Виду Беззвёздное Небо не подала, но внутри у неё мгновенно что-то заклокотало, а в горле застрял утробный короткий рык; лишь белоснежное ухо дёрнулось в порыве раздражительности, да глаза, мгновенно скрытые под веками, сверкнули яростно.
Каждый её урок был результатом долгих бессонных ночей, бесконечных разговоров со старшими воителями и старейшинами («Как думаете, мне стоит...», или «Как бы вы описали этот приём?», или, несомненно, её самое любимое, «Если бы я была вашей ученицей, как бы вы преподнесли мне материал?»), длительных репетиций за пределами лагеря (временами по вечерам или ночам, когда дни выходили особенно напряжёнными и выкроить нужное время не выходило возможным) по постановке голоса; вместе с подругой Беззвёздное Небо составляла план занятий, тут же его отыгрывала и вносила необходимые изменения в составленный сценарий. Её единственной целью было воспитание будущих воителей племени, и уроки должны были проходить идеально чётко и слаженно; в противном случае даже сообразительная Речная предводительница могла потеряться, запнуться и сорвать тренировку неправильно отданным приказом. Она никогда не подходила к процессу обучения с халатностью, так почему оруженосцы не могли проявить к её словам должное уважение?
Кошка тихо вздохнула. «Видимо, пришло время лицемерия», — подумала она про себя. И выражение её морды поменялось.
— Я приветствую и поощряю вопросы на занятиях, Мерцание, — Беззвёздное Небо сощурила глаза, — но только в тех случаях, когда мои ученики слышат меня и исполняют то, что я им говорю. Не забывайте, вы оба, что перед вами ваша наставница, а не добрая матушка, готовая в любое время дать ответ на интересующую вас вещь.
Кошка рассекла воздух хвостом, выпрямилась и подошла к притихшим ученикам, смотря на тех сверху вниз. В глазах её, на удивление, совсем не было раздражения или злости на молодых оруженосцев, лишь ледяное спокойствие и мрачная, холодная властность. И то, наверное, было даже хуже, чем если бы она всерьёз разозлилась.
— Первым делом вы должны научиться открывать спину своему товарищу. Без доверия вы не сможете сделать ничего, даже если будете помнить приёмы друг друга назубок. Поверь, Мерцание, даже при всём своём желании знать всех соплеменников ты не сможешь, и на поле боя у тебя не будет времени на то, чтобы проводить свои эксперименты. Друг познаётся в бою. Считай эту фразу буквальной. А теперь встаньте в указанную мной позицию, сделайте несколько пробных выпадов, постарайтесь не нервничать слишком сильно и не сбейте друг друга с лап, — последние слова Беззвёздное Небо практически процедила, а следующие и вовсе чуть ли не рякнула: — Выполнять.
Отредактировано Беззвёздное Небо (2016-12-15 20:01:53)