Имя
Капель
Цепь имён
Стук — Капель — Каплецапа — Метеоритная Буря — Буря.
Племя
Теней.
Статус в племени
ученица.
Личный статус
балбес.
Внешность
Большая, немного грубоватой выделки кошка, эта Капель. Поистине богатырский размах плеч. Сильные, средней длины лапы, немного вытянутое тело. И, что самое главное, с первого взгляда она кажется добрым, милым комком. Естественно, особенность роста и костей, да плюс большие коты почему-то всегда кажутся хорошими. Повезло, что хоть шерсть у Капели не длинная. Если бы была большим милым пушистиком - повесилась бы.
Шерсть, да. Белая - сказывается отсутствие красящего пигмента. Средней длины. Чёрные узкие полоски по всему телу - словно краской прошлись по рифлёному холсту. Но кисточка была немного перемоченной - от полосок на некоторое расстояние шерсть окрашена в серый. Кое-где видны красноватые, почти затянувшиеся царапины, которых в обычное время довольно много. Шрамов заработать Капель пока не успела, чем, безусловно, почему-то гордится. Раз только её чуть по морде не полоснули. Успела в последней момент вырваться, опрокинуть противника. Стычка на границе, ор, мол, вы воруете нашу дичь - и сразу нападать. Визги, проклятия. Всё как обычно.
Я упоминала о морде. Чуть приплюснутая, такая же белая, как и всё остальное тело. Чёрные полосы идут, в основном, к медно-рыжим, суженным глазам. У внутренних краёв - подведены тем же чёрным. Уши средние, сероватые, у начала - черноватые. Усы белые, длиннющие.
Характер
Может быть, вы знаете - какого это, когда чувство всё чаще посещает, будто бы Вас никто не понимает? Хочется наплевать на весь мир, замкнуться, страдать. И - почему-то всегда так - ещё и жалеть себя. Она хитра. И если Капель так поведёт себя - значит, ей что-то нужно. Но - вы можете гордиться. Она редко обращает внимание на котов, которые не могут ничего. Котята - исключение. Но те к ней не подходят. В основе её поведения - раздражение на мир и на всех, кто с Капелью разговаривает или хотя бы подходит. Могу сказать только, что ей не из-за чего себя так вести. Те события, происходящие в биографии не должны настолько сильно влиять на характер - потерю переносят все. Рано или поздно. Жаль только, что некоторые могут не восстановиться. И становятся, к примеру, особами с нервным, "горячим", неуверенным характером. Такими, как Капель.
Это бывает не с каждым - и хорошо. Хорошо, что большинство сейчас с закалёнными характерами уже к ученическому посвящению. Немного грустно - их поколение таким не было. Пускай даже племя должно развиваться. И начинаешь снова жалеть себя, мол, вот мы бедные какие. Она заносчива. Эгоистка. Следовательно, её мнение - правда. Другие мнения- дырка от бублика. Может выслушать, как кто-то другой возражает. Но почти никогда не будет предавать этому значение. Цели своей пытается добиться всегда - плевать какими способами. Убивать ещё не приходилось - такие уж цели были ничтожные. Но никогда не хотела стать предводительницей. "Тогда уж всеми племенами управлять хочу," - фирменный фырк, когда Капели слишком с досаждали таким вопросом. Если нужно - легко предаст. Зачастую даже сначала скажет, мол, ты уж прости, против натуры не попрёшь - и сдаст. Плевать, какой там секрет. Через несколько лун, когда подрастёт немного, понравится смотреть, как кто-то мучается. Морально ли, физически - главное, чтобы что-то выражал. Если кто-нибудь просит её помощи - какая ей с этого выгода будет? А нет выгоды - простите, можете идти мимо. Расчётлива.
Разбор этой мусорки жалких эмоций, желаний и привычек - не самое лучше представление о Капели. Она заслуживает того, чтобы к ней относились с презрением и раздражением - не спорю. Да всё же есть и у неё хорошие качества. Несмотря на весь этот душевный шлак и бесполезные терзания другим мозгов.
Светлые чувства? Скрытые, грустные. Она редко смеётся душевно, по-доброму. Смеётся она презрительно, ехидно, дерзко. А если попробовать нормально и в обществе? Ей попросту не с кем. Все слова воспринимает только как слова и ничего больше. Считает, что всё, что больше одной фразы - ненужная ложь, так как судит по себе. Из-за этого - страдает. Всё пытается выяснить, правда ли или опять наврали? Редко, крайней редко может разговориться. Надеюсь, Вы сможете быть рядом с ней тот момент. За такую ранимость и любовь к романтике с такими качествами, описанными ранее, уже давно засмеяли бы. Тот авторитет, что ты заработал в племени так легко не ототрёшь. Подмочишь его - будут шушукаться. Разговоры же за спиной Капель глубоко ненавидит. Презирает тех, кто без основной темы смеет рассказывать про то, "какая вон та кошка яблочко!". Да, сама - предает, сама - хитрит. Но за спиной говорить что-то - никогда. Только в лицо.
И это, собственно говоря, почти всё. Да, Воинский Закон и Звёздные предки. К первому относится с должным внешним уважением, пускай даже часто мелко плюёт на него. Типа поесть там вперёд, иногда - поразговаривать с кем-нибудь через границу. Причём, что самое главное, поразговаривать без шипения и резкостей. Почти что дружески.
Звёзды. С этим уже посложнее. Капель верит - нельзя её в этом упрекнуть. Но какой-то частью сознания всегда думала и будет думать, что их не существует. Того, кого она не видела - нет в мире.
Биография
Чистокровная. Родилась в начало сезона Листопада, в такой же дождливый день, какие наступили сейчас. Мать умерла при родах - всё таки, она была старой - 89 лун. Да даже если бы и выжила, то отправилась после воспитания котёнка в палатку старейшин. Отцу там, к примеру, скучновато было бы сидеть. Наверное.
В общем, похоронили, тыры-пыры. Теперь папашке нужно заботиться о единственной дочери и вообще котёнке в этом помёте. Ну или хотя бы как-то назвать её - а заботятся уж пусть остальные королевы. И протянулось имянаречение до того момента, пока Капель не открыла свои глазки (всё остальное время мы типа скорбели). Глазки синенькие, естественно, как и у всех остальных котят. Встать? Хотела, конечно же. Все остальные ходят - а она лежит. Непорядок таки. Вот и стукнулась, когда хотела встать. Вот и назвали Стуком. Хотя имя больше мальчишке подходит.
Пф. Вообще, характер у Капели был тогда очень даже ничего. Восхищалась всем, радовалась каждому обычному открытию. Любила с другими котятами болтать, играть с ними. Весело было. Не было одиноко, никто не говорил о предательствах, хитростях и вранье в лицо собеседнику. Проще тогда было. Трава зеленее, небо голубее, а запахи ощутимее. И не волновали эти взрослые дела - поесть принести, оруженосца воспитать, там границу пересекли неприятели, с тем придурком поссорился. Хах.
Росла, играла, тоже ссорилась - но, в отличие от этих взрослых - легонько, чтобы потом легко помириться можно было. А после - дальше играть. И ещё Стук ждала своего посвящения. Когда всё племя смотрело на неё, кошечка была безумно счастлива, возбуждена и смущена. Но, не смотря на всё это, ей было приятно получить своё следующее имя, такое нежное и - романтичное, под которое можно было бы заснуть. Отец ушёл тогда на охоту вместе с кем-то. Другом? А, может, подругой? Капель уже не помнит. Жалеет только, что тогда ещё не обижалась на папу. Думалось, вот придёт он сейчас - я ему расскажу, а он так обрадуется! До сих пор ждёт.
Пару дней с ней было всё хорошо. Она нервничала, но держалась, насколько ей позволял характер. Но услышать, как кто-то обсуждает и жалеет тебя, словно сиротку, было слишком. Замкнулась. Сосредоточилась на обучении. "Больно? Не слышала такого слова." И правда. Капель как-будто бы очерствела. Слишком сильный удар был. Да и мать к концу своему уж сильно нервничала. Не повезло. Может быть, в другой жизни?
Пару лун проходила так. Потом - что-то начало происходить. Капель начала дерзить, усмехаться, ехидничать. И, что самое главное - не в шутку, как было раньше. Если начистоту - то тогда она просто влюбилась и не знала, как себя вести. Сделала неверные выводы. Родители бы заметили, рассказали бы что-нибудь. А тут-то что?
Через некоторое время влюблённость прошла. Характер - остался. Обидно, но что ж поделать. Хоть не смертельно - и спасибо.
А дальше она просто вновь училась. Пока не заболела. Где-то с пол-луны или луну назад. Как удалось заболеть - простудиться! - в Зелёные Листья - тот ещё вопрос. Но как же без переживаний, что сейчас она опаздывает по развитию тренировок и вообще? А как же то, что её посвятят позже? В общем, опять себе нервы портила.
Выздоровела она пару дней назад, хотя всё равно ещё слегка шатается при ходьбе. И - что самое главное - все эти пару дней морда у неё была спокойной. Наплевать ей было на всё и всех. Хорошее время. Жаль, что оно уже прошло.
Вера в звёздных предков?
есть.
Клянётесь соблюдать Воинский закон?
По стечению обстоятельств.
Насколько часто сможете посещать ролевую?
три раза в неделю - точно.
Правила читали? Обещаете соблюдать?
да.
Пожелания форуму
-
Связь с вами
vk.com/nukisho
Пробный пост
Хм. Ну и о чём мне прикажете думать? Думалка уже заела, честно. Пытаюсь хоть как-то сосредоточиться на чём-нибудь. На ромашках, например. Во первых, ромашки бывают разные.... Ага, белые и красные бывают. А ещё синие и жёлтые, особенно когда... Нет, не важно, когда. Просто тема "ромашки" должна забыться на долгие века, ибо не подходит. И? О чём теперь мне думать прикажете? Об акклиматизации северозападного района южной области Предреченска? Щаз, не знаю я таких слов. Нужно найти тему. Но, чёрт, где же её взять? Из сопли растянуть? Угу, фантазируй дальше. И, да. Поздравляю с лучшим званием в твоей жизни - ты ду-ра. В два слога, что бы читать удобней было.
Оглядываюсь. О, какие знакомые рожи! Тополь скачет! И, похожу, тоже с лапой. Несётся, умрюк, ничего не замечает. И правда, где уж ему меня заметить, мы же прозрачные, да. Прикол? Видели? Хотя, какой там видели. Я же прозрачная, да, я же дура. Пф. Ржу не могу, честно. И прибить хочется, и пнуть... В общем, чего только мне сделать не хочется с этим беспардонным типом. Умрюк умрюком, а в инфантилы ещё лезет. Пф. Так, ладно. Раз, два, три, четыре, пять, шесть...
- Можешь вытащить колючку? - чёрт, да я прозрачна, словно Звёздный предок! Распирает смех. Просто берёт и распирает. Потому как тут я замечаю Заряда. Этот день меня уморит, честное слово! И всё такое смешное, я прям не могу. И не думайте ничего, меня ведь тут нет. Угу, ещё чуть-чуть - и меня уже ничего не спасёт. Ну, кроме воды. Кинешь меня в воду - я и остыну.
- Граждане умрюки! - смеюсь, а что мне ещё остаётся делать? Сами же меня не заметили - сами и зарабатывайте пинков. - Занимайте очередь! - фонтан сам собой затыкается. Только с улыбкой смотрю на соплеменников, одноимённых умрюков. А я что? Моё право - ненавижу, когда вот видят, что тут кто-то стоит, а лезут.