Наконец Черничная была в безопасности и Ветрогонка вздохнула спокойно. а ведь так можно было и утонуть. Ветрогонка отряхнула свою заднюю лапу от холодной воды, которая попала в речку и посмотрела на черную кошку. "Спасибо, Ветрогонка, я уж испугалась, думала все. Конец мне! Извини..я испортила рыбалку"
-Да ладно, самое главное что ты в безопасности. Зато поймала рыбу, которая посчитала что ты для нее еда,- ветрогонка хихикнула и улыбнулась. -Хм, мне тоже интересно кто там шуршал, но скорее всего это мышь или землеройка,- Заключила кошка, она пару раз облизала свою заднюю лапу и встала. Тут она вспомнила что перед этим поймала рыбу, достаточно приличных размеров. Глянув на то место где она осталась, кошка тяжко выдохнула. Рыбы там уже не было, пока она помогала Черничной, та успела убежать обратно в воду. -Что за незадача!- Выпалила Ветрогонка и досадно махнула хвостом. -Черничная, может рыбалки на сегодня хватит? Пойдем попробуем мышек или землероек поймать? Сейчас ветер утих, мне кажется они по повылезли на видное место.- Ветрогонка подошла к своей закопанной рыбешке и посмотрела на подругу, которая сушила передние лапы.
День подходит к концу. Появляется солнышко, но ненадолго, ветер лишь слегка бушует, колыхая верхушки деревьев. Дичи по прежнему мало, но охота может бы быть удачной.