У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Речное племя » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 231 страница 240 из 476

1

Главная поляна.

Поляна представляет собой ровную поверхность, слегка поросшую короткой свежей зелёной травой и кустарниками. Со входа ведут несколько тропинок в пещеры старейшин, воителей, оруженосцев, и т. д. Здесь часто собираются коты, чтобы обсудить последние новости племени или договориться о походах на охоту. Главная поляна - это также и место, которое котята видят впервые, выходя из лагеря. Тут можно порезвиться оруженосцам и поболтать старикам.

http://sg.uploads.ru/c7gqR.jpg

Близлежащие локации:
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Пещера оруженосцев
Пещера воителей
Пещера старейшин
Пещера целителя
Скала Совета
Пещера предводителя

>>>Посмотреть на карту<<<

+2

231

----------->Проклятый Лес

Ёжик родился Речным котом, родители его тоже были Речными котами, да и родители его родителей родились и жили на берегах Реки. Они все умели плавать, в воде они чувствовали себя также, как воины Ветра на вересковых пустошах, но никто из них не был хорошим бегуном. Ёжик тоже не отличался выносливостью и силой. Да, у него были довольно длинные лапы, а сам он был небольшого роста, что позволяло ему бегать очень, очень(!) быстро, но, к сожалению, не долго. Потому длительная прогулка до Проклятого Леса и обратно, конечно, возымела должный эффект, оруженосец валился с лап от усталости. Они бежали всю дорогу, практически не останавливаясь, так как им нужно было за как можно меньшее время преодолеть расстояние от леса и до лагеря, чтобы их отсутствия никто не заметил. От Ёжика пахло снегом и холодным ветром, благодаря длительной пробежке запах Леса практически полностью выветрился. Все, чего хотелось котику сейчас - лечь и провалиться в сон. И долго, очень-очень долго спать, наблюдая во сне какие-нибудь невероятные картину.
-Ну, - отдышавшись, обратился он к своим друзьям. Громовица и Уголёк стояли рядом с ним, и, судя по всему, тоже были измотаны долгой пробежкой. , - Вот мы и дома. Интересно, где Мистичная и Змеехвостая?
Задумчиво произнес ученик, обводя взглядом внимательных глаз всю поляну. Было очень тихо, все воители, сейчас обитавшие в лагере, расползлись куда-то, а те, кто были на войне, все еще не вернулись. При мыслях о войне у Ёжика что-то кольнуло внутри. Ему не нравилось думать о битвах, а еще больше не нравилось думать, что когда-нибудь он сам будет в них участвовать. Не смотря на бесконечную верность и преданность своему племени, котик был довольно-таки миролюбив и не драчлив. Он не боялся погибнуть, смерть не страшила его, да и вообще он мало чего боялся, у него было храброе сердце, но сам факт того, что он тоже будет воевать почему-то печалил его. Любая война всегда была горем для каждого племени. Много раненных, и, убереги Звездное Племя, еще и погибших. Ёжик поморщился. Он не хотел убивать, он просто хотел быть нужным своего племени. Тряхнув головой и выкинув оттуда ненужные грустные мысли, котик снова приобрел привычный для него веселый и бодрый вид, пусть лапы его и подкашивались от усталости.

0

232

------------Проклятый Лес.
Уголёк старался не отставать от Ёжика. Чёрный котик бежал и бежал, и бежал. Он та-а-ак устал, что ему хотелось просто упасть на землю и пролежать так несколько лун. Но несмотря на усталость оруженосец продолжал мчатся домой. Через некоторое время Уголёк и его друзья добрались до Главной Поляны родного и любимого лагеря. Ёжик крепко стоял на лапах. Казалось, будто он и не бегал вовсе. Серый был всё таким же бодрым и весёлым, что нельзя было сказать про Уголька. Чёрный оруженосец, дойдя до Главной Поляны, посмотрел на свои лапы, чтобы убедится что они не стёрлись от бега. Вроде всё было нормально. Убедившись в целостности конечностей, кот плюхнулся на землю, на спину, раскинув лапы. Из-за яркого солнца Угольку пришлось закрыть глаза и поэтому с далека его можно было принять за мёртвого. Только учащённое дыхание показывало, что кот жив.
-Ну, вот мы и дома. Интересно, где Мистичная и Змеехвостая?- сказал Ёжик. Уголёк открыл один глаз и посмотрел на друга.
-Змеехвоста где-то в лагере, а вот Мистичная... Надеюсь, что она тоже в лагере, а если нет, то нам придётся бежать обратно в Проклятый Лес и искать её там.- сказал чёрный оруженосец.

0

233

=========== Проклятый Лес.
Громовица бежала в самом конце цепочки и зашла в лагерь последняя. На главной поляне уже сидел бодрый Ёжик и валялся в снегу "умирающий" Уголёк. Громовица, отдышавшись, села рядом с друзьями и начала вытаскивать и шерсти веточки и соломинки, которые прицепились по дороге.
-Змеехвоста где-то в лагере, а вот Мистичная... Надеюсь, что она тоже в лагере, а если нет, то нам придётся бежать обратно в Проклятый Лес и искать её там.- ответил на вопрос Ёжика Уголёк. Громовица перестала приводить в порядок свою шерсть и обратилась к оруженосцам:
- Я уверенна, что Мистичная уже у себя в пещере. Если бы она была в Проклятом лесу, то она уже бы давно нас нашла, ну или мы её нашли бы.- сказала пёстрая кошка и поднялась с места.-Я пойду посмотрю, там ли она.
Громовица быстренько побежала в сторону палатки целителя и через пару минут скрылась в глубине тёмной пещеры.
==========Пещера целителя.

0

234

Уголёк выглядел просто невероятно уставшим, потому рухнул в снег, прищурившись от яркого солнца, которое светило прямо в глаза. Ёжик улыбнулся и лег рядом. Боже, какое счастье было лежать после такого длительного бега! Ничего лучше и придумать был нельзя. Чувствовать прохладу снега, будучи разгоряченным от пробежки, было просто невероятно приятно. Котик заурчал. Лапы тихонько ныли, в конце концов, они были не слишком приучены к подобным прогулкам.
-Змеехвостая где-то в лагере, а вот Мистичная... Надеюсь, что она тоже в лагере, а если нет, то нам придётся бежать обратно в Проклятый Лес и искать её там.- сказал Уголёк.
Ёжик хотел было ответить, он даже открыл рот, но Громовица его опередила.
- Я уверенна, что Мистичная уже у себя в пещере. Если бы она была в Проклятом лесу, то она уже бы давно нас нашла, ну или мы её нашли бы.- после этих слов кошечка поднялась с места.-Я пойду посмотрю, там ли она.
Котик кивнул. Громовица была права. Запах Мистичной в лесу был слаб, да и сейчас в воздухе он чувстовал едва различимые нотки ее запаха. Она точно была в лагере. Наверное, и вправду у себя в палатке.
-Хорошо, сходи. Зови, если что. , - ответил Ёжик. Он бы с радостью составил ей компанию, но понимал, что ему трудно будет даже подняться с земли, не то, что идти куда-то. "И как у нее вообще силы остались?", - подумал он, прикрыв глаза.

0

235

Громовица побежала в палатку целителя, а два друга остались на главной поляне. Уголёк и Ёжик продолжали лежать на снегу, так они восстанавливали силы. Уголёк наблюдал за падающими снежинками и некоторые пытался ловить языком. Когда-то Змеехвостая сказала, что снежинки - это вода. Угольку очень хотелось пить и ему стало интересно, можно ли напиться снежинками? Кот съел с десяток снежных хлопьев, но пить всё равно хотелось. Оруженосец уже хотел откусить кусочек какого-нибудь сугроба, но эту идею перебила другая мысль.
-Что-то Громовицы долго нет. Может, случилось чего?- спросил котик, посмотрев на Ёжика. Угольку не хотелось вставать, поэтому он не предлагал другу пойти и посмотреть почему задерживается Громовица. Скорей всего, она просто заболталась с Мистичной и забыла о нас. - лениво подумал чёрный и зевнул.

0

236

Громовица убежала и скрылась в палатке целителя, откуда стали слышны еле заметные голоса, на что Ёжик внимания не обратил. Ну говорят и говорят. Пусть говорят. Тем временем Уголёк ловил ртом снежинки, и, видимо, о чем-то размышлял.
-Что-то Громовицы долго нет. Может, случилось чего?-сказал он задумчиво.
Ёжик пошевелил ушами и поглубже вдохнул свежий холодный воздух.
-Да ладно тебе, они же девочки, сам понимаешь, заболтались о чем-то... - протянул оруженосец. Девчонки, почему-то, очень любили болтать. Они могли делать это часами, днями подряд. Обсуждать что-то, смеяться. Странные, в общем. Ну да ладно, это их дело. И Мистичную и Громовицу Ёжик очень любил и ценил, они с Угольком были для него самым близким кругом друзей, ближе них была только семья, да и то, семье не расскажешь о том, что сегодня ты бегал без разрешения в Проклятый Лес. Друзья же были отличной компанией для приключений и игр, которых всегда так не хватало юному серому котику. Оруженосец потянулся. Лапы все еще болели, они, скорее всего, будут болеть еще минимум пару дней, но это, пожалуй, была приятная боль, напоминающая о прошедшем приключении.
-Если честно , - мяукнул Ёжик - Мне просто жутко лень идти проверять, что там происходит. Я слишком устал, лапы болят так, будто я по горам день и ночь бегал!
Котик засмеялся от собственных слов.

0

237

================ Пещера целителя.
Громовица несмотря на боль в лапах помчалась к друзьям. В пару мгновений кошка оказалась возле двух оруженосцев. Ёжик и Уголёк лежали на снегу и громко смеялись. Они ещё не знали что случилось в палатке целителя. Бесхвостая уже хотела рассказать о случившемся, но на глазах выступили слёзы. Громовица несколько раз моргнула, пересиливая желание расплакаться. Настоящие воители никогда не плачут!- подумала кошка и, шмыгнув носом, заговорила холодным голосом:
- У меня плохие новости...-кошка сделала паузы, собираясь с силами.-Углелистый мёртв... Мистичная и Змеехвостая скоро принесут его на поляну. Мистичная попросила меня помочь им, но я... Мне так страшно... Надеюсь она меня простит.
Громовица села на снег и уткнулась взглядом в свои лапы. Кошка уже скучала по Углелистому, хотя хорошо его не знала. Но он был частью её племени, частью большой семьи.
-И ещё одно!- воскликнула Громовица. Это не так важно как смерть соплеменника, но друзья должны знать.-Змеехвостая знает о нашем побеге из лагеря, Ёжик.

Отредактировано Громовица (2015-02-08 14:48:01)

0

238

Громовица подлетела к лежащим на снегу друзьям подобно пестрому вихрю. Вылетев из палатки целителя, она за пару секунд преодолела небольшое расстояние до главной поляны и оказалась возле двух друзей, лежащих на снегу. Как только она оказалась рядом, Ёжик понял, что что-то стряслось. На глазах у юной кошечки блестели слезы, лапы немного тряслись, в общем, на лицо были все признаки того, что она напугана и расстроена.
-Что случилось!? , - испуганно воскликнул Ёжик, немедленно вскакивая на лапы.
- У меня плохие новости...- дрожащим голосом произнесла Громовица .-Углелистый мёртв... Мистичная и Змеехвостая скоро принесут его на поляну. Мистичная попросила меня помочь им, но я... Мне так страшно... Надеюсь она меня простит.
Углелистый мертв!?
У Ёжика будто бы что-то оборвалось в груди, упало, сжалось, прыгнуло и оборвалось вновь. Разом его захлестнула волна страха, горя и чего-то еще. В животе его будто бы завязывали узел, а на глаза навернулись слёзы. Их целитель был прекрасным котом, таким, каким и подобает быть настоящему целителю - всегда готовым придти на помощь, верным своему племени и искренне любящим свое дело. Этим он был похож на Мистичную. Не в силах выдавить ни слова из-за комка, образовавшегося в горле, Ёжик подошел к Громовице и прижался своим боком к ее. Ей тоже было плохо сейчас, как и всем им. Мистичная очень рано потеряла наставника, даже слишком рано, ей будет очень трудно, ей надо будет помогать. Краем уха он услышал слова подруги о том, что Змеехвостая знает об их побеги, но пропустил их мимо ушей, котику было сейчас совсем не до этого.
Впервые на его памяти кто-то из племени погибал. Впервые смерть оказывалась так близко, на расстоянии кошачьего хвоста от него. Он чувствовал ее дыхание рядом с собой, она представлялась ему черной и холодной, такой, какой смерть и должна быть.

0

239

Уголёк беззаботно лежал на снегу, смеялся на словами Ёжика. Настроение чёрного оруженосца было на высоте! Но всё изменилось в одно мгновение. На главную поляну выбежала Громовица. Кошка молнией подлетела к Угольку и Ёжику. Чёрный, увидав перепуганную мордочку подруги, поднялся с земли.
- У меня плохие новости... Углелистый мёртв...- грустно сказала пёстрая Громовица. Сердце Уголька, казалось, остановилось от такой новости. Весёлое настроении мигом улетучилось. Котик начал вспоминать как Углелистый вытаскивал котов из загребущих лапок смерти. Целитель был добрым и понимающим котом. Бедная Мистичная... Ей сейчас нелегко. Впрочем, сейчас всем нелегко...- подумал Уголёк.
-Я должен сходить к Мистичной.- тихо сказал оруженосец и посмотрел на друзей. Котик встал и, опустив голову, поплёлся в палатку целителя.
-------------Палатка целителя.

0

240

Громовица и Ёжик сидели не говоря ни слова, а Уголёк направился в палатку целителя к Мистичной. В лагере стояла гробовая тишина. Громовица глубоко вздохнула. И что теперь будет? Мистичная будет новой целительницей? Она справится? На её плечах будет лежать великий труд: она должна будет спасать котов. Наверное, ей сейчас очень тяжело. - думала пёстрая кошка.
-Э-э-э... Ёжик,- тихо сказала бесхвостая.-а что будет когда наши воины вернутся с войны и узнают о случившемся? Представь, как они будут огорчены...
Вспомнив о затянувшейся войне кошка стала ещё более грустной, ведь на там была её наставница Ветрогонка.Как она там? Жива ли ещё? Я представляю что ждёт Мистичную когда наши вернутся. Будет много раненых и... мёртвых?...
-Как думаешь, воителя нашего племени вернутся домой? - спросила Громовица, посмотрев на сидевшего рядом друга. Она ожидала, что Ёжик скажет что-то в своём весёлом духе. Полосатый котик всегда был позитивным и дарил этот позитив всем окружающим. Сейчас хорошего настроения не хватало всем. А нужно ли оно сейчас? В этот момент скорби?

0

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Речное племя » Главная поляна