Тайная Пещера
Неизведанная никем земля лежит за Лунным Озером. А неприметненькая, но просторная пещера незаметно покоится на склоне скалы, отделяющей Озеро от территорий одиночек.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.
Коты-Воители: Время вперёд! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Священные места, границы и нейтральные земли » Тайная Пещера
Тайная Пещера
Неизведанная никем земля лежит за Лунным Озером. А неприметненькая, но просторная пещера незаметно покоится на склоне скалы, отделяющей Озеро от территорий одиночек.
Ой да ладно тебе! Не всегда же я ем! - возмутилась Сумеречница. - мне кажется или похолодало?...
Шерсть кошки встала дыбом. Она прижалась к Ураганной и невольно замурлыкала.
- Ты же не против потесниться? - спросила Сумеречница и задумчиво сощурилась. - Просто я замёрзла...
Кошка положила свою голову на лапы. Она смотрела куда-то вдаль. В этом месте Сумеречница чувствовала себя беспомощным котёнком, который не может защитить даже себя. Она хотела сейчас оказаться на родной пустоши и поохотиться на быстроногих кроликов.
Отредактировано Сумеречница (2017-04-12 14:00:05)
Ураганная невольно улыбнулась и посмотрела на подругу. В янтарных глазах заиграли озорные огоньки, но они угасли так - же быстро, как и появились. Хотелось бы сказать что - нибудь смешное в ответ, но это желание мигом пропало. Молодая кошка перевала взгляд на выход из пещеры, где веяло холодом и свободой. Вот бы побегать, поразмять лапы, позвонки, поймать птичек, да мышек. Но нет, она должна быть здесь, вместе со "слабой" частью Племени.
Но когда - то эти дряхлые на вид старики были отважными воинами, которые были готовы пожертвовать всем, чтобы Племя Ветра не исчезло. Но время не резиновое, а значит всё когда - то меняется. Вместо старых, раненных котов вышли новые, более молодые воители, которые ещё не знают, что такое получить тяжёлые раны и шрамы. Ведь не одна битва не обойдётся без крови и ран.
Ураганная вздохнула. Ведь она - тоже молодой воитель, который совсем недавно вступил в ряды воинов Племени Ветра. Страшно представить, что когда её время станет подходить к концу, она будет старой, израненной кошкой, которая уже никогда не будет так гибко прыгать и бегать. Но сейчас, она молода как никогда! А значит, нужно думать о том, сколько нужно многого успеть и попробовать, пока время не улетело.
Все мысли снова исчезли, когда Сумеречница прижалась к ней. Кошка почувствовала необыкновенную теплоту и слабое мурчание подруги. Воительница была не против, что к ней подсели и немного потеснили. Ураганная вдохнула воздух и слабо вздрогнула. Начало холодать.
- Тебе не кажется... - задумчиво ответила та, посмотрев на свою подругу. - Снаружи начало холодать. Надеюсь, что мы не замёрзнем.
Кошка слабо улыбнулась, закрыв глаза, и укрыла свою подругу чёрным пушистым хвостом, чтобы та согрелась.
Отредактировано Ураганная (2017-04-12 13:48:20)
Сумеречница не слышала свою подругу, она смотрела куда-то вдаль. Вдруг кошка встала.
- Интересно. когда мы вернёмся домой ? Кажется. что я сижу тут целую вечность! - думала она про себя.
- Ты хочешь домой? - спросила у своей подруги Сумеречница.
Кошка оцепенела, она вспомнила, что сейчас переживает её племя. Сумеречница вспомнила, что не может им помочь...
Кошка бы сейчас согласилась на всё, но лишь бы вернуться домой! Сумеречница невольно зарычала. Она посмотрела на Ураганную в ожидании ответа на заданный вопрос.
Холод, проникший в пещеру, приятно бодрил и щекотал ноздри. Кошка смотрела на свою подругу, продолжая её согревать своим пушистым хвостом. Она понимала, что Сумеречнице, как и ей, тяжко сидеть сложа лапы. Сильно хотелось помочь другим, но сейчас - это невозможно. Оставалось лишь смотреть на обеспокоенных королев, беспомощных котят и на стариков.
Ураганная вздохнула и посмотрела на пробегающего мимо котёнка. Как - же всё таки хорошо быть маленьким - ничего не заботит, играй себе сколько влезет, соси мамино молоко, познавай всё в первый раз и удивляйся. Вот бы вернуть это время, снова быть маленьким пушистым комочком. Да кто бы не захотел вернуть себе детство? Но это подвластно только Звёздному Племени.
Воительница почувствовала, как её хвост упал на землю и неприятно ушибся об каменистую поверхность. Это заставило кошку посмотреть на Сумеречницу и удивлённо помахать ушибленным хвостом. В глазах подруги читалась тревога, злость и нетерпение. Ураганная видела, как сильно переживает Сумеречница, и хотела её утешить.
Кошка встала с подстилки, навострив уши, и посмотрела куда - то вдаль. Её встревожили слова, которые касались её дома и родины. Она вздрогнула, повела плечами и тяжко вздохнула. Ей тоже очень сильно хотелось обратно, а не сидеть тут - в страшной пустоте, украшенной паутиной.
Немного пораздумав, Ураганная уверенно кивнула, смотря своими янтарными глазами уже не вдаль, а в глаза подруги.
- Конечно хочу! - ответила та и повела ушами.
Услышав, как рычит Сумеречница, воительница по неволе вздрогнула и что - то внутри неё сжалось в комок. Её с раннего детства пугали рыки, крики, жалобные стоны. Ураганная на миг зажмурилась, но снова открыла глаза, настроившись на разговор.
Отредактировано Ураганная (2017-04-12 15:23:50)
Сумеречница в ужасе уставилась на свою подругу. Она отвернула голову и прошипела.
- Я хочу побыть одна!
В голосе кошки прозвучала очень сильная злость.
- "Ну, и что я наделала?" - в полном отчаянии подумала Сумеречница.
Она думала, что вот-вот ударится в панику. Отважная воительница превратилась в перепуганного котёнка. Дрожащими лапами Сумеречница дошла до угла пещеры и запрыгнула на большой камень.
Послушай! - прокричала она. - Ураганная - ко мне!
Кошка поманила свою подругу хвостом, иногда испуганно поглядывая на выход из пещеры. Сумеречница всем телом припала к камню, на котором сидела. Она смотрела на подругу с недоумением.
- Ну иди же сюда. Чего ты?! - Возмущенно спросила она у Ураганной.
Она уже хотела зарычать на подругу, но поняла, что это будет лишним. Сумеречница хотела успокоится, но не могла. Кошка принялась вылизывать свои лапы. Ей показалось, будто кровь застыла у неё в жилах. Сумеречница думала. что Звёздное племя покинуло её. Она пыталась выкинуть эту мысль из головы. но всё без толку. Вот бы кто-нибудь проявил к ней нежность и любовь, кошке этого так не хватает.
Отредактировано Сумеречница (2017-04-12 16:22:40)
Ураганная прижала уши к голове и огляделась по сторонам. Ещё никогда она не видела, чтобы её подруга так себя вела. Крик, злость и шипение - не её повседневное поведение. Обычно, она бывает доброй и дружелюбной. Такая особа всегда радует глаз. Но теперь, посмотрев на неё, воительница не узнала в ней старые и знакомые черты. Холодные глаза, строгий голос, нерешительность - всё это смешивалось у Сумеречницы внутри. Сейчас она была похожа на чёрную гадюку, которая то и дело, постоянно шипела и смотрела на всех своими большими, жёлтыми глазами.
Воительница вздрогнула, услышав своё имя. Она посмотрела на угол пещеры, где находилась её подруга. Кошка не сразу повиновалась, её ноги приросли к земле и не отпускали. Тело совсем перестало слушаться, сердце бешено колотилось, а глаза испуганно смотрели на тёмную "гадюку". Чувствуя, как жёлтые, холодные глаза смотрят на неё, Ураганная вздрогнула и сильнее вцепилась в мох, который рос прямо из трещин земли. Может, лучше остаться здесь?
- Ну иди же сюда. Чего ты?! - Возмущённо спросила Сумеречница у той.
Поняв, что обращаются к ней, Ураганная для себя решила, что тут она уже не останется. Против воли, кошка втянула острые когти, которые вцепились в несчастную землю и никак не хотели отпускать. Воительница вдохнула свежий воздух и, прижав уши к голове, неуверенными шажками поплелась к подруге, чувствуя, как её хвост дрожит.
- Я иду. Иду... - Тихо сказала кошка, смотря в пол.
Мигом пропала вся решимость.
Отредактировано Ураганная (2017-04-12 17:49:21)
Глаза Сумеречницы сузились. Кошка с наслаждением потянулась. Но вот, она с удивлением заметила испуг в глазах подруги.
- Неужели я не похожа на себя?
Сумеречница посмотрела на мирно спящих котят. Сумеречнице вдруг захотелось есть. Но всё таки кошка шкурой чувствовала напряжение подруги, и это не давало ей покоя. Она осмотрела всю пещеру. Сумеречница хотела поделиться с Ураганной своими чувствами.
- Ураганная. я повторяю вопрос. Неужели я делаю что-то не так?
Кошке не терпелось услышать ответ подруги. Чтобы не видеть страх в глазах её подруги, Сумеречница повернулась к Ураганной спиной.
- Я слушаю, Ураганная. Я хочу услышать твой ответ.
Кошка хотела видеть послушание от своей подруги, но пока ей этого добиться не удавалось. Кошка возбуждённо подрагивала кончиком хвоста. Наверное Сумеречница выглядела так, словно хотела вцепиться в глотку первого попавшегося кота. Всё таки кошка поглядела на подругу. И в итоге начала шипеть от долгого ожидания ответа. Сумеречница сама себя не узнавала. Она чувствовала себя бродягой, который может напасть на любого кота и убить не смотря не на что. Но она вмиг забыла о своих сомнениях и в глазах кошки сверкнула злость.
- Неужели я не похожа на себя?
Ураганная тихо вздохнула и посмотрела на паутину, которая развевалась на ветру в углу пещеры. Воительница поняла, что её подруга сама чувствует, что с ней не всё хорошо. Наверное, внутри Сумеречницы что - то резко сдвинулось, что заставило себя так вести. Возможно, это нахальное обращение соплеменников. Возможно, это то, что нельзя никак помочь Племени. Вообще, есть множество причин, почему Сумеречница так себя ведёт. Но, пока что только эти две мысли возникли в голове молодой кошки.
- Ураганная, я повторяю свой вопрос. Неужели я делаю что - то не так?
Услышав своё имя, воительница отвела взгляд от паутины и посмотрела на подругу, которая стояла к ней передом и обратила свои жёлтые, ядовитые очи, заставив вздрогнуть. Снова тот - же вопрос. Как же сложно найти на него ответ, хотя на первый взгляд кажется, что эта пару пустяков. Как же объяснить Сумеречнице, что с ней?
Кошка потеряла дар речи. Она не могла произнести и словечка. Поняв, что испуг и неожиданное грубое поведение подруги и есть причина, по которой Ураганная молчит, кошка перестала дрожать. Но неожиданно подруга повернулась к кошке спиной.
- Я слушаю, Ураганная. Я хочу слышать твой ответ.
В её голосе чувствовались нотки командования. Молодая кошка снова вздрогнула. Ожидание на ответ вопроса получилось слишком долгим. Сумеречнице это не понравилось и она зашипела, гневно махая хвостом. Это поведение заставило бедную кошку отойти на пару шагов назад, чтобы не случилось какой - нибудь роковой ошибки.
Вскоре, ответ прозвучал.
- Я не знаю, - наконец произнесла кошка. - Ты ведёшь себя, как предводитель. Помнишь рассказы про Звездоцапа, про его жёсткие, холодные, жёлтые глаза? Про его холодный нрав и про его любительство покомандовать? Так вот... Ты сейчас очень похожа на него.
Немного пожалев о сказанных словах, Ураганная отошла чуть назад чтобы избежать беды.
Сумеречница снова посмотрела на выход из пещеры. Ей не хотелось нагонять ужас на подругу. Кошка грустно закатила глаза и опустила уши. Она хотела открыть рот чтобы что-то возразить, но решила промолчать. Живот Сумеречницы снова заурчал, но грусть и стыд на столько сильно задавили кошку, что она уже не чувствовала никакого голода. Сумеречница выпустила свои когти, но тут же их убрала.
- Прости... - прошептала воительница.
Она обвела глазами пещеру. Она видела маленьких котят, которые играли в охоту. Вот бы сейчас вернуться в то время, когда она была таким же беззаботным и стеснительным котёнком.
- Ты же меня простишь? - продолжала шептать чёрная кошка.
Затем кошка невольно улыбнулась. Наверное хотела дать понять своей подруге. что не причинит ей зла.
- Иди ко мне. - промурчала Сумеречница.
Она так хотела обнять свою подругу. Только Ураганная могла помочь ей вернуть решимость. Сумеречница радостно махала хвостом.
- Прости... - прошептала воительница.
Ураганная не ожидала таких слов и от удивления, ушки сами по себе стали неподвижны. Кошка снова посмотрела в глаза подруги. Вместо холодных льдинок она увидела тёплые солнечные лучики. В них узнавалась прежняя кошка. Вот те самые добрые, скромные глаза. Во та самая наивная, милая улыбка. Вот она - настоящая воительница.
От радости, кошка улыбнулась и тихо замурлыкала. Как хорошо, что её подруга вернулась в нормальное, прежнее состояние. Сейчас Сумеречница была в адекватном виде, что снова радовало глаз. Смотри - не налюбуешься. И даже не похоже, что пару мгновений назад, она была похожа на легендарного Звездоцапа.
- Ты же меня простишь? - продолжала шептать воительница.
Ураганная, не без улыбки, облегчённо вздохнула и не отводила взгляда от Сумеречницы. На её мордочке расплылась слабая улыбка, которая не имела и намёка на то, что она внезапно нападёт, укусит в шею и убьёт. Когда эта мысль появилась в голове, воительница почувствовала, как по её телу пробежала мелкая дрожь. Надо прекращать с этими страшными раздумьями.
- Иди ко мне. - Промурчала Сумеречница.
Широкая улыбка заиграла на мордочке воительницы, а в янтарных глазках заиграли весёлые огоньки. Как же она рада, как же ей хочется понежиться вместе с давней подругой. Она знает её с малых лет, когда ещё родились. Дружба, и правда, остаётся навека.
- Эх, ты. Мой милый повелитель! - замурлыкала кошка и уткнулась своим малиновым носом в её тёмную, пушистую шерсть. Она так вкусно пахла, что начало дурманить голову, прямо как кошачья мята. Но Ураганная не стала отдаваться приятному запаху и держала себя в лапах.
Приятно видеть прежнюю кошку.
Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Священные места, границы и нейтральные земли » Тайная Пещера