Вперед выскочила Небесная, тем самым показывая, что она лидер. "А Белоус, видимо, так не считает", - хмыкнула про себя Дождевая, пригладив темную шерсть.
- Ты бы облегчил нам задачу и сэкономил кучу времени, если бы ответил на один вопрос. Тут, случайно, не пробегал котенок со светлой шерсткой, зелеными глазами? - спросила соплеменница, а затем добавила:
- От тебя как раз им пахнет.
Зеленоглазая кошка заметно напряглась. Уж не стряслось что с наивным Златолапиком? "Надеюсь, все хорошо", - подумала она, с нетерпением ожидая слов кота из племени Ветра.
- Нет, прости, не пробегал... - пробормотал Белоус. "Ложь" Дождевая прекрасно чувствовала исходящее от иноплеменного смятение.
- Он проходил здесь с дичью в зубах и направлялся в сторону Пастбищ, там мы с ним и встретились, - серый воитель принялся приглаживать языком свою шерстку. Сумрачная кошка ощерилась, ожидая продолжения - А сейчас он стоит в тени за моей спиной с дичью в зубах.
- Я уходил охотиться! - выпалил малыш, решительно выйдя вперед, - Племени нужна еда! - котенок положил пойманную мышку к лапам Небесной. Дождевая холодно посмотрела на Златолапика, затем перевела взгляд на соплеменницу, племянник которой оказался еще тем непоседой. "Вырастет - поумнеет. Хотя поймать что-то в таком возрасте - похвально".
Белоус поднялся со своего места, приблизился к Дождевой, потерся щекой о ее щеку и сел рядом. Кошка была удивлена странным поведением серого обитателя пустошей; заметив его слезы, Сумрачная и вовсе растерялась.
- Рад прерывать вашу беседу, - фыркнул Голубоглазый Ворон, а затем посмотрел на Небесную. - Но если Златолапик нашелся, я немедленно доложу об этом Тигрозвёзду. Я не собираюсь тут сидеть до такого состояния, чтобы превратиться в сосульку. - Он с вызовом посмотрел на серого воителя племени Ветра, - Да и сейчас тут снег растает при виде влюбленной парочки, - Он покосился на Дождевую, - Интересно, знает ли кто, что это нарушение Воинского закона? - медленно протянул он и ехидно улыбнулся.
Белоус резко сорвался с места и помчался вперед. "Может, тому виной какие-то воспоминания, связанные со мной?", - подумала кошка, глядя вслед серому коту. "Да и сейчас тут снег растает при виде влюбленной парочки", - долетели до ушей кошки слова Голубоглазого Ворона. Почувствовав стремительно закипающую в ней злость, Дождевая, воинственно распушившись, поднялась с земли.
Но дожидаться ответа воин не стал, и поэтому сразу переключил свое внимание на Златолапика:
- А этому бы поручить подстилки за старейшинами чистить, чтобы знал, как нарушать Воинский закон.
Сумрачная кошка твердой походкой приблизилась к костлявому соплеменнику и посмотрела ему в глаза:
- Знаешь ли, Голубоглазый Ворон, с Белоусом я общалась только один раз в своей жизни - когда встретила его, еще будучи оруженосцем, во время охоты. Завязавшаяся тогда дружба между нами и послужила тому, что произошло только что, а, как ты помнишь, Воинский Закон не запрещает дружить. Поэтому "влюбленной парочкой" тут даже и не пахнет, - презрительно процедила Дождевая, отвернувшись от черного кота.
Отредактировано Дождевая (2016-01-07 10:25:04)