У нас тут появились небольшие сложности с названием ролевой. Тут одна запятая меняет целиком и полностью весь смысл и хотелось бы узнать у самих форумчан, как они бы хотели назвать ролевую :З
<Время вперёд!> или <Время, вперёд!>?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Опрос
Поделиться22013-01-19 21:47:28
Моя мать увидела это, и начала байду про СССР, типа лозунг такой был, с запятой, к новым свершениям, нанана, а без запятой смысла вообще нет.
И как только она это сказала - я перестал его видеть. Так что объясни мне, что означает первый вариант, ибо я перестал понимать.
Поделиться32013-01-19 22:01:34
Боюсь, что уважаемый состав администрации ролевой не может командовать временем. Посему обращение вкупе с повелительным наклонением неуместно.
А вот "Время вперед!" можно истолковать как "Время бежит вперед!", что указывает на передовой в техническом плане характер ролевой, реализацию новых игровых идей и отсутствие статичности сюжета. а второй смысл -- "Не упустите момент!"
Поделиться42013-01-19 22:06:08
Туман, был такой фильм "Время, вперед!". но Вики говорит, что название -- отсылка к Маяковскому.
Взвивайся,/песня,/рей,/моя, над маршем /красных рот! Вперед, /время! Время, /вперед! Вперед, страна, /скорей, моя, пускай /старье /сотрет! Вперед, /время! Время, /вперед
Есть еще вариант "Время -- вперед!"
Поделиться52013-08-16 02:05:55
Дорогие участники, проголосуйте, пожалуйста. От вас зависит очень многое.
Поделиться62013-08-17 21:54:02
Спасибо за голосование.