У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Ветра » Моховое убежище

Моховое убежище

Сообщений 11 страница 20 из 23

1

Моховое убежище.

Моховое убежище - это одно из необходимых лесному коту мест., ведь мох может послужить не только мягкой подстилкой для тёплого сна, но и утолить жажду в случае чего. Он хорошо впитывает в себя влагу, помогая сохранить необходимую воду даже после долгого переноса растения в зубах.
Моховое убежище для котов племени Ветра - это небольшая заболоченная низменность, в которой не так много воды, чтобы утонуть, но и не так мало влаги, чтобы освежиться в жаркий денёк. Над болотом витает яркий аромат трясины, столь привычной для его обитателей: букашек, мошек, а также некоторых лягушек и ящериц.

http://sd.uploads.ru/t/NkqAB.jpg

>>>Посмотреть на карту<<<

0

11

-Если верить запаху и следам - это была дичь, - Высказал кот свое мнение и отошел от следов негодника. Небесная была с ним согласна, Злотолапик был еще котенком и нем утащить кого-нибудь большого. Кошка оглянулась ища признаки племянника. Вот доберется она до него, мало не покажется! Они втроем, уставшие и замерзшие, вместо того, что бы отдыхать и греться, рыскали по чужим территориям ища маленького котенка. Запах тут был слабый, но все еще можно его учуять. Воительница почуяла чье-то присутствие и подняла голову, всматриваясь в силуэт, который был все ближе и ближе. Дождевая прямо на глазах расцвела стоило ей увидеть...Белоуса!? Так, теперь Небесная поняла, что перед ней был воитель племени Ветра. Отлично,  только его им тут не хватало, помимо сугробах, колючего ветра и всего остального, что не слишком радовало.
- Что забыли на территории племени Ветра? Наследили здесь... - в его голосе не было злобы, только странное для иноплеменного кота сочувствие. Воительница заметила, что Белоус обращался к Голубоглазому Ворону, считая его главным, поэтому вышла вперед и сказала:
- Ты бы облегчил нам задачу и сэкономил кучу времени, если бы ответил на один вопрос. Тут случайно не пробегал котенок со светлой шерсткой, зелеными глазами? - спросила она. От Белоуса пахло амбаром,  около которого недавно охотились они сами, и еще что-то. От него пахло ее неугомонным племянником. - От тебя как раз им пахнет.
Небесная незаметно взглянула на соплеменников, а затем стала ждать ответа. Она была бы очень благодарна Белоусу,  если он ответил.

0

12

"Ты бы облегчил нам задачу и сэкономил кучу времени, если бы ответил на один вопрос. Тут случайно не пробегал котенок со светлой шерсткой, зелеными глазами?",  - проговорила Небесная. Белоус понял свою ошибку и тут же ретеровался. "Нет, прости, не пробегал...",  - сказал серый и, сделав небольшую паузу,  продолжил: "Он проходил здесь с дичью в зубах и направлялся в сторону Пастбищь, там мы с ним и встретились". Воитель племени Ветра уселся в снег и стал приглаживать языком свою шерстку. "А сейчас он стоит в тени за моей спиной с дичью в зубах."

0

13

Златолапик вышел из тени и выглядел он, надо сказать, очень уверенно и смело. "А вдруг что-то пойдёт не так?" На секунду он даже пожалел о том, что вообще вышел с острова. "Да ну, глупости! Что может пойти не так? Я полон решимости, и всё будет, как надо!"
-Я уходил охотиться!-выпалил он.-Племени нужна еда!-И смелый котёнок положил перед Небесной свою мышь. Всё это время он сохранял всю свою серьёзность, но сейчас улыбнулся и посмотрел на Белоуса. А потом вновь повернулся к тёте, чтобы видеть её реакцию.

0

14

И за спины Белоуса вышел котенок, хотя... уже не котенок, почти оруженосец, твердо прошел к Небесной и положил перед ней мышь со словами: "Я уходил охотиться! Племени нужна еда! " Серьезный котик обернулся к серому.  Бегущий на перегонки с ветром полу подмигнул, подбадривая его,  чтобы видел это только котенок, который улыбнулся в ответ.
Белоус посмотрел на третью кошку... "Дождевая". Серый кот вспомнил их далекую встречу на пляже и рыбку, которую они вместе съели. Улыбка озарила лицо воителя племени Ветра, но вместе с тем грусть застлала глаза. В знак приветствия кот кочнул головой. "Вроде друзья, а вроде разные племена... "
Очень хочется подойти, сесть рядом, съесть вместе ту рыбу, опять окунуть ее в воду...
Белоус встал и подошел к Дождевой, потерся о ее щеку и сел рядом. Слов не было, да они и не нужны. И так все понятно. Детство вернулось, чтобы уйти навсегда. Слезы навернулись на глазах водителя, детство для него связано с отцом, погибшим при обвале кроличьей норы. Детство прошло, а осознание пришло только сейчас. Осознание горше всего. Слезы закапали на лапы кота, сорвавшись с места, кот понесся вперед на перегонки с ветром, который сбивал слёзы на бока кота.
"Куда уходит детство
В какие города
И где найти нам средство
Чтоб вновь попасть туда
Оно уйдет неслышно
Пока весь город спит
И писем не напишет
И вряд ли позвонит
И зимой и летом
Небывалых ждать чудес
Будет детство где-то, но не здесь
И в сугробах белых
И по лужам у ручья
Будет кто-то бегать
Но не я"

>>Пляж>>

0

15

- Ух-ты, какой патруль!  Вы не нас ищете случайно? - Голубоглазый Ворон вздрогнул и повернулся в ту сторону с откуда прогремел голос. Запах сразу дал понять что перед ним, ни кто иной как, воитель племени Ветра - Белоус. Возле лап у него лежал мертвый кролик, судя поэтому кот только что недавно охотился. - Что забыли на территории племени Ветра? Наследили здесь... - Он поймал на себе взгляд серого воителя. Черный молча и спокойно выдержал его взгляд и после чего внимательно уставился на Белоуса. Он мало что знал об этом воителе, как ни как ему не представлялось его постоянно обсматривать и узнавать, ведь он не живет с ним в одном племени. - Вы не замерзли? - с сочувствием в голосе продолжил молодой воитель. племени Ветра и Ворон лишь поежился при этих словах. Нет, не от страха, а от нового дуновения ветерка. - Не твоё дело, что мы тут забыли. Иди дальше куда шел, - Окрысился на него черный воитель. Почему-то Голубоглазый Ворон сразу же невзлюбил его. Либо это было дело в его "вежливом" тоне, который кот явно демонстрировал перед воителями, либо что-то еще. Кончик хвоста начал нервно подрагивать.
Не успел Белоус получить только что ответ от Ворона, как вперед вышла Небесная. - Ты бы облегчил нам задачу и сэкономил кучу времени, если бы ответил на один вопрос. Тут случайно не пробегал котенок со светлой шерсткой, зелеными глазами? - Она немного помолчала, после чего добавила:  - От тебя как раз им пахнет. -
- Нет, прости, не пробегал...- сказал серый и, сделав небольшую паузу,  продолжил: - Он проходил здесь с дичью в зубах и направлялся в сторону пастбищ, там мы с ним и встретились, - Воитель племени Ветра уселся в снег и стал приглаживать языком свою шерстку. - А сейчас он стоит в тени за моей спиной, с дичью в зубах. - Не успел тот договорить как из-за спины вышел светлый котенок. Это и был Златолапик. - Я уходил охотиться! - выпалил он кладя свою ношу перед Небесной. - Племени нужна еда! - Как и догадался Ворон - это была мышь. Коту не хотелось нарушать столь миролюбивое состояние всех находившихся по близости. Даже Дождевая, мрачная как туча, растаяла как снег, под теплым дыханием, при виде Белоуса. - Рад прерывать вашу беседу, - Он поглядел на Небесную, явно давая понять что они пришли сюда не затем что бы радоваться пойманной мыши. - Но если Златолапик нашелся, я немедленно доложу об этом Тигрозвёзду. Я не собираюсь тут сидеть до такого состояния что бы превратиться в сосульку - Он с вызовом посмотрел на серого воителя племени Ветра. - Да и сейчас тут снег растает, при виде влюбленной парочки, - Он покосился на Дождевую. -Интересно, знает ли кто, что это нарушение Воинского закона - Медленно протянул он и ехидно улыбнулся. Но дожидаться ответа не стал и поэтому сразу переключил свое внимание на Златолапика. - А этому бы поручить подстилки за старейшинами чистить, что бы знал как нарушать Воинский закон - Обычно это делали оруженосцы, но ведь он не может остаться без наказанный. К сожалению Ворон не был предводителем и последнее решение оставалось за полосатым исполином, а именно -  их предводителем.

0

16

Котёнок молча сидел и даже не слушал. Он знал, что наказать его может только предводитель. Подул ветерок. Златолапик поёжился и посмотрел туда, откуда он подул. От скуки он так и сидел, повернув голову назад. "Какое же наказание придумает для меня Тигрозвёзд? Чтобы это нибыло, я выдержу его, как настоящий воин! Хоть я и не воин..."

0

17

Вперед выскочила Небесная, тем самым показывая, что она лидер. "А Белоус, видимо, так не считает", - хмыкнула про себя Дождевая, пригладив темную шерсть.

- Ты бы облегчил нам задачу и сэкономил кучу времени, если бы ответил на один вопрос. Тут, случайно, не пробегал котенок со светлой шерсткой, зелеными глазами? - спросила соплеменница, а затем добавила:

- От тебя как раз им пахнет.

Зеленоглазая кошка заметно напряглась. Уж не стряслось что с наивным Златолапиком? "Надеюсь, все хорошо", - подумала она, с нетерпением ожидая слов кота из племени Ветра.

- Нет, прости, не пробегал... - пробормотал Белоус. "Ложь" Дождевая прекрасно чувствовала исходящее от иноплеменного смятение.

- Он проходил здесь с дичью в зубах и направлялся в сторону Пастбищ, там мы с ним и встретились, - серый воитель принялся приглаживать языком свою шерстку. Сумрачная кошка ощерилась, ожидая продолжения - А сейчас он стоит в тени за моей спиной с дичью в зубах.

- Я уходил охотиться! - выпалил малыш, решительно выйдя вперед, - Племени нужна еда! - котенок положил пойманную мышку к лапам Небесной. Дождевая холодно посмотрела на Златолапика, затем перевела взгляд на соплеменницу, племянник которой оказался еще тем непоседой. "Вырастет - поумнеет. Хотя поймать что-то в таком возрасте - похвально".

Белоус поднялся со своего места, приблизился к Дождевой, потерся щекой о ее щеку и сел рядом. Кошка была удивлена странным поведением серого обитателя пустошей; заметив его слезы, Сумрачная и вовсе растерялась.

- Рад прерывать вашу беседу, - фыркнул Голубоглазый Ворон, а затем посмотрел на Небесную. - Но если Златолапик нашелся, я немедленно доложу об этом Тигрозвёзду. Я не собираюсь тут сидеть до такого состояния, чтобы превратиться в сосульку. - Он с вызовом посмотрел на серого воителя племени Ветра, - Да и сейчас тут снег растает при виде влюбленной парочки, - Он покосился на Дождевую, - Интересно, знает ли кто, что это нарушение Воинского закона? - медленно протянул он и ехидно улыбнулся.

Белоус резко сорвался с места и помчался вперед. "Может, тому виной какие-то воспоминания, связанные со мной?", - подумала кошка, глядя вслед серому коту. "Да и сейчас тут снег растает при виде влюбленной парочки", - долетели до ушей кошки слова Голубоглазого Ворона. Почувствовав стремительно закипающую в ней злость, Дождевая, воинственно распушившись, поднялась с земли.

Но дожидаться ответа воин не стал, и поэтому сразу переключил свое внимание на Златолапика:

- А этому бы поручить подстилки за старейшинами чистить, чтобы знал, как нарушать Воинский закон.

Сумрачная кошка твердой походкой приблизилась к костлявому соплеменнику и посмотрела ему в глаза:

- Знаешь ли, Голубоглазый Ворон, с Белоусом я общалась только один раз в своей жизни - когда встретила его, еще будучи оруженосцем, во время охоты. Завязавшаяся тогда дружба между нами и послужила тому, что произошло только что, а, как ты помнишь, Воинский Закон не запрещает дружить. Поэтому "влюбленной парочкой" тут даже и не пахнет, - презрительно процедила Дождевая, отвернувшись от черного кота.

Отредактировано Дождевая (2016-01-07 10:25:04)

0

18

Нет, прости, не пробегал...",  - сказал серый и, сделав небольшую паузу,  продолжил: "А сейчас он стоит в тени за моей спиной с дичью в зубах."
Тут-то и появился ее племянник, с дичью в зубах. Хмм..полевка,как и говорил Голубоглазый Ворон. Златолапик поднял на нее свои зеленые глаза и выжидательно посмотрел. Небесная сидела молча, она понимала, что хочет услышать этот негодник. Похвалу в свой адрес, но воительница была не в той ситуации, настроении и обстановке, что бы восторгаться полевкой. Она устала и была рада бы поспать хоть часок! Златолапик поймал дичь, а это было удивительно, ведь он еще котенок, а не оруженосец. Кошка понимала ей стоит отругать его или прочитать очень длинную нотацию, которые читали ей в детстве, когда она вытворяла нечто подобное... Небесная заметила переглядки Златолапика и Белоуса, и ей это не нравилось. С самой первой минуты, как появился этот серый воитель Ветра, он вел себя так, будто они закадычные друзья и все всегда делали вместе: ели вместе, спали под одной крышей, жили и делились потаенными страхами. Но ведь на самом деле это было не так! Они не были ни друзьями, ни врагами, пока... Они просто живут на одном Острове из-за разрухи, но потом вернуться и даже не взглянут на Белоуса на прощание! Так зачем он ведет себя столь "дружелюбно"?
Удивитесь или нет, но тут серый кот Ветра решил всех порадовать. Как? Белоус ясно дал понять он и Дождевая - парочка. Дождевая, воительница племени Теней, гордого и сильного племени, растаяла и чуть ли лужицей прямо у его лап. Больше всего Небесную возмутило ее выражение лица, такое счастливое и смущенное. Серая кошка со злостью переводила взгляд с Белоуса, который скрылся, на Дождевую, которая так и искрилась. Что нашло на Дождевую или она совсем глупая? Со стороны это выглядело подобно прощанию влюбленной парочки. А может так оно и есть?
- Но если Златолапик нашелся, я немедленно доложу об этом Тигрозвёзду. Я не собираюсь тут сидеть до такого состояния что бы превратиться в сосульку - Он с вызовом посмотрел на серого воителя племени Ветра. - Да и сейчас тут снег растает, при виде влюбленной парочки, - Он покосился на Дождевую. -Интересно, знает ли кто, что это нарушение Воинского закона
- Златолапик, хоть ты и принес полевку это не меняет того, что ты убежал и заставил всех тебя... - Небесная старалась объяснить племяннику, что не стоит так поступать, но замолчала на полуслове услышав высказывания Дождевой:
- Завязавшаяся тогда дружба между нами и послужила тому, что произошло только что, а, как ты помнишь, Воинский Закон не запрещает дружить. Поэтому "влюбленной парочкой" тут даже и не пахнет,
- Тогда может быть, ты перестанешь вести себя так будто он твой тайный влюбленный? Или думаешь мы слепые? Что бы там у вас не связывала, поверь мне на это плевать, его действия говорят об обратном. Да ты хоть видела с каким видом он ушел? Сказать честно, я даже подумала, что он расплачется, как трогательно. Прекрати витать в облаках, черт тебя подери! - Небесная говорила равнодушно, словно обращалась не к кошке, а к дереву, но последняя фраза выдавала ее злость. Воительница взглянула на Златолапика, отношения Дождевой ее не касались, да и не слишком хотелось выслушивать что у ни было, а что не было. Пусть сама разбирается.
- Возвращаемся, а то вернемся сосульками, пойдем Златолапик, твоя мама очень волнуется.  - она пошла вперед, надеясь скорее вернуться на Остров, лапы окоченели, а на носу во-вот появиться сосулька.

---------- Остров Совета.

Отредактировано Небесная (2016-01-07 11:31:12)

0

19

- Златолапик, хоть ты и принес полевку - это не меняет того, что ты убежал и заставил всех тебя... - Небесная замолчала на полуслове, услышав то, что говорит Дождевая.

- Тогда может быть, ты перестанешь вести себя так, будто он твой тайный влюбленный? Или думаешь мы слепые? Что бы там у вас не связывало, поверь, мне на это плевать, его действия говорят об обратном. Да ты хоть видела, с каким видом он ушел? Сказать честно, я даже подумала, что он расплачется, как трогательно. Прекрати витать в облаках, черт тебя подери!

Кошка никак не ожидала такой реакции соплеменницы. Признаться честно, ее саму удивили действия Белоуса. "Последний раз мы с ним разговаривали четырнадцать лун назад. Как смеют они усомниться в моей преданности племени?", - в гневе подумала Дождевая, понимая, что Небесная просто пытается вывести ее из себя.

- Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к иноплеменным котам. Мне плевать на них. Встреча с Белоусом - одно из нескольких хороших воспоминаний. Простая улыбка коту, с которым я последний раз говорила в своем ученичестве, и то, что он подошел ко мне и потерся щекой о мою щеку, вряд ли может считаться "великой и светлой любовью", - прошипела Дождевая. Она никогда не думала ни о своей второй половинке, ни о котятах (последних она терпеть не могла), а тут - на тебе! Из-за глупых действий Белоуса и из-за ее улыбки соплеменники теперь считают, что она предательница!

- Возвращаемся, а то вернемся сосульками, пойдем Златолапик, твоя мама очень волнуется. - сказала Небесная и пошла вперед, в сторону Острова. Дождевая, пригладив шерсть на загривке, последовала за кошкой.

---- Остров Советов.

Отредактировано Дождевая (2016-01-07 13:39:57)

0

20

Кот услышал тяжелую поступь и вот уже возле его морды стояла Дождевая. Судя по тому, как была поднята её вздыбленная, она была в бешенстве. - Знаешь ли, Голубоглазый Ворон, с Белоусом я общалась только один раз в своей жизни - когда встретила его, еще будучи оруженосцем, во время охоты. Завязавшаяся тогда дружба между нами и послужила тому, что произошло только что, а, как ты помнишь, Воинский Закон не запрещает дружить. Поэтому "влюбленной парочкой" тут даже и не пахнет, - презрительно процедила Дождевая, отвернувшись от черного кота. Щуплый котишка выдержал спокойно её взгляд, даже не разу не отведя свой. - Надеемся твоя верность принадлежит племени.. - Он не успел договорить так как его прервал голос Небесной: - Тогда может быть, ты перестанешь вести себя так будто он твой тайный влюбленный? Или думаешь мы слепые? Что бы там у вас не связывала, поверь мне на это плевать, его действия говорят об обратном. Да ты хоть видела с каким видом он ушел? Сказать честно, я даже подумала, что он расплачется, как трогательно. Прекрати витать в облаках, черт тебя подери! - Он поглядел на Дождевую, та походу опешила от таких сказанных слов и потом гневно уставилась на кошку. "Будь сейчас здесь под лапами пыль. Мы бы тут сидели в пылевом облаке. Но слава Звездному племени, что сейчас лежит снег"  Он молча повернулся к ним боком и уставился туда где скрылся Белоус. Вот что-то, а он не ожидал что тот вообще расплачется и убежит как маленький котенок. "А вроде и старше меня, насколько мне известно" Он безучастно поглядел на Дождевую и Небесную, ему не хотелось вмешиваться да и зачем? - Возвращаемся, а то вернемся сосульками, пойдем Златолапик, твоя мама очень волнуется.  - Высказалась Небесная и ведя за собой Златолапика пошла вперед. Кот перевел свой голубоглазый взгляд на Дождевую и взмахнув хвостом поднялся со своего места. Он дернул ухом, как бы ловя на всякий случай левые звуки со стороны и двинулся следом за Небесной на Остров Советов. Ему хотелось побыстрее свернуться на своем уже там излюбленном теплом местечке и провалиться в сон. "наверняка Тигрозвёзд заставит еще раз в патруль идти, пока не восстановим самые такие палатки. А раз воинская достроена, то можно даже перебираться уже туда."

--> Остров Советов

Отредактировано Голубоглазый Ворон (2016-01-09 15:43:25)

0

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Ветра » Моховое убежище