Тайная Пещера
Неизведанная никем земля лежит за Лунным Озером. А неприметненькая, но просторная пещера незаметно покоится на склоне скалы, отделяющей Озеро от территорий одиночек.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.
Коты-Воители: Время вперёд! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Священные места, границы и нейтральные земли » Тайная Пещера
Тайная Пещера
Неизведанная никем земля лежит за Лунным Озером. А неприметненькая, но просторная пещера незаметно покоится на склоне скалы, отделяющей Озеро от территорий одиночек.
Эх, ты. Мой милый повелитель! - замурлыкала кошка.
Сумеречница не знала, как реагировать на эти слова, поэтому просто прижалась к своей подруге.
- Как ты думаешь...как поживают наши соплеменники?... - не сводя глаз с Ураганной спросила Сумеречница . - Надеюсь они целы.
Она была очень напугана. Сумеречница хотела кому-нибудь помочь, она разрывалась от тревог и волнений. И тут холод снова взял воительницу. Шерсть встала дыбом.
- Я так скучаю по старым добрым патрулям... Надеюсь доживу до того момента, когда смогу снова проверять границы... - загрустила Сумеречница.
Кошка стукнула себя хвостом.
- Прости, что загружаю тебя своими проблемами.
Сумеречница что-то недовольно проворчала.
Воительница закрыла глаза и шумно выдохнула. Она о чём - то думала, при этом смешно передёргивая усиками.
- Как ты думаешь...как поживают наши соплеменники?... - спросила Сумеречница. - Надеюсь они целы.
- Я думаю, что без жертв не обошлось, - мгновенно ответила та, смотря вдаль. - Не одна битва не обойдётся без потерь.
Ураганную испугали свои же слова. Как же они страшно звучали на слух. Молодая кошка повела лопатками, будто скидывая с себя этот ужас. Но правда есть правдой - каждая битва имеет хоть одну капельку крови. Даже в шуточной борьбе останутся ссадины и царапины. Да-а-а... собственные мысли звучали гораздо лучше, пока не выбрались наружу.
Воительница почувствовала, как её подруга поёжилась и прижалась сильней. Во всём виноват холод. Он становился только сильней и беспощадным. Ураганная неожиданно чихнула, прерывая свой пристальный взгляд.
- Я так скучаю по старым добрым патрулям... Надеюсь доживу до того момента, когда смогу снова проверять границы... - загрустила Сумеречница.
- Прости, что загружаю тебя своими проблемами.
Подруга что - то пробурчала. Ураганная улыбнулась и дотронулась кончиком своим хвоста до её носика.
- Не выдумывай, - тихо засмеялась она. - Ты всегда можешь поделиться со мной своими делами и проблемами. Я не против.
Сумеречница вытаращила свои желтые глаза на Ураганную.
Что ты болтаешь? - пришла в себя кошка. - Никто не любит, когда весь негатив направляют на него.
Но воительница не верила своим же словам. Она прижалась к подруге. В ушах Сумеречницы звенел шум битвы.
- Интересно, что было бы, если бы мы родились в другом племени. - заговорила кошка.
Глаза воительницы стали угрожающими. Она не хотела быть в другом племени, нет.
- Нет, не слушай меня! - напустилась на Ураганную Сумеречница.
С этими словами кошка выпустила когти, подошла к подруге и склонила перед ней голову.
- Не знаю чтобы я делала без тебя. - забормотала воительница.
Она смущённо пошевелила усами.
Сумеречница что-то прошептала. Кошка хотела пасть в отчаяние.
Преданность, честность, свободолюбие, забота о ближнем, разумность — качества, которые в первую очередь закладываются с молоком королев в Племени Ветра. Может Дымолапый не был рождён в нём, но оруженосец рос и воспитывался именно Ветряными королевами. Он всегда был истинным патриотом своей Родины, всегда морально готовым отразить её обидчиков. Вот только жаль, что не физически. И ровно столько, сколько ученик предан племени Ветра, он презирает трусов. Вот и сейчас разглядел он в двух воительницах двух пусть и незначительных, но предательниц. Даже некоторые оруженосцы встали на защиту всего Святого для племени, не то что Сумеречница и Ураганная. Одна лучше другой. Смерив презрительным взглядом каждую кошку, серый недовольно фыркнул. Будь он на их месте, — уже кусал бы за хвост очередного врага.
Соволапа уже закончила с последним старейшиной, подходя к Дымолапому. Полосатый был удивлён, когда ученица целителя назвала других оруженосцев его друзьями. В конце концов, только полдня тому назад, он был всего лишь котёнком. А за всю свою жизнь он познакомился только с одной ученицей — Волчелапушкой. И то, та уже во всю адаптировалась к новой Родине.
— Я стал учеником всего-то полдня назад. Какие у меня там друзья. Какие у меня вообще могут быть друзья. — Последнюю фразу ученик сказал сам себе, заметно поникнув. После он молча следовал ученицей целителя, опустив хвост и прижав уши. Однако, когда авантюристы таки добрались до учеников, то Дымолапый снова повеселел. Или по крайней мере, сделал такой вид, будто бы оно так и есть.
Подойдя к молодой рыжей ученице, оруженосец спросил её о самочувствии и получив ожидаемый ответ: "Всё в порядке", на всякий случай обнюхал кошечку, окончательно уверившись в её же словах. На данный момент в "Лагере" находилось только оруженосца, и состояние одной из них Дымолапый только что закончил.
— Кажется, мы проверили всех кого могли. — Проговорил полосатый, когда Соволапа закончила с очередным осмотром.
— Значится, возвращаемся к Пруту с докладом? — Задал вопрос оруженосец, уже заранее зная на него ответ и поворачивая в сторону пещеры целителя.
- Не знаю чтобы я делала без тебя. - забормотала воительница.
Ураганная лишь пошевелила ушами, продолжая смотреть в темноту пещеры. Ей тут не нравилось. Ей не нравилось, что она сидит на холодной земле, нежится, пока там её Племя - гибнет от одиночек. Кошка почувствовала, как на неё смотрят чужие глаза, причём очень пристально, будто изучали каждую частичку её тела. Это было не очень приятно и даже возмутительно, на что она лишь отреагировала пустым молчанием.
"И ничего не происходит", - подумала кошка, закатив глаза.
Мороз усиливался, заставляя бедную воительницу поёжиться. Земля была холодной, как и воздух. Пещера превратилась в место без уголка тепла. Что - то вдали капало, раздаваясь страшным эхом. Котята пищали, королевы что - то бормотали, старики кряхтели и кашляли. Какая интересная обстановка - со скуки умрёшь.
Ураганная встала со своего места и медленно поплелась к выходу пещеры. Она хотела подышать свежим воздухом, подумать в одиночестве и просто сбежать. Далеко - далеко. Подойдя к входу пещеры, она тупо смотрела на деревья, которые гнулись к земле чуть ли не с корнями по направлению ветра. Янтарные глаза целеустремлённо смотрели на живую природу.
Соволапа не имела привычки подслушивать разговоры, хотя иногда так и получалось чисто случайно, сейчас она не думала даже о воительницах, что остались с "слабым" населением племени Ветра. Она и сама, честно говоря, дрожала от драк и битв и сейчас тоже было довольно трудно сохранять спокойствие и не давать разгореться тому маленькому огоньку паники, который никак не хотел тухнуть. Кошка слышала как оруженосец буркнул себе под нос эти слова... ужасные слова. Она хотела поддержать Дымолапого, но что сейчас её слова? Что она может сказать? Ничего. Как и всегда, она даже сказать ничего не может тому, кто отчаялся. Иногда быть реалистом намного труднее, чем кажется, ведь ты не можешь никого обнадеживать - шансы как на плохое, так и на хорошее равны.
Осмотр последнего оруженосца не дал никаких отрицательных результатов и прошел намного быстрее, чем с королевами и старейшинами, да и оруженосцев было в несколько раз меньше, чем остальных, оно и понятно. Услышав быстрый вопрос своего маленького помощника Соволапа кинула на него взгляд и в каком-то порыве нежности погладила хвостом по спине, после чего обогнала, быстро ответив:
- Да, надо рассказать ему что сегодня мы без происшествий. - что-то в этом маленьком комочке, полном сил и готовом помогать заставило ученицу целителя улыбаться. А он далеко пойдет со своим рвением работать, возможно перед ней даже будущий глашатай, кто знает как судьба к нему повернется?
Кошка зевнула. Погода только портилась, заставляя морщиться и желать только лучшего. Ураганная смотрела, как маленькие листочки летали по воздуху, танцуя. Деревья стонали и гнулись к земле. Вдали где - то громыхало и шумело. Природа явно была чем - то недовольна.
Воительница вздохнула и поднялась с места наблюдения. Она огляделась, видя как маленькая часть Племени живёт и радуется. Ну, хотя бы они в безопасности и волноваться не стоит. Молодая кошка помахала пушистым хвостом, разминая усталое тело, и пошла к своей подруге, давая понять, что всё хорошо.
- Да, надо рассказать ему что сегодня мы без происшествий.
Остренькие ушки уловили эту часть разговора. Вообще то, подслушивать не хорошо, но это было случайностью и винить тут некого. Ураганная облегчённо подёргала усиками, вздохнув. Она рада, что с её соплеменниками всё в ладу. Никто не умирает, никто не ранен - все живы и здоровы.
Наконец, воительница дошла до подруги и уселась рядом с ней, обвив лапы хвостом. На этот раз она не грустила и радостно смотрела на Сумеречницу. Ей было всё равно, что о ней думают - пусть считаю слабачкой и предательницей. Она такая, какая есть. И она здесь не по своей воле.
Уверенно кивнув самой себе, кошка обратилась к подруге.
- Слушай, что бы ты сделала, если тебя считали предательницей и слабачкой? - повторила она свои мысли вслух.
- Слушай, что бы ты сделала, если тебя считали предательницей и слабачкой?
- Пускай думают, что хотят...они всё равно не могут прочитать наши мысли не так ли? - ответила Сумеречница.
Однако при одной мысли о том, что её считают предательницей шерсть кошки становилась дыбом. Она упрямым взглядом смотрела на подругу, буд-то хотела прочитать её мысли.
- Похоже на улице дождь? - спросила у подруги воительница.
Однако она это спросила не из-за любопытства, а просто что бы отвлечь себя от грустных мыслей. А сама кошка едва сдерживалась чтобы не зашипеть.
Отредактировано Сумеречница (2017-04-15 11:32:37)
- Пускай думают, что хотят...они всё равно не могут прочитать наши мысли не так ли? - ответила Сумеречница.
Ураганная покивала головой в ответ и зевнула, давая понять, что она дико устала. Молодая воительница вдохнула холодный воздух, заставляя поморщиться, и чихнула. Кажется, она простудилась. И не удивительно! - сидеть на холодной земле, дышать морозным воздухом. Можно запросто застудить себе что - нибудь. На вид кошка не выглядела больной, но голова тихо ныла, заставляя то и дело вскидывать голову вверх и протяжно стонать от боли.
Ураганная снова чихнула, на этот раз сильнее и этот чих разнёсся эхом по пещере. Воительница недовольно шмыгнула носом и попыталась как - нибудь себя согреть. Но что бы она не делала - всё равно было холодно. Точно, она явно не здорова.
- Кажется, мне не хорошо... - пробурчала кошка, зажмурившись от головной боли. Боль только усиливалась и не хотела уходить. - Знобит, голова ноет...
Кошка снова чихнула и спрятала мордочку в белую грудку, чтобы хоть как - то согреть холодный нос.
Отредактировано Ураганная (2017-04-15 12:20:12)
- Тебе стоит показаться целителю. - решительно заявила Сумеречница. Её шерсть стоял дыбом, хвост метался из стороны в сторону. Кошка была взволнована за подругу.
- Кстати где его ученица? - возмутилась Сумеречница. - Надеюсь она скоро придёт...
Кошка обвела взглядом пещеру. Но она видело только котят, королев и старейшин. Она прислонилась ближе к подруге и почувствовала тот же холод, что и Ураганная.
- Вау. Да ты холодная! - возмутилась Сумеречница. - Ты есть не хочешь?
Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Священные места, границы и нейтральные земли » Тайная Пещера