Тайная Пещера
Неизведанная никем земля лежит за Лунным Озером. А неприметненькая, но просторная пещера незаметно покоится на склоне скалы, отделяющей Озеро от территорий одиночек.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.
Коты-Воители: Время вперёд! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Священные места, границы и нейтральные земли » Тайная Пещера
Тайная Пещера
Неизведанная никем земля лежит за Лунным Озером. А неприметненькая, но просторная пещера незаметно покоится на склоне скалы, отделяющей Озеро от территорий одиночек.
- Вау. Да ты холодная! - возмутилась Сумеречница. - Ты есть не хочешь?
Ураганная вяло помотала головой и снова чихнула, чувствуя, как по её телу пробегает дрожь. Кошке становилось только хуже и хуже, голова болела сильнее и уже не ныла, а трещала по швам. Аппетит пропал полностью, мучала жажда и постоянный холод.
Воительница слабо обвела взглядом пещеру, пытаясь заметить шерсть ученицы целителя, но пока безуспешно. Янтарные глаза потухли, в них больше не чувствовалась энергия, они были полны слабости и отчаяния. Кошка зевнула.
"Как я могла заболеть? - начала думать она. - Пару мгновений назад, я была здорова как никогда! Что за кара Звёздного Племени?
Ураганная вскинула голову к верху и втянула носом свежий воздух. Но он ей никак не поможет. Вскоре, кошка заметила ученицу лекаря и встала, чтобы подбежать, но сразу упала без сил. Единственная надежда была на подругу.
Сумеречница была в ужасе.
Соволапа! Где ты? - Вскричала кошка.
В глазах воительницы было беспокойство. Сумеречница взволновано метала хвостом, а её сердце стучало быстро.
Что же это такое?! - думала про себя чёрная кошка. - Почему именно сейчас и почему именно с ней?!
Сумеречница еле стояла на ногах, в итоге она просто рухнулась на землю. Казалось бы всё было прекрасно...но не тут то было. Воительницу мигом охватила жада, она жадно глотала воздух.
- Звёздное племя, почему?
Ураганная вяло обвела взглядом свою подругу и прочитала в её глазах испуг и беспокойство. Сумеречница сильно беспокоится, это видно по её хвосту, который постоянно бьётся о бока своей хозяйки. А её жёлтые глаза метались из стороны в сторону, будто ища кого - то.
- Успокойся, я сказала! - неожиданно грозно сказала воительница, облизывая своим розовым язычком белую мордочку. - Ты ведёшь себя, как котёнок без мамы. Что с тобой? Я сама за себя отвечаю, а ты лучше следи за собой. Да смотри - не заболей.
Потом её янтарные глаза потеплели и она слабо улыбнулась, смотря на подругу. В голосе Ураганной не было и намёка на грубость и дерзость. Что плохого она могла сделать этой парочкой слов?
Чёрная кошка успокоилась и, взмахнув хвостом, давая понять, что всё хорошо, улеглась неподалёку от Сумеречницы. Расстояние от кошек составляло, как один лисий хвост.
- Чтобы зараза не дотронулась до тебя, - пояснила та и уткнула свой розовый носик в тёплую тёмную шерсть.
Ураганная тихо вздохнула и искоса поглядывала на выход из пещеры, который так и манил своей свободой.
Отредактировано Ураганная (2017-04-19 18:32:53)
-------Начало игры!-------)
Когтелапка проснулась в пещере. Малышка не почувствовала рядом тёплый мех матери, и решила не разыскивать её, а посидеть одной. У кошечки присутствовала одна не очень хорошая черта - когда ей было скучно, она либо шла к матери, либо слушала разговоры других котов, параллельно думая об услышанном.
-...Как ты думаешь...как поживают наши соплеменники?- Сумеречница прошептала эти слова Ураганной - Надеюсь они целы.
Когтелапка задумалась. Её и раньше волновали подобные вопросы, но, во-первых, она не думала, что другие тоже волнуются, а, во-вторых, даже если другие и думали о вопросе, крутившимся в голове малышки, она не решилась бы задать его взрослым. Но услышав это от чёрной воительницы, полосатая кошечка задумалась серьёзнее. А если правда? Вдруг многих я просто больше не увижу? По крайней мере в живых... И в голове кошечки замелькали имена, запахи, голоса её соплеменников... Ледогрив ...Белка... Белоус... и многие другие...
- Соволапа! Где ты? - Вскричала Сумеречница ,стоя над Ураганной.
Услышав встревоженный крик, Когтелапа вскочила, посмотрела на несчастных кошек и помчалась к целителям:
- Соволапа! Прут! Ну где же они?- Малышка кружила по пещере в поисках, но вдруг упала, споткнувшись об какой-то камень.
- Ай! Больно! Ладно, где они? - тихо взвыла кошечка.
Отредактировано Когтелапка (2017-04-20 14:18:38)
Сумеречница похлопала глазами. Холод снова достал её. Кошка представила, как шагает с утренним патрулём. Королевы о чём-то переговаривались, но так тихо, что Сумеречница не поняла ни слова.
- Да хранит тебя Звёздное племя, Ураганная! - тихо крикнула кошка. - Да и пусть меня хранит тоже...
Воительница медленно стала выбираться к выходу. Когда она высунула мордочку, то у неё закололо в лапах, хотелось сорваться с места и убежать. У Сумеречницы сжалось сердце, она вспомнила о племени. Как же воительнице хотелось стать котёнком.
Сумеречница засунула мордочку обратно внутрь пещеры. Кошка втянула в себя воздух, но не почуяла ничего, кроме запаха королев и старейшин.
- Ураганная, я котёнок. - Писклявым, не своим голосом сказала Сумеречница.
Воительница знала, что ведёт себя глупо пытаясь вернутся в прошлое. Кошка отряхнулась и по детски распушила шерстку, в глазах горел такой же беззаботный детский огонёк.
- Ай! Больно! Ладно, где они? - послышался шепот котёнка сбоку.
- Привет! Я Сумрачка! Котёнок племени Ветра, а тебя как зовут? - Продолжала дурачиться Сумеречница.
Отредактировано Сумеречница (2017-04-20 14:28:10)
Когтелапка растерянно хлопала глазами. Она видела всё ту же чёрную кошку, но одновременно и не ту. В глазах "Сумрачки" горел какой-то огонёк, которого не было в глазах Сумеречницы.
Неужели взрослые так меняются со временем? Малышка поняла смысл игры и решила подыграть
- Привет... Я Когтелапка... - Кошечка запнулась, не зная, что сказать дальше - Я тебя... не видела здесь. Когтелапка всё ещё не верила в то, что в такое время взрослые могут играть в игры. Да что с ними произошло? Одни воюют, другие играют в это время, а третьи вообще заболевают без видимой на то причины...
Отредактировано Когтелапка (2017-04-20 15:27:54)
Ураганная лишь смотрела, как дурачиться её подруга. Сумеречница воображала, что она котёнок, который вместе с другими находится в Тайной Пещере. Как бы это не звучало - поведение подруги немного озадачило воительницу и она вопросительно смотрела на неё. Ушки уловили короткий разговор котёнка и кошки:
- Привет! Я Сумрачка! Котёнок племени Ветра, а тебя как зовут?
- Привет... Я Когтелапка... Я тебя... не видела здесь.
Голова, которая переставала болеть, начала потихоньку соображать, что происходит. Туманное сознание развеялось солнечными лучами и воительница невольно ухмыльнулась. Видеть давнюю подругу, которая балуется с котёнком, заставило её подняться на четыре лапы и смотреть на них сверху вниз.
- А я - Ураганная. Воительница Племени Ветра, - сказала та, ухмыляясь. В её янтарных глазах читалась серьёзность. - Я не понимаю, почему ты так себя ведёшь, Сумеречница.
Воительница выдохнула воздух и села на землю, не смотря на то, что каменный пол был холодным. Вылизав свою лапку, Ураганная посмотрела на котёнка и смягчила голос.
- Прости мою подругу, она любит побаловаться. Да, котёнок? - в её голосе были нотки веселья.
- Привет... Я Когтелапка... - Ответила малышка. - Я тебя... не видела здесь.
- Хи! Какая ты милаха! - Промурчала Сумеречница. - Ладно, стоп игра. Я Сумеречница, воительница племени Ветра, а там моя подруга Ураганная.
Воительница указала хвостом на подругу. - Она немного больна...
- Я не понимаю, почему ты так себя ведёшь, Сумеречница. - послышался голос подруги. - Прости мою подругу, она любит побаловаться. Да, котёнок?
- А кто не любит? - весело сказала воительница.
Воительница пощекотала нос котёнка своим хвостом и громко замурчала. Давно она не общалась с котятами, этими маленькими пушистыми комочками счастья. Жаль, что у неё пока нет собственных котят...
Отредактировано Сумеречница (2017-04-20 16:34:05)
Кошка тихо заурчала и уселась рядом с подругой. Она смотрела на котёнка равнодушным взглядом, не имея никаких эмоций на малыша - ни доброты, ни злобы. Она не очень любила маленьких пушистых комочков шерсти - от них много проблем и хлопот. Хоть Ураганная и была такой же, она думала, что она была более спокойной малышкой, чем нынешнее поколение.
В ответ на свои раздумья, воительница фыркнула и, нагнув голову, стала вылизывать пушистую грудку. Она не хотела заводить котят, но ей было приятно смотреть, как мучаются королевы с их детьми.
- Ты так смотришь на неё, будто это - твоя дочь, - прошептала кошка на ухо своей подруги и, не отрывая взгляда от котёнка, взмахнула чёрным хвостом. Как бы это не выглядело странно, но глаза Сумеречницы были полны заботы и любви. Казалось, что у подруги есть только одно желание - завести котят.
- Маленькие комочки шерсти... - пробурчала себе под нос Ураганная и недовольно дёрнула ушами. - Постоянно возятся под лапами и пищат.
Воительница гордо подняла свой носик кверху, также смотря на Когтелапку. И хоть маленький котёнок не сделал ничего плохого, он вызывал неприязнь у кошки.
Соволапа с последним оруженосцем долго не провозилась. В конце концов, коты совсем недавно покинули лагерь, каки-то полдня назад, и мало что могло случиться за время, пока они сюда добирались. Но раз уж юные трудолюбы проявили инициативу, то почему бы и нет?
Полосатый уже давно оправился от грустной мысли отсутствия друзей, уже красив морду широкой улыбкой и азартно блестящими глазками. Котика чрезвычайно радовал тот факт, что ученица целителя впервые за всё время обхода соплеменников улыбнулась! И не просто снисходительно, злорадно или же притворно, а искренне и благодаря Дымолапому. От этого хвост приятно "ломало", а уши активно дёргались, показывая возбуждённость оруженосца. — Подумать только! Мне удалось заставить эту угрюмую и мрачную Соволапу улыбнуться! Вот это да! Ещё одно достижение в копилку добрых дел! — На самом деле ученик делал это не из каких-то корыстных побуждений и уж точно не из-за "наполнения копилки". Его поступки пока что совершались только от чистого сердца, малыш пока и не знал такие пороки, как продажность, лицемерие, тщеславие, жадность, жестокость и многие другие, какие не доводилось ему испытать или увидеть на личном опыте, на практике. Ученица целителя вновь выдернула Дымолапого из размышлений. Но он ни капельки не разозлился, даже был благодарен Соволапе. Иначе он мог бы ещё долгое время об этом думать. Да уж, фантазия и склонность к философии делаю своё дело.
— Дааа, — протянул полосатый, соображая, о чём говорила минуту назад ученица целителя.
— Ты права. Надо сообщить Пруту. — Как будто бы сонно проговорил оруженосец, с произношением каждой новой буквы возвращая ноткам голоса привычный окружающим задорный темп.
С этими словами кот двинулся в сторону уже знакомой ему с ранних лет рыжей шерсти, которая принадлежала целителю племени Ветра. Уже приблизившись к нему, кот остановился на расстоянии лисьего хвоста от него. Он повернул голову к Соволапе и устремил на неё взгляд голубых глаз.
— Я подожду здесь. Скажи ему. — Оруженосец демонстративно уселся, прижав хвост местом, где спина утрачивает своё благородное название. Дымолапый выпрямил спину и стал следить за действиями ученицы целителя.
Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Священные места, границы и нейтральные земли » Тайная Пещера