Ураган, казалось, не услышал слов Свободы - внешне он казался непроницаемым и кошка взяв себя в лапы и мысленно отругав за минутную слабость тоже "надела" на морду "маску".
- Вы в Темном Лесу, а мы, здесь живущие коты, хотим убить всех племенных котов, отомстив Звездному Племени. - Воланд улыбнулся, выходя на свет, но по его выражению морды можно было понять что он не шутит: напущенная безмятежность, крадущаяся походка и едва уловимая угроза во взгляде. Сейчас, действительно, как бы не хотелось это признавать, старый кот выглядел величественно. Но Урагана он, казалось, вовсе не пугал. Кот сделал несколько ложных попыток напасть на серого, а в последний раз ему даже удалось сбить противника с ног. Всё таки Ураган был хорошим воителем и наверное это ему не составило труда.
- Хочу тебя огорчить, смерть не входит в мои планы, примерно еще Лун, этак шестьдесят! - прошипел он прижав Воланда к каменному полу. Свобода, до этого бездействующая, оглянулась на Рыжего, который всё еще валялся на полу и подошла поближе к дерущимся. Кто знает, может Урагану потребуется помощь?
- Ты забываешь один факт, я -дьявол - старик сново ухмыльнулся и не попытался скинуть с себя воителя племени Ветра - Может встанешь и попробуешь сделать еще одну попытку, а то скучно вот так быстро тебя убивать. "Видимо он чересчур самоуверенный, хотя может он действительно может легко убить живого кота. По крайней мере Воланд безсмертный так что...": Свобода подошла ещё ближе. Теперь она не была уверенна в силе и ловкости Урагана.
Каменная пещера
Сообщений 21 страница 30 из 78
Поделиться212016-01-16 11:49:13
Поделиться222016-01-16 14:39:29
"Ты забываешь один факт, я -дьявол"
Ураган не показал никакой тревоги, пока Воланд проводил своими когтями по его горлу. Он ему это позволил. По глазам Волонда, воитель видел - тот любит растягивать свое удовольствие и не собирается его так просто прикончить. Ураган был заинтригован подобным и ему стало интересно, насколько его терпение можно продлить. Вслух он ничего не сказал. Да и кот не был многословным даже с соплеменниками.
- Может встанешь и попробуешь сделать еще одну попытку, а то скучно вот так быстро тебя убивать.
- Согласен, я бы не смог и дальше быть тут, если бы смог тебя убить. Это было бы слишком легко. - пожал плечами Ураган, позволяя противнику подняться. Теперь он мог кое что сказать о Волонде и с этим можно идти в бой. - Для тебя это тоже было бы слишком легко, я прав? - вскинув бровь поинтересовался кот. Говоря с Воландом воитель медленно разрабатывал тактику боя. "Можно сделать вид, что атакую я с одного бока, а собираюсь потом напасть с другого. Только надо упростить прием до минимума. Все отвлекающие маневры этот кот знал и неизвестно сколько он прожил и какой опыт скрывается по этой седой шкурой.
Ураган быстро атаковал Волонда с правой стороны, затем посмотрел влево, чуть прикрыв глаза. Тот попался на его уловку, считая, что воитель нападет слева, но это было не так. Ураган напал справа, он замахнулся лапой. Воланд смог увернуться, но когти воителя Ветра задели ухо. Ухо сильно не порвалось, но зато на них остались полосы от его когтей. Это было ничто, но дало небольшой шанс Урагану на победу.Раз можно ранить - значит можно и убить.
Ураган отскочил от Волонда, он заметил как рассердился противник. Тот явно не ожидал от Урагана такой скорости. Рыжий воитель ухмыльнулся, не зря же он носит имя - Ураган!
Поделиться232016-01-16 15:21:00
"Согласен, я бы не смог и дальше быть тут, если бы смог тебя убить. Это было бы слишком легко", - противник поднялся, пожимая плечами. Воланд медленно поднялся и посмотрел на Свободу таким взглядом, в котором читалось: "Лучше не влезай, это будет стоить тебе жизни". И снова перевел взгляд на высокого противника, который уже начал действовать: "Ну, давай, сыграем по твоим правилам". Сделав вид, что купился на взгляд, "седой" получил легкий удар по уху, кровь немножко закапала, но это не серьезно. Отскочив в сторону, бывший Речной воители и одиночка окатил и себя и соперника водой из озерца, которое было как раз рядом, проскользил по мокрому камню под брюхо воителю пустошей, зацепившись когтями за правое плечо кота, глубоко вонзив их в мышцы, взлетев на спину, откусил кусочек левого уха, оттолкнувшись задними лапами от противника, очутился за хвостом Урагана и боднул его между ног, что бы тот, скользя, угодил в стену пещеры, на которой был выступ, от которого тот недавно оттолкнулся, и подошел к озерцу, чтобы не напиться: "Звездное Племя, что мне делать? Как мне искупить вину? Пошлите знак!"
Поделиться242016-01-16 20:39:30
- Согласен, я бы не смог и дальше быть тут, если бы смог тебя убить. Это было бы слишком легко. - Ураган, пожав плечами, отпустил старого "дьявола" - Для тебя это тоже было бы слишком легко, я прав? Воланд встал и бросил на Свободу полный ненавести взгляд, в котором ясно читалосе - ей лучше не влазить в битву. Но воительницу это лишь позабавило: она едва заметно ухмыльнулась, сама удивляясь внезапной вспышке кровожадности. На сколько она себя знала - проливать кровь ей не нравилось, но один только вид старика заставлял кошку пойти наперекор принципам. "Дьявол", поверь, мне хочется твоей смерти не меньше, чем тебе смерти всех племён. Свобода посмотрела в глаза Воланда и тем самым открыто бросила ему вызов. А тем временем, Ураган отошёл подальше и пременив обманный манёвр прыгнул на серого, но его когти только клацнули в воздухе оставив лишь небольшие царапины на ухе серого кота. Призрак, не теряя времени даром, отскочил к небольшому пещерному озеру и облил молодовхго воителя водой, затем проскользил под ним, вонзив в плечо когти, запрыгнул Урагану на спину, откусив кусок уха, и оттолкнул его к выступу в стене пещеры. Затем, как ни в чём не бывало, "дьявол" подошёл к озеру , чтобы напиться холодной воды. Свобода по надеялась, что с её соплеменником всё в порядке и уже в свою очередь ринулась на бывшего Речного кота. Она понимала, что в воде, скорее всего, ему равных нет и в несколько быстрых прыжков достигнув цели оттолкнула Воланда подальше от озёра, оставив на его боку несколько царапин. Серый, наверное ничего не подозревающий, отлетел со скоростью прыжка кролика и врезался в стену. Свобода, догнав его, наступила лапой ему на плечо, стараясь, наверное из-за натуры, не приченить коту сильную боль.
- Ты старый и опытный, но этого предусмотреть не смог, верно? - имитируя протяжный и наглый голос Рыжего. Сейчас ей бы хотелось убить "дьявола", но воительница медлила - она еще никогда не убивала.
Поделиться252016-01-16 22:15:53
Воланд услышал быстрое приближение соперницы Рыжего, но продолжал спокойно пить. Та отпихнула "седого", который сделав прыжок, очень похожий на отлет, приземлился, обглакотившись на скалу, Свобода тут же надавила признаку на плечо. "Ты старый и опытный, но этого предусмотреть не смог, верно?" В глазах, направленных на воительницу, тени прошлого играли веселые огоники: "Для начала, мои кугти упираются в твой живот, а глубокая рана в него очень опасна для жизни, потом, я же искупаться и могу сделать это", - кот выскользнул из-под лап воительница, пройдясь когтями по незащищенному животу, схватившись за правую заднюю лапу, крутанулся вокруг нее, подсекая лапы кошки Племени Ветра, и рванул когтями горло падающей кошки. "Ты же поняла мой взор, а еще никогда не нападай со спины. " "Дьвол" отошел от поврежденной кошки: "Звездное Племя, где Ваш знак?"
Поделиться262016-01-16 22:42:33
Для начала, мои когти упираются в твой живот, а глубокая рана в него очень опасна для жизни, потом, я же искупаться и могу сделать это - в глазах Воланда не переставали играть весёлые огоньки. Он, как рыба, вы вернулся из лап Свободы и поранил её живот и горло. Кошка зашипела. Всё-таки получить такие раны очень не приятно - старик мог бы её убить... Если бы захотел. "Дьявол" вообще был очень странным и непонятным для молодой воительницы. Слишком спокойный, слишком насмешливый и слишком... Желающий крови. Как мне проснуться!? Свобода, всё ещё позорно валяясь на каменном полу, посмотрела в след удаляющемусю коту
- Воланд, объясни глупой кошке, почему всё происходит так? Я начинаю очень сильно сомневаться в том, что это просто сон - на самом деле воительница совсем не понимала - почему такой старый кот, к тому же призрак, может так победить её? И зачем ему вообще кого-то убивать? Жил бы в своём мраке и вечной тьме, которую заслужил своими поступками. Чего портить жизнь другим?
Кое-как Свободе удалось подняться на лапы. Боль почти прошла, если стоять на месте - вообще ничего не чувствуется: "Сейчас я отдышусь и ты у меня получешь."
Поделиться272016-01-17 01:57:42
— Рыжий, "танцуй", а ты, Свобода, поменьше думай о Звездном Племени и больше о бое, если предки захотят, направят твои удары точно в цель. — прозвучал голос Воланда. Рыжий крепко сжал зубы, и, не выдержав, зашипел на старого кота, который, по его мнению, лез не в свое дело. Лучше бы сам подрался с кем-нибудь, а не спешил учить других, всяко больше пользы было бы. Неожиданно в пещере появился еще один кот, и запах от него исходил точно такой же, как и от Свободы. "У нас прямо нашествие котов Ветра, даже не знаю, смеяться или плакать" — подумал про себя рыжий кот. Проснувшийся воитель явно был удивлен своим появлением здесь, и, включив в себе истинного джентльмена и воителя, поспешил защитить соплеменницу, оттолкнув Рыжего от нее. Кот упал на каменный пол пещеры, но тут же поспешил подняться на лапы. Он был далеко не слаб и не мог позволить так просто победить себя.
— Воланд, я бы на твоем месте занялся бы делом и разобрался бы с ним. — прошипел кот, прекрасно осознавая, что драться сразу с двумя котами труднее, чем один на один.
— Ураган? Как ты сюда попал? — изумленный голос с нотками радости увидеть здесь своего друга. Лесные коты со своими идиотскими нравственными принципами и слепой верой в Воинский Закон, знали бы вы, против какой могущественной силы сражаетесь, осознавали бы, что эта Битва ваша последняя. Рыжий прижал уши к голове, в глазах его плясали безумные огоньки.
— Глупцы. — глухо прошипел он.
Тем временем Воланд поспешил объяснить новоприбывшему, в какое место он попал. Что же, судя по возгласам, энтузиазма это у кота поубавило.
Воланд с Ураганом сцепились в схватке и Рыжий вновь слегка разозлился на дьявола за то, что тот не прикончил его сразу. Зная силу этого кота, он мог предположить, что воителя тот с легкостью уложит одной лапой, но нет, надо же растянуть удовольствие. Хотя... Рыжий сам только что выёживался перед Свободой, не ему судить старого воителя. Со всей присущей ему наглостью и дерзостью, Рыжий понимал, что Воланд во многом превосходит его по силе и опыту.
- Ты старый и опытный, но этого предусмотреть не смог, верно? — наблюдая за схваткой двух котов, Свобода явно попыталась изобразить манеру разговора Рыжего. Тот недовольно зашипел и решил, что медлить больше нельзя. Воланд разберется с Ураганом, а Свобода — его противник, и ей придется сражаться с ним. Воланд сейчас прижал ее к земле, и это, конечно, хорошо. Рыжий в несколько прыжков преодолел расстояние до лежащей кошки, и, не давая ей встать, даже если она того хотела, придавил ее передними лапами к земле.
— А это не просто сон, милая, это ваш последний сон. Умрете здесь — умрете и в своей жизни. Знаешь, у нас всех есть тысяча поводов отомстить Лесным котам. Вы глупые, ваши взгляды и умы ограничены, и вы вообще мало что понимаете, как и ваши Звёздные Предки. Пора бы уже править те, кто этого и вправду заслушивает.
Широко улыбнувшись, Рыжий с силой рванул когтями по боку ветряной воительницы, оставив несколько глубоких ран, из которых тут же потекла темно-красная кровь.
Поделиться282016-01-17 07:05:24
- А это не просто сон, милая, это ваш последний сон. Умрете здесь — умрете и в своей жизни. Знаешь, у нас всех есть тысяча поводов отомстить Лесным котам. Вы глупые, ваши взгляды и умы ограничены, и вы вообще мало что понимаете, как и ваши Звёздные Предки. Пора бы уже править те, кто этого и вправду заслушивает. - Рыжий вскочил с пола пещеры, с которого не вставал с того момента, когда Ураган отбросил его туда. Свобода и думать забыла об этом коте, она надеялась что он уже умер. Но это мнение, видимо, было самым ошибочным из всех самых ошибочных мнений: Рыжий подпрыгнул к воительнице и прижал её к земле. Кошка почувствовала резкую боль в боку, кажется, по её шёрстке потекла кровь - неужели кот вообще не имеет соображений о преличии? Свободу и так чуть не убил Воланд, так Рыжий решил быстренько это дело закончить. Но воительница не собиралась сдаваться. Пусть она умрёт, но Рыжий, хоть он и призрак, умрёт вместе с ней.
Свобода, превозмогая боль во всём теле, быстро подогнула задние лапы и с силой ударила кота в живот. Раньше этот приём у неё не плохо получался. Вот и сейчас Рыжего ей сбросить удалось, да к тому же теперь его украшали глубокие раны на животе. Кошка, воспользовавшись паузой, встала на лапы и приготовилась к атаке со стороны Рыжего. Победы без атаки не бывает - она это знала, но на данный момент, когда у неё были изранены и живот, и шея, и бока, ей не хватило бы сил на бег. Если бы Свободе дали время на отдых - хотя бы минуты две, она была бы на много сильнее и шанс одержать победу и не погибнуть был бы тоже выше. Но она понимала, что это самая настоящая война: не на жизнь, а на смерть и жалеть её здесь никто не будет.
- Ну что, Рыжий. Нападай на меня, пока этого не сделала я! - голос воительницы оказался хриплым. Да к тому же слова, сказанные ей, были для кота простым звуком и конечно кошка не собиралась нападать, просто хотела выглядеть смелее. Умирать в страхе? - ну уж нет!
Поделиться292016-01-17 20:12:36
Кот очнулся в каком-то тёмном и довольно холодном месте. Я умер? – первое, что пронеслось в голове у кота. Он был один, и казалось его мысль разнеслась эхом по тёмной пещере. Из глубины этой странной пещеры послышались приглушённые голоса. Значит не один я тут умерший – оптимистично подвёл итоги кот, спускаясь вглубь пещеры. Он оказался в тёмном месте и смог разглядеть троих, нет четверых котов. Настроены они были весьма недружелюбно (это кот усёк из обрывков разговоров).
— А это не просто сон, милая, это ваш последний сон. Умрете здесь — умрете и в своей жизни. Знаешь, у нас всех есть тысяча поводов отомстить Лесным котам. Вы глупые, ваши взгляды и умы ограничены, и вы вообще мало что понимаете, как и ваши Звёздные Предки. Пора бы уже править те, кто этого и вправду заслушивает.
- Ну что, Рыжий. Нападай на меня, пока этого не сделала я! – очень смело выкрикнула кошка из племени Ветра.
-Умирать, так вместе! – выйдя из темноты, сказал Сумрак.
Он был не сторонник объединения племён, но сейчас он был за!
Поделиться302016-01-17 21:40:29
-Умирать, так вместе - из темноты показался силуэт незнакомого кота. Свобода принюхалась: запах воды и рыбы. Так может пахнуть только от Речного племени. Скользящая походка и сильные передние лапы силуэта только больше подтверждали это - незнакомец будто плыл, рассекая волны. Невольно кошка вспомнила о жестоком Воланде, которого она не видела с того момента, когда он оставил рану на её шее. "Дьявол" ведь тоже из "речных'. Скоро слабый свет, отражающийся от зеркальной поверхности озёра, показал сначала морду, а затем плечи, лапы и хвост серебристого полосатого воина. В его глазах светилось непонимание - видимо только что проснулся и даже не догадывается, что находится в Сумрачном Лесу. Свободе кот показался знакомым, возможно они виделись на одном из Советов. Она задумались, припоминая его имя. Кажется, его зовут Сумрак. Воительница, не ожидающая от него значимой помощи, решила воспользоваться его неожиданным появлением и незаметно подкрасться к Рыжему. [i]"В последние минуты я слишком много римскую своей жизнью". До её "сумрачного врага" осталось совсем не далеко - пол лисьего прыжка и Свобода, собрав все силы своего кровоточащего тела в кучу, прыгнула на Рыжего, ударом лапы разорвав его правое ухо и мёртвой хваткой вцепившись зубами в хвост кота. Она уже поняла - это его слабое место.
Отредактировано Свобода (2016-01-20 13:27:47)