У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 51 страница 60 из 97

1

Поляна.

Эта поляна хорошо подойдёт для доброй охоты на мышей, полёвок, землероек и прочую живность, которую только можно сыскать в травянистой земле. Целители могут собрать здесь некоторые полезные травы, но больше удачи их, скорее всего, ждёт на лугу. Поляна довольно большая, поросла травой.

http://sg.uploads.ru/sck4N.jpg

>>>Посмотреть на карту<<<

0

51

=> Березовая роща.

После, так называемой «охоты», Кедролапка брела за котами на трех лапах, периодически останавливаясь и делая небольшие передышки. Все-таки было тяжело удерживать баланс и не свалиться, особенно если под лапу попадал какой либо сучок, или передняя лапа вступала в какую-либо жижу и поскальзывалась. В такие моменты рыже-бурой кошке приходилось опираться на больную лапу, недовольно морща нос и поджимая под себя хвост. Однако она даже ни разу не пискнула, проглатывая боль за тихим шипением. Как могла такая небольшая рана доставлять так много неудобства? Спросите вы. Но рана от мышиного укуса была глубока, а тем более на нежной подушечке лапы.  Зайдя на поляну следом за котами, она обвела всех взглядом своих изумрудных глаз, пытаясь найти почти такие же, как и у нее, глаза наставника, но, так и не увидев до боли родной черной шерсти Тенехвоста - Кедр тяжело вздохнула и потупила взгляд.
Кошка даже не смела, поднять взгляд на Буроухого, когда тот заговорил с ней. Как она вообще могла так опозориться перед этим воином, напросится сама, и так оплошать. Но кто же знал, что все может обернуться именно таким образом. Думаю не каждый ученик смог бы что-либо предпринять в данной ситуации, а тем более такая глуповатая кошка как – Кедролапка. Возможно, больше всего ее подкосил сам факт того, что она еще долгих две луны не сможет стать полноправной воительницей и наконец, стать предоставленной самой себе, а так хотелось.
- Спасибо вам мальчики за предоставленную возможность поохотится с вами. – Проговорила Кедролапка, все еще не поднимая взгляда от своих лап. Было стыдно, очень, и если бы не шерсть, было бы видно - как ее щеки налились пунцом и горели огнем. – И вам доброй ночи.
Попрощавшись с Буроухим и Бережком, кошка еще раз окинула поляну взглядом. Заметив беседующих между собой Пуночку и Соль, Речная ученица быстро проанализировала в своей голове дальнейшие действия. «Зачем мне ее тревожить, если я сама знаю что мне делать. Просто пойду, возьму подорожник незаметно, а если уж она меня увидит, тогда и покажу. Странно, куда мама пропала. Парочка ее наставлений мне бы сейчас не помешали…» Снова глубокий вздох, рыже-бурая кошка оперлась на раненую лапу и слегка прихрамывая, направилась в сторону временной палатки целительницы, где лежали все собранные в спешке травы. Незаметно прошмыгнув внутрь, Кедр окинула запасы взглядом. «Да… не густо, хоть бы Звездное племя оградило нас от болезней… Сейчас и так не самый лучший период жизни… Когда же все это кончится?»
Взяв в зубы слегка пожухлый лист подорожника, Кедролапка как следует, разжевала лист, закрыла глаза, терпя во рту терпкий горький вкус травы. «И как целители это терпят? Это же так отвратительно.. Бее…» Кошка выплюнула кашицу себе на лапу, подавляя рвотный рефлекс. Пришлось ухитриться и усесться на пятую точку так - ловля баланс - чтобы можно было здоровой лапой протолкнуть подорожник как можно глубже в ранение, а после закрепить все это паутиной. Речная ученица пыхтела, ругалась шепотом, но все же смогла, наконец, самостоятельно залатать укус – выдохнув, кошка встала. «Так-то лучше…»
Выглянув из палатки, Кедр убедилась, что путь чист, и тихонько поковыляла в сторону временной палаты оруженосцев. Зайдя внутрь, она оглядела всех здесь присутствующих, приметив пушистый клубок по имени «Бережок», кошка подошла именно к нему и улеглась рядом. В животе предательски заурчало, но Кедролапка стойко проигнорировала зов голода. «Не поймала дичь, значит - осталась без ужина. Наверстаю упущенное завтра, на реке, главное только чтоб рана затянулась» С этими мыслями Кедролапка уткнулась в свой пушистый беличий хвост и крепко уснула, даже не заметив - как быстро провалилась в царство снов.

Как ни странно, но эта ночь не принесла Кедру никаких небылиц. Мозг был в отключке, как и само тело, но тем и лучше, не нужно было забивать голову всякими раздумьями по пришествию каких-либо сновидений. Несмотря на стойкую влажность, наконец, Речная ученица смогла отогреться и высохнуть рядом со своими соплеменниками, вставать совершенно не хотелось, хотя внутренние часы неумолимо пытались заставить свою хозяйку - открыть глаза. Сначала ото сна ее вывел голос Буроухого, который будил своего ученика. Кедр недовольно дернула ухом и еще больше укуталась своим хвостом, пытаясь заставить себя, провалится обратно в теплую вязкую дремоту. Но потом до ушей донесся вопль какой-то кошки, до боли знакомый, от чего Кедролапка тут же распахнула свои глаза и недовольно посмотрела по сторонам. Казалось, что кто-то ей наорал на ухо, хотя источника этого крика рядом не оказалось. Как и не оказалось рядом теплого бока Бережка.
Кедролапка нехотя приподнялась с нагретого места и зевнула что есть сил, что даже челюсть немного свела. Пару раз облизнувшись, она сонными глазами оглядела пещеру. Как видимо не только ее встревожили этики крики, большинство учеников тоже с непонимание оглядывались по сторонам, ну а кто-то спал дальше. «Мне бы ваш лягушачий сон…» Завистливо хмыкнула кошка, поглядывая на тех самых засонь. Принявшись умываться, рыже-бурая стала тщательно вылизывать всю себя, наводя марафет после сна. То тут, то там - шерсть торчала в разные стороны, а Кедр просто не могла позволить себе выйти на свет в таком виде, а если сейчас ее увидит Тенехвост? Предстать в таком виде перед любимым наставником кошке не хотелось.
Наконец закончив утреннее умывание, Кедр посмотрела на свою замотанную лапу, и встав, уперлась на нее, переваливая основную часть веса на нее. Боль была, ну уже не такой сильной как вчера. Можно сказать, что ее и вовсе не было. «Ну слава Звездному племени мышь оказалась здоровой, можешь радоваться Кедр!» Кедролапка содрала зубами паутину и осмотрела подушечку лапы. Рана затянулась, осталось только маленький ровный розоватый след, будущий шрам, в знак того что и добыча может быть опасна. Уже в который раз Кедр в этом убеждается, но щука в детстве была, пожалуй, одной из самых опасных – кого доводилось встречать на своем веку рыже-бурой. Улыбнувшись самой себе, ученица взмахнула хвостом и пошла на выход.
Утро было все таким же пасмурным и гадким, от чего настроение сразу понизилось на планку ниже. Уже так хотелось включить солнце и тепло, прогреть свои бока под лучами весеннего солнца, что Кедролапка уже даже хотела взвыть от тоски, но сдержалась, лишь только недовольно поежившись. 
- Бррр…. Как же гадко. – Проговорила Кедр самой себе полушепотом, выказывая свое недовольство. Но кого вообще интересовало, кем и чем была недовольно Речная ученица. Поляна пустовала, жизнь только начинала просыпаться и бурлить во временном лагере котов. Куча с дичью тоже пустовала, видимо вчера доели остатки рабочие воины, что достраивали сооружения. Поводив ушами, Кедролапка тихо вздохнула. «Ну, значит, утро начнется с охоты, куда там направились эти двое?» Кедр приподняла морду, слегка приоткрывая рот, чтобы уловить свежие запахи Бережка и Буроухого, что довольно быстро таяли в туманном влажном воздухе. Но великолепный нюх как всегда не подвел кошку, и она пошла прямиком по их запаху, нужно было доказать им, что она способная, а не глупое нежное создание, готовое прятаться под любой куст при виде опасности.  Но в большей степени ни это сподвигло кошку, а чувство непреодолимого голода, плюс ко всему, Кедр уже очень сильно успела соскучиться по открытой воде и по нежному рыбьему мясу.

<=Река

Отредактировано Кедролапка (2017-03-27 17:28:23)

+2

52

>> Прямиком со священных угодий.

Дорогу домой Дубравница решила преодолеть самостоятельно, о чём предупредила подругу ещё до ухода с мест, населённых их кошачьими предками (во всяком случае, тогда разговор выглядел адекватно, и повышать голос никому не пришлось: в Звёздном племени любой калека – даже, наверное, на мозг, ядовито подумала белобокая кошка – превращался в прекрасно сложенного воителя, чего уж было говорить об обычной глухой вояке). Этот путь туда-обратно она проделывала уже во второй и в последний раз (не считая, конечно, того момента в ученичестве). И оба раза были связаны с её лидерской деятельностью.

– Мы не можем одарить Лесную Рысь девятой жизнью.
– Потому что я не резвлюсь до сих пор в ваших рядах? – осведомилась Дубравница, не стесняясь ядовитой желчи в тоне. Звёздные предки, пф-фт, да хоть сам кошачий господь бог – какое ей дело? Не по собственной воле она стояла в этих чёртовых звёздных равнинах. Век бы здесь своей морды не показывала ещё, насмотрелась уже, когда кровью истекала, спасибо. – Так не вы ли разве наслали на меня глухоту? Благодарю покорно, подарок приняла и им же сразу воспользовалась, приятно же такое получить в самом расцвете сил, да ещё и будучи предводителем. Сами меня калекой сделали, – причём дважды! две жизни, подумать только! – так хоть Рысь в дураках не оставляйте по собственной милости.
– Мы не можем...

Она даже не жалела о тех неописываемых из-за цензуры словах, которыми покрывала мёртвых воителей. И плевать хотела на саму виновницу торжества, стоявшую неподалёку; не знала даже, принимала та участие в спорах, пытаясь перекричать громкоголосую белобокую кошку, или нет. Это, в конце концов, была личная борьба Дубравницы с полоумными предками. Никогда кошка не просила у них совета и благословения (разве что только когда была малым котёнком, но это, она уверена, было просто досадной ошибкой), и новая (бывшая предводительница надеялась, что последняя на её веку; потом кошка, правда, чуточку поправилась и молча принесла скромное извинение: не хотелось ей весь остаток вечности провести в изгнании в Тёмном Лесу только из-за того, что в своё время довелось ей обидеть стариков, которых и не помнил-то уже из живых) встреча лишь закрепила недобрые мысли.
Бесполезные.

Так она им и сказала, кстати. «Бесполезные». Во всяком случае, это было одним из тех слов, что в тот момент водопадом лились из её пасти. Сорвалась, что поделать? Никто не говорил, что белые – значит всегда милые и пушистые. Дубравница, вообще-то, могла и укусить. И кусала же. Как змеюка ядовитая.
В конце концов ей пригрозили тем, что насильно за шкирку выкинут из звёздных угодий, если она не прекратит рушить священную церемонию награждения новой предводительницы жизнями. Белобокая вояка, уже на тот момент порядком уставшая орать на глухих (ирония ли?), очевидно, предков, лишь пожелала Рыси удачи (а та, кажется, и не поняла, зачем, не знавшая о том, какую боль ей предстояло испытать), пожала плечами и гордо удалилась на край звёздной поляны, где просидела до конца церемонии, увлечённая беседой со своей бывшей ученицей, решившей встретить её. Всё-таки, славная она была малая. У Дубравницы сердце разрывалось от любви.

Кошка по привычке чуть не завернула в сторону лагеря, но вовремя вспомнила, где сама же приказала обосноваться Речным котам на время затопления. Путь до поляны не встретил её никакими приключениями (в том числе не встретил и запахами дичи, что удручало), и вскоре Дубравница – хм? она пришла раньше Звёздной Рыси? – оказалась дома. Кивнув соплеменникам в знак приветствия и удостоверив тех, что всё прошло прекрасно, белобокая вояка любовно ткнулась носом в чужую тёмную щёку, не сдерживая утробного урчания, и направилась... к палатке старейшин (её немного передёрнуло).

Новая подстилка была не такой мягкой и широкой, как та, на которой она привыкла спать. Отчасти потому, что эта была рассчитана лишь на одну персону. Отчасти потому, что у Речных котов-воителей попросту не хватало материалов на комфортную постель. Мать встретила кошку с улыбкой, и бывшая предводительница привалилась у неё под боком, как в детстве, готовая отдохнуть после тяжкого пути.

Отредактировано Дубравница (2017-03-28 20:57:30)

+2

53

---Лунное Озеро

Лесная Рысь пришла к полудню и одна - они с Дубравницей решили разделиться. Наверное, белая дошла быстрее. Ну да, - усмехнулась недо-предводитель, - Я не особо торопилась сюда. Ей нужно было время подумать, успокоиться. А еще настроиться под вид, что все лучше некуда и выбрать глашатая, а то что-то она забыла об этом. Прохлюпав по мокрой земле к памятному бревну, изредка кивая приветственным возгласам, Звездная Рысь задержалась на секунду, оценивая, куда лучше вскочить так, чтобы не свалиться с мокрой древесины немедленно. То-то смеху будет, ага.

Запрыгнув и зацепившись за щели когтями для уверенности, кошка оглядела уже собирающихся любопытных воителей и вдохнула побольше воздуха, Все-же волнительно. Такой момент раз в жизни бывает - улыбнулась пятнистая мысленно. Хватает же оптимизма - радоваться хоть чему-то сейчас. Не сказать, чтобы это было некстати...
- Все воители, способные охотиться самостоятельно, пусть соберутся около меня! - И без того не пустынный кружок перед предводительницей стал расширяться - знакомые морды проталкивались поближе и садились на морую землю, готовые слушать, - - Я была признана Звездным Племенем как предводитель. Теперь мое имя - Звездная Рысь, и я клянусь защищать свое племя даже ценой всех своих жизней. Слыша восторженные крики других котов, пятнистая предводительница в очередной раз вспомнила, почему этих котов она защищала, почему верила в них и дралась за их безопасность. Они же... Моя семья. Я росла среди них и я видела, как они растут. Я их помню. Пожалуй, я им доверяю.

Ну что же, сейчас самое важное. Первое посвящение... Заболело сердце, и Звездная Рысь лихорадочно припоминала пафосные слова, которые говорила тогда еще Беззвездное Небо. Вообще-то странно, что я за свою жизнь повидала трех сменившихся предводителей и сейчас сама им становлюсь... - подумала кошка не в тему и мысленно выругалась. Куда ее заносит, сейчас важно совсем не это!.. Вообщем.
- Настало время выбрать нового глашатая, и п усть Звездные предки услышат и одобрят мой выбор, - и, дожидаясь, пока стихнет шум, кошка с сомнением выгнула мысленно бровь. Ага, сегодня с Дубравницей мы их уже видели. Кажется, в звездных угодьях нормальная только половина котов, - - Соль, подойди ко мне. Согласен ли ты стать глашатаем и впоследствии перенять мой пост? Замерев, кошка молча ждала ответа кота, от которого зависело многое. Если Соль откажется, то, вполне возможно, что в том числе это и моя вина. Я, как новый предводитель племени, должна была хорошо подумать о коте, который бы принял должность глашатая...

0

54

Первый недобрый звоночек прозвучал, когда его оставили "за главного" во временном лагере. Хвала небесам, Речное племя было достаточно самостоятельным и скоординированным - патрули, что охотничьи, что пограничные, уходили и возвращались без каких-либо особых действий с его стороны. Взгляды, наполненные недоумением, липли к белой шкуре, настолько осязаемые, что становилось не по себе. Хотелось отряхнуться.
Немой вопрос витал в воздухе. «Почему он?» Воитель был солидарен со своими соплеменниками. Все ждали возвращения двух кошек, напряжение искрило на кончиках шерстинок. Слишком многое шло не так, вразрез с устоявшимися традициями и правилами. Никто не знал, чем в итоге обернется поход к Лунному озеру.

Дубравница вернулась первой (тебе придется долго привыкать к ее прежнему имени), заверив всех, что церемония прошла гладко. Соль ей не верит. Слишком измотанной выглядит бывшая предводительница. Хотя то, что произошло сегодня, в любом случае останется между ними и звездами. Кот не считал себя атеистом, но воля звездных предков зачастую весьма слабо пересекалась с реальным положением дел. Мертвым не понять проблем живых, так он считает. Особенно тем, кто уже давно позабыл свое прошлое на земле.
Где та грань между многовековой мудростью и старческим маразмом, усугубленным узколобостью?
Пуночка точно не одобрит подобного отношения, но кот не собирается высказывать свои мысли вслух.

— Все воители, способные охотиться самостоятельно, пусть соберутся около меня! — разнесся над поляной громкий голос. Пятнистая кошка забралась на пень и объявила общий сбор. Церемония смена власти продолжается. В светлую длинноухую голову начали закрадываться смутные сомнения. Вокруг нарастает гул голосов, скандирующих имя новой предводительницы Речных котов. Воитель быстро оказывается оттесненным в конец толпы, но с его ростом это не представляет особой проблемы. Приходится поднапрячь слух, чтобы услышать продолжение речи сквозь шум.

— Настало время выбрать нового глашатая, и пусть Звездные предки услышат и одобрят мой выбор. Соль, подойди ко мне. Согласен ли ты стать глашатаем и впоследствии перенять мой пост?
Бам. Его словно окатило ледяной водой. Все звуки как отрезало. Шкуру начало покалывать от ощущения взглядов, прикованных в этот момент к нему одному (не ожидал, что это может быть так некомфортно). В них читалась целая гамма эмоций - удивление, неодобрение, зависть; хотя, возможно, ему просто кажется. Звездная Рысь тоже смотрела на него, и в ее зеленоватых глазах затаилось... сомнение?
Знаешь, ты можешь просто не принимать решений, в которых не чувствуешь уверенности.
Брови предательски поползли вверх, и кот волевым усилием постарался придать своей морде выражение спокойной уверенности. Такого поворота в своей жизни он не мог ожидать. Оторвав, наконец, лапы, будто вмерзшие в землю, он пружинистой походкой направился к импровизированному постаменту. Разношерстная толпа расступалась перед ним.
— Да, Звездная Рысь, я согласен. Я благодарен тебе за оказанное доверие,хотя все еще не могу понять, как моя кандидатура вообще попала на рассмотрение, даИ клянусь верой и правдой защищать честь и интересы родного племени, — договорив, Соль сглотнул. Он не помнил слов посвящения, так что пришлось импровизировать, вышло вполне сносно. Над поляной повисло тягучее молчание, время будто замедлило свой ход.
Что дальше?

+4

55

Тростник посмотрел на замершую толпу, передернув плечами. Да, не захотел бы он оказаться на месте воина, но и того следовало поддержать. Он ведь теперь глашатай.
- Соль! - громко крикнул он, вспомнив, как поздравляли новоявленных глашатаев в прошлом. Да, именно так. Это было правильно. Воины должны стать поддержкой и опорой для своего будущего предводителя. - Соль!  - Крикнул он второй раз, уверенный, что все остальные соплеменники подхватят его поздравление. Все же этот кот был уважаем, все должны были оценить правильный выбор. Тем более, он брат Пуночки, и родство с целительницей должно прибавить пару баллов.
Тростнику вообще было откровенно плевать на то, кто является глашатаем, лишь бы был справедливым, но видя взволнованного соплеменника, готового даже к тому, что его кандидатуру оспорят... Его хотелось успокоить, а еще нужно сообщить, что Пепелка сбежала из Лагеря...

0

56

Соль быстро продрался свозь толпу и встал перед кошкой.
— Да, Звездная Рысь, я согласен. Я благодарен тебе за оказанное доверие, - секундная задумчивая запинка, совсем незаметная, - — И клянусь верой и правдой защищать честь и интересы родного племени. Грянули выкрики посвященного глашатая и одобрительные завывания.
Звездная Рысь аккуратно спрыгнула с бревна и церемониально ткнулась Соли носом в лоб, после чего отошла и крикнула остальным, что, мол, за сим все, расходимся, господа. Мысленно она плясала от радости, потому что никаких курьезов не случилось. Кажется, все нормально. Уфф... Надо бы проветриться. Перегорела я, вот что... Вздохнув, уставшая от последних событий кошка обратилась к растерянному теперь глашатаю.
- Ну что же, проведи патруль с границей Племени Ветра, пожалуйста. А я, пожалуй, пойду развеяться... - Кивнув Соли, Звездная Рысь потрусила к выходу "вроде-как-лагеря". На самом деле несмотря на, казалось бы, повод выпнуть кота подальше, у этой затеи есть два смысла, на самом деле вполне ясных. Во-первых, нелзя показывать свю слабость перед другими племенами. Во-вторых, Соль и вправду нужно было занять. Полноценные поручения она начнет отдавать с объяснениями завтра, потому что сегодня пятнистая была вымотана этим дурацким посвящением.

Выйдя из Лагеря, кошка на секунду задумалась, куда бы она хотела пойти. К реке... Там сейчас поблизости ходит охотничий патруль, это раз. Два, хочется подальше от всех патрулей. Три, смотреть на выбившуюся из берегов реку, подбирающуюся к Поляне, у меня сил нет. Значит... Куда-то к Племени Теней? Да, лучше как раз поближе к нейтральной границе...
---Малая Гремящая Тропа

0

57

Уход Беззвездного Неба с должности выбил воздух из пушистой грудной клетки. Пуночка растерянно смотрела, как кошки уходят из лагеря и не могла в это поверить. Почему? Никто не сказал, из-за чего белобокая покидает свой пост. Но, кажется, Пуночка знала. Так резко, это могло быть из-за здоровья, из-за тех странных проблем со слухом.
  Снежная весь следующий день ходила задумчивая, слегка убитая, расстроенная тем, что не в силах помочь своей предводительнице. Она растерянно-добро улыбалась больным и постоянно искала взгляды Соль и Колколапа. Пуночка ощущала свою вину за происходящее, хотя в этом не было необходимости. Она ни в чем не виновата, но хотелось думать, что это можно было бы исправить.
  Вернулась теперь уже Дубравница, отчего-то одна и, возможно, Пуночка поступила бы так же. Наверняка им обеим было о чем подумать в одиночестве. Снежная вновь провожала взглядом бывшую предводительницу, непроизвольно жалостливо выгнув брови. Никому не пожелаешь оказаться в таком положении. Уходить с поста из-за чего-то столь… неправильного. Не слишком хорошо.
  - Все воители, способные охотиться самостоятельно, пусть соберутся около меня!
  Пуночка выкрикнула имя нового предводителя, действительно радуясь за нее. Рысь была достойна своей должности и своего звездного имени. Но всё же Снежная не могла в полной мере радоваться за соплеменницу. Слишком много эмоций вызывал уход Дубравницы, у юной целительницы просто в голове это не укладывалось.
  Настало время выбирать нового глашатая. Пуночка оглядела макушки котов. У нее в голове всплыло имя Колколапа. Снежной подумалось, что друг мог бы стать хорошим глашатаем. Он всегда хотел быть полезным для своего племени во всем. На месте глашатая Колколап мог бы заняться этим в полной мере.
  Пуночка насторожила уши, с любопытством ожидая, кого назначат на этот пост. И совершенно не ожидала услышать имя своего брата. Снежная расширенными глазами уставилась на Звездную Рысь, затем перевела взгляд на Соль. Сердце застучало так, будто она сама вновь становится на важный пост. Кажется, Соль и сам не ожидал такого. Он шел вперед, такой высокий, коты расступались перед ним, словно вода перед плывущей рыбой.
  Снежная сглотнула. Не то, чтобы она была не рада происходящему, но всё же это было необычно. Пуночка никогда не рассматривала Соль в качестве будущего глашатая, да и брат никогда не стремился к этой должности. Слишком свободный и язвительный, кому придет в голову ставить его на место глашатая? Но Снежная, конечно же, не могла отметить того, что брат обязательно справиться с такой должностью.
  Пуночка отошла от первого шока и чересчур пискляво выкрикнула имя брата вслед за всеми. Наконец-то в ней поднялись положительные эмоции, все плохое на время забылось, и в груди разлились приятные щекочущие пузырьки. Снежная дождалась, пока Звездная Рысь отойдет от Соль и быстрым шагом направилась к брату.
  Целительница с размаху ткнулась лбом в грудь Соль и замурлыкала так громко, как только могла. Гордость за брата, за то, что ему дали такой шанс, такую огромную ответственность, грела душу.
  - Поздравляю, - пробилось свозь мурлыкание.
  Снежная еще немного потерлась лбом о брата и отстранилась, заглядывая тому в глаза.
  - Ты обязательно со всем справишься.
  Единственное, что ей сейчас слегка портило настроение, так это то, что теперь брат не всецело принадлежит ей. Звучит странно, но сейчас у кота появится много забот, которые будут мешать проводить много времени вместе.

+1

58

Бережок с трудом удерживал свою внутреннюю радость от того, что с Буроухим все хорошо. Еще вчера оруженосец с трудом засыпал, пытаясь не думать о том, что с его наставником может случиться какая-нибудь страшная история (все же, совершенно иная местность, которая может быть и стала новым домом для многих, но не для Бережка), а маленького оруженосца не будет рядом. Конечно, Бережок не думал о том, что Буроухий не справится без ученика, но котёнку уж очень хотелось помочь своему наставнику с чем-то по-настоящему серьезным. Возможно, такой поступок смог бы окончательно помочь Бережку перестать бояться чего-либо. Он же сильный. Где-то в глубине души.
Бережок был счастлив. Счастлив настолько, что мысли о падении в реку не вызвали у него грусти. Рядом же будет Буроухий! Буроухий не даст свалиться в воду, не даст малышу утонуть или простудиться. Да и вообще, наставник всячески оберегал Бережка в любое время. Оруженосец знал, что Буроухий не был расслаблен даже во время тренировок, потому что думал о своем подчиненном. Бережок тоже всегда думал о Буроухом, а потому старался выглядеть так, как выглядят другие оруженосцы. Смотрелось со стороны это смешно, особенно когда бледно-рыжий котёнок пытался хмуриться, но Бережок старался компенсировать все своим природным обаянием и стремлением быть похожим на своего любимого наставника.
- ПРОБЕЖКА?
Бережок не был готов. Удивленно округлив глаза, он помчался следом за полосатым котом. Бережок упорно старался не запинаться о веточки и собственные лапы, но у него это не слишком-то хорошо получалось. Котёнка то и дело кренило то влево, то вправо. Но желание услышать то, что ему хочет рассказать Буроухий, было превыше всего. Именно потому маленький Бережок упрямо семенил следом за наставником, стараясь не выпускать его из поля зрения.
И все же умудрился догнать. Догнать так, чтобы услышать, каким будет сегодняшний урок, не пропустить ни единого слова. И чем больше Бережок узнавал, тем страшней ему становилось. Как же он, такой неуклюжий, сможет выловить настоящую рыбу? И что значит, выпустит в дикую среду?
Бережок едва заметно встопорщил загривок и неуверенно кивнул Буроухому. Что будет, если Бережка съест какая-нибудь большая рыба? Или вдруг что-то похуже? Буроухий же будет рядом?
Котёнку надо было подумать, а именно поэтому Бережок не спешил задавать новые и новые вопросы, лишь, хмыкнув, следовал упрямо за полосатым. Несомненно, он справится. Буроухий же не зря дает уже такую миссию! Он верит в Бережка.
Только бы Бережок поверил в себя.

Река.

+2

59

- Все воители, способные охотиться самостоятельно, пусть соберутся около меня!
И вот настал момент когда пятнистая кошка, носившая имя Лесная Рысь, стала предводительницей и теперь ее называют Звездная Рысь. Увидев ее фигуру идущую по поляне котик почувствовал грусть, хоть и понимал, что иного ожидать не нужно. «Как деревья меняют листву, как кобра сбрасывает кожу, так и у племени сменяется предводитель.» - эти мысли пробежали в его голове, как быстрая строка, напоминающая об обычных привычных вещах. Испытывал он радость или волнение? Нельзя так сказать. Мерцание хорошо относился к Звездной Рыси, все же эта кошка научила его лазать по деревья и сама того не зная помогла выполнить данное обещание Огнелапу. Просто полосатый не видел в ней потенциала к управлению племени, как в Дубравнице. Говорить о чем-либо было рано, ведь время покажет каким станет Речное племя под руководством Звездной Рыси. Мерцание лениво наблюдал за церемонией и речью новой предводительницы, но вот одно его подвергло в маленький шок. Соль становиться глашатаем. А вот это ему не понравилось, но кто будет спрашивать мнение оруженосца? Котик усмехнулся и отвел глаза от пятнистой предводительницы. Изменит ли белоснежного воина новый статус или же его сила будет подобно новому рывку? К чему приведут такие резкие перемены и смогут новый лидер и его связной с жизнью племени изменить жизнь и мировоззрение Речных в другое русло? Река имеет прекрасное свойство, дающее преимущество перед другими племенами - гибкость. Течение изменяется подстраиваясь под любые испытания и прорывается вперед, прокладывая новые пути и впадая в более большие русла. В этом ее сила. Блики на воде больше похожи на иллюзию безмятежности, ведь если река позволила войти, не значит, что она беспрепятственно позволит выйти.
Мерцание положил свою голову на белоснежные лапки и ненавязчиво взглянул на всех собравшихся на поляне, пока синие глаза не остановились на Тростнике. Тут же всплыла его сора с Пепелкой, после которой появилась Звездная Рысь и он не успел вмешаться. Зато теперь ему никто не помешает. В глазах оруженосца исчезла лень и блеснула решимость и чуточку гнева, который он скрывал. Его мать была больна, а разговор с Тростником ей мог повредить, да и подобное отношение к ней сыну не нравилось. Услышав ее крики Мерцание еле подавил рычание, пытающееся вырваться из горла. Поднявшись со своего места котик бесшумной походкой подошел к воителю. Пока он не спешил подавать голос, наблюдая  и размышляя о своем. Заметил ли Тростник его присутствие или нет не слишком волновало ученика. Мерцание в любом случаи не собирался скрываться, да и было бы это глупо.
Нам нужно поговорить. — сказал Мерцание так, что бы услышал только Тростник. — С глазу на глаз, поэтому иди за мной.
Больше всего полосатый ненавидел устраивать сцены на публики или открыто выставлять семейные проблемы на виду у других. Именно по этой причине Мерцание и не спешил, а вот когда исчезнут скрытые глаза можно будет развернуться и не скрывать свои эмоции. Огнелапу в этом повезло больше, в какой-то мере, рыжий кот всегда был открыт и просто не умел скрывать собственные чувства. Развернувшись, уверенный, что Тростник последует за ним, оруженосец направился к месту, где никого не должно быть.

----------- Камышовые заросли

+1

60

Речное Племя на своем веку прошло через многое. Война, множество погибших воинов, Битва с Тёмным Лесом, Ураган, разворотивший лес, затопленные территории и теперь еще и уход предводительницы с должности. Слишком много боли за такое короткое время. Все это ощущалось как глубокие царапины на теле, такие, как после драки с котом Темного Леса. Колколап очень любил свое племя и всегда волновался за него, всегда был готов защищать своих соплеменников, пусть это даже стоило бы ему жизни.
Впервые племя на собрание созывала новая предводительница. Они с Лесной (хотя уже не Лесной, конечно) Рысью были друзьями и Колколап знал, что она действительно будет надежным предводителем и сможет вести племя за собой. Только сейчас, пока она говорила, взгляд его отчего-то был прикован к Пуночке (которая уже тоже не совсем Пуночка). Голос Звездной Рыси звучал где-то на фоне и воителю, конечно де, следовало бы вслушиваться в каждое произнесенное слово, но колючий просто не мог оторвать взгляд от целительницы. Она стояла среди остальных котов, такая маленькая, с такими пушистыми мягкими лапками, осматривая взглядом толпу.
Из речи новой предводительницы Колколап вдруг расслышал слово "глашатай" и тут же, дрогнув, посмотерел на Звездную Рысь. "Только бы не я." - пронеслось у него в голове. Он сейчас был далеко не в самой лучшей своей форме и, как ему казалось, больше был бы полезен в роли обычного воителя.
Когда предводительница произнесла имя Соль, Колколап, однако, был удивлен. Брата Пуночки он не представлял в качестве глашатаего, хотя тот, конечно, был достаточно надежным. Выкрикнув его имя, пусть и немного тихо, воитель вновь пробежал взглядом по толпе, ища Пуночку.
Она уже была рядом с братом, ткнулась мордой в его грудь и что-то ему говорила. Поздравляла, должно быть, с такого расстояния просто не было слышно. Встав на ноги, воитель подошел к новоиспеченному глашатаему и слегка улыбнулся.
- Мои поздравления.
Что же, это практически убило двух мышей одним прыжком - племя теперь в надежных лапах и у них с Пуночкой будет больше времени, чтобы быть вдвоем, как бы странно это ни звучало.

0