Колючий, на счёт Звёздного имени решит окончательно Небо, я бы сменил. По остальному пройдусь.
Характер
• Положительные стороны персонажа: Бойкий, целеустремленный, верный, не отступается от своё принципов и задуманного; смышленый, имеет неплохие задатки лидера; любопытен; за племя и семью в особенности готов горы свернуть; по-своему честен, благороден и добр.
После двоеточий с маленькой буквы лучше писать.
Надо обособить вводную конструкцию.
Он - практически головная боль своей семьи и братства, хотя творит шалости не со зла, а из безграничного любопытства, шила в одном месте и дикого желания жить.
Творит шалости не со зла, а из шила?! Подумай, как лучше сформировать.
Он с удовольствием послушает сказки в пещере вторых, будет домагаться до первых с вопросами "а это что, а это зачем, а это как", с глазами кота из Шрека буде просить у воинов показать "секретные приёмы", походит с важным видом бок о бок с глашатаем и с восторгов в глазах будет наблюдать за предводителем, от чего у последнего того гляди разовьется нервный тик.
Обособить надо.
Ему нужно хорошее наставничество, чтобы перенаправить весь безграничный запал в верное русло, хотя, тут тоже могут возникнуть проблемы.
Колючий может отказаться слушаться и повиноваться, если раздающий "приказы" не заслужил его уважения. На данном периоде получить это не так уж сложно, но в будущем, несомненно, может вызвать ряд проблем. Причём, даже те, кого полосатый безгранично уважает, могут не суметь остановить гневную речь этого комка шерсти и его последующие побег к Звездоцапу на куличики.
Повторение немного портит слог.
Если пушистый не согласен - значит он не согласен и не будет подчиняться, слепое повиновение и робость - явно не про него.
Это вводное слово, поставь запятую.
Скорее, просто совпадения.
СовпадениЕ.
P. S.
Ну, не могу просто не добавить пару слов от себя, как человека, отдавшему миру Котов-Воителей часть себя. Впервые вижу анкету именно в духе книг писателей Хантер. Принял бы без всех выше указанных поправлений, но, к сожалению, не могу.
Открыл анкету. Можешь преступать к редакции.