Маленький котик, кажется, прочитал мысли серой предводительницы и его лапа, взметнувшись вверх, ударила кошку по щеке. Но слишком слабо. Слишком.
Мелодия Звёзд вывернулась и, больно цапнув оруженосца за лапу, которой, в теории, он пробовал её оглушить, отскочила на то место, куда её отбросил в последний раз мохнатый воин-здоровяк, надменно оглядела двух шипящих котов...
- Двое на одного? Это не честно, - самоуверенная ухмылка, - вы меня даже числом не задавите... Какие ваши времена? Какая ваша подготовка? - призрак втянула носом воздух, чувствуя здесь кого-то лишнего...
Мелодия никогда не любила заканчивать дела тихо, если только это не секретное задание, данное самой себе... Да, она черезмерно горда и тщеславна! Зачем менять принципы ради пары грозовых котов?! Можно и покрасоваться.
- Какого... Я же покинул это место... - иссиня-чёрный кот удивоённо оглядывал поляну. Он был изумлён и поражен происходящим...
"Хм... Соплеменник... Ночь! Не зря я, однако, слежу за своим племенем! Он просто слабак, не более... - бывшая теневая предводительница мрачно улыбнулась, - Надо показать, как вести бой, этим глупцам!".
Серая выпрямила спину и немного развернула голову, чтобы увидеть чёрного пришельца. Он уже сориентировался и увидел в ней противника - не страшно!
- А сейчас, господа мышеголовые, учимся убивать! - провозгласила грешница, подарив присутствующим сногсшибательную улыбку, - У меня даже есть живой пример... Идеально!
Рывок. Настолько резкий, что невозможно его предугадать. Такие перегрузки для тени - не проблема.
Мелодия Звёзд оказалась под соплеменником и сильно выгнула спину, сбивая воина с ног. В миг она оказалась на поверженном противнике и тихо фыркнув, впилась когтями в его плечи.
Задумчиво облизнувшись, предвидитель приподняла глаза. Кот-здоровяк уже собирался бросится на помощь воителю, но та предупреждающе кочнула головой:
- Не стоит, котик, я убью его, если попытаешься помочь! - Мелодия перевела взгляд на жертву, бедный кот отчаянно извивался под её лапами, пытаясь вырваться. Хах. Анатомия. Когти кошки пронзают тело в тех местах, где находятся нервные узлы. Чем больше вертишься - тем больнее.
- Впрочем, я и так его прикончу!
Когти Мел, блестящие серебряные когти, разодрали горло "учебного пособия", позволяя милой абстракции из бездыханного тела, только минуту назад бившегося в агонии, кота и, неакуратно разбрызганной по сторонам, крови украсить Тёмный Лес.
Сама автор данной картины брезгливо поморщилась, глядя на покойника и прислушалась к его дыханию... Он уже мёртв, остались только последние два или три мучительные вздоха... На последнем из них кот выдавил из себя какие-то, едва различимые, слова:
- Мстительность и глупость.
Шерсть призрака чуть-чуть посветлела, пропуская сквозь себя свет, но не исчезая. Кошка ещё вполне материальна, между прочим! А вот Ночь медленно таял. Его глаза уже были стеклянными. Не живыми. На морде застыло ввражения какого-то смиренного ужаса... Бедный глупый кот! Этот мир жесток! Заблуждение - видеть его в красках, представлять, будто он добрый и ласковый, что все правдивы и справедливы, что нету зла и боли. Не стоит ошибаться.
- Вы поняли, с кем связались? - Мелодия угрожающе сверкнула глазами, видя, искажённые искренним страхом, морды грозовых котов, - Проблема в том, что вы этой жизни я умею летать, а вы нет.
Сейчас предводительница показалась сумасшедшей. Очень расчётливой сумасшедшей-маньячкой. Но нет, это не так. Она выше этого!
"Кто следующий? Пусть ты!" - призрак метнулась к грозовому воину, перепрыгнув через него, она развернулась и снова прыгнула, вцепившись когтями в голову здоровяка, на вид хрупкая, кошечка, оставила ему в "подарок"длинный уродливый шрам.
Заднии лапы Мел ударили кота в челюсть, выбивая один из клыков и оглушая... Ах! Это только я, наблюдатель, так долго описываю этот бой! Всё произошло в одну секунду! Впрочем, я отвлекаюсь, грозовой кот уже повержен, лежит на холодной, не родной земле... Нет. Он не мёртв. Просто без сознания.
Грешница улыбнулась оруженосцу, во все глаза глядящему на неё. Маленикий он ещё, не познал все трудности жизни и бла бла бла... Так бы сказала какая-нибудь старейшина. Но возраст - не отговорка для Мелодии Звёзд. Пусть ему хоть три луны! Правда жизни в том, что её нет. Нет ни правды. Ни жизни. И вообще, может кто-то из них - овощь, который переваривает какой-нибудь монстр, а его желудочный сок вызывает все эти галлюцинации!
- Я убийца, малыш! Слабость - только моя маска... Я не настолько глупа, чтобы говорить правду... Или даже ложь, - Мел отступила в тень, растворяясь в ней. Её голос теперь повсюду... Будто она - эхо. Будто она - весь мир, - Ты не станешь похожим на меня. Никогда. И не ври, что не хочешь. Просто тебя растили в другой морали... Ты просто боишься... - она тихо рассмеялась, заставляя стадо мурашек пробежать по спине ученика.
Неожиданно, Мелодия появилась за спиной грозового котика и пнула его в кусты, предоставляя обзор на поляну, где кипела битва.
Она стояла на спине оруженосца, давая почувствовать, что её когти находятся в сантиметре от его шеи.
- Видишь кошку, что вся в ранах? Это воительница племени Ветра. Она здесь второй раз, потому что назвала не самый главный недостаток. А знаешь что главное? - грешница пощекотала горло оруженосца когтями, не оставляя царапин, - Она мертва!
Предводительница покинула спину ученика и оказалась мордой к морде со Скорой, пытающейся отойти от кучи котов, идущих друг на друга стенкой на стенку.
- Излишний героизм! - проверещала воительница Ветра, но опаздала. Сильная лапа тени уже оставила огромную кровавую рану от груди несчастной до подбородка. После этого Мелодия снова пропала, позволяя ей упасть, уже полумёртвой.
Предводительница снова оказалась на спине ученика, на этот раз её когти были при деле - впивались в бока новой, четвёртой жертвы. Всего секунду она думала, как бы ещё поиздеваться над учеником, а после ударила его по морде, оставив кровавые царапины там, где когда-то был левый глаз котика.