Когда Зимнегривка и Львиносвет покинули палатку целителя, Ливень принялся вылизывать свою рану на задней лапе. Обычно кровь засыхает, но это другой случай, по скольку на улице морозы, она всего навсего замёрзла.
Тщательно вылизав замёрзшую кровь, оказалось, что под ней рана ещё не зажила. Освободив крови путь наружу, алая жидкость маленькой струйкой стекала с лапы. Не смотря на это, рана была не большая и лишь слегка ныла. В пещере целителя Ливень почти отогрелся, мышцы уже не болели, а окоченевшие лапы понемногу "возвращались к жизни". Со стороны выхода подул морозный ветерок, от чего пятнистый воитель слегка ощетинился. "Ну вот не надо, не надо, я только что согрелся!" - с этой мыслью речной воитель отошёл подальше от выхода. Печально вздохнув, он аккуратно лёг, дабы не повредить пораненную лапу. Передние лапки положил под себя, чтобы ускорить процесс согревания. "Хм... Зимнегривка и Львиносвет отличная пара как я вижу. Они отлично подходят друг к другу."- радостно урча, Ливню сразу вспомнилась Полуночница. Чёрная кошка его даже не замечает, а как бы ему хотелось сейчас быть с ней, но это невозможно... Эти мысли уничтожили всякую радость, на смену этой радости пришла печаль. Понурив голову, пятнистый кот смотрел на землю полузакрытыми глазами. Он бы сейчас отдал половину жизни, лишь для того, чтобы быть рядом с ней, но хочет ли она этого? Погрузившись в печальные мысли, Ливень попытался хоть как-то уснуть, но это не получалось, так же, как и не получалось забыть о Полуночнице.
И вот, Ливень же несколько часов сидит в этой пещере. Медленно нагнетало одиночество. "Ну вот, сейчас умру от скуки... Надо отвлечься, вот только чем?". Воитель пытался всячески дать отпор одиночеству, но оно одерживало победу за победой, добавляя в свои ряды отчаяние и тревогу. Пятнистый воитель уже согрелся, лапа не болела, да и он вообще про неё забыл. Окончательная победа оказалась всё же в пятнистых лапах. Боль в животе отвлекла его от ненужных мыслей. Сутра он позавтракал только маленькой рыбкой, а ведь уже вечер. "Ну я же уже согрелся, рана не болит, может мне выйти и поесть? После этого лягу в палатку воинов и усну."- улыбнувшись, он уже собирался выйти наружу, как его моментально поймал в свои "лапы" ветер. "Ну да, может мне теперь здесь поселится?". Ему хватало взглянуть на снег, как уже становилось холодно. "Утром же я как-то ходил, вот и сейчас смогу!"- подбодрив себя, Ливень вышел из пещеры шагнув в сугроб белого снега.
------>Главная поляна------>