У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тайная Пещера

Сообщений 1 страница 10 из 100

1

Тайная Пещера

Неизведанная никем земля лежит за Лунным Озером. А неприметненькая, но просторная пещера незаметно покоится на склоне скалы, отделяющей Озеро от территорий одиночек.

+1

2

--> Лунный ручей

Рыжий, уставший кот шел довольно быстро. Лапы устали и натерлись от непривычки об скалы. Зудящее и противное ощущение на подушечках лапах, хотелось ступить на мягкую землю и ли траву и развалиться под лучами солнца, так хорошо припекающую шерстку целителя. Но сейчас была зима, если конечно можно было так назвать, ведь повсюду была слякоть, грязь и дождь, изредка смешиваясь с противным мокрым снегом, так что о хорошей погоде можно было только мечтать.

Кот дернул хвостом и недовольно фыркнул. Зачем он вообще сюда полез? Мог же просто пойти обратно в племя, хотя и с племенем творилось что-то странное. Как только Белоус зашел на пост глашатая, а вернее его назначала собственная тетя, у племени стали проявляться странные проблемы. Конечно это могло быть и простое совпадение, но что-то уж часто такое происходит и как казалось старому целителю, это еще не конец.

Наконец кот шел по уже знакомой тропинке, ну как знакомой, той, что он видел в послании. Хотя для послания это было весьма странное сновидение. Почему обычные коты знают больше чем предводитель или целитель? Вот что немного ранило сердце старого задиристого рыжего кота. Впереди показалась расщелина. Прут остановился тяжело дыша, лапы замерзли от холодной каменной скалы, а грудь тяжело раздувалась в разные стороны. Целитель уже давно не тот, что раньше. Кот вновь двинулся вперед, аккуратно перепрыгивая с камня на камень, не хватало что бы он и лапу себе подвернул.

Наконец рыжий ветряной кот достиг своей цели и стоял уже у входа в темную расщелину. Ветер усилился и стало даже как-то холоднее. Но что поделать, зима есть зима. Целитель медленно зашел в пещерку, пусть она и казалась довольно узкой снаружи, внутри было довольно просторно, ветер создавал небольшой шум, но внутрь толком не проникал и создавался комфорт и уют, почти как в детской, но все же тут было пусто и тихо. Рыжий прошелся в глубь, обошел основную стенку и посмотрел на светлый выход. " И что же Звездные предки хотели этим сказать? Зачем они показали мне это место? " Кот лишь дотронулся хвостом до стены и тяжко вздохнул поплелся к выходу. "Надо возвращаться"

--> Холмы

Отредактировано Прут (2017-02-05 20:50:14)

0

3

--> Холмы

Территория Ветра, Грозы и реки, через которую они перебирались, осталась позади. Наконец давая котам расслабиться и не напрягаться и быть пойманными или увиденными. Идти с целым племенем составила большую проблему. Хотя и великий поход тоже был очень тяжелым, там были все племена и они скитались очень долго. "Надеюсь наше племя не будет скитаться о одиночестве?" Рыжий кот устало продолжал идти вперед среди многочисленных скал, серых валунов и куча грязи, которая налипала на шерсть, пусть она и была короткой, было весьма неприятно. Лапы нули от длительного пребывания в состояние "активности". Возраст рыжего целителя сказывалась на внешнем виде. Старость, есть старость и как неприятно осознавать, кот в скором времени покинет свой пост и передаст все полномочия в лапы своей ученицы.

Вот впереди показался черный, еле видимый, проход и рыжий кот взмахнул хвостом, показывая всему племени итог их стараний. Они дошли. Прут первым юркнул в пещеру и встал возле входа привыкая к темноте. Конечно ветряные коты не особо привыкли к таким помещениям, ибо предпочитают жить на свободном пространстве, а не в замкнутом как кроты. Прут посмотрел как уставшие коты рассаживались возле стен. Он свою миссию сделал. Теперь ему полноценно вспомнилось послание звездных предков. Хмыкнув в усы, он обвел своими тускло-рыжими глазами по спинам котов и остановился на Соволапе. Его ученица мирно стояла рядом с котятами.
- Соволапа, подойди пожалуйста! -

+1

4

Начало игры
Пушистая ученица целителя, как большая любительница котят, в ходе передвижения племени в новое место, где они буду в безопасности, пристроилась к кучке королев с их малышами под предлогом того, что волнуется за них. Не то чтобы она особо за них волновалась, просто рядом с их вечной вознёй и детским весельем она чувствовала себя более-менее спокойно. Её успокаивал тот факт, что она не одна. Но какая-то часть её души глубоко внутри скорбела по дням, которые не были такими же беспечными и никогда ими не станут.
Несмотря на то, что внутри бушевали бури эмоций, снаружи Соволапа как всегда надменно смотрела на маленькие пушистые комочки, бегущие за своими матерями. Она как раз собиралась осмотреть каждого котенка на наличие каких-либо повреждений, когда услышала тихий, с ноткой хрипоты, голос. Это был голос Прута, что являлся её наставником. Послушная серая ученица тут же оторвалась от котёнка и медленно подошла к целителю.
- Что такое, Прут? - тихо спросила она, заглянув в потускневшие глаза рыжего кота. Нет, она никогда не забудет тот блеск, с которым он на неё смотрел, когда она только очнулась в тот самый роковой день в его палатке, в тот день, когда изменилась её судьба. С того времени прошло не так много лун, но кот сильно поменялся: его стали тухнуть с каждым днем все быстрее, шерсть потеряла свой здоровый блеск, суставы уже не позволяли ему совершать далекие и долгие прогулки за травами, поэтому ученица ходила за ними лишь в компании воинов, и то, чаще всего случалось так, что желающих помочь юной ученице либо не было, либо все просто были заняты.
"Что будет если он отойдет к предкам раньше, чем я узнаю всё, чему он может меня научить?" - с некоторым страхом, не веря сама своим мыслям, словно это никогда не произойдет, спросила себя кошечка, нервно дернув хвостом, но тут же дёрнулась - нет, слишком рано об этом думать, да и момент не тот. Сейчас она нужна племени, ведь на дворе сезон голых деревьев и у них мало трав осталось... Нужно что-то придумать.

0

5

====>>> Холмы

Когда коты, обладающие необходимыми знаниями, придерживающиеся близких убеждений и взглядов на жизнь, с разной степенью интенсивности приступают к решению стоящей перед ними задачи это явление связано с силой воли каждого индивидуально. Кто-то выдохся уже на полпути. Кто-то всё ещё держался бодро. А кто-то уже давно лишился сил к дальнейшему продвижению и шёл только потому что заставлял себя идти.
Чисто физически оруженосец не был готов так долго безостановочно идти, но морально он мог пройти ещё милю, а то и больше. Безопасное место и мысли о скором отдыхе (даже если до места отдыха было ещё далеко) придавали сил Дымолапому. Он знал, что если вдруг остановится, его понесут, как беззащитного котёнка, пользовавшегося добротой окружающих соплеменников. Ну и в конце концов стоило развивать эту самую силу воли, в будущем ещё пригодится это качество. В этом уж серый ученик был уверен.
Вскоре на горизонте показалась скала, но оруженосец не увидел ни одной щели, куда можно было бы пройти и, де можно было затаиться всем племенем. Нет, даже не затаиться, а жить, сделать из этого места лагерь. Чем ближе Дымолапый подходил к скале, тем страннее казалось ему это место, как Лагерь. Действительно ни одного малюсенького пролаза! Даже удивительно. — Может быть, Пепел ошибся? Нет, нет, погоди. Мы должны ему доверять, он ерунды не скажет. — И действительно, уже через пару минут целитель вывел племя ко входу к незаметной со стороны пещеру.
Дымолапый обрадовался, но старался не показывать виду. Он одним из первых ступил на каменный пол пещеры, вздрогнув от холода. В пещере было холодно, но для уставших мышц котика, это было в самый раз. Он не стал далеко уходить. Оруженосец расположился прямо около входа-выхода, заодно он решил — подозорит. Несмотря на всю безопасность этого места тоска обгладывала Дымолапого изнутри. Тоска по родимым пустошам, запаху вереска, даже ветру, который в их крае был какой-то другой... Ученик лёг на бок, направляя глаза ко входу и всматриваясь в даль, но периодически оглядываясь на соплеменников: целителя и его ученицу, оруженосцев, королев и котят. —  Интересно, как там остальные? Как же они найдут дорогу? Неужели старый Пепел снова потопает к ним навстречу и обратно... — Может быть, стоило проявить инициативу? Во время пути заняться особо было нечем, поэтому котик просто осматривался вокруг. На удивление самому себе, котик, как ему казалось неплохо запомнил дорогу.
Отряхнувшись от грязи и поверхностно вылизавшись, котик двинулся к целителю и Соволапе. Кажется, у них назревал разговор и, Дымолапый решил не мешать, подождав терпеливо в стороне. Однако, полосатый всё-таки подошёл и уселся неподалеку от парочки, чтобы слышать, что они говорят. Нет-нет, кот не хотел подслушивать, просто он хотел как можно скорее узнать, когда закончится разговор.

0

6

Прут устала приземлился на каменный пол и тяжело вздохнул, поглядев на подбегающую ученицу, котик даже обрадовался что её состояние было куда лучше его. Конечно протий сначала до лунного озера, получить послание, по дороге умудриться расшифровать, потом вернуться обратно к озеру, найти эту пещеру, осмотреться, пойти обратно в племя(где он по дороге наткнулся на все племя). Хоть там он немного отдохнул пока объяснял все Костяной Звезде. Потом вновь отправиться путь к этой пещере. Задача только для молодых. Но кот попытался скинуть с себя усталость, все же он не какой-то там больной кот, а здоровый взрослый целитель! Если так посудить, Прут болел только пару раз за всю свою жизнь, его хороший иммунитет был весьма интересным. Наконец Соволапа подошла и кот откашлялся в сторону. - Что такое, Прут? - тихо спросила она, заглянув в потускневшие глаза рыжего кота. Пусть он и был немного скверным характером, иногда ему нужно было набраться смелости говорить что-то очень важное, в данном случае и сейчас. Недовольно дернув хвостом, как бы стараясь скрыть легкую взволнованность от самого себя он твердо посмотрел в глаза ученицы.

- Сововолапа, совсем скоро я оставлю тебя, - Начал кот и заметил волнение в глазах своей ученицы. - Нет, не волнуйся, я не собираюсь уходить куда-то, - Попытался он успокоить кошечку и сразу продолжал. - К сожалению, мне уже стало трудно выполнять свои обязанности и с каждым разом я убеждаюсь в этом все больше. Я уже не тот целитель сто прежде. Так что, когда племя вернется обратно "Если вернется", я попрошу Костяную Звезду провести посвящение и я отправлюсь в палатку старейшин. - Кот дотронулся хвостом до плеча ученицы и недовольно фыркнул, как бы показывая что ему это совершенно не нравится, все же Прут остался Прутом. - А пока мы тут, нужно помогать племени изо всех сил. Даже если я уйду в палатку старейшин, я останусь рядом и смогу тебе помогать, так что не волнуйся, одна ты точно не останешься, да и все племя в твоём распоряжении. - Кот посмотрел на чуть поодаль сидящего Дымолапого. - На днях мы сходим к Лунному озеру, будь готова. - С этими словами он взмахнул хвостом как бы подзывая к себе Дымолапого. - Подслушивать чужие разговоры не хорошо - Кот недовольно свернул своими глазами, но все же довольно ласково поинтересовался: - У тебя что-то стряслось? - Он без колебания заметил намерение серого ученика.

+1

7

Ученик не старался вслушаться в разговор, а если он слышал какой-то резкий звук со стороны, то пытался переключить внимание на него. Но не всегда такой способ помогал, поэтому оруженосец услышал отрывки фраз Прута, но связать их в единый связанный текст не мог. И всё же он чувствовал себя виноватым, всё-таки как заметил Прут, подслушивать нехорошо. Каким бы неопытным не был Дымолапый, его совесть, как он сам же считал, всегда останется робкой и честной. Хотя, в историю мы тьму примеров слышим, когда с возрастом прежде добродушный и любознательный кот становится беспощадным и бессердечным.
— У тебя что-то стряслось? — Серый уже успел продумать в голове, что скажет. За время разговора между Прутом и его ученицей, у полосатого было не так уж мало времени, чтобы прокрутить всю свою речь несколько раз. Но когда сейчас он стоял перед Прутом, смотря ему в глаза, серый как-то запнулся.
— Простите, — прежде всего вымолвил полосатый, отводя глаза.
— Я... Я хотел кое-что предложить, — было начал он, но потом подумал, что не очень будет хорошо так сказать целителю и решил отмахнуться от этой мысли. После недолгой паузы оруженосец вновь продолжил.
— Что я мог бы чем-нибудь помочь, пока все коты, способные сражаться, да и заниматься чем-то полезным для племени... — Было как-то неловко говорить, что они проливают кровь за своих соплеменников, а сам серый ученик, просиживал на месте. Он знал, что могли идти только коты от 10 лун, но было совестно лениться и не трудиться особенно в такие моменты.
— Сейчас заняты, — всё-таки продолжил ученик.
— Может быть, Вы бы могли придумать мне какое-нибудь полезное для племени занятие? — Вопросительно глядя на целителя, произнёс Дымолапый, от нетерпения впиваясь коготками передних лап в землю. На счастье юного оруженосца, именно в этом месте пол пещеры не был каменным. Несмотря на то, что Прут был не очень-то доволен подслушиванию ученика, однако, его голос всё равно звучал мягко и спокойно. Вот что восхищало Дымолапого в этом целителе, — рыжий всегда оставался уравновешен в любой ситуации, даже когда судьба всего племени висит на тоненькой шерстинке самого короткошёрстного кота.

+1

8

В пещеру ворвался холодный порыв ветра, пронизывая кошку с ног до головы, заставляя дрогнуть. Но ей показалось, что она вздрогнула в тот момент совсем не от ветра. Слова кота, того, кто фактически был ей родным отцом, врезались ей в душу, подобно острой колючке ежевики. Она лишь широко раскрыла глаза и, в надежде что ослышалась, переспросила:
- Что? - но в тот же момент Прут продолжил и каждое его последующее слово все сильнее заводило в панику кошку. Нет, этого быть не может! Как же она без него? Он не сможет всегда быть рядом! Сердце Соволапы сжалось в ком, но снаружи она приняла лишь более серьёзный вид. "Каждая поблажка в эмоциях ведет к поражению". Ещё бы несколько секунд смотреть в глаза этому коту, предаться воспоминаниям, тем прекрасным дням, когда она была ещё совсем маленькой, а на её плечах не лежал этот большой груз ответственности, что свалился только что, словно огромный камень с небес.
Соволапа настолько сильно задумалась о том, что будет когда кот покинет палатку целителя, что не заметила как перестала чувствовать его рядом, а когда оглянулась, то заметила его уже беседовавшего с Дымолапым. Услышав их разговор и кое-как разобрав о чем шла речь она подошла ближе и посмотрела на ученика, слушая его речь, после перевела взгляд на целителя, который, казалось, принял задумчивый вид.
- Извините что я вас перебиваю, но можно было бы попросить Дымолапого пройтись и опросить каждого кота, ведь нам сейчас не очень нужны больные, а если кого-то что-то тревожит, то надо сразу устранить заразу, пока она не разлетелась на всех. Я верно мыслю? - пока она говорила можно было подумать что только что из неопытной ученицы она превратилась в взрослую целительницу, полностью уверенную в своих словах.

+1

9

— Простите, — прежде всего вымолвил полосатый, отводя глаза.— Я... Я хотел кое-что предложить, — было начал он но запнулся и в их разговоре повисла небольшая пауза. Сразу можно было догадаться что серый ученик просто обдумывает что сказать целителю. — Что я мог бы чем-нибудь помочь, пока все коты, способные сражаться, да и заниматься чем-то полезным для племени... — Целитель приподнял одну бровь, но ничего не сказал продолжая смотреть на ученика. — Сейчас заняты, — всё-таки продолжил ученик. — Может быть, Вы бы могли придумать мне какое-нибудь полезное для племени занятие? — Вопросительно глядя на целителя, произнёс Дымолапый, от нетерпения впиваясь коготками передних лап в землю. Рыжий кот задумчиво пошевелил ушами. Кот молча смотрел на мордочку серого ученика, показывая что целитель в раздумье. Работы очень много, но вся эта работа для целителей и врятли она приглянется этому ученику.

Их обстановку разрядила Соволапа, похоже вернувшаяся с небес на землю и похоже слышавшая их разговор. - Извините что я вас перебиваю, но можно было бы попросить Дымолапого пройтись и опросить каждого кота, ведь нам сейчас не очень нужны больные, а если кого-то что-то тревожит, то надо сразу устранить заразу, пока она не разлетелась на всех. Я верно мыслю? - Кошка была права, но коты совсем недавно покинули лагерь и мало что могло случиться за несколько часов пока они сюда добирались. Но раз Соволапа так хотела, то почему бы и нет?!

Рыжий целитель повернул свою морду к своей ученице и кивнул. - Решено. Дымолапый и Соволапа, вместе обойдете соплеменников и как закончите, приходите с докладом ко мне. После чего дам вам другое занятие. - Бросил кот и шлепнул своим хвостом по полу пещерки. Как бы показывая что возражения не принимаются. С этими словами Прут поднялся на лапы, ведь он сидел, и пошел в сторону выхода пещерки.

0

10

После просьбы с помощью от Дымолапого Прут, очевидно, задумался. Из размышлений его вывела Соволапа, предложившая весьма путную мысль:
— Извините, что я вас перебиваю, но можно было бы попросить Дымолапого пройтись и опросить каждого кота, ведь нам сейчас не очень нужны больные, а если кого-то что-то тревожит, то надо сразу устранить заразу, пока она не разлетелась на всех. Я верно мыслю? — Сначала серому эта идея не очень понравилась, он даже хотел отказаться. Но потом немного подумав, всё-таки решил для себя, что это будет не так уж бесполезно, да и не скучно. Полосатый повёл ушами в сторону группки королев, оживлённо о чём-то болтающей. Он уже собрался подойти к ним и разузнать насчёт самочувствия, как их самих, так и их малышей. Серого остановил голос Прута:
— Решено. Дымолапый и Соволапа, вместе обойдете соплеменников и как закончите, приходите с докладом ко мне. После чего дам вам другое занятие. — Оруженосец обернулся и посмотрел на ученицу целителя. Видимо, он ожидал от неё указаний, так как она была всё-таки старше Дымолапого почти в два раза.
Снаружи пещеры было прохладно и влажно, не то что внутри. Оруженосец бы всё отдал сейчас за глоток свежего воздуха, так вот в пещере было душно. Но серый особо не показывал легкого даже не недомогания, а ощущения духоты, скажу так. Дымолапый активно вращал ушами, будто локаторами, пытаясь прислушаться к разговору той самой группки королев, пока Соволапа собирается с мыслями. Хвост от нетерпения ходил ходуном, усы вздрагивали, а взгляд быстро метался от одной группы котов к другой. Оруженосец всегда отличался особым трудолюбием и проявлением инициативы к разного рода занятиям, однако несмотря на то, что и терпеливость — одна из его положительных черт характера, сейчас полосатый сгорал от нетерпения. — Побыстрее бы приступить. — Дымолапый вновь перевёл вопросительный взгляд на Соволапу.
— Идём? — Уже не выдержал ученик нагнетающего ожидания. Но он не смутился, полосатый лишь продолжил вопросительно смотреть в глаза ученице целителя.

0