"Какая тебе разница, что я думаю."
Но раздраженные слова остались в черепушке и наружу не выскочили. Совсем я засиделась в этой пещере, скоро на родных соплеменников буду шипеть и рычать, и ворчать, как разбуженный в спячку барсук. Ну куда это годиться? Нет, нет-нет, мне определенно нужно было выбираться отсюда, хотя бы на недолго... И лучше бы даже сейчас, хоть просто на поляну. Посмотреть на мордочки здоровых учеников и воителей, а не только на приходящих по нужде да ворчливую наставницу. Чтоб ей икалось...
- Вот и замечательно, - непоколебимо кивнула я. - Потому что если не научишь ты, научусь и сама. Буду потом также ходить хромать, вся утыканная уголками. Переквалифицируюсь в ёжики и буду фырчать на всех мимо проходящих, - фантазируя по ходу дела, говорила я и не было понятно, серьезно я это всё или же шучу. Что до одиночества... Я не совсем поняла Ветролапа, а потому касательно этого промолчала. Какое одиночество у целителя? Тут было некогда куковать одной: постоянные дела и обязанности норовили даже присниться, не оставляя и сон в моём распоряжении! А что до общения с другими... Ну, кроме как наставницы, общаться мне было и не с кем, а к больным меня сильно и не подпускали, чтобы поговорить. Разве что сегодня старший оруженосец стал тем самым исключением... А так, ну только ради побега от суровой и требовательной целительницы можно было узнать, что же такое полное одиночество и лучше ли оно или же нет.
Что ж, доживем и узнаем.
- Неужели с другими оруженосцами так... неинтересно? - продолжая поиски золотарника, спросила я и, найдя заветные листочки, обернулась. Ветролап сидел на месте и... ничего не делал! Я засопела и двинулась к нему, зажимая в зубах зелено-желтый пучок.
- Ну я же попросила вылизать лапу! - то ли простонала, то ли вздохнула я, сложив лекарство около своих лап и стукнув себя хвостом по боку. Рассказчик-сказитель, а целителя не слушаем! И да, пусть я не была целителем в полном смысле этого слова, но... Я же его сейчас лечила, и не хуже наставницы! Значит и я целитель!
- А ну иди сюда, - проворчала я и не больно то дожидаясь выполнения "просьбы", сама склонилась к лапе оруженосца, высунув язычок. Тот быстро задвигался по припухшим подушечками, тем не менее как можно осторожнее, дабы не разобрать еще больше, вымывая грязь. И если бы я не была занята дезинфицирующей процедурой, ворчания было бы на всю палатку. Нет, ну а как к этому относиться?! Хотя, где-то в глубине души я испытывала гордость за себя. Сама занималась пострадавшим, никто меня не дергал и никто не говорил, как лучше, а получалась, я была уверена, очень даже неплохо.
"Если бы наставница позволяла мне чаще практиковаться, а не только бубнить одно и то же, я бы закончила учиться уже через пару лун! И пошла бы учиться еще и как воительница, да. Что за глупость, что целитель не должен учиться хотя бы самообраняться. Будто лисица или горностай будут разбираться, лекарь ты или охотник."
Да только доводы эти не работали до сего дня. И сомневалась я, что когда-то смогу убедить в собственной правоте ворчливую старуху. Но нужно было стараться и не сдаваться.
Отредактировано Непроглядная Тьма (2016-12-29 14:30:52)