У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Речное племя » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 271 страница 280 из 476

1

Главная поляна.

Поляна представляет собой ровную поверхность, слегка поросшую короткой свежей зелёной травой и кустарниками. Со входа ведут несколько тропинок в пещеры старейшин, воителей, оруженосцев, и т. д. Здесь часто собираются коты, чтобы обсудить последние новости племени или договориться о походах на охоту. Главная поляна - это также и место, которое котята видят впервые, выходя из лагеря. Тут можно порезвиться оруженосцам и поболтать старикам.

http://sg.uploads.ru/c7gqR.jpg

Близлежащие локации:
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Пещера оруженосцев
Пещера воителей
Пещера старейшин
Пещера целителя
Скала Совета
Пещера предводителя

>>>Посмотреть на карту<<<

+2

271

Все тело Звездопада требовало отдыха. Звуки доходили как сквозь вату, в ушах звенело, раны начали ныть, а голова казалась тяжелее камня. Ему хотелось поскорее уснуть и избавиться от этого изможденного состояния, а не отвечать на посторонние вопросы.. Спать ему все равно не долго. По возвращению Ежика и Мистики нужно будет начать перебираться на Остров Советов, а учитывая, как далеко им идти, путь будет не из простых. «Нужно отдохнуть пока есть время, иначе помогать буду не я им, а помогать придется мне..»
   Звездопад больше волновался о том, что и понятия не имеет, что ему делать. Обычно, перед тем как занять пост предводителя, кота посвящают в глашатаи. Глашатай и предводитель — это как ученик  и наставник. Глашатаи учатся управлять племенем. Когда лучше собрать патруль, кого взять, куда отправить. А он, получается, пропустил этот момент. Все равно что посвятить котенка в воители без обучения. Много ли толку от него будет? Да, он будет учиться на собственных ошибках, пробовать свои методы, и в конце-концов станет воителем, может даже куда более сообразительным и выносливым, чем остальные, но сколько времени пройдет? У предводителя, к сожалению, этого времени нет. А что делать? Придется разбираться со всем опираясь лишь на опыт воителя и поддержку соплеменников.
Ты отпустил их без охраны? — вопрос Заводи был услышан с огромным трудом и дошел до сознания пятнистого лишь спустя нескольких секунд молчания.
   «Без охраны?— раздраженно подумал кот, —Может нам еще всем племенем сходить, чего уж? Да сколько у нас котов осталось, способных встать на защиту? Да единицы. Отправь я их, тогда без охраны останется лагерь! Уверен, поступи я так, нашелся бы и другой воитель, который бы спросил:"Почему ты оставил племя без охраны?" Я пять раза мотался то в Грозовое племя, то назад, через территории Ветра, и я все еще жив, и не по воле Звзедных предков, а лишь потому, что между племенами заключен союз. Охрана нужна лагерю, и я не о нападении. Нам уже предоставили подарок в виде урагана, и с чего они взяли, что на этом награждение закончилось? Может это всего лишь передышка?»
   Звездопад приоткрыл глаза.
Мистика бы не отправила Ежика никуда, кроме Грозового племени, а там охрана совсем ни к месту. Они союзники, и все до единого раненные. Мистика - целительница, нападать на нее не будут. Даже на войне они не трогали их, сейчас тем более не тронут, к тому же, информация для них полезна, было бы глупо со стороны племени Теней или Ветра навредить ей. Как минимум их собственные целители не простят им убийства своего, так сказать, товарища. Если ты сомневаешься в способностях Мистики, то я - нет.

+2

272

--------------------> Главная Поляна Грозового Племени

Ночи не бывают такими длинными, Ёжик был уверен в этом. Не бывают такими холодными, затянутыми тучами, дождливыми и долгими. Сколько времени уже прошло? Как долго он бегал туда-сюда, стремясь помочь своему племени? По его мнению, уже должен был заниматься рассвет, уже небо должно потихоньку начинать светлеть, уже на горизонте должна появиться едва различимая света... Но ночь не кончалась. Тяжелая, холодная, мокрая ночь. Если путь до Грозового Лагеря Ёжик пробежал, то сейчас он просто брел, искренне надеясь, что не заблудился. Даже при его хорошем, как и у большинства котов, зрении, он регулярно спотыкался о торчащие корешки и поскальзывался на мокрых прошлогодних листьях. Он не боялся темноты, это было глупо, в разрушенных лагерях он видел гораздо более страшные вещи. Он боялся того, что на него сейчас нападет какой-нибудь дикий зверь, а он настолько слаб, что не сможет отбиться. Умереть, так и не став воином, так и не сумев помочь своему племени, что может быть хуже?
Эта дорога длилась вечность. Казалось, лес был бесконечным, высокие, крепкие стволы вековых деревьев возносились вверх, а в их ветвях, где-то в вышине, играл ветер, стряхивая с листьев капли воды. Ёжик старался идти по нейтральным территориям, чтобы не заступать на чужие границы, хотя понимал, что всем сейчас все равно на это и границы не охраняются.
Когда оруженосец услышал знакомый грохот Реки, его сердце пропустило удар, на несколько мгновений замерло, а потом застучало так, словно готово было выскочить из груди. Лапы неожиданно налились силой и Ёжик прибавил шагу, пусть и старался ступать осторожно, чтобы вновь не упасть. Про боль он уже не думал, не думал про усталость, про царапины на морде, про стёршиеся от непривычной нагрузки подушечки лап, про холод и мокрую растрепанную шерсть.
Река гремела сильнее обычного. В обычное время она была спокойна, течение ее было тихим и размеренным, она кормила Речных Воителей, она давала им жизнь. Сейчас же, казалось, даже Река была против всего того, что происходило в лесу. Даже отсюда, издали, Ёжик слышал, как бьются о берег волны, вызванные сильными порывами ветра и дождём. "Великое Звёздное Племя." — мысленно взмолился Ёжик — "Помоги нашему лесу выстоять!"
До лагеря оставалось недолго, он уже чуял привычные ему запахи воды, камышей и рыбы, а от этих запахов внутри становилось спокойно и тепло, даже несмотря на недавно прошедшую бурю и ее последствия.
Увидев вход в лагерь, Ёжик понял, что это его спасение. Все равно, что там, за кустами, все разрушено, все равно, что обвалились некоторые палатки, что все придется отстраивать заново. Там его дом. Его племя. Он только сейчас понял, что не это самое место, где он вырос, является его домом. Домом является именно племя. Там, где племя - его дом. И так будет всегда.
Вот уже в нос ударили до боли в груди знакомые запахи котов. Ливень (а ведь уже не Ливень), Заводь, старый запах Мистики...
Ёжику казалось, он отсутствовал целую вечность, может, несколько лет, но точно не одну ночь.
В лагере было темно и также холодно, но теперь ушел страх и некое одиночество, которое оруженосец испытывал в течение всего своего пути. Все. Он вернулся домой.
Запах Ливня, его наставника, он бы ни за что не перепутал ни с чьим другим, поэтому теперь, учуяв его, оруженосец побрел в ту сторону, откуда он доносился. Все было правильно, вот он, стоит, а совсем недалеко Заводь ныряет в палатку воителей. Он помнил, как говорил с ней незадолго до посвящения, будучи сам еще очень маленьким, но уже оруженосцем, безмерно гордящийся этим. Это было осенью, холодной осенью, они шли вдоль реки и о чем-то разговаривали. До чего же теплое воспоминание, до чего же спокойное.
— Лив... — начал было Ёжик, но вовремя поправился, вспомнив, что его наставник теперь является предводителем, а значит, зовут его тоже иначе — Прости, я не знаю твоего нового имени. Я вернулся. Я все сказал Созвездию, Грозовое Племя благодарно за это информацию и они скоро переберутся на Остров Советов. Также я попытался предупредить племя Ветра, кажется, Жёстколапа и какую-то неизвестную кошку. Надеюсь, Белозвёзд услышит это.
Голос оруженосца звучал тихо, но спокойно и уверенно. Ливня он знал давно и не испытывал даже небольшой части того волнения, что чувствовал при разговоре с Созвездием. "Главное выдержать переход до Острова. А там можно отдохнуть." — решил про себя Ёжик. Отдыхать сейчас времени не было, он нужен своему племени, нужен, как никогда раньше.

+1

273

Осторожно выглянул из детской и осмотрелся. В темноте можно было разглядеть силуэт какого-то кота, а может и нескольких котов. Сейчас не хотелось показываться кому-либо на глаза, поэтому Полосатик попытался предельно тихо пройти к краю поляны. Осторожно нащупывая лапами дорогу, он пробирался к кустам. Вдруг под лапой хрустнула ветка. Этот звук показался котенку оглушительно громким и удивился, что никто не проснулся. Сам же от неожиданности и страха подпрыгнул чуть ли не выше своей головы. А приземлившись, помчался к кустам. Сердце забилось чаще, но прежний ритм быстро восстановился. Кажется никто ничего не заметил. Снова оглядел поляну и пошел рысью по ее краю. Только сейчас он заметил, что при прыжке он растянул левую лапу. Закончил разминаться без "приключений".
-> Детская

0

274

Ну вот его и оставили наконец-то в покое. Заводь на прощанье что-то ласково сказала хриплым голосом, Звездопад не услышал, но хватило тона, с которым она это сказала.
   Уснуть, или хотя бы не на долго задремать у кота не вышло. Мешало беспокойство. Навязчивые мысли о том, что еще что-то должно произойти, что-то, что в разы превзойдет эту войну и ураган вместе взятые. У пятнистого не хватило воображения, чтобы представить нечто подобное, но стало даже страшно или, вернее, жутко. Звездопаду от всех этих навязчивых мыслей стало трудно дышать. Он понимал, что это всего лишь самовнушение и нужно отвлечься, ну чем здесь отвлечешься? Считать трупы котов? Или дни, сколько они, все четыре племени, продержатся на одной рыбе? От всего этого Звездопаду станет еще хуже, так что уж лучше просто ждать, или не поленится, и взять маковых зерен, но это потом, когда они придут на остров Советов, а до тех пор предводителю спать никак нельзя..
   Но, хотя попытка поспать не увенчалась успехом, Звездопад дал отдохнуть своему телу, уставшему и измотавшемуся. Глаза слипались чуть меньше, желание спать понемногу тоже отступило. Теперь сил точно хватит на поход до Острова. В конце-концов, он не так далеко, чуть ближе, чем территории Грозового племени, а он бегал туда-сюда раз пять, так чего же ему стоит этот шестой раз? Звездопад-то не такой уж старый кот, даже наоборот, ему всего 36 лун, кажется, на данный момент он самый молодой из предводителей. К сожалению, не так уж это и хорошо. Другие племена могут счесть это неправильным, ставить на столь ответственный пост молодого кота, который к тому же и глашатаем не был. Его попросту могут не воспринимать всерьез. «Ну и пусть. Пройдет время и об этом забудут. Нужно только перетерпеть это все.. хотя, может я всем слишком иронизирую?»
   Звездопад приоткрыл один глаз. «Кто-то пришел? Мистика, Ёжик или Окунь?» По запаху кот узнал Ёжика. И если бы у него заложило нос, он бы вряд ли узнал своего ученика раньше, чем тот бы заговорил. Шерсть его была грязной, сам он выглядел очень уставшим, хотя довольно бодрым. По крайней мере, так показалось предводителю.
   Он сразу поднялся. Не лежа же слушать ученика?
Лив... — начал было оруженосец и тут же осекся, — Прости, я не знаю твоего нового имени. Я вернулся. Я все сказал Созвездию, Грозовое Племя благодарно за эту информацию и они скоро переберутся на Остров Советов. Также я попытался предупредить племя Ветра, кажется, Жёстколапа и какую-то неизвестную кошку. Надеюсь, Белозвёзд услышит это.
  Пятнистый кивнул:
Молодец, Ёжик. Хоть кто-то делом занимается, не то что ваш предводитель, — медленно проговорил он, закатив глаза и почесав плечо, — Значит, дожидаемся прихода Мистики с Окунем, и можно отчаливать. А ты пока посиди, отдохни. Предложил бы в пещере оруженосцев тебе полежать, — взгляд кота медленно обратился в сторону груды камней, и еще не понятно чего, — если бы она была, конечно. И, да, меня Звездопад зовут, — он улыбнулся ученику, — и тебе пора уже имя новое получить, — проговорил предводитель, вспомнив, что оруженосцу-то чуть больше 12 лун, — Ты потерпи, не знаю сколько, но потерпи. Может, сегодня, а может и через пару дней.. Глашатая бы назначить, до рассвета, а нет его, — Звездопад сел, подогнув под себя лапы, и, вроде собирался что-то еще сказать, но забыл, и промолчал.

0

275

— Молодец, Ёжик. Хоть кто-то делом занимается, не то что ваш предводитель, — эти слова новоиспеченного предводителя заставили Ёжика слегка улыбнуться. Он также был рад, что его похвалили, кому это не будет приятно, верно? — Значит, дожидаемся прихода Мистики с Окунем, и можно отчаливать. А ты пока посиди, отдохни. Предложил бы в пещере оруженосцев тебе полежать, —вместе со взглядом предводителя взгляд Ёжика устремился на то, что раньше было палаткой оруженосцев. Все разрушено, поломано, смято, уничтожено. "А ведь раньше там было так уютно..." — не без грусти подумал Ёжик, вспоминая светлые дни своего ученичества. — если бы она была, конечно.
Этими словами предводитель подытожил все мысли оруженосца. — И, да, меня Звездопад зовут,
Звездопад? Красивое имя, хотя совсем не такое, какое ожидал услышать Ёжик. Он думал, наставника назовут как-то вроде Звёздного Ливня или Ливня Звёзд, но не одна из догадок не оправдалась. Что же, Звездопад, конечно, звучит красивее.
— И тебе пора уже имя новое получить. Ты потерпи, не знаю сколько, но потерпи. Может, сегодня, а может и через пару дней.. Глашатая бы назначить, до рассвета, а нет его.
На этих словах Звездопада Ёжик слегка вздрогнул. Он даже как-то забыл о том, что ему уже пора стать воителем. Вообще забыл о том, что ему надо быть воителем, он был слишком занят бесконечной беготней туда-сюда. Мыслям о посвящении не было места, он думал только о друзьях, о соплеменниках, о тех, кто выжил и о тех, чью жизнь забрала битва или ураган. Прежде ни дня не проходило без того, чтобы он думал о том, как он станет воителем, какое имя ему дадут, как он будет помогать своему племени, но теперь все было совсем по другому. Однако, слова Звездопада заставили его улыбнуться, оруженосец сразу заметно повеселел.
Спасибо, Звездопад. А Окунь где? Я знаю, что Мистика ушла в Племя Теней, а вот Окуня я давно не видел. — задумчиво произнес Ёжик, внимательно глядя на предводителя. Сейчас он чем-то напоминал ему Созвездие. Он держался спокойно и совсем не выглядел сломленным, даже наоборот, хотя внешний вид выдавал, что битва и его потрепала. Подобная стойкость вызывала в Ёжике восхищение.
Неожиданно Ёжик понял, что все еще стоит, а это заставляет его усталые лапы подкашиваться. Оруженосец сел на мокрую траву Главной Поляны, последовав совету предводителя. Наконец-то у него есть немного времени на отдых.

0

276

Если честно, Звездопад и понятия не имел, где Окунь. Он лишь предполагал, но искренне верил в правильность этого предположения. Окунь, как никак, все же отец Мистики, вот предводитель и подумал, что он, услышав о том, что целительнице нужно отправится в Сумрачное племя, решил составить компанию дочери. Так думал пятнистый. Но ведь выходили из лагеря Ёжик и Мистика разве не вместе?
   Кот в раздумьях уставился на камень, который принес в лагерь ураган, будто на нем был написан ответ. А может и был. Коты ведь все равно не умеют читать.
Я думал он с Мистикой, — виновато пробурчал кот, — но ты бы заметил его, если бы он присоединился к ней.. Но Окунь ведь мог догнать ее позже? — приободрившись предположил предводитель, — И все равно, это лишь догадки. Если честно я не знаю где он, — скороговоркой закончил пятнистый, наконец оторвав глаза от камня и переместив их на Ёжика. За Окуня и Мистику он начинал волноваться. Целительница уже давно должна была вернутся, ведь Грозовое племя гораздо дальше от них, чем Сумрачное, тем не менее оруженосец вернулся быстрее. Окунь вообще как сквозь землю провалился. Был в лагере, никуда не выходил, а теперь вот к переходу готовится надо, а нет его. С одной стороны, было бы не плохо пойти и поискать его, с другой, будет еще хуже, если Мистика вернется, а Звездопада нет.
  «Да и вообще лагерь опустел. Вот кого я видел за последний час? Заводь, Мистика, Ёжик. Где остальные? Может они все пошли сопровождать целительницу? У меня нет других предположений, разве что..— кот оглядел поляну, — Они все сидят в палатках, — оглядел еще раз, — которых нет» Ну, конечно, не совсем их нет, вот, например, воительская почти не пострадала. Детская тоже. «Да и вообще, зачем нам этот Остров сдался? Вон целых две палатки им!»  Но надо.. больных и раненных тоже в Детскую затолкать? А куда котят девать? И тем и тем должно быть уютно, а таких палаток во всем лагере было лишь две - пещера Целителя и Детская. В остальных тесно, душно и нечем дышать, а у предводителя сыро. «Будто бы на Острове будет уютно.. с такой оравой котов - все четыре племени, - там будет в два раза жарче и теснее, чем в любой палатке. Ну, ладно, хотя бы риск быть раздавленным деревом гораздо меньше».

0

277

Ёжик начинал слегка нервничать. Мистика должна была вернуться уже давно, племя Теней гораздо ближе Грозового, а он уже успел сбегать туда, там пообщаться с Жёстколапом, учеником, имени которого он так и не узнал, а также оповестить Созвездие. А потом была долгая, очень долгая дорога обратно. Мокрые прошлогодние листья под лапами, ветер, капли воды с деревьев, а также низкое промокшее небо над головой, готовое в любой момент рухнуть на землю, не выдержав собственной тяжести.
Окуня я мог и не заметить, мы с Мистикой в одно время уходили. Возможно, он правда догнал ее позже. Но они должны были вернуться. Может, решили сразу пойти на Остров Советов? Хотя это, конечно, странно.
Ёжик слегка шевельнул ушами. Он тоже не знал, куда пропали будущий глашатай и целительница, сейчас оставалось только молить Звёздное Племя о том, чтобы с обоими все было в порядке. Речное Племя и так понесло огромные потери.
Бесконечная ночь подходила к концу, Ёжик это чувствовал. До Острова Совета им было совсем недолго - всего лишь перейти через реку... Бушующую реку, яростно разбивающую свои волны о берега. Такой он услышал ее, когда шел к лагерю. Темная вода, глубокая, быстрая... Ёжик никогда не боялся воды, даже наоборот, но разбушевавшаяся стихия могла быть очень опасной, он это прекрасно понимал. Хотя сейчас было совсем не время думать о страхе. Не до страха было. Надо было племени помогать, а потом, переждав какое-то время, вновь отстраивать разрушенный лагерь. На это уйдет много сил и времени, но они должны это сделать. 
  Речное Племя Выстоит.                       
Кто сейчас еще оставался в лагере? Пуночка, точно. Маленькая хрупкая ученица Мистики, которую Ёжик очень любил и воспринимал чуть ли ни как младшую сестру. Она, должно быть, напугана сейчас, надо бы найти ее. Но это потом. Сейчас надо было слушать Звездопада, потому что он теперь предводитель и он точно знает, что надо делать.

Отредактировано Ёжик (2015-07-18 14:06:52)

0

278

Пуночка осторожно вышла из более-менее целой детской, заслышав знакомые голоса. Этот ураган чуть с ума её не свел. Ужасающие раскаты грома, которых кошечка боялась до дрожи в лапах, казалось, заставили её поседеть от усов до хвоста. Нервы сдавали, а сердце ныло о потерях.
Именно сейчас Пуночке было отчаянно жаль, что она так мала и ничего не смыслит в лекарском деле. Да она даже не успела пройти посвящение, как начались эти чудовищные события. Ей хотелось стать большой-большой пушистой-пушистой, чтобы её шерсть впитала в себя всю боль и весь страх котов. Причем всех, не только её родного Речного племени. А потом взять и облысеть, - попыталась шуткой успокоиться Пуночка.
Глубоко задумавшись, Пуночка смогла отвлечься лишь тогда, когда услышала голос Ёжика. Сердце радостно ёкнуло. О, Великое Звездное племя, как хорошо, что он жив! Не смотря на то, что Ёжик был старше Пуночки, они отлично ладили и очень быстро стали друзьями, поэтому за него кошечка волновалась вдвое больше.
И теперь, выходя из детской, Пуночка окидывала взглядом поляну, подмечая вернувшегося Ливня… А Ливня ли? Кошечка увидела уставшие фигуры, отмечая, что Мистики среди них нет. Пуночка обеспокоенно нахмурилась, подбегая к сидящим на поляне котам.
— Окуня я мог и не заметить, мы с Мистикой в одно время уходили. Возможно, он правда догнал ее позже. Но они должны были вернуться. Может, решили сразу пойти на Остров Советов? Хотя это, конечно, странно. – Подбегая, услышала Пуночка
Так Мистика хотела пойти на Остров Советов? Нужно её найти. Мы же… мы же должны сходить к Лунному Озеру. Нужно поискать её.
Пуночка остановилась,  неуверенно переминаясь с лапки на лапку. Уважительно кивнула головой в знак приветствия, не зная, как лучше поздороваться.
- Как вы? – обеспокоенно спросила Пуночка, переводя огромные немного испуганные глаза с нового предводителя на Ёжика.
Пуночке очень хотелось боднуть друга в плечо, показывая свою поддержку и любовь, но она стеснялась проявлять свои чувства при предводителе. Кстати…
- Как тебя теперь зовут?

0

279

Звездопад молча сидел и обдумывал слова Ёжика. «Значит, ты думаешь, что Мистика, возможно, уже на Острове Советов? В таком случае и Окунь может быть там..» Предводитель облизал губы и снова вцепился взглядом в камень. «Я думал посвятить глашатая сегодня, в лагере.. но если Окунь уже на Острове?— кот поднял голову, бегло осматривая небо, и хотя оно выглядело хмурым и темным, все же уже наступал день, —Все равно не успею. Посвящают до рассвета.. да какая уже разница? Звездное племя не предупредило нас об опасности, но будет возникать по поводу посвящений? Да ну, в туман их» — Звездопад втянул воздух, надеясь уловить хоть намеки на приближение целительницы и будущего глашатая. Но нет. Похоже, Ёжик прав. Впрочем, он и не сомневался в способностях своего ученика. Хотя уроков у них больше не будет, это теперь молодой кот, а не маленький оруженосец.
Думаешь, стоит уже отправится на Остров? — тихо спросил предводитель, то ли себя, то ли Ёжика, сидящего рядом.
   В этот момент на поляне появилась маленькая белая кошечка. Звездопад даже не принюхиваясь узнал Пуночку, в будущем целительницу племени. «Интересно, Мистика уже сходила с ней к Озеру? Если нет, то пока мы будем на Острове, пусть сходят. От него гораздо ближе».
   Пуночка неуверенно кивнула, приветствуя соплеменников:
Как вы? — кошечка явно беспокоилась за них, было довольно умилительно наблюдать за ее испуганным взглядом, — Как тебя теперь зовут?
   Звездопад подтянулся и встал, попутно оглядывая себя и Ёжика:
За нас, милая, можешь не волноваться, мы устали разве что, — кот улыбнулся и выдохнул, — Зовут меня Звездопад.— Закончил он приветственным  взмахом хвоста, хотя, возможно, и немного запоздало.
Вставай, Ёжик, — пятнистый провел лапой против шерсти ученика, чтобы растрепать его, и попутно собрать хоть какую-то часть грязи с него, хотя на нем, вроде, было ее не так много, — Надо будет вымыться в озере..— констатировал он, разглядывая ту часть лапы, которой провел по оруженосцу, — Пойдешь со мной, составишь компанию. А сейчас на Остров. Думаю ты прав, и Мистика уже там, возможно и Окунь тоже. Если их не будет, то подождем. Увидев пустой лагерь они поймут, куда идти, — предводитель оглядел пустую поляну, — Есть еще кто в лагере? Я, просто, никого не видел.. Пуночка, в Детской никого? — он поднял глаза на белую кошку, все еще держа лапу в воздухе.

0

280

Пока Звездопад и Ёжик сидели и думали о том, где может быть их целительница, из полуразрушенной детской выбежала Пуночка. Ёжик улыбнулся. Он всегда очень любил эту чудесную маленькую кошечку, так что был рад, что сейчас с ней все в порядке, что ураган не принес ей никакого вреда.
— Думаешь, стоит уже отправится на Остров? — очень тихо произнёс предводитель, кажется, не ожидая получить ответ. Оруженосец кивнул. В лагере оставаться смысла не было, всё равно они не восстановят его сейчас, для этого нужно много времени и сил, а ни того, ни другого у котов Речного Племени не было. Все устали, всем нужен был отдых.
— Как вы? — явно волнуясь, спросила она, обеспокоенно глядя на предводителя и его оруженосца. Ёжик улыбнулся, уже даже было хотел ответить, но наставник успел сделать это за него, так что оруженосец лишь закивал.
— Все так и есть. Мы в порядке. Ты, надеюсь, тоже? — полосатый улыбнулся, посмотрев на будущую ученицу целителя. "Слава Звёздному Племени, она жива. Надеюсь, с Мистикой и Окунем тоже все в порядке" — пронеслось в мыслях у Ёжика. Он очень боялся потерять кого-то еще.
— Вставай, Ёжик, — раздался голос предводителя. Ученик тут же вскинул голову и поднялся на лапы, которые сразу же отозвались ноющей болью. "Ничего, осталось немного, скоро точно смогу немного отдохнуть. В конце концов, не мне одному плохо. Сейчас помогать должен я, а потом, я уверен, и мне помогут". Тем временем Звездопад провел лапой против шерсти ученика, тот улыбнулся. Все равно она и так была растрепана. — Надо будет вымыться в озере...
И вправду, надо будет вымыться, а то он, должно быть, весь в грязи. Хорошо, что его племя любит воду, другие то туда ни за что не полезут. Ёжик вновь кивнул, соглашаясь с наставником. Тот, тем временем, сказал, что они всё-таки идут на Остров. Что же, это было единственным верным решением.
— Есть еще кто в лагере? Я, просто, никого не видел.. Пуночка, в Детской никого? — произнес предводитель, окинув взглядом пустующую поляну. Полосатый втянул носом воздух, стараясь учуять кого-нибудь знакомого, но в воздухе читались лишь запахи сырости, воды и мокрой древесины.
— По моему, здесь никого. Хотя в детской должен быть Полосатик. — оруженосец не был уверен, поэтому посмотрел на Пуночку, она, должно быть, знала ответ.

0

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Речное племя » Главная поляна