Как только Утренний закончил свою речь, ему стало не по себе, если не страшновато... «Что я буду делать, если мне не поверят? Нужно идти быстро, иначе будет поздно, а на доказательства уйдёт много времени...» - дождь заглушал большинство звуков, кот даже подумал, что его никто не услышал, а повторять сказанное не хотелось, но волновался он зря.
В него чуть не влетел какой-то бурый, а может и рыжий кот. Оруженосец не успел как следует рассмотреть, кого он встретил, ведь этот Речной, кажется, воитель, почти разу выбежал из лагеря со словами:"Утренний, я уже бегу на помощь!".
Сказать, что Утренний был удивлен, это ничего не сказать. Первый вопрос, возникший по поводу происходящего, это, конечно, то, что незнакомец назвал его имя. Второе... ну никак он не ожидал, что его даже ни о чём не спросят, а побегут прямиком в лагерь. Это было даже подозрительно. Сам ученик с трудом добрался сюда, а этот с такой уверенностью бросился в Грозовое племя, будто ходит туда каждое утро голубей попугать.
Тут же за соплеменником побежала белая, или светло-серая кошка, прокричав что-то вдогонку, но из-за порыва ветра ученику не удалось ничего расслышать. Стало даже как-то смешно. Все вот так взяли, ни о чём не спросили, и ураганом пронеслись мимо. Конечно про то, что тот незнакомец назвал его по имени, он и забыл. Стало даже как-то легче, и он сначала подумал, что очень просто отделался, и уже собрался догнать добровольцев, как его остановила одна мысль. «Разве два кота - это достаточно для подмоги? Нет, конечно!» - Утренний остановился и тупо смотрел вперёд, не зная, что делать. Теперь-то, когда он знает, что его слышали, было бы как-то глупо повторять свою речь, но что же тогда за коты такие странные в этом племени? Одни сломя голову рвутся на помощь не задавая вопросов, супер-герои эдакие, а другие и вовсе брёвнами прикинулись и сидят.
- Остановись, Грозовой.
- Стою, - как то сразу отозвался полосатый, просто потому что испугался такого резкого оклика.
Вышедший к нему кот позвал его явно не для разговоров по душам, вид у него был даже немного пугающий. Нахмуренные брови, суженые глаза, - из-за дождя, конечно, но не важно, - высокие крепкие лапы, широкие длинные уши и даже немного видневшиеся рёбра. А вот окрас у него был интересный, пятнистый, таких Утреннему видеть ещё не доводилось. В Грозовом племени таких нет, а на Советы он ещё не ходил. Одно дело, когда на теле кота пара-тройка больших разноцветных пятен, и совсем другое, когда он похож на леопарда, обычно старейшины именно так их и описывают: длиннолапые, с рыжеватой шерстью в тёмных, маленьких пятнышках. Особенно грозный вид воителя, - да, воителя, и ученик почему-то не сомневался в этом, - украшал этот леопардовый образ. Вот только на характер Утреннему он очень не понравился...
- Не знаю, с чего мы должны тебе верить, но пока я не доложу об этом нашей глашатаи, ты никуда не пойдёшь.
Оруженосец только открыл рот, но возражать как-то сразу расхотелось, и именно потому, что было страшно за свою жизнь. Этот Речной кот почему-то ужасно злился, и на что? На то, что он всего-лишь попросил о помощи?! Утренний тоже начал постепенно закипать, так что за свой прошлый страх стало даже стыдно.
С одной стороны, этот собеседник поступал разумно. Наверное, он бы и сам сделал так же, но уж точно бы не злился! Если бы всё сказанное им прозвучало в несколько ином тоне, полосатый последовал бы за ним без малейшего слова, но теперь его просто разбирает обида, хотелось плюнуть на этого кота и уйти, сохранив свою гордость, но ведь тогда придётся плюнуть так же и на племя, ради которого он сюда шёл, а так нельзя... ну даже как-то стыдно.
- Тебе как минимум придётся показать нам путь до вашего лагеря, в такую погоду я не уверен что и ты сориентируешься, а мы подавно. - объяснил свои слова кот. Что ж, это немного поубавило пыл оруженосца, он здорово обиделся на него! Зачем же так грубо было с ним обходиться?
- Иди за мной, - кот развернулся и исчез в темноте. Утренний даже позавидовал его длинному хвосту.
По правде говоря, в самый последний момент серый был готов развернутся и уйти, а не унижать себя перед такими высокомерными и раздражительными личностями. «Терпеть не мог таких» - подумал кот, но всё-таки пошёл следом.
>>>Пещера целителя>>>
Отредактировано Утренний (2014-09-19 21:02:16)