Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Остров Советов

Сообщений 1 страница 10 из 625

1

Остров Советов.

Каждое полнолуние здесь проходят Советы племён.

http://sh.uploads.ru/QMh5K.jpg

>>>Посмотреть на карту<<<

0

2

    Тигрозвёзд вёл свой небольшой отряд через леса, поля и луга, к острову, на котором раз в луну коты собираются, чтобы узнать, что происходит в других племенах.
    Предводитель молча шёл, размышляя о чём-то своём, но не о чём серьёзном. Его лапы касались влажной травы, задевали прозрачные капли. Было прохладно. Холодный ветерок шелестел шерстью котов, и это нравилось предводителю. После дня безмерной жары такая погода была как раз. Яркая луна светила прямо перед лапами путников, и Тигрозвёзд подумал, что ночь может выдаться не такой уж плохой.
    И вот они подошли к тому самому дереву через реку, на которое коты запрыгивают, чтобы попасть на остров. Полосатый позволил себе первым ступить по сухой непрочной коре и пройтись до другого берега реки. Это было несложно, и, к счастью для предводителя, он не упал. В прочем, не падал он здесь и в прошлые разы, когда посещал остров.
   На удивление Тигрозвёзда, его племя пришло самым первым, хотя тот рассчитывал, что они ещё и опоздают. Предводитель ещё издалека обратил внимание на отсутствие голосов и сбавил шаг.
   И вот они стояли посреди острова в тишине шёпота деревьев.

0

3

  – Хороший денёк, правда? - раздался чей-то голос. <Подлиза,> - закатил глаза предводитель у себя в мыслях, но ничего не сказал. Он лишь молча шёл в перёд, решив оставить вопрос без ответа. В конце концов, не хотелось портить парню настроение, которое в последнее время немного шаталось у Летящего Метеора. Да и денёк  был не очень, если честно. В общем, всё как обычно.
     Он едва ли не соскользнул с прохладной коры дерева, которое давало котам путь к острову, но всё-таки в последний момент удержался. Нельзя было показывать себя слабым. Никому. С острова долетали весьма негромкие обрывки разговора, а в ноздри ударил яркий запах племени Теней. <Без опоздания, надо же,> - отметил Летящий Метеор, но ничего говорить, опять же, не стал. Какое ему дело вообще, пришло ли племя с опозданием или без? Вот речные карпы и белкогривы явно заставляли ждать. По крайней мере, их кот не увидел. Кот вежливо, но довольно формально кивнул Тигрозвёзду и сел под дубом, ожидая другие племена.

0

4

    Янтарь всю дорогу молча следовал за предводителем, возглавлявшим отряд племени, направлявшимся на Ночь Совета. Погода стояла на удивление отличная: после утомительных дней жаркого летнего зноя, Звездные предки, будто специально даровали долгожданную прохладу лесным воителям в этот вечер.
    Солнце уже заходило, когда воители покидали свой лагерь, а сейчас оно и вовсе погасло, оставив едва заметную синеву в небе, в котором уже начинали игриво плясать звезды.
    Путь к Острову Советов был необычайно безмятежным и приятным: мягкая трава задорно пружинила под лапами воителей, приятный прохладный ветерок убаюкивающе шелестел меж изумрудной листвы деревьев и по шерсти котов, а близость верных друзей и отважных воителей рядом с собой, придавала силы двигать изнеможенными лапами в след за своим предводителем. Однако приблизившись к священному месту сбора четырех племен - к Острову Советов - всю безмятежность словно лапой сняло. В нос ударили запахи чужих племен по близости, и волнение в груди рыжего воителя безудержно возрастало. Но один запах, который более всего будоражил кота, присутствие в воздухе запаха племени Теней полностью отбило у него восприятие и чувство здравомыслия, в результате чего, опять понеслись тревожные картины в голове у кота.
    Подойдя к переправе, ведущей к острову, Янтарь вновь начал судорожно размышлять «о том, насколько ли хорошо укомплектован отряд Летящего Метеора. О том, что смогут ли должным образом защититься все его соплеменники? О том, сможет ли отряд отбиться от внезапной атаки неприятеля не потеряв ни одного воителя? А так же и о путях для отступления, в крайнем случае....»
    Янтарь очень не любил воду. Переходя по бревну, ведущему к острову, едва не упав, он чуть было не отправился к Звездным предкам, от одного лишь страха и мысли о том, что если он упадет в воду, он мог утонуть или его могли бы сожрать речные чудовища, о которых он слышал по рассказами старейшин... вроде глупости и сказки для котят, однако Янтарь с очень большим сомнением опасался, что быть может это вовсе и не сказки? Во всяком случае, так закончить свою земную жизнь, он точно не хотел.
  «Никогда не понимал речных котов - как можно жить в сырости, близ реки, и тем более добровольно забираться в воду, и питаться вонючей рыбой?» - с отвращением и перекошенным выражением морды, задался этим вопросом рыжий недотепа, спрыгивая на землю Острова Советов.
    Неприятный запах племени теней ударил в ноздри Янтаря, четко дав понять, что Тигрозвезд опаздывать не намеревался, а напротив, пришел первым, словно показывая превосходство и высокий уровень дисциплины в племени Теней. Во всяком случае, племя Ветра не опоздало - и это хорошо. «Наверняка последними придут речные недотроги» - иронично подумал Янтарь, но после чего глубоко о чем то задумался... Чувствовалось так же приближение какого-то другого племени, только вот какого, понять Янтарь не мог - уж слишком сильно его волновало племя Теней, запах которого, словно обволок уже весь остров...

0

5

Невидимка медленно перешла по древу и очутилась на прекрасном острове. На этом острове проходили советы всех лесных племен. Племя Теней присутствовало и племя Ветра тоже. Я пришла раньше своего племени... - мелькнуло в мыслях у Невидимки. Приветствую тебя, Тигрозвёзд! Добрая ли охота у твоего племени? - промяукала ученица Углелистого. Серо-голубая кошечка была уверена в себе и радовалась приятному знакомству.

0

6

    И вот на поляне появилось ленивое племя Ветра. За ним не менее лениво появлялось и Речное. <Как же всё медленно...> - Тяжело выдохнул предводитель, обведя взглядом остров. Последней, на кого был обращён его взгляд, оказалась Тигрица - его собственная глашатая. <Только бы она не наделала глупостей...> - Заботливо пожалел сам себя кот. А процессия Совета всё медлила и медлила...
  - Приветствую тебя, Тигрозвёзд! Добрая ли охота у твоего племени? - От неожиданности предводитель едва заметно вздрогнул. Его не очень радовало, когда кто-то прерывает его мысли. Тем более, что голос показался ему незнакомым. Тигрозвёзд обернулся, удивлённо тараща зелёные глаза на обладательницу сего прекрасного голоса, словно предводитель увидел молочное чудо. На фоне крупного, даже толстого Тигрозвёзда даже Речная кошка выглядела хрупкой. Полосатый медлил, пытаясь вспомнить, как же зовут эту кошку. Он знал, что она ученица Углелистого - целителя Речного племени, и знал, что раннее она была воительницей, лишь потом почему-то решив стать целительницей. Но имя её Тигрозвёзд напрочь забыл. Ему было странно также и то, что взрослая кошка выполняет обязанности оруженосца. А также странно и непонятно то, почему, обладая невысоким социальным статусом, а также находясь вообще в противоположном Тигрозвёзду племени, эта кошка так спокойно разговаривает с ним. Даже его ученики так с ним не разговаривают, тогда в чём изюминка его сегодняшнего дня? Может быть, кот плохо выглядит? Кот мимолётом глянул на свои лапу и грудь: нет, всё как обычно. Не тратя времени на размышления, кот поспешно буркнул:
  - Добрее некуда, - кот поспешно встал и запрыгнул на дерево, с которого предводители обычно делают свои объявления. Ему не хотелось, чтобы кто-нибудь ещё начал подозревать насчёт него и этой непонятной кошки: мало ли, зачем предводитель с ученицей целителя беседует? <Странные они, эти Речные коты...> - подумал он, дожидаясь, пока остальные предводители займут свои места. Пора было начинать.

0

7

- Добрее некуда - буркнул Тигрозвёзд и запрыгнул на древо. Его ответ разбудил в Невидимке прежде невиданное прежде чувство. Подожди меня! - нежно и игриво промяукала серо-голубая кошечка и бросилась догонять того, кто так её очаровал, догнав его Невидимка оттолкнулась от земли и, легко вскочив на ветку где он сидел, устроилась рядом с ним.

Отредактировано Невидимка (2013-08-13 23:45:37)

0

8

  - Подожди меня! - Раздался за спиной предводителя голос с толикой... нежности? Не в силах больше этого терпеть, кот резко повернулся, слегка вздыбив шерсть и нахохлившись. Однако жертва заставила его удивиться ещё больше: кошка запрыгнула на дерево за ним. Тигрозвёзд встряхнул головой. <Может, я сплю?> - Стараясь обнадёжить самого себя, спросил он и как-то глупо улыбнулся. Ярость и злость так и вырывались у предводителя наружу, а из пасти послышался недобрый рык. Внезапно он вспомнил, как её зовут, а также всё, что когда-либо мог знать. Может даже и больше.
  - Что тебе от меня нужно? Проваливай, это не твоё место! - Зашипел полосатый, пытаясь в толпе найти предводителя этой странной девицы.

0

9

- Что тебе от меня нужно? Проваливай, это не твоё место! - дерзко прошипел Тигрозвёзд, но Невидимка не обратила внимания на его слова. Она крепко впилась когтями в кору великого древа и, распушив свою красивую шерсть, перевила свой хвост с его хвостом. Я ни за что не сдамся... - мысленно решила кошка и еще крепче впилась своими когтями в кору священного дерева.

0

10

Пыльнозвёзд поспешным шагом направился в сторону Священного острова, за ним пришли и его соплеменники, но одна ученица всё таки не послушалась и убежала вперёд всех. "Эта Невидимка настоящая головная боль, и как только Углелистый с ней справляется?" - презрительно фыркнул кот. И вот его взору открылся остров, два племени уже были здесь - племена Ветра и Теней. В голове предводителя возник вопрос, где же Грозовое племя, но это было не важно, главное что его племя успело до начала собрания.
Самец отдал приказ и все коты разошлись ища себе место. Сам же Пыльнозвёзд решил найти предводителя племени Теней. И долго искать не пришлось - Невидимка и Тигрозвёзд стояли рядом, ну, точнее она обвила своё хвост вокруг его.
- Что, что это за безобразие! - рявкнул кот и подошёл к Невидимке. Из его пасти послышался утробный рык. - немедленно прекрати это, Невидимка! - угрожающе бробасил кот. Поведение этой нахальной девицы позорит всё его Речное племя! Мало того что кошка пришла быстрее всех, так она ещё и начала флиртовать с Тигрозвёздом! Нет, такого Пыльнозвёзд не допустит. "Если она не отцепится - придётся применить грубую силу" - пёстрый кот тяжело вздохнул и начал ждать хоть каких-то реакций от Невидимки.

0