездопад был рад, что смог хоть чем-то воодушевить Пуночку и занять ее. Он заметил, что ей немного неловко за то, что она единственная цела и невредима, разве что напугалась. Но предводитель уверен, что не только он, но и Ёжик, и Туманочка наверняка рады, что с ней все хорошо. К тому же, Пуночка ученица целительницы, а это и значит, что она должна быть полна сил, иначе как она поможет своему племени?
   А вот и выяснилось, как так получилось, что выглядела Туманочка не многим лучше котов, участвовавших в войне. Бедную маленькую кошку завалило в детской. Звездопад даже удивился, как ее не раздавило! В голове тут же всплыла картина Ветрогонки под деревом.
   К этому времени вернулась и Пуночка с Полосатиком. Держала она его за загривок. Они были почти одного роста, хотя, по мнению пятнистого, Полосатик даже тяжелее, и из-за всего этого выглядели котята довольно забавно. Звездопад даже улыбнулся и забыл про несчастный случай с глашатаей.
Пуночка, надеюсь, ты не собираешься нести его так до самого Острова? — сказал кот, как только Туманочка высказала свои предположения, куда могли деться королевы, — Туманочку и Полосатика понесем мы с Ёжиком. Ты немного старше, и мы надеемся на твою выносливость, но если ты устанешь, то можешь поменяться на время с кем-нибудь из котят, немного потренировать свои лапки никому не помешает. — Продолжал улыбаться предводитель, — Так, если это все, мы можем идти, — заключил он и взял Туманочку. «Лучше, наверное, мне идти впереди, но я хочу видеть их всех.. если кто-то потеряется, это будет на моей совести» — думал кот, ожидая, пока возьмут и Полосатика, «Эх, ладно, сегодня моей совестью побудет Ёжик, он то уж никого не потеряет» — решил Звездопад, и направился к выходу, одновременно представляя в голове путь, который им нужно пройти. «Через реку я бы прошел по камням, но с котенком в зубах это будет сложнее, да и Пуночка.. Там сейчас течение такое, что унесет даже меня. Вообще, через гремящую тропу было бы безопаснее. Не хочется, конечно, приучивать будущих оруженосцев и близко подходить к этой тропе, но еще меньше я хочу, чтобы кто-нибудь из них утонул. К тому же дорога завалена деревьями, эти чудища вряд ли смогут пронестись через них.. я надеюсь». Звездопад остановился. Нужно хотя бы спросить мнение об этом остальных.
  Кот поставил Туманочку перед собой:
Я тут подумал, как нам пройти через реку. У нас два выбора: или по камням, хотя я опасаюсь, что сделать это будет не просто, тем более держа еще кого-то; или же мы можем пройти по краю гремящей тропы. Я понимаю, что вы слышали много страшных историй от старейшин, но иной раз эти тропы чуть ли не единственный путь. Да и вряд ли чудища смогут преодолеть деревья, которыми, я уверен, тропа завалена. Хочу услышать ваше мнение.

+1

288

Пуночка, послушавшись предводителя, побежала за Полосатиком. Очень вскоре она притащила его в зубах. Это смотрелось забавно, кошечка была маленькой и хрупкой, а котенок, пусть и был заметно младше, был почти такого же размеры. Оруженосец улыбнулся. Положим Полосатика на землю, ученица целителя подошла к Ёжику и ткнулась лбом в его серое плечо. Оруженосец улыбнулся и ласково лизнул ее между ушей.
— Туманочку и Полосатика понесем мы с Ёжиком. Ты немного старше, и мы надеемся на твою выносливость, но если ты устанешь, то можешь поменяться на время с кем-нибудь из котят, немного потренировать свои лапки никому не помешает. — вещал, тем временем, Звездопад, глядя на небольшую кучку котов из Речного Племени, столпившихся около него. Ёжик уже для себя решил, что возьмет Полосатика. Он сам не знал, почему, просто так решил для себя. Хотя Туманочку тоже можно было. Он бы и Пуночку взял, но котятам идти явно будет труднее.
— Я тут подумал, как нам пройти через реку. У нас два выбора: или по камням, хотя я опасаюсь, что сделать это будет не просто, тем более держа еще кого-то; или же мы можем пройти по краю гремящей тропы. Я понимаю, что вы слышали много страшных историй от старейшин, но иной раз эти тропы чуть ли не единственный путь. Да и вряд ли чудища смогут преодолеть деревья, которыми, я уверен, тропа завалена. Хочу услышать ваше мнение.
Оруженосец задумался. В голове четко зазвучал шум реки, который он слышал, возвращаясь домой. Волны с грохотом обрушивались на берега, вода шумела, грохотала... У серого оруженосца шерсть встала дыбом.
— Через реку нельзя. — уверенно произнес он, посмотрев на Звездопада — Она переполнена от воды, я слышал ее грохот. Одно путешествие по краю Гремящей Тропы не будет опасным, я так думаю. Двуногие тоже испугались урагана, они, должно быть, попрятались по своим норам. А за котятами и Пуночкой мы присмотрим.
Голос его звучал твёрдо и спокойно, ни разу не дрогнул. Он был уверен в правильности сказанных им слов. Возможно, они со Звездопадом и перебрались бы по камням, но никто не мог быть уверенным, что их лапы не соскользнут и вода не утянет их на дно. К тому же сейчас с ними были котята, а о их безопасности нужно было беспокоиться в первую очередь.

0

289

Пуночка довольно прищурилась, получив порцию ласки от Ёжика. Поддержка друга была необходима для того, чтобы ещё немного успокоить нервно бьющееся сердце.
— Пуночка, надеюсь, ты не собираешься нести его так до самого Острова?
Пуночка смутилась, отводя взгляд от Звездопада. Она чувствовала, как топорщатся её усы, выдавая стеснение, что ей совсем не нравилось. И так все эмоции на мордочке видны, так ещё и эти предатели-усы...
Точно надо было позволить Полосатику самому дойти, а не тащить его.
— Туманочку и Полосатика понесем мы с Ёжиком. Ты немного старше, и мы надеемся на твою выносливость, но если ты устанешь, то можешь поменяться на время с кем-нибудь из котят, немного потренировать свои лапки никому не помешает.
Пуночка кивнула, нервно помахивая кончиком хвоста. До этого момента она не представляла себе расстояние до Острова Советов. Неужели он находится так далеко? Тем не менее, кошечка твердо решила для себя, что не станет создавать проблем взрослым котам и будет идти до тех пор, пока не сотрёт лапы. Угу, о грязь…
Тем временем Звездопад взял Туманочку и пошел к выходу из лагеря. Пуночка поспешно вскочила, отходя от Полосатика, давая тем самым возможность поднять котенка Ёжику.
— Я тут подумал, как нам пройти через реку. – Звездопад вдруг остановился. - У нас два выбора: или по камням, хотя я опасаюсь, что сделать это будет не просто, тем более держа еще кого-то; или же мы можем пройти по краю гремящей тропы. Я понимаю, что вы слышали много страшных историй от старейшин, но иной раз эти тропы чуть ли не единственный путь. Да и вряд ли чудища смогут преодолеть деревья, которыми, я уверен, тропа завалена. Хочу услышать ваше мнение.
Пуночка задумалась. Она не была ни у реки, ни у Гремящей тропы, о которой так страшно отзывались старейшины, поэтому кошечке было сложно решить, что же лучше. Как бы то ни было, но прыгать по камням Пуночке не хотелось. Мало ли что случится, булыжники наверняка скользкие если не из-за реки, то из-за урагана. А вдруг её снесет в воду порывом ветра? Нет, Пуночка умела плавать, но её вовсе не прельщала возможность искупаться в ледяной воде. И наверняка не спокойной. Волны могут поглотить маленькую кошечку и утянуть на дно. И это уже не говоря о тех, кто младше Пуночки.
— Через реку нельзя. — уверенно произнес Ёжик — Она переполнена от воды, я слышал ее грохот. Одно путешествие по краю Гремящей Тропы не будет опасным, я так думаю. Двуногие тоже испугались урагана, они, должно быть, попрятались по своим норам. А за котятами и Пуночкой мы присмотрим.
- Я тоже так думаю, - подала голос Пуночка, - Камни наверняка скользкие. Будет сложно и вам с котятами в зубах, и мне.
Кошечка была уверена в том, что старшие не дадут их в обиду даже страшным существам Двуногих, и уж тем более не поведут на верную смерть. Да и эти непонятные Чудовища, вроде бы, никогда не сходят с Гремящей тропы. К тому же кошечке было интересно посмотреть на существ Двуногих, хоть и, несомненно, страшно. Какие они на вид, эти Чудовища? И как они пахнут? – думала Пуночка, ожидая ответа Звездопада.

Отредактировано Пуночка (2015-07-25 21:56:36)

0

290

Что ж, все единогласно приняли предложение Звездопада. Через реку идти опасно, а вот другое дело пройти по Гремящей тропе. «Ладно уж, Ёжик прав, пройдем по краю и все, тем более тропа не такая длинная. Там уже моховое убежище и до Острова не далеко» — Звзездопад задумчиво кивнул:
Хорошо, значит, идем к тропе, — кот повернулся к Туманочке, которую пришлось положить, чтобы высказать свое мнение, и обратно поднял. Остальным он дал знак хвостом, что можно уже выдвигаться, сам же он был не до конца уверен, что там, куда они идут - безопасно, не смотря на то, что Ежик так же верно подметил, Двуногие наверняка испугались и заперлись в своих гнездах, но вдруг кто-то из них так же, как и коты-воители, решили идти куда-то, где для них безопаснее? Тоже может быть. «Ну почему я вечно в чем-то сомневаюсь? По камням раза в три опаснее, да и куда меньше шансов преодолеть их, чем Гремящую тропу..» — пятнистый выдохнул и наконец двинулся с места. «И все-таки, Ветрогонка, почему я?» — не поднимая глаз на небо спросил он, «Мне все равно  кажется, что я не готов к этому.. представлять целое племя. Я раньше даже и не задумывался, как это было бы непросто для меня. Надо еще и глашатая достойного выбрать, раз уж мне так нужна чья-то поддержка» — Звзедопад шел, стараясь держать голову по выше, не хотелось запачкать весь хвост и спину Туманочке, «Я думаю назначить Окуня.. но где же он, черт побери?! Я честно без понятия, кого еще можно назначить.. Заводь молода слишком, да и не воспитала двух учеников..» — кот попытался вспомнить всех соплеменников, но никого, кто бы подходил на роль правой лапы предводителя, не нашлось. Ну, вообще-то, такие есть, точно есть, надо только подумать по-лучше, уделить время этому, но сейчас точно не подходящий момент. Звездопад уныло вздохнул и вышел из лагеря.

>>>Гремящая тропа>>>

0

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Речное племя » Главная поляна