Я кинула на кота взгляд, который мог значить... да кто поймет. И неодобрение, и насмешку и откровенное "пф". Тоже мне, центр площади на ярмарке...Кто вообще о нём заводил речь? Разговор был исключительно о моей неадекватности, природной или выработанной - не важно. А тут ваааай, принимаем всё на свой счет. Эгоцентричность так и пыхала по все стороны. Тц.
- Знаешь, а о тебе никто даже не подумал, - тоже не без насмешки, но куда более грубо и колко ответила я, едва не оскалив клыки, но удержалась. Нервы просто ни к чему... и чего, спрашивается, мне их тратить на какого-то кота, что каждое слово пытается перевести на себя? Ха, еще чего. Мне на себя то не хватает.
- На кой гхыр мне оно, - грубо отрезала я, сверунв глазами на кота. Учить меня вздумал, лекции читать? Сейчас я прочту, когтями, по языку ой как прочитаюсь. Тьфу ты... Да что ж это такое.
"Тихо, тихо, успокойся..."
Не сильно помогало, но не выпустить когти, впиваясь теми в доски пола, я смогла. Уже хоть что-то.
- Если прочим одиночкам столь не повезло со словарным запасом, что в разговорах нельзя то и дело употребить такое слово - это их проблемы и их право: тугодумство не лечится.
Ааа... Мда, не особо помогло. Причем, слова были обращены не столь к Рику, сколько к ситуации в целом. Меня выбивала из колеи одна мысль о промывке собственных мозгов (собственных чего?), и да, сейчас выбивает, на следующее действие будет уже до ежика. Что-то я стала идти на поводу у собственного настроения и эмоций. Сейчас была крайне, крайне раздражена, разве что только не электризовалась. Ну, если бы могла, наверняка бы искрилась, как повода с электропередачей, или как там они назывались.
- Ладно, извиняюсь, - хмыкнула я, переводя взор на пол, хотя и не себе под лапы. Хвост зло стукнул по доскам. - Нервы не к черту не у одного тебя.
Большего я не добавила и не выпускала из поля зрения кота лишь краем глаза. Движение или неверный жест я замечу и отреагирую сразу. Паранойя? Да! Как-то не давало мне Мироздание повода доверять всем подряд. Впрочем, как и повода доверять вообще.
Призываемое спокойствие приходило медленно, нехотя, но неумолимо, словно повинуясь внутреннему приказу. Не долго... Ох, и "везучий" этот кот, если уже дважды что-то не верно понял и просто потому попадал под немилость. Впрочем, кому моя милость вообще сдалась?
Я подняла глаза, прижав уши и зарычала, сдержанно, гортанно, но без каких-либо неоднозначностей. А с первого взгляда и не скажешь, что кошки вообще умеют издавать такие звуки.
- Я. И. Не. Начинала, - членораздельно процедила я, словно мне каждое слово давалось с трудом. Даже шерсть уже прилично приподнялась дыбом, а тело напряглось. Того гляди кинусь, причем не ради фальшивой драки, а на полном серьезе возжелав оторвать этой глухой тетере язык и им же прочистить его уши. Короче, без инвалидности не обойдется... В голове аж мутилось, словно кровавая пелена наползала, сладко дурманя и подталкивая вперед. Но я всё еще находилась на прежнем месте, не выпуская когти. Стоит пойти на поводу такой эмоции - и я не вспомню минувший день. Выживу, скорее всего,но содеянное... не вспомню. - Промой уши, если простое уточнение кажется тебе ором. Или оприходуй какую-нибудь кошку; хоть узнаешь, как они кричат.
По полу неприятно заскрежетало. Когти. Ох, Звездоцап, я всё-таки из выпустила и теперь впилась в деревянную плоть, стараясь ограничиться лишь ею. Какая ненависть и ярость при этом горела в глазах... Синий цвет не мог быть столь огненным, но вот оно, живое подтверждение обратному.
- Мимо проходила, - стараясь, йей Мироздание, не меньше, говорить как можно менее рычаще, произнесла я холодно и несколько отстранено, словно и правда была на допросе, а задержали меня по глупой наводке о соучастии. Кошачью мяту своровала или что еще, смерть ягоды подкинула просящему с подробной инструкцией... Бр, ну и лезет дурь в голову. - Путешествую по миру без какой-либо цели, просто потому что могу. Ты ожидал захватывающей истории?
А я, вроде, не собиралась задавать вопросы. Но этот выскочил сам собой и смотрела я на Рика со всей серьезностью. Интересно, сколько бы лун он мне дал, имея на лапах уже такие данные?
- Боюсь, ничего интересного не будет.
Медленный вдох, выдох, даже в процессе диалога. Контроль, только контроль и хладное спокойствие, иначе беда. Мироздание, как же чесались лапы, как же зудели зубы, требуя чужой муки. Из-за пары то глупостей?!
"Может, я просто давно не разряжалась... Возможно. Но это не облегчает дело сейчас. Тс, тихо..."