Ливень приоткрыл один глаз, и с огорчением понял, что уже утро. Яркое солнце взошло из-за горизонта и ослепляло кота. Полуночница была рядом, и это успокаивало нарастающею тревогу, которая была вызвана тем, что он не ночевал в лагере. "Да ладно, - тихо фыркнул воитель, - Я же на территории был!"- думал воитель пытаясь сбросить остатки сна, но даже мотание головой не помогло. Зевнув, он ткнул носом чёрную кошку лежащую рядом, чтобы разбудить её, если она спит, или чтобы обратила на него внимание, если она давно проснулась. Хорошо хоть буря прошла, продлись бы она дольше, его с Полуночницей пришлось выкапывать бы из под снега. "Я же хотел отправиться в патруль, но как мне это объяснить Полуночнице, да так, чтобы не обиделась... Ведь она может подумать, что я хочу просто избавиться от неё, или же просто обидеться..."- печально вздохнув, Ливень всё же попытался сказать что-то своей подруге.
-Я тут вспомнил...-начал воитель и тут же запнулся, подбирая нужные слова,- Я хотел сходить в патруль, и поэтому мне надо идти, надеюсь ты не обидишься,- он переплёл свой хвост с чёрным хвостом Полуночницы и тихо добавил:
-А ты можешь ещё отдохнуть, только возвращайся скорее, спать на снегу не стоит,- закончив, Ливень развернулся и сделал несколько неуклюжих шагов вперёд. Подавив зевок, кот осмотрелся. Только что проснувшийся Ливень, не очень то хорошо ориентировался, поэтому, прежде чем сделать уверенный шаг в нужную сторону, поискал камни, которые еле-еле виднелись из под снега.
Пойдя к камням, его сопровождал хруст снежинок под лапами, и это немного раздражало воителя. Не удержавшись, он бросился бегом. "Что если я не успею, и когда я вернусь, патруль будет назначен?"- но сразу отогнал неприятную мысль. Мало того, что он еле видит куда идёт своими полузакрытыми, сонными глазами, так ещё не хватало, чтобы и внимание было сосредоточено на ненужном.
Снег под лапами замедлял его движение. Навалило белых хлопьев по самую шею. Возможно, я преувеличиваю, но живот был наполовину в снегу. Когда хруст под лапами окончательно надоел, воитель начал прыгать, так что даже сон уступил место энергии.
---->Камни---->
Отредактировано Ливень (2014-01-31 18:10:22)