Изучение друг друга под предлогом беседы и... Как это назвать, прикрытия в виде спокойствия и равнодушия. А ведь жизнь одиночки вбила в голову одну прописную истину: всяк, кто не друг, твой потенциальный враг, а всяк, кто друг, не всегда им будет. Мрачно, печально, но хочешь жить - мотай на ус и крутись. Крутись! А также скалься, ершись, рычи и смейся - сочтут за психопата и пройдут мимо от греха подальше. Порою работало, кстати.
Я была вынуждена ждать. Кот растянул моё имя, второе имя, и я стукнула хвостом по полу. Театр... В смысле, это отнюдь не всегда плохо, но сейчас меня начинало клонить в сторону, которая отвечала за мгновенное раздражение. И злилась я больше на себя, как обычно. Терпеть не могла просто смиренно что-то делать, даже ждать. А порою надо было, необходимо, и это раздирало изнутри, как сейчас. Так что, нарочито медленные речи Рика тянули резину, которая, как известно, рано или поздно издаст характерный звук и соберется обратно, стукнув одного из участников сильно и больно. Я же не хотела быть той, кто примет удар.
- А разница, - вдруг исказила я губы то ли в улыбке, то ли в ухмылке, то ли в схожей болезненной гримасе, и пожала плечами. Судя по всему, комплимент Рика прошёл в... никуда. Мимо. Так оно выглядело во всяком случае. Однако и ворчать по поводу, как меня надо звать и как не надо, я и не подумала. Сама же представилась - это для начала. А для продолжения - разницы действительно было почти никакой. Разве что второй вариант покороче.
- Ды-а, - протянула я в ответ, передразнивая кота прежде, чем проштудировала одну простую вещь: а надо ли?! Но нет, поздно, и я в долгу на сомнительный тон не осталась. Играется он. Вот тресну по маковке, будет знать... О Мироздание, да чего ж я такая нервная то?
Я тихо, устало и тяжело выдохнула. Так, всё, пора завязывать с этим зубоскальством, пусть и не в прямом смысле. Пока что не прямом, до этого самого прямого очень было не далеко. Тем более стоило закругляться. Ну, в том плане, что пора мне откопать лекарства в виде успокоительного, нагрызться этой гадости и баиньки. Спала же вот только недавно...
"Охой, беда с этими нервами."
Даже шерсть на хвосте от напряжения потихоньку вставала дыбом.
- А я спокойна, - буркнула я, сверкнув глазами. ага, гляньте на спокойную кошку и на эту синеглазую бестию, побегайте взглядом... Спокойна, вот десять раз, только с обратным полюсовым направлением. С одним их многих обратных, может вообще перпендикулярно... Ой, да что же это. - Как ужик в спячке спокойна, - не сбавляя за потоком мыслей темпа говорения, добавила я, снова стукнув хвостом. Ага, расслабилась, вот взяла и пузом к верху легла. Еще и рядом, как любезно предложили. - И новость о посещение таких мест только психами прям успокоила: хорошо быть в месте, более-менее являющимся твоим домом. Благодарствую, я тут и посижу, - меж тем чуть склонила голову я в виде слабого такого поклона и не тронулась с места, как и раньше. Нет. Просто нет, ни-ку-да я не пой-ду расслабляться и успокаиваться. Хватит с меня уже приключений по беспечности. Можно же хоть иногда себя вести как взрослая, мать её за лапу, кошка!
"Нет."
- Нет, - повторила я, хотя это слово было ответом уже не на свои мысли, а на предложение кота. И продолжила. - Задавай вопросы.
Я не была обязана отвечать. Я не была обязана задавать свои вопросы. Я вообще не любила из разговоров выуживать информацию, тем более информацию с переговоров "с глаза на глаз". Лучше, куда лучше, смотреть за действиями, поступками, да и то это только малая часть. Но спрашивать? И что, просто поверить в ответ? Ну-ну, смешно. К тому же, что была еще одна проблема.
Мне в голову упрямо не лезли никакие вопросы... Так что, ну чего тормозить, что-нибудь отвечу-брякну и потихоньку быстренько в закат. А, ну да, солнце же уже село... Тогда проблемы.
В здании становилось всё менее уютно для беседы по душам. Еще один пункт строчке "не самый подходящий момент разговаривать о вечном" или "кто пойдет за продолжением". О душах, кстати.
- Так что конкретно? - вернулась я в русло, ну или попыталась. В сути, спросить бы, кто он, что такое и с чем его едят, но...
Отредактировано Непроглядная Тьма (2016-12-24 02:38:02)