«Мерцание, не подкрадывайся так! Видят звёзды, я же могла ударить тебя».
Оруженосцу не понравился страх, так явно слышимый в ее голосе, и он лишь виновато улыбнулся, садясь рядом с бывшей наставнице. Ударь она его, он бы просто принял это и все. Хотя в следующий раз ему следует идти как барсук. От таких мыслей в синих глазах появились смеющиеся огоньки. Напряжение не хотело отпускать Дубравницу и смотреть на застывшие мышцы, готовые мгновенно прийти в движение и дать тот еще отпор. Не смотря на глухоту, белоснежная вояка все еще оставалась одной из сильнейших воителей Речного племени. При желании она могла его убить. Осознание этого не вызвало никаких чувств у него, кроме радости, ведь это означает, что она в силах постоять за себя.
— Больше не буду, разве, что дам знать о себе.
С задором предупредил он ее, что не оставляло сомнений, следущий его визит будет весьма комичен. В голове даже возникла картинка: увидев белоснежную шерстку старейшины он кричит свое имя и о намерениях, а затем, словно котенок, подкрадывается и «салит». Попробуй сделать что-то эдакое в реальности, то получил бы по ушам, но оно того бы стоило, ведь тогда она улыбнулась бы? Мерцанию очень хотелось увидеть искреннюю и радостную улыбку, но в сердцах его близких и тех, кто дорог сердцу слишком много ран и печалей. Кот дернул ухом, когда услышал вдали одинокий крик совы и посмотрел на Дубравницу. Ее глаза посмотрели на пойманную им рыбу, не желания съесть почему-то не появилось в них. Мерцание ощутил отдаленное чувство дежа-вю, похожий взгляд был у Пепелки. Да, рыбка красивая, и выглядит вкусно, но есть не буду. Что-то подобное читалась в их глазах. Молчание между ними затянулось, но оруженосец не спешил прерывать чужие мысли. Подняв глаза на небо он увидел звезды, сияющие на темном небосводе, хотя совсем недавно их не было. Мерцание лишь хмыкнул, это такой своеобразный добрый знак?Тишину между ними нарушил ласковый голос Дубраницы:
– Мерцание, я хоть официально и старейшина, но позаботиться о себе ещё могу. Разделю рыбу с тобой, если ты скажешь, что делаешь так поздно ночью вне лагеря, так ещё и без надзора Колколапа.
Оруженосец вначале нахмурился, не совсем понимая зачем она сказала о своем статусе, а затем виновато дернул хвостом. Его порыв помочь и сделать все за нее был от чистого сердца и он не думал, что тем самым мог нанести ей оскарбление. В тот момент это было простое желание помочь и показать как она важна ему. Похоже, ему надо больше общаться с окружающими его воителями, а то мог бы нанести Дубравница оскорбление, хоть умышленно этого не хотел. Мерцание кивнул, соглашаясь с ее словами, о походе в лес ночью. Колколап вряд ли заметил его уход, ведь при возникновении конфликта между ним и Тростником, оруженосец просто сменил локацию. Наверное, со стороны это выглядело забавно: юнец, у которого на губах молоко не обсохло, и воитель, проживший две его жизни, а то и больше. Да, ему вспоминается урок вежливости от Дубравницы и перный нравоучительный удар хвостом.
— Хотел мох собрать для котят и старейшин, а еще немного принести Снежной Пуночки. Когда в последний раз был у нее в палатке, то видел много мха. — ответил он Дубравнице, а затем решил поделиться открытием дня. — Представляешь, оказываеться у меня есть дядя — Тростник. — по-доброму усмехнулся, хоть и знал, так сразу Тростника не примет. Пусть этот кот и был радом, но все же так далек..., никогда не знаешь, что у него на уме!
– Тебя что-то беспокоит?
Мерцание вздрогнул от этих слов и неловко передернуло ушами. Как легко, оказывается, его можно прочесть. Беспокойство и волнение обычное состояние для него, в последние дни. Случайная встреча под покровом ночи обернулась в разговор по душам. Чего и скрывать? Пусть даже он не планировал этого, но оруженосец был рад, что все так обернулось. Избежание допроса, после того, как он привел Белоуса немного давило, но слишком многое произошло и времени ни у кого не было. Зато сейчас оно есть в избытке.
— Да, от тебя ничего не скроешь. — улыбнулся он. — Меня многое беспокоит. — став серьезным признал Мерцание. — Мне надо поговорить с тобой, о том дне, когда в лагере появился Белоус. — синие глаза посмотрели на Дубравницу. — В тот день, я был на границе, хотел потребоваться с запахами, посколько в патруле не смог учуять ничего. Внезапно я учуял запах котят, эти непоседы сбежали и пока я вел с ними беседу, разыгрались и случайно упали в воду. Их было трое, я, конечно, кинулся за ними, но понимал, что всех схватить не успею. Как вдруг в воду шмыгнула серая тень — Белоус. У меня было много вопросов к нему, но со мной были замершие котята, поэтому я позволил ему прийти в лагерь, хотя должен был прогнать... — кот перевел дыхание. Все, на душе стало легче, хотя.. Тут он вспомнил еще один момент, показавшийся ему подозрительным.
— Дубравница, перед тем как пойти к котятам я увидел кое-что странное. Белоус встретился с патрулем племени Теней и судя по мордам и атмосфере, витавшей в воздухе, там назревал серьезный конфликт. Чем все закончилось я не знаю, но тебе не кажеться это подозрительным?
В то время он хотел сразу все рассказать, но события на главной поляне слишком быстро развивались.