У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Речное племя » Моховое убежище

Моховое убежище

Сообщений 11 страница 17 из 17

1

Моховое убежище.

Моховое убежище - это одно из необходимых лесному коту мест, ведь мох может послужить не только мягкой подстилкой для тёплого сна, но и утолить жажду в случае чего. Он хорошо впитывает в себя влагу, помогая сохранить необходимую воду даже после долгого переноса растения в зубах.
Моховое убежище для котов Речного племени - это небольшая заболоченная низменность, в которой не так много воды, чтобы утонуть, но и не так мало влаги, чтобы освежиться в жаркий денёк. Над болотом витает яркий аромат трясины, столь привычной для его обитателей: букашек, мошек, а также некоторых лягушек и ящериц.

http://sg.uploads.ru/eTCkd.jpg

>>>Посмотреть на карту<<<

0

11

>> С нейтральных земель, от заброшенного амбара Двуногих

В пути время пролетело незаметно, и на родные земли Дубравница попала ближе к ночи. Звёзды не подмигивали ей приветливо с иссиня-чёрного небосвода, сплошь затянутого пасмурными свинцовыми тучами; бледный лик луны, лишь изредка показывающий ночным жителям свой свет, вскоре вновь скрывался за непроницаемой завесой грязных облаков. Совсем скоро, впрочем, налетел ветер, и небеса оказались чисты. Речная воительница вздохнула с облегчением: отсутствие звёзд на родных небесах до сих пор вызывало у неё дрожь по всему телу и иррациональный животный страх вновь попасть в пучину ярости и отчаяния, полную жадных до чужих страданий грешников.
Бр-р, мерзкие ребята. Однозначно.

Недалеко от кошки проходила река, ещё в сезон холодов успевшая выйти из своих берегов и теперь ласкающая выросшую зелёную траву мягкими накатывающими волнами. Дубравница, рождённая в Реке и у реки, выросшая на ней и воспитанная бурным потоком, впитавшая в себя всю его непокорность, всю озорливость, всю любовь к живому, что обитало в нём, в голове своей воспроизводила шум воды; воспроизводила, как старую, заезженную, но оттого не менее любимую пластинку; как колыбельную, что мама напевала ей на ухо, чтобы дочь быстрее уснула.
Мягкий прилив: скромная волна, поддаваясь влиянию озорника-ветра, покинула границы водной глади и вышла к суше, касаясь сырой земли, пропитывая её влагой. Отлив (Дубравница остановилась, во все глаза глядя на поведение воды, запоминая каждое движение, каждый всплеск; в голове, в ушах её звучала знакомая с детства музыка жизни): непокорная вода вернулась в реку, стукнулась об камень, разлетелась брызгами.

Не сразу бывшая предводительница поняла, что звуки, слышимые ей, оказались в какой-то момент по-настоящему реальны, а когда наконец осознала – встряхнула головой так быстро, сильно и с такой яростью, что у самой в глазах задвоилось, словно пытаясь сбросить с себя оковы глухоты. Слух вернулся к ней лишь частично, и многое – она и сама не до конца понимала, виноваты в этом были её уши или сам разум, отвергающий действительность – звучало глухо, искажённо, словно через густой слой шерсти. «Надеюсь, скоро пройдёт», – подумала белобокая вояка. Она действительно искренне надеялась.

Дубравница решила пройтись через моховое убежище, надеясь на то, что вода ещё не уничтожила весь драгоценный мох. Ей улыбнулась удача: растение, казалось, было в полном порядке. Аккуратно спустившись поближе к низменности, Речная воительница принялась за работу (в конце концов, должна же была она принести себе и матери для подстилки хоть что-то, кроме неаккуратно оторванных листов папоротника), изредка прерываясь на то, чтобы широко зевнуть. День у неё выдался насыщенный.

+1

12

---------- Камни.

Доверие. С этим у Мерцания были большие проблемы. Оруженосец мог легко сойтись с кем-то или разговорить кого-то, когда было настроение, но доверие это слишком ценное, чтобы разбрасываться им. Довере нужно заслужить, стать тем на кого можно положиться в трудную минуту или разделить страшную тайну. Таких котов у Мерцания было не много: Огнелап, Дубравница, Колколап, Пепелка. Свернув к Моховому Убежищу он передал мать под защиту Тростника, небольшой тест для дяди, теперь котик сомневался, а стоило ли это делать? Тогда, в Камышах, он дал ему возможность забрать свои слова назад, но сам оруженосец этого не желал. Мерцание учился держать свое слово и следить за словами. Может такие мысли не должны посещать подростка, может он должен жить другой жизнью, но Мерцание не хотел ничего менять. Время, когда он должен носить имя оруженосца, подходит к концу и все воители вновь услышат голос предводителя, призывающий к вниманию и молчанию, в эти минуты ряды воинов пополняться.
Белоснежные лапы легко и беспрепятственно погрузились в мягкий и сырой мох, содержащий капли воды. Кот остановился и посмотрел вниз. Вот он, мох, ради которого он пришел сюда. Собирать его и скатывать в большой ком Мерцание не спешил. Его поразила тишина, царившая в этом месте, если не считать звуков самой природы и отдаленное журчание реки. В этом месте кот почувствовал расслабленность и легкость, словно оно убрало весе переживания от «игры» с родной матерью. Как воспринимают ее другие? Долго ли будут терпеть? Может ли он гарантировать ей защиту? Нужнали Пепелке его защита? Мерцание долго думал над тем, сколько он может сделать для нее, но нужного ответа так и не находил. В один момент кот устал от одних мыслей и обеспокоенности, Мерцание решил действовать. Теперь он стоял, с остатком рыбы в зубах, среди моха и за долгое время улыбался. Эта улыбка была легкой и неосознанной, словно лучик солнца случайно нашедший просвет средь серых туч. Оруженосец втянул воздух в себя и наслаждался свежестью, слабым запахом реки, терпким привкусом дерева и ярким ароматом сдешнего мха.
День сменила ночь, опустив тяжелый занавес на весь мир. Ему нужно было бы вернуться, но эта ночь его завораживала. Тонкие и редкие деревья, что росли сдесь отбросили свои длинные темные тени, а бледный лунный луч, словно манил, дабы показать что-то или открыть тайну. Разве можно взять и уйти, не насладившись всем этим? Нет, конечно. Мерцание хмыкнул и сделал пару шагов, ища сухой мох и выглядя более бодрым, чем пару минут назад. Бродя по Моховому Убежищу кот мог так и не найти бывшую предводительницу Речного племени, если бы порыв ветра не принес ее запах, который для него стал родным. Узнав запах Мерцание от удивления изогнул свой полосатый хвост и бесшумной походкой стал искать ее. Лунный свет освещал белоснежную шерстку, придавая той серебристый оттенок, а само тело освещал ореол. На мгновенье кот замер, пораженный картиной, представшей перед ним, а затем отвел взгляд. Дубравница сама добывала себе мох для подстилки.
Мерцанию стало стыдно и противно на душе. Мысли о матери вытеснили все остальное, а ведь он сам должен был позаботиться об удобстве этой храброй и мужественной воительницы, считать ее старейшиной оруженосец просто не мог. Язык не поворачивался, что в мыслях, что сам орган. Мерцание подошел к белоснежной и положил половину рыбы на мох рядом с ней. Хвостом оруженосец провел по спине Дубравницы, привлекая к себе ее внимание и улыбнулся, не смотря на все негативные чувства, что она должна была испытывать к нему, он был рад ее видеть.
Доброй ночи, Дубравница. — немного неуверенно поприветствовал он ее.  — Позволишь мне позаботиться о твоем удобстве? Я принес тебе немного рыбки, хотел отнести в наш временный лагерь, но встретил тут...
Мерцание замолчал, не зная, что и сказать еще. Можно было бы начать с извинений, но нужны ли ей все эти сопли? В этом оруженосец сомневался, да и сколько она тут бродит? Наверняка проголодалась. Синие глаза смотрели в ее, ожидая всего: от злости, до иных чувст. Кот даже был готов получить вечную оплетуху. Ему давно надо было поговорить с ней.

Отредактировано Мерцание (2017-05-13 21:50:27)

+1

13

Ветер запахи со стороны, откуда держал путь Мерцание, Дубравнице не приносил (оно и ясно: дул он ей в спину), а хлюпающие по грязи и влажному мху шаги она услышать в силу своего недуга не могла, да и сбор мха занятием оказался на удивление увлекающим и умиротворяющим, и внезапное прикосновение к спине извне заставило кошку буквально подскочить на ровном месте, будто бы та была ученицей, застуканной за страшным запрещённым занятием. «Мерцание, – громко (испуганно) зашипела белобокая вояка, признавая в незнакомце своего ученика и усилием воли приглаживая вздыбившуюся на загривке шерсть, – не подкрадывайся так! Видят звёзды, я же могла ударить тебя».

Она действительно готовилась хлестануть противника лапой; выпущенные когти скрылись в сочном зелёном мху, мышцы ещё были напряжены. С отчаянием и горькой тоской Дубравница, глядя на подаренную ей половину рыбёшки, подумала о том, что её, глухую и немощную, мог бы сейчас с лёгкостью вдавить мордой в землю любой агрессивно настроенный чужак. Отвращение, возникшее при этой мысли, заставило желудок скрутиться в крепкий узел. Есть перехотелось.

Оруженосец ещё ждал её ответа.

Доброй ночи, – произнесла бывшая предводительница на выдохе и снова встряхнулась, сбрасывая напряжение с уставших мышц. Слова Мерцания задели, но обижаться на него не хотелось от слова «совсем». – Мерцание, – она ласково, но грустно улыбнулась, – я хоть официально и старейшина, но позаботиться о себе ещё могу. Разделю рыбу с тобой, если ты скажешь, что делаешь так поздно ночью вне лагеря, так ещё и без надзора Колколапа. Уверена, что Бережок или Кедролапка уже успели занять твою подстилку. Будешь спать у самого входа, – Дубравница по-доброму усмехнулась. Взгляд её, впрочем, стал серьёзнее, когда она спросила так аккуратно, как только могла, боясь задеть младшего соплеменника:

Тебя что-то беспокоит?

Она знала таких оруженосцев, что уходили в одиночестве из лагеря Речного племени, чтобы остаться наедине с тихой рекой и мерцающими звёздами. Сейчас эти коты уже были воителями племени, и последнее, что их волновало – это не дающие покоя трепетные чувства, но Мерцание... Мерцание воителем ещё не был. Своим соплеменникам-одногодкам, с которыми ей приходилось разделять палатку, Дубравница – тогда Цветолапка – ничем помогать не спешила... не столько не знавшая, как это сделать, сколько откровенно плюющая на чужие страдания, пока результат их не касался её или всего племени. И всё же?..

Возможно, теперь пришло время впервые попытаться поговорить по душам.

+1

14

«Мерцание, не подкрадывайся так! Видят звёзды, я же могла ударить тебя».
Оруженосцу не понравился страх, так явно слышимый в ее голосе, и он лишь виновато улыбнулся, садясь рядом с бывшей наставнице. Ударь она его, он бы просто принял это и все. Хотя в следующий раз ему следует идти как барсук. От таких мыслей в синих глазах появились смеющиеся огоньки. Напряжение не хотело отпускать Дубравницу и смотреть на застывшие мышцы, готовые мгновенно прийти в движение и дать тот еще отпор. Не смотря на глухоту, белоснежная вояка все еще оставалась одной из сильнейших воителей Речного племени. При желании она могла его убить. Осознание этого не вызвало никаких чувств у него, кроме радости, ведь это означает, что она в силах постоять за себя.
— Больше не буду, разве, что дам знать о себе.
С задором предупредил он ее, что не оставляло сомнений, следущий его визит будет весьма комичен. В голове даже возникла картинка: увидев белоснежную шерстку старейшины он кричит свое имя и о намерениях, а затем, словно котенок, подкрадывается и «салит». Попробуй сделать что-то эдакое в реальности, то получил бы по ушам, но оно того бы стоило, ведь тогда она улыбнулась бы? Мерцанию очень хотелось увидеть искреннюю и радостную улыбку, но в сердцах его близких и тех, кто дорог сердцу слишком много ран и печалей. Кот дернул ухом, когда услышал вдали одинокий крик совы и посмотрел на Дубравницу. Ее глаза посмотрели на пойманную им рыбу, не желания съесть почему-то не появилось в них. Мерцание ощутил отдаленное чувство дежа-вю, похожий взгляд был у Пепелки. Да, рыбка красивая, и выглядит вкусно, но есть не буду. Что-то подобное читалась в их глазах. Молчание между ними затянулось, но оруженосец не спешил прерывать чужие мысли. Подняв глаза на небо он увидел звезды, сияющие на темном небосводе, хотя совсем недавно их не было. Мерцание лишь хмыкнул, это такой своеобразный добрый знак?Тишину между ними нарушил ласковый голос Дубраницы:
Мерцание, я хоть официально и старейшина, но позаботиться о себе ещё могу. Разделю рыбу с тобой, если ты скажешь, что делаешь так поздно ночью вне лагеря, так ещё и без надзора Колколапа.
Оруженосец вначале нахмурился, не совсем понимая зачем она сказала о своем статусе, а затем виновато дернул хвостом. Его порыв помочь и сделать все за нее был от чистого сердца и он не думал, что тем самым мог нанести ей оскарбление. В тот момент это было простое желание помочь и показать как она важна ему. Похоже, ему надо больше общаться с окружающими его воителями, а то мог бы нанести Дубравница оскорбление, хоть умышленно этого не хотел. Мерцание кивнул, соглашаясь с ее словами, о походе в лес ночью. Колколап вряд ли заметил его уход, ведь при возникновении конфликта между ним и Тростником, оруженосец просто сменил локацию. Наверное, со стороны это выглядело забавно: юнец, у которого на губах молоко не обсохло, и воитель, проживший две его жизни, а то и больше. Да, ему вспоминается урок вежливости от Дубравницы и перный нравоучительный удар хвостом.
Хотел мох собрать для котят и старейшин, а еще немного принести Снежной Пуночки. Когда в последний раз был у нее в палатке, то видел много мха. — ответил он Дубравнице, а затем решил поделиться открытием дня. — Представляешь, оказываеться у меня есть дядя — Тростник. — по-доброму усмехнулся, хоть и знал, так сразу Тростника не примет. Пусть этот кот и был радом, но все же так далек..., никогда не знаешь, что у него на уме!
– Тебя что-то беспокоит?
Мерцание вздрогнул от этих слов и неловко передернуло ушами. Как легко, оказывается, его можно прочесть. Беспокойство и волнение обычное состояние для него, в последние дни. Случайная встреча под покровом ночи обернулась в разговор по душам. Чего и скрывать? Пусть даже он не планировал этого, но оруженосец был рад, что все так обернулось. Избежание допроса, после того, как он привел Белоуса немного давило, но слишком многое произошло и времени ни у кого не было. Зато сейчас оно есть в избытке.
Да, от тебя ничего не скроешь. — улыбнулся он. — Меня многое беспокоит. — став серьезным признал Мерцание. — Мне надо поговорить с тобой, о том дне, когда в лагере появился Белоус. — синие глаза посмотрели на Дубравницу. — В тот день, я был на границе, хотел потребоваться с запахами, посколько в патруле не смог учуять ничего. Внезапно я учуял запах котят, эти непоседы сбежали и пока я вел с ними беседу, разыгрались и случайно упали в воду. Их было трое, я, конечно, кинулся за ними, но понимал, что всех схватить не успею. Как вдруг в воду шмыгнула серая тень — Белоус. У меня было много вопросов к нему, но со мной были замершие котята, поэтому я позволил ему прийти в лагерь, хотя должен был прогнать... — кот перевел дыхание. Все, на душе стало легче, хотя.. Тут он вспомнил еще один момент, показавшийся ему подозрительным.
— Дубравница, перед тем как пойти к котятам я увидел кое-что странное. Белоус встретился с патрулем племени Теней и судя по мордам и атмосфере, витавшей в воздухе, там назревал серьезный конфликт. Чем все закончилось я не знаю, но тебе не кажеться это подозрительным?
В то время он хотел сразу все рассказать, но события на главной поляне слишком быстро развивались.

+2

15

Тростник, да?.. – удивлённо мяукнула она в ответ, но заинтересованности во взгляде кошки не зародилось. – Никогда не думала над этим, если честно. Да и вообще не думала над тем, кто кому приходится родственником. Моим делом были и есть защита племени и своих соплеменников и обучение молодняка, на прочие дела я внимания не обращала.

Она искренне надеялась, что эта новость не была тем, что заставило оруженосца пойти на одиночную прогулку по Речным территориям в полночь. Слишком мелочным это было для Мерцания, её умницы Мерцания; слишком глупо и надуманно звучало для старшей кошки. У Дубравницы были родственники в племени: были мать и отец, родители её родителей, дяди и тёти, даже, кажется, племянники – и никто из них, не считая, пожалуй, основ, матери да отца, её не волновал, а она не волновала их. Всё Речное племя было её семьёй, она редко выделяла для себя кого-то по-настоящему особенного.
Каждый внёс в неё свой вклад. Заложил в фундамент воспитания частичку своей души.

Минутой позже, впрочем, белобокой вояке захотелось вернуться к глупой теме родственников. Потому что её ученик начал говорить о Белоусе. Уже свыкшаяся с этой мыслью, ещё совсем недавно всенепременно вызывавшей в ней бурю эмоций и кипятившей кровь, она, подавив в себе зарождающуюся дрожь (почти незаметный шрам на шее неприятно заныл), собралась и приосанилась, вся обращаясь в слух.
А Дубравница и забыла совсем за происходящим устроить пёстрому очевидцу допрос.

Кошка мысленно спросила саму себя, не вылетело ли у неё из головы намерение наказать негодников-котят, и облегчённо вздохнула, когда вспомнила, что уже отложила несчастной малышне посвящение на целую луну. Или на две, или на три, если будут плохо себя вести, а то и на все четыре...
Кхм.

Что бы глашатаю Ветра забыть на границе между Сумраком и Рекой? – задала она вопрос вслух. Мнение Мерцания Дубравница услышать не ждала; скорее, просто размышляла. Морда её была хмурой. – Пересечь всю Теневую территорию и ворваться в лагерь чужого племени ради того, чтобы передать сообщение о Мистике, не дождавшись Совета? На такое способен только полоумный придурок. Белоус, может, и идиот, но не столь туп, чтобы подвергать свой дом угрозе войны из-за кошки из вражеского племени.

Бывшая предводительница задумчиво пожевала губу, опустив глаза в пол. Что-то здесь не сходилось. Быть такого не могло, что Белоус действительно проделал весь свой путь ради передачи сообщения предательницы. Или всё-таки могло?..
Ей определённо нужно было поговорить с Тигрозвёздом и Небесной.

Я не виню тебя в том, что ты привёл его в лагерь, – произнесла кошка после минуты молчания. – Твоей задачей было спасение младших соплеменников. Если для этого тебе необходима была чужая помощь, пусть даже Белоуса, – что ж, не я в праве ругать тебя за это. Не ты виноват в произошедшем, а только лишь Белоус и его племя, – «Или не всё племя, но молодняк-то воспитывать надо в верном направлении». – И, знаешь, на самом деле ты вовсе не открытая книга для других. Это не хорошо и не плохо, это просто то, каков ты есть. Спасибо, что рассказал мне. Ты умница.

Она тепло улыбнулась.

+2

16

– Тростник, да?..
Удивление было понятно. Бурый воитель не любил шум и толпу, и как следствие предпочитал проводить свой досуг за стенами лагеря. Сложно понять, что на уме у этого не читаемого кота, а уж тем более предположить, что его племянник бродит где-то рядом. Да и мало воителей обращал внимание на свое родство, ведь само по себе племя — семья. На слова Дубравницы Мерцание лишь кивнул с мягкой улыбкой. Ну да, все же она была предводительницей и помимо высокого статуса на ее плечи ложилась ответственность за всех. Какую же ношу несла их уважаемая и любимая белобокая вояка, что даже теперь не теряла свою силу духа. Это в ней и поразило его, привлекало и иногда, Мерцание даже подрожал ей, незаметно для самого себя. Желание привлечь к себе внимание у него очень ярко выражалось в детстве, когда маленький шебутной котенок пытался вовлечь во что-нибудь собственную мать.
– Что бы глашатаю Ветра забыть на границе между Сумраком и Рекой?
Стран не тот факт, что он там делал, а то как племя Теней пустило его на чужую территорию.— поделился своими мыслями Мерцание, прокручивая в голове события того дня. Вот она граница, вот серый силуэт нарушителя, вот отряд... Отряд состоял из трех котов: два воителя и один оруженосец. — Я сомневаюсь, что они просто пропустили его. Племя Теней не славиться своим «великодушием» и «всепрощением», все знают лучше избегать открытого конфликта с ними. Дубравница, там была Небесная, я тогда еще поразился над иронией Звездного племени. Как можно столкнуть двух глашатаев, да еще и при такой-то ситуации. — не знать глашатаев и предводителей всех племен было позором,для любого оруженосца, кто хоть раз был на Совете. Безусловно, ситуация тогда была белее серьезной, чем считал до этого момента Мерцание. В тот день он не размышлял об увиденном, а потом просто не хотел возвращаться в те события. Зато сколько новых обстоятельств он подметил? И когда еще вот так посидишь и обсудишь политику с мудрой Дубравницей?
Мистика, бывшая целительница Речного племени давно пропала и никто не знал где она и что с ней. Разговоры об этой кошке стихали, поскольку многие волновались и переживали из-за ее пропажи. Было невыносимо слушать версии, одна хуже другой, о незавидной судьбе пропавшей. Что с ней стало? Такой вопрос читался в глазах, если кто-то случайно упоминал ее имя. Только вот Дубравница была права, в своих размышлениях вслух, идти на пролом мог только мышеголовый дурень. Впрочем, именно им и был Белоус, ведь придя как дипломат, он ушел как убийца. Одна жизнь, хоть и дарованная звездами, была цена, ведь никто не имел права так вот обрывать ее. У каждого действия, есть последствия и Мерцание не сомневался, придет время, когда звезды накажут серого глашатая.
Я не виню тебя в том, что ты привёл его в лагерь
Мерцание кивнул, принимая ее слова и тем самым давая понят, что больше не станет возвращаться к этому вопросу. Пускай в его сердце были сомнения, по поводу причастности, но доводы, приведенные Дубравницей смыли все терзания. Прокручивая ту ситуацию, оруженосец понимал, что будь он там один, кто-то обязательно погиб или заболел. Выхода не было и в тот момент он бы просто не придумал его. Опустив глаза, полосатый посмотрел на свои лапы. Что ж, он разобрался с одним камнем, висевшем на его душе, но остался самый главный — память матери. Кошка все чаще отдаляется и молчит. Кот был уверен, не трогай ее полосатая так и сидела бы статуей на каком-нибудь камне и смотрела вперед, словно искала ответы, которых не было. Облегчением и светлым лучом стал Тростник, ведь теперь эта ноша не лежит на его плечах, они разделят ее вместе.
Дубравница,— поднявшись, Мерцание встал  на против нее. — ты всегда можешь рассчитывать на меня, какая бы ни была ситуация. Пусть Звезды примут мою клятву и будут свидетелями. Знаю, племя должно быть предано предводителю, но для меня есть только один предводитель — это ты. — холодный нос зарылся в плечо бывшей предводительницы, словно скрепляя собственную клятву.
Звездная Рысь сейчас руководила племенем и пускай он относился к этой кошке с должным уважением, кот не видел в ней предводительницу. После правления Дубравницы образ пятнистой блек и становился невзрачным. Уважение, преданность племени и готовность его защищать — этого у него не отобрать, но сейчас полосатый хотел чтобы белоснежная кошка приняла его слова, ведь Мерцание никогда не разбрасывается обещаниями и клятвами. Дав слово однажды оруженосец всегда выполнял его.

+3

17

Мерцание очень волновался и боялся смотреть на Дубравницу, ведь она могла не принять его клятвы. Конечно, очень важно согласен ли тот, кому дают клятву, принять ее, но и без ее положительного ответа оруженосец бы не отступил. Он стал бы выполнять свои слова незаметно. Упрямство? Нет. Скорее твердость характера. Мерцание не раскидывался пустыми обещаниями направо и налево, считая, что воин должен отвечать за собственные слова. Сыграло ли свою роль чувство гордости и толика благородства, характерная Речным котам, он не знал. Но тем не менее ждал реакцию Дубравницы, как приговора.
Взглянув белоснежной кошке в глаза кот увидел тепло, они буквально затопили эти прекрасные омуты. Тог-то котик все и понял, она приняла клятву и была счастлива слышать его слова. Оруженосец улыбнулся и посмотрел на яркие звезды, которые потихоньку стали меркнуть. Утро сменяло ночь, входя в свои права. Сколько они так сидели кот не мог знать, но само время пролетело незаметно. Тогда-то Дубравница и предложила прогуляться до границы. Поднявшись, кот отправился следом за белобокой воякой.

---------- Граница Река/Сумрак.

Отредактировано Мерцание (2017-07-04 11:59:32)

0

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Речное племя » Моховое убежище