Кот прям светился идеей. А я ощутила облегчение, что меня хотя бы не послали с таким предложением куда подальше. Вечное "ты должна, тебе не подобает" для котенка всё-таки было... тяжеловато. Ответственность важна, конечно, но не в таких больших и суровых количествах! А тут дурость, приключение, что-то захватывающие и восхитительное! Конечно же, я загорелась идеей и сердце болезненно заныло, надеясь на успех. Хотелось хоть какого-то безумия, так, для праздника души. Вспомнить захватывающие "бои" с ровесниками, попытаться удрать из лагеря, снова, таскаться за хвосты старших отнюдь не в переносном смысле. Хотеть-хотеть-хотеть!
Другой момент, что говорил об этом Ветролап настолько уверено и просто, что заподозрился... не подвох, но провал. И ведь на самом деле, я могу лишь сбежать из-под ока наставницы, чтобы поучаствовать в подобном приключении. А сбегу ли?..
- Но.. ты же.. ничего не умеешь...
Ай-яй-яй! Я мгновенно напряглась и поднялась на лапы, прижав уши к голове и зло возрившись на Ветролапа. Так, значит? Не умею ничего? А он был прав! Из-за этого глупого целительства, которым грезили особо зазнавшиеся кошечки в яслях, я не умела ничего! А хотела охотиться, сражаться за племя и тыкать носами в землю тех, кто попробует встать против Сумрака. И что мне досталось? Перебор трав!
- Ну и не надо, - заметно холодно просквозила я сквозь зубы, фыркнув. Сама справлюсь, тоже мне нашелся тут судья всего и вся. Правда, Ветролап и сам вдруг осознал, что ляпнул не подумав и пошёл напопятую почти тут же. Смотрела я на него столь же злобно и обидчиво, но уже ничего не говорила.
"Не умею..."
- Вот и научи, - ляпнула я, плюхнувшись обратно на пятую точку. - Думаешь, мне тут весело днями лупоглазиться на эти травы да ягодки? Посмотрела бы я не тебя, попади ты к такой наставнице, - уязвлено добавила я, стукнув хвостом по полу. Если бы уметь и сражаться, и лечить - я бы не жаловалась. Но мне же просто не разрешали... Даже в целях самообороны.
"Целитель неприкосновенен! Не занимайся дурью, учи травы! - Тьфу, противно."
- Ну, да, конечно...
- Сиди смирно, - гаркнула я, насколько это может сделать семилуная ученица, но взглянула на кота уже более добродушно и тепло. Вот ведь болтун! Нет, просто разговорчивый, а то болтун как-то обидно. И после этого я склонилась к лапе оруженосца, аккуратно подцепив зубами занозу и принявшись тянуть вверх. Потихоньку, медленно, лишь наполовину вытянув я остановилась и разжала зубы, дабы глянуть, как обстоять дела. Со стороны не было видно, чтобы хоть какая-то часть деревяшки застряла в подушечке. Так что я снова склонилась и вытянула занозу уже полностью, освободив лапу Ветролапа из мучительного плена.
- Уфуф, всё, - облегченно сказала я (у самой, кажется, лапы аж тряслись, а может лишь казалось), глядя на теперь уже чистую лапу без всяк игл и заноз. Оставалось найти, чем бы смазать-продезинфицировать, и всё! Чем не целительница? Чему еще вредная наставница хотела меня обучать в виде постоянного и нудного повторения одного и того же?
- Пока не опирайся, подожди, - предупредила я котика и, развернувшись быстро протрусила к запасам.
"Календула? Или корень... Нет, корень - слишком уж для явных случаев заражения, а тут только на... Крапива? Ну... Лучше просто золотарник."
- Вылежи ранки, пожалуйста, - осматривая запасы, попросила я Ветролапа, не оборачиваясь к коту.