На душе Серогрива было неспокойно, хоть он и находился рядом с Потухшей, как давно и мечтал. Но всегда легче ожидать чего-то, чем столкнуться с этим нос к носу. Не так он представлял их встречу. Ему казалось, что тревога отступит, но на душе по-прежнему скреблись кошки.
- Но что будет потом? А если у меня будут котята от тебя? Как они будут расти без отца? - взволнованно спросила белая Потухшая.
Об этом Серый и не подумал, он был слишком ослеплен чувствами. "Котята," - подумал он и глубоко вздохнул. Серогрив никогда и не задумывался, что у него могут быть дети. Сама мысль казалась ему абсурдом. Он был еще не готов к таким обязательствам. Что уж говорить о том, что матерью его детей станет одиночка.
- Нет, Потухшая, - отрешенным голосом начал он, а внутри все сжималось от вселенской тоски. - Я не позволю себе зайти так далеко.
"Я не позволю своим детям страдать..." Кот зажмурился, будто его ударили. Он не хотел даже представлять, что могло бы быть в таком случае. Не хотел представлять, как невинные котята будут страдать от глупости своего отца.
- Надеюсь тебе в жизни не придётся выбирать между племенем и мной... - кошечка лизнула Серогрива в лоб. Ее шершавый язык на мгновение подарил ему облегчение, но потом груз вины с новой силой навалился на него. И не удивительно, ведь кругом виноват был Серогрив. Из-за него Потухшую изгнали. Из-за него его же самого могут изгнать. Дурак, бредущий по жизни, как слепой котенок. "И когда это Звездные предки и Воинский Закон стали для тебя пустым звуком?"
- Ладно. И так расстройств много... Сколько у тебя есть времени до конца Совета? Если ты опоздаешь, то твою пропажу заметят...
- Я... - начал было Серогрив, но острый запах племени Ветра заставил его замолчать. "Откуда бы им здесь взяться, на территории Реки?" - Серогрив напрягся и начал взволнованно осматриваться по сторонам, но, не обнаружив вокруг никаких признаков жизни, списал все на то, что шерсть Потухшей слишком сильно впитала запах ее родного племени.
- Ну, привет! - ехидный голос глашатая Ветра разнесся над притихшим лугом и застал Речного воителя врасплох. Перед глазами воркующей парочки предстал довольно упитанный для воина Ветра серый кот с большими серо-голубыми глазами. Серогрив опешил, затем мгновенно вскочил на лапы , вздыбил шерсть и прошипел:
- Какого черта ты делаешь на территории Речного племени?!
Но осознав, что сам находится в невыгодном положении, успокоился и пригладил шерсть. Скорее всего дотошный глашатай после инцидента с Потухшей и глаз с Серого не сводил на Совете. "Ну, конечно, - усмехнулся своей невнимательности кот. - Сначала думаешь, потом делаешь, да, Серогрив?"
- Слушай, Потухшая, возвращайся в Племя. Дела давно минувших дней… А кто старое помянет, тому глаз вон. Сейчас у нас новая предводительница – Костяная Звезда - и глашатай – я. Так что возвращайся, если, конечно, хочешь. А ты, Серогрив, у вас всё серьёзно? Ладно, вижу, что серьёзно. Ну что ж…
Серогрив ожидал более агрессивной реакции. В его голове уже нарисовалась картинка разъяренного глашатая, ехидного и довольного собой за то, что поймал парочку с поличным, а на деле Белоус оказался на удивление спокойным и доброжелательным котом. От такого диссонанса Серогрив на время потерял дар речи и пропустил большую часть тирады мимо ушей.
- Если Беззвёздное Небо будет не против, то я даю добро на ваши отношения. Только на счёт котят сразу задумайтесь… Во, как делить-то их? Есть другой вариант: мы готовы отпустить тебя, Потухшая, в Речное Племя. Или наоборот, Племени Ветра нужны сильные воители. Решать вам самим, только поговори с предводительницей своей. Я проверю!
Серый взял себя в лапы только к концу речи глашатая.
- Я признателен за твое понимание, Белоус, - тяжело вздохнул Серогрив. - Пусть Потухшая решает.