Два кота размеренным шагом пошли вперёд. Они аккуратно изгибали препятствия в виде небольших углублений или кочки, все это было свойственно лугу, ведь земля не может быть ровной. Рыжий кот ходил от кустика к кустик. выискивал хорошо тщательные травы, но увы, нормальной кислицы не было. Она была, но не годилась для лечения и её можно было смело выбрасывать, а зачем собирать траву, которую собираешься выкинуть?! Он так ушел в свои раздумья по травам, что не сразу услышал голос Пустоты, которая что-то горячо говорила.
- Прут! Я похоже нашла нужные травы!- кошка указала в правую сторону, где она учуяла травы,- Это они? Нам скоро нужно будет отправляться в Лагерь, уже не на шутку потемнело. Думаю Сойка уже прибрался там. Кстати ты сам выбирал Сойку, как своего ученика или ты не выбирал и тебе его назначили учеником? Однажды я спрашивала про это у него, но он просто промолчал.
Пока кошка говорила что-то про его ученика, рыжий ловко подскочил к ней и подбежал к травам, на которые она показывала. Да точно, это были те самые травы и самое главное их можно было использовать в лечебных целях. Он побегал во круг кошки, что-то выискивая в траве, тем самым оставляя её открытый вопрос в полной тишине. Пока кот бегал, он нашел большой лист, сорвал его и уже аккуратно срывал листья. - Домой говоришь? - Кот зашёлся смехом. - Мы только вышли, а нам еще собирать целую кучу трав. Тем более тут светло. Мне кажется что тебя что-то подводит. - С ноткой угрюмости заключил он смотря на трехцветную. Да, рыжий оставался самим собой даже после стольких лун.
-Ты говорила про Сойку. Если он не хочет рассказывать свою историю жизни, то я подавно не могу. Возможно, со временем он сможет спокойно рассказать эту историю, но пока что раны свежи на его душе. - Прут аккуратно сорвал следующий стебелёк и положил его к остальным. - Но могу лишь частично ответить на твой вопрос. Нет, он стал не по своей воле и это проявляется в его поступках. Хоть он и старается, этого от меня не скроешь. - Кот сложил один листок в пучок с помощью лап и подозвал к себе кошку. В один большой листик он сложил нужные травы и сделал из него что-то на подобии пучочка. - Вот хватай вот тут и держи. Тебе нести это. А теперь идем дальше. Нам нужно подойти ближе к двуногим, так что держи ухо в остро. Ведь у нас целый день впереди.-