У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 21 страница 30 из 97

1

Поляна.

Эта поляна хорошо подойдёт для доброй охоты на мышей, полёвок, землероек и прочую живность, которую только можно сыскать в травянистой земле. Целители могут собрать здесь некоторые полезные травы, но больше удачи их, скорее всего, ждёт на лугу. Поляна довольно большая, поросла травой.

http://sg.uploads.ru/sck4N.jpg

>>>Посмотреть на карту<<<

0

21

Внимательно слушая Буроухого, Бережок задавался внутренне новыми и новыми вопросами, но не спешил их озвучивать, стараясь поначалу ответить сам на них. Ответы, к сожалению, не всегда находились, но котёнок не отчаивался слишком уж заметно, его могли выдавать лишь недовольно-погрустневшие глаза цвета молодой травы.
Машинально кивая на каждое слово Буроухого, оруженосец что-то мотал себе на ус, узнавая новое, а что-то мысленно оспаривал, пока еще доверяя своему мнению больше, чем законам. Он еще слишком мал, чтобы беспрекословно слушаться того, что ему говорят. В груди еще теплится надежда на то, что сложные времена скоро пройдут, а все эти наставничества – временное. Что только точно знал Бережок, так это то, что он никогда не сможет научить своего будущего ученика тому, чему учат другие коты. Передать знания, которые ему передал Буроухий – с удовольствием, но вот сообщить что-то новое – нет.
Постоянно цепляясь за ту единственную мысль о том, что каждый знать то, что преподносит ему судьба, Бережок придерживался её и в самообучении. Он не лез никогда вперед, останавливал какими-то бесцельными разговорами наставника, сбивая с мысли. Не потому что ему не нравилось, а потому что внутренний переключатель говорил о том, что на сегодня теории хватит.
Наверное, видела бы Бережка его мать, она бы не обрадовалась тому, как её котёнок пытается избежать нагрузки. Но мать чаще всего проводила время в компании соплеменников, помогая кому чем может. Воитель – не целитель, однако его грубая сила может спасти порой получше, чем травяные росточки. По крайней мере, так думал Бережок.
- Но тогда что будет, если воители, не получая определенной порции еды, ослабнут? Кто же будет сохранять племя и заботиться о соплеменниках. Да и разве я сам себе не соплеменник?
Эти вопросы были похожи скорее на глупое недопонимание обиженного законами котёнка, чем на осмысленный интерес оруженосца. Бережок все никак не мог сплести череду событий, грустил и падал духом. Но искренне надеялся, что Буроухий сможет раскрыть ему правду.
Однако, оруженосец тотчас взъерошился, едва воитель напомнил ему о смущающем Бережка случае. Упасть в камыши, не справившись с координацией и равновесием. Его в очередной раз подвели лапы.
- Ну, - котёнок шмыгнув носом и смущенно повел усами, вспоминая, что же он именно видел тогда, - Я видел столбы камышей, которые меня спрятали за собой, даже если я некоторые подмял. И сырость видел. А еще я видел призраков прошлого, которые смеялись надо мной.

+1

22

Буроухий вздохнул. "Извечный вопрос - почему мы должны заботиться о других, а не о себе самих?"
- Это и делает нас воителями, малыш. Мы отвергаем сытую, довольную, эгоистичную жизнь, чтобы выжить могли все. Да и, пока что, твои лапы не отсохли, верно? Не знаю как ты, но я бы не смог спокойно есть свою добычу, глядя как где-то рядом умирает от голода мой одряхлевший соплеменник. И, знаешь, будь голоден ты, Бережок, я бы отдал свой кусок тебе.
Он старательно проигнорировал слова Бережка про "сам себе соплеменник". Это был эгоистичный взгляд на вещи. Бережку следовало хорошо подумать о том, любит ли он вообще кого-то из соплеменников.
"Ладно, негодник, ты ещё поймёшь, что такое взаимовыручка. Случай представится, слишком щедра наша жизнь на опасные сюрпризы".
- В общем, запомни главное: это закон. Со временем ты поймёшь, насколько он справедлив. Представь, Бережок: ты живешь один и заботишься только о себе. Внезапно ты заболел, но некому о тебе позаботиться. Рядом нет ни целителя, который помог бы тебе справиться с болезнью, ни воина, который поймал бы для тебя добычу. Твоя жизнь окончилась бы довольно быстро.
Буроухий ставил Бережка перед суровыми фактами. Всё-таки, он уже не маленький котёнок, а полугодовалый оруженосец. Должен начинать понимать, что жизнь - это не только игры с котятами.
"Надеюсь, я смог объяснить ему, почему надо заботиться о других, а не только о себе. Если Бережок останется эгоистичным котёнком...", - Буроухий нашел взглядом фигуру Беззвёздного Неба. "... его могут изгнать из племени".
В принципе, он мог начать действовать "по-плохому", силой заставив Бережка соблюдать законы и бояться наказания. Но Бережок не был столь плох, чтобы исправлять его методами тирании. Напротив, в лапах жестокого наставника этот пухлый котик стал бы бояться всего и вообще перестал бы реагировать на слова. Жесткие лапы хороши для бойких оруженосцев. Они получат силу, о который мечтают. Бережок же мечтает... о сытой жизни? "Может, стоит сводить его к двуногим и показать разжиревших домашних кисок?"
От этой идеи Буроухий тоже решил пока отказаться. "У Бережка кровь воина. Я всё-таки вижу его бойцом, а не бесполезной игрушкой двуногих. Вот и нечего ему на них смотреть".
Полосатый кот чуть недовольно повёл ухом. Он недовольствовал на самого себя, что подрастерял веру в Бережка после его эгоистичных слов. В конце концов, не променяет же Бережок свою мать, братьев, друзей на еду?
Он выслушал оруженосца, подмечая, что у него относительно оригинальные образы, несмотря на простое видение ситуации.
- А если бы ты пригляделся, Бережок, то заметил бы хвост водяной крысы, промелькнувший мимо тебя. Из-за потопа она лишилась дома, как и мы, и еле нашла, куда от тебя спрятаться. Водяные крысы любят есть стебли камышей, поэтому ты сможешь найти их в зарослях. В следующий раз, провалившись в камыши, ты быстро осмотришься вокруг себя и, если повезёт, порадуешь своего наставника не неуклюжим падением, а гениальным охотничьим манёвром.
Буроухий снова чуть улыбнулся уголком губы. Он всегда так делал, когда хотел тихо посмеяться. Такой у него был "заменяющий" жест.
- Иногда в камышах вьют гнёзда птицы, но прячут их настолько хорошо, что их замечают только настоящие везунчики, - продолжил Буроухий. - Конечно, нашей основной добычей остаётся рыба, но всякое может случиться. Наше племя может оказаться далеко от озер и рек, и тогда тебе понадобятся навыки охоты на наземную дичь, чтобы выжить. Всему этому стоит научиться, как считаешь, Бережок? Лес скрывает столько секретов, что даже самый мудрый старейшина не сможет рассказать тебе все.
У Буроухого нарисовался ещё один вопрос к Бережку, возможно, более личный. Но их никто не подслушивал, так что почему бы и нет?
- А что за призраки прошлого, Бережок? Тебя обижали котята в Детской?
"Вот и проверим, боец ты или мирный житель палатки. Может, ты сам задирал котят, рыжий пройдоха?" - Буроухий улыбнулся своим мыслям. "Я уверен, из тебя вышел бы отличный боец. Просто ты ещё сам не знаешь, что умеешь".

+1

23

Бережок опустил голову, слушая наставника. Ответ на вопрос был предельно понятен котёнку, но, тем не менее, не раскрыл всё то, что хотел бы услышать рыжий оруженосец. С одной стороны, Бережок понимал, что часть племени не сможет прокормиться самостоятельно, и именно здесь появляется место для взаимовыручки, но с другой стороны...
- А почему мы не можем все вместе приняться за трапезу? Буроухий, я бы тоже непременно разделил бы с тобой еду, если бы ты был голоден, я не имею ничего против этого. Просто, получается это... Мы тем самым показываем свою честь и достоинства? А другие племена, Буроухий, они тоже слушаются таких законов, как и мы, верно?
Старательно пытаясь не отходить от основной темы своего вопроса, рыжий котёнок совсем не замечал, или не хотел замечать, как начинает наседать с глупыми вопросами на наставника. Но он еще не сформировавшийся толком оруженосец, а потому думал, что ему можно интересоваться какими-то отдаленными вещами, словно желая услышать объяснения законов, которые он знал, либо в глубине души хотел знать.
- Я клянусь следовать законам племени, Буроухий. Может быть, я и не совсем согласен с некоторыми, но я буду их чтить!
Резко поднявшись, Бережок смешно выпятил грудь и поднял голову, изображая из себя гордого котёнка. Но тут же покачнулся и чуть не свалился на бок.
Ойкнув, оруженосец решил, что позже попробует снова. А пока вновь присядет.
- Но, наверное, есть и такие, которые в корне не согласны с воинским законом, ведь так? Я не думаю, что каждый кот, живущий или живший ранее, относился с особым уважением к уставу. А что, если я в попаду в такую ситуацию, которую ты описал, а вокруг будут именно не желающие чтить закон? Мне надо будет научиться постоять и за себя. Да. Постоять.
На последних словах котёнок заметно погрустнел, повесил нос и вздохнул, вспоминая, как его постоянно пытались сделать лидером в небольшой семейной потасовке. Бережку такое никогда не нравилось, но он молчал, предпочитая все удары принимать на себя, «защищать» таким образом свою семью.
Однако, вновь демонстрируя быструю переменчивость настроения, оруженосец тут же воспрянул духом, едва Буроухий сообщил о том, что рядом была крыса. И не простая крыса, а водяная. Удивленно расширив глаза, Бережок тихо переспросил, точно ли там была крыса. А потом нахохлился.
- Ну вот. Я упустил крысу. А она была наверняка большая. Хотя я, может быть, не справился бы с ней. Знаешь, я ведь ничего не умею. Я умею только смешно падать и спорить о каких-либо вещах. Но я уверен, ты меня научишь чему-нибудь, и в следующий раз, во время встречи с крысой, я точно порадую тебя ей.
Он не был уверен в своих словах, ровно как и не был уверен, нужно ли ему было это. Тяжелый труд Бережок не любил, отдавая больше предпочтение бесцельной трате времени. Но, к сожалению, случившаяся неприятность с племенем, заставила Бережка подумать и о другом. Хотя бы на время, пока вода не сойдет с родных мест. А что будет дальше, он уж придумает. Возможно в будущем помощь пухлого котёнка будет не нужна.
- Нет. Совсем не те призраки. В Детской бывало всякое: и драки, и попытки задеть. Но гораздо чаще случалось то, что котята смеялись над моими падениями. Я понимаю их, они не со зла, я смешно падаю. Но это как-то закрепилось уже в моей голове. И теперь я всегда вспоминаю их.
Котёнок глубоко вздохнул, переведя дух. Он раздумывал о том, рассказать ли Буроухому о своей жизни в палатке. Он доверял наставнику, но обрадуется ли полосатый воитель, узнав, что маленький Бережок не давал отпора своим обидчикам, предпочитая решать вопросы дипломатически.
- Я тебе обязательно расскажу о своей жизни до того, как я стал оруженосцем. Она не слишком интересная. Но давай мы поговорим с тобой об этом потом, когда можно будет перекусить. Хорошо?

Отредактировано Бережок (2017-02-20 14:27:50)

+1

24

"Как мне ему объяснить, что дичь не бесконечная?" - Буроухий покачал головой, отметая предположения Бережка. Воинский закон был создан не для того, чтобы выпендриваться друг перед другом, а для того, чтобы у котов четырех племен появилась возможность жить вместе на одной большой разграниченной территории.
- Когда ты наловишь достаточно еды на всех, Бережок, мы все вместе примемся за трапезу, - хитро подмигнул Буроухий. - Наше племя как одна большая семья. Законы созданы не для того, чтобы красоваться, какие мы благородные. Они созданы для того, чтобы нас защитить. И соблюдают их воители всех четырех племён.
Буроухого немного тревожил тот факт, что Бережок заинтересовался не столько законами, сколько их нарушителями. Он нервно усмехнулся. "Ну спасибо тебе, Бережок, что ты передо мной поклялся чтить законы. Я уже почувствовал себя предводителем".
- Похвальное рвение, Бережок. И правильный выбор. Его голос под конец фразы стал железным, но тут же воин расслабился и вернул на морду привычное доброжелательное выражение. Воинский закон был непоколебим для Буроухого. Только самый крайний случай мог бы заставить его преступить черту. Тот самый случай, когда в опасности оказались бы его соплеменники.
- В четырех племенах живут воители, соблюдающие Воинский закон, согласны они с ним или нет. Ошибку может совершить каждый, но тот, кто осознанно и по доброй воле нарушает закон - предатель. На первый раз его, возможно, ждёт наказание, но если этот кот приносит проблемы племени, если он - зло для своих соплеменников, его изгоняют из племени. Навсегда.
Он сделал акцент на последнем слове, как бы говоря Бережку: прощения для предателей не будет точно.
- Но нам с тобой нечего бояться, Бережок. Мы же любим своё племя, верно? И не будем поступать ему во вред, не будем ставить под угрозу жизни наших соплеменников. Поэтому так важно, чтобы я рассказал и объяснил тебе весь Воинский закон. И научил, как правильно защититься от врагов.
"Чтобы ты знал, как себя вести и не наделал ошибок", - мысленно дополнил Буроухий. "Рвение у тебя есть, малыш, осталось научиться подставлять врагу острые когти, а не беззащитное брюхо, правда?"
В нём уже проснулся энтузиазм. Он подумал, что Бережка будет интересно учить. Может, он и неуклюжий котик, но упорный труд поможет преодолеть любую неуклюжесть. У него есть инстинкты. Ему не плевать на то, что он упустил свою водяную крысу. "Крысу, которую даже я заметил только в последний момент", - мысленно укорил себя Буроухий. "До чего же хитрый зверёк".
- Знаешь, Бережок, как раз в ловле крысы твоя способность вовремя упасть может сыграть неплохую роль. Ты крупный и сильный кот, так что твой вариант - победить крысу своим весом. Смотри.
Буроухий встал и подошел к Бережку чуть сбоку.
- Увидев водяную крысу, ты должен выпустить когти, быстро прыгнуть на неё, упасть и крепко обхватить когтями.
Когтей полосатый кот не выпускал, но показательно прыгнул на Бережка и прижал пухлого котика к земле, цепко удерживая лапами. - Если ты ухватил крепко, крыса не сможет выскользнуть из-под тебя, а твой вес не позволит ей сильно сопротивляться. Ты должен быстро наклониться, - морда Буроухого опустилась к шее Бережка. - И глубоко прокусить шею крысы.
Он приоткрыл пасть и едва коснулся зубами шеи ученика, но кусать не стал. Кивнув Бережку, отпустил его и отошел.
- Понял? Когда будешь на охоте, можешь действовать в полную силу. Чем сильнее ты её ухватишь, тем лучше.
Пока что этого Бережку должно было хватить. Когда он станет постарше, то сможет хватать крысу не наваливаясь на неё всем телом. Сможет трясти её и откидывать из камышей прямо на берег. Пусть только подрастёт.
Буроухий понимал, что котята в Детской скорее всего смеялись над неповоротливым Бережком. Но кого избежали эти насмешки? У каждого был какой-нибудь недостаток, над которым смеялись. Бережок не был одинок в этом.
- Ты можешь не рассказывать, если не хочешь, - улыбнулся Буроухий. - Это вовсе не приказ.
"Кто о чем, а ты о перекусе, Бережок".

0

25

Невозвратимо. Непоправимо.
Не смоем водой. Огнем не выжжем.
Наc затоптал - не проехал мимо!-
Тяжелый всадник на коне рыжем.
В гуще вязнут его копыта,
В смертной вязи, неразделимой...
Смято, втоптано, смешано, сбито -
Все. Навсегда. Непоправимо.

Еще один день в сырости, которая уже порядком надоела всем речным жителям: несмотря на их кровную любовь к воде.  Прошло уже несколько дней после скорого переезда, а Кедр все еще не могла свыкнуться с мыслью, что возможно, Речные коты больше не вернуться в свой дом. Беззвездное Небо с каждым днем выглядела все хуже, правда, с чем это было связанно - ученица никак не могла понять и мысленно готовилась к худшему, хотя взгляд излучал извечную нежность и доброту. Потянувшись, выпуская на «прогулку» свои коготки, кошка зевнула. Хотелось занять себя чем-нибудь, но Тенехвост был сейчас занят – возможно, чем-то важным. Интересно, каково это быть наставником ученицы, что любит косячить по поводу и без? Было ужасно стыдно за себя: Кедролапка то и дело погружалась в легкую депрессию по этому поводу.
Вот-вот наступит день испытаний для оруженосцев, а дальше посвящение в воители, церемония молчания всю ночь, да только Кедр не увидит всего этого еще две луны. Она была искренне рада за Мерцание, да и за всех остальных, хоть и после объявления этой новости оруженосцы стали подшучивать над ней и постоянно попрекать в этом. И только Тенехвост мог успокоить ее душевный безмолвный крик, который она так тщательно скрывала в себе за маской жизнерадостной улыбки.
Буро-рыжая кошка оглядела временное пристанище, подмечая занятость каждого. Взгляд как-то само собой упал на Буроухого и Бережка, что беседовали друг с другом. Вновь испеченные наставник и ученик, возможно, просто привыкали к друг другу - как когда-то это было и с Кедролапкой. Было одновременно страшно и через чур любопытно, чего ожидать от наставника, получится ли найти с ним общий язык, как он будет относиться, какие методы в его обучении. Так много аспектов, которые могут в один миг разрушиться между котами.
Мягко ступая по влажной земле, уже не так яро обращая на грязь под лапами, Кедр шла по направлению к этой парочке. Кстати говоря, это тоже одно из самых главных событий в жизни – перестать бояться грязи. Нет, фобия не ушла, но после этого суматошного дня переезда и этого патруля с Тенехвостом: где наставник раз и навсегда отбил желание бояться чего либо, Кедр стала более менее спокойно относится к жиже вокруг, но только не на шерсти. До этого ей нужно было еще дорасти, хотя кто знает, возможно, эта фобия будет преследовать ее всю жизнь.
- Добрый день, можно я тут с вами посижу, послушаю. Я не буду отвлекать, – проговорила Кедр своим нежным голосом и одарила котов милой улыбкой. Буроухий никогда не славился какими-то интересными историями, но его вечное спокойствие вселяло уверенность, становилось  как-то спокойнее. Кедр усадила свою пятую точку и снова оглядела всех на поляне.

+1

26

Он не перебивал наставника. Продолжая слушать с замиранием сердца, Бережок глупо улыбался на некоторые фразы Буроухого, но не спешил спорить. Он был согласен с наставником, а еще больше был согласен с его методикой воспитания. Почему-то Бережку казалось, что общение с наставником должно всегда оставаться на уровне «ученик-учитель», но Буроухий показал ему совершенно другое видение ситуации, став слишком быстро доверенным лицом и другом. Может быть, Бережок не слишком часто говорит об этом, но он действительно так считает, за что и благодарен полосатому коту.
Оруженосец на время представил, как он приносит одну за другой свою добычу в племя и складывает её в общую кучу. Такого, конечно, не могло бы быть в реальной жизни, да и более того, Бережок считал, что он не сможет и мышки поймать, но расстраивать и огорчать Буроухого не хотел совсем. Пускай уж лучше наставник пока не знает о неуверенности котёнка, так – думал Бережок – будет выгодней. Не догадывался, правда, котёнок, что его поведение может все выдать с потрохами. То ли был слишком наивен, то ли не хотел по пустякам надоедать наставнику.
Кивая головой, Бережок подтвердил то, что согласен со словами Буроухого.
- А я обязательно добуду. Может быть, не сегодня, но позже. Потом. Не завтра, не послезавтра, но достану. И смогу прокормить хотя бы часть племени. Чтобы мы все собрались как одна большая семья. Я, знаешь ли, всегда о таком мечтал. И чтобы всякие задиры не забирали незаметно у котят их еду. Это было бы, знаешь, очень здорово.
«Здорово настолько, что не совсем правдиво звучит»
Возможно, какой-то момент в памяти затронул глубоко и надолго душу Бережка, но отчего-то котёнок был уверен, что он справится со своей неуверенностью. Ведь, раз с ним Буроухий, значит Бережку все по плечу. Буроухий поддержит, поможет с чем-нибудь. Бережку нравился Буроухий. Буроухий был довольно интересным котом, который, по мнению Бережка, относится столь лояльно не только к своему ученику, но и к другим.
Правда, разговор о предателях несколько поумерил пыл Бережка, заставил котёнка нахмуриться. Он слышал о том, что может произойти с предателями что-то плохое, но не знал, что именно. Для него, маленького котёнка, простое недовольство матери казалось уже чем-то плохим. А тут все так серьезно.
«Вплоть до изгнания»
Бережок поёжился и потупил взгляд. Конечно, может слова Буроухого о любви к племени и вселили большую уверенность в Бережка, но котёнок серьезно задумался о том, что происходит с нарушителями. И сколько таких нарушителей, возможно, скитается по лесу, если не погибло голодной смертью. Мать о таком вроде не рассказывала. Да даже, если и рассказывала, то больше информации можно было получиться у братьев и сестер Бережка, нежели у него самого. Он никогда не слушал особые наставления, поскольку они были строгими и навязчивыми. Буроухий же складно и красиво говорил, так, что Бережок с завидным любопытством слушал его и откладывал нужную информацию.
Вновь встрепенулся же рыжий оруженосец тогда, когда Буроухий сообщил, что Бережок вполне мог бы победить крысу и помощью веса и... Силы? Оруженосец снова и снова прокручивал в голове слова Буроухого, не веря своим ушам. Он и вправду сильный? Неужели, его телосложение дает не только недостатки, но и преимущества?
Котёнок не двигался и не вырывался, когда наставник рассказывал о том, как Бережок мог бы справиться с крысой. Слушая каждое слово, с трудом ловя движения Буроухого, котёнок чувствовал прилив энергии и радости. Таких приятных слов он в свой адрес практически и не слышал. Разве, что мать или его сверстники говорили похожее. Бережок всегда считал это жестом вежливости, словно они старались склонить его на свою сторону и, тем самым, заручиться помощью. 
Всё это обучение звучало очень интересно в теории, но на практике Бережок боялся. Он понимал, что каждое движение будет даваться с определенным трудом, поскольку жертва его не будет стоять столбом, как это сделал на «обучении» Бережок.
Но он не высказал сомнений, лишь слегка улыбнулся и заглянул Буроухому в глаза:
- Спасибо, что веришь в меня. Я не подведу тебя. И я обязательно расскажу тебе всё, что хочу. Просто сейчас не...
Неожиданно к их дуэту присоединилось третье лицо. Едва Бережок услышал голос Кедролапки, как замер, посмотрел на неё, поджал губы и смущенно отвернулся. Ему было непривычно общаться с остальным племенем, поскольку с момента ухода из родных мест коты были заняты своими делами, старались воссоздать тот старый прежний уют. А Бережок и Буроухий чаще всего были вместе.
- Просто сейчас не время.
Сообщил котёнок уже чуть тише, так и не меняя позы.

+1

27

Наверно, у всех бывает, что кот или кошка, резко, без повода начинает думать о чём-то высоком, выше, чем самое высокое дерево в лесу, чем самая высокая постройка Двуногих... Обычно, это бывает перед сном, в тёплом гнёздышке,когда ты лежишь, закрыв глаза, забывая обо всех проблемах мирских. Но когда ты, не спишь, усталость берёт своё и ставит тебя в ступор и заставляет думать ,,о высоком"...
Так случилось и с Тучебокой. Серая воительница не спала пару дней впала в ступор. О чём она думает? Может быть, о судьбе племени? Или о чём-то поистине высоком? Выше самого Звёздного племени...
Зачем всё это? Зачем вообще нужны племена? Кто, зачем создал котов? Старые коты умирают, молодые рождаются, стареют и умирают. Зачем, в чём смысл жизни? Молодая кошка подняла глаза к неярким звёздам, и на аккуратной мордочке заиграла слабая улыбка. Наверно, она подумала о Звёздном племени. но вот улыбка стекла, растаяла.Мама, ты там? Старейшины мне рассказывали, что ты ушла куда-то, а вернулась уже беременной. Я родилась почти в реке, ты отдала свою жизнь мне, я родилась, а мои сестрички - нет... Меня воспитала приёмная мать, я никогда не знала ни тебя, ни отца... Как можно стать прекрасным цветком, не зная корней? Какой смысл умирать тебе?
Тучебока ничего не замечала, запутавшись в своих мыслях, но кто-то толкнул её, и слетела пелена, уши услышали мяуканье, нос почувствовал родной запах...
И она убежала, нырнув в работу, так же, как недавно запуталась в воспоминаниях. Скоро кошка забудет об этом, в памяти всплывёт лишь одно - момент перед смертью, когда моменты пролетают перед глазами называется жизнь...

Отредактировано Тучебока (2017-02-20 15:31:54)

0

28

Кот рефлекторно дернул ухом от щекотки, после чего развернулся на звуки знакомого голоса. Возле него сидела Пуночка, такая же пушистая, как обычно. Серая шерстка целительницы поблескивала от влаги, кое-где виднелись налипшие сухие травинки. Настолько занята, что не хватает времени даже вылизаться?
— Посредственно, как видишь. Представляешь, сегодня, когда попытался спуститься к реке и наловить доброй жирной рыбы, берег начал оседать в воду прямо у меня под лапами! Я, конечно, вовремя отпрыгнул, но вся шерсть угваздана в этой гадкой смеси глины и песка. Налипла так, что с самого утра отмыться пытаюсь, — пожаловался белошкурый, чья шерсть теперь не соответствовала подобному описанию, — Пришлось охотиться в лесу, а в этом я, как бы ни был хорош, все же уступаю воителям из Грозы или Теней. Да и не в восторге я как-то от всех этих птиц - перьев и пуха на целую подстилку хватит, а мяса с гулькин нос.

В животе у воителя предательски заурчало.
«Возможно, сегодня стоит еще раз сходить на охоту? Ночью и ранним утром дичь всегда становится более активной, это идеальное время, чтобы ее ловить. Правда, не знаю, готов ли я к очередной попытке нырнуть в ледяную воду, размывшую берега.»

— Что-то давненько твой полосатый дружок мне глаза не мозолил, — Соль решил перевести разговор на какую-нибудь другую тему, помимо еды и необходимости ее добывания. Речь его наполнилась нотками искреннего любопытства и невысказанных вслух намеков, — Поссорились что ли?
Кот поймал янтарный взгляд сестры и приподнял брови. Он сомневался в возможности подобного исхода. Возможно, сестра решила внять его словам (хотя закончить речь в тот раз ему так и не дали) и взяться за ум? Немного сдержанности и аккуратности не повредят никому, кто не желает выставлять свою жизнь напоказ. Все же, в племени не слепые живут.
«В племени живут глухие».
Состояние предводительницы волновало и беспокоило всех вас. Пуночке сейчас, наверное, приходится тяжелее, чем любому другому Речному коту. Ей и Лесной Рыси.

0

29

Пуночка весело прыснула, представив себе ситуацию со скатыванием брата к жаждущим поглотить его водам. Соль был и правда измазан. Снежная со странной смесью жалости и веселья посмотрела на когда-то пушистый хвост брата. С него свисали грязные сосульки, пусть уже и не такие, как должны были бы быть изначально, когда воитель вымазался.
  - Тебе повезло, что шерсть у тебя длинная только на хвосте.
  Пуночка не стала комментировать его лапы. Эти конечности сейчас были измазаны у всех в той или иной степени. Снежная оглядела себя, отметив кусочек сухого листочка, запутавшегося в грудке. Она смахнула зелень языком и мягким фырком.
  - Хотела бы я сказать, что ко мне только трава липнет, но, увы, - Пуночка мазнула в воздухе уже успевшей испачкаться лапе.
  У Соль довольно громко заурчало в животе. Снежной на морду заползла улыбка «любви-заботы-сестры-целителя». Как бы ей хотелось, чтобы всегда было тепло, живность бегала в огромных количествах, а коты никогда не болели. Но, раз такое невозможно, то оставалось лишь надеяться на более-менее хороший улов в холода.
  - Как думаешь, все уже поели? – Снежная огляделась по сторонам, выискивая не охотящуюся часть племени. – Я тоже голодна. С утра во рту были только травы, да и то их жевать было нельзя.
  - Что-то давненько твой полосатый дружок мне глаза не мозолил.
  Снежная перевела взгляд на Соль, спустя секунду догадываясь, о ком тот говорит. Отчего-то она смутилась и чуть нахмурилась. Вообще-то Пуночка и сама давно не видела Колколапа. Точнее, видела-то она его часто, но посидеть и поговорить, как раньше, не удавалось. После временного переезда все были так заняты, что это и не удивительно, но всё же довольно грустно.
  - Не ссорились мы, с чего ты взял? Сейчас все заняты. Вон, даже мои больные работают, - Пуночка кивком головы указала на Пепелку.
  Пуночка вздохнула. Ей уже до жути хотелось обратно домой. Даже не смотря на то, что там тоже предстоит немало работы после затопления. Зато на своём родном месте, воодушевление им поможет, это точно.

0

30

Воитель сморщил нос, забавно растопырив усы, покорно принимая насмешку. Он бы и сам посмеялся над кем-то, попавшим в подобную ситуацию. Правда, короткая у тебя шерсть, или длинная - совершенно не важно, ведь перед крутым спуском, ведущим прямиком в грязную воду, все равны.

— Если ты своих больных кормишь не только травами да речами воодушевляющими, то даже распоследняя черепаха в кошачьей шкурке уже должна быть сыта. Темень вокруг такая, как-никак, — фыркнул воитель, примеряясь к куче с дичью и, не найдя ничего лучше, подцепляя оттуда свежепринесенную белку, — Напополам?
Пушистый зверек уже успел остыть от холодной земли, но что это может значить для голодного молодого кота, весь день крутившегося, как тот самый грызун в колесе? Соль наклонился и с аппетитом сделал первый укус. Всё же, рыба ему нравится больше. В такие моменты кот с неохотой осознает, что, как ни крути — он Речной до мозга костей.

— Не ссорились, говоришь? Ну и хорошо, продолжайте в том же духе, мне так даже спокойнее, — ответил светлый, заметив, однако, что сестра хмурится, — К слову о больных. Пепелка как-то странно ведет себя в последнее время, глаз с нее не спускай, — если чье-то поведение настолько выбивается из шаблона "обыкновенный-туповатый-вояка-костьми-за-племя-лягу", что даже индифферентный к чужим проблемам Соль это заметил, значит, у этого индивида всё действительно нерадужно. Обрывки разговоров доносились до его ушей и тогда, давно, на главной поляне, ныне погребенной под толщей воды да ила с водорослями, и в палатке целительницы во время ее отсутствия. Сам того не желая, кот анализировал уловленную краем уха информацию, делая весьма неутешительные выводы. Но кто он такой, чтобы ставить диагноз?
Просто в ближайшем будущем постарается по возможности избегать кошку с бушующими в голове тараканами. Своих проблем хватает.
«Не моё дело, целители лечат — воители калечат».

— Время разделяет нас, хотим мы того, или нет, — со вздохом отметил кот, устало прикрывая глаза, — Особенно это становится заметно в тяжелые времена. Не вешай нос.
Закончив со своей частью трапезы и почувствовав в животе приятную тяжесть, Соль вернулся к неспешному процессу умывания. Сейчас, наверное, можно спокойно посвятить себя времени мурлыканья, прежде, чем суета нового дня поглотит с головой. Серебряный пояс ярко сверкал над кошачьими головами, заливая все вокруг своим мягким светом.

0