- Так я и стал твоим обедом!
Тень лишь фыркнула на подобное заявление. Этот белоснежный котик размышлял так, словно его спросили, не хочет ли он стать чьим-то ужином или нет? Все же кошечка уже не выглядела столь серьезной и решительной, какой была до этого, думая что ее новый знакомый - кролик. Она его сильно укусила, наверное болит. - от этой мысли кошечка почувствовала и гордость, и вину. Гордость, поскольку смогла нанести ранения и котик явно ее опасался. Вина, просто потому, что она сочувствовала ему, ведь боль причинил не проходящий мимо одиночка, а Тень. Двоякое чувство, странное и непонятное.
- Как можно перепутать кота с дичью?
- Ты белый. - высказала свой главный аргумент она. - Кролики белые, пушистые, правда хвост у тебя отличается, но уши у тебя большие!
Хвост ее насторожил в тот момент, но Тень была так рада, что наткнулась на дичь, что и не подумала об этой детали. И вот теперь ее отчитывает "кролик", хотя по большей части просто кричит. Тень сделала шаг вперед, а затем замерла. Она его не знает, но хочется посочувствовать и извиниться. Осмелев кошечка подошла к белоснежному котику. Он был выше нее и крупнее, а значит старше или просто так вымахал?
- А ты знаешь, как это лечить?
- Знаю, я знаю. - такую простую ранку легко было лечить, а Тень сидя в убежище учила что к чему, делать все равно было нечего. - Извини, я думала ты кролик. - кошечка подняла на него виноватые глаза, а затем подошла и обнюхала рану. - Нужна паутина и пару трав.
Довольная, что есть возможность извиниться Тень осмотрелась и побежала в кусты. Провозившись там довольно долга кошечка нашла корни растений. Выкопав их, Тень побежала обратно, но запутавшись в корнях, которые несла кубарем покатилась к Горному Пику. Вот ведь неуклюжая! - корила она себя.