Девушка засмеялась, кажется, обрадованная его шуткой. Рэй не сдержал улыбки - от одного только ее смеха хотелось смеяться самому. Глупо, конечно, но так, как есть.
— А я думала, они все вымерли... Получается, Вы легенда прошлого? — протянула девушка, бросив лукавый взгляд на Рэя. Тот продолжал улыбаться, чувствуя, что не может взять под контроль свою мимику. Он улыбался уже слишком долго. Слишком долго для Рэя.
— Сошел со страниц древних мифов. Все ради вас. — парень отвесил шутливый поклон, замечая про себя, что ведет себя настолько нетипично, насколько это возможно. Так бы мог поступить Алекс, но тот, пусть и был его лучшим другом, был его полной противоположностью.
Нет, Рэй не сошел ни с каких страниц. Он был самым обычным, из него не вышел бы ни рыцарь, ни принц, ни дракон. По крайней мере, ему так казалось. Он скорее был бы отшельником, живущим в пещере в горах и имеющий возможность, скажем, превращаться в кого-нибудь вроде здоровенного черного волка. Или, может, он мог бы быть сыном какого-нибудь моряка, живущим в городе у пристани, где воздух пропитан солью, а ночью, в тишине, слышно, как бьются волны о волнорез. Но в этой реальности он был самым обычным, выросшим в стенах детского дома, не умевшим обращаться ни в какого волка и не выходящий утром на берег моря. Прозаично и тускло.
- Меня зовут Тень, и мне очень жаль, что так получилось. Я бы купила бы тебе мороженное, в качестве извинений, но думаю тебе вряд ли его захочется.
Мороженого Рэю правда не очень хотелось, не любил он все холодное и сладкое.
Тень. Интересное имя, таких он прежде не встречал. Интересно, родителям девушки оно случайно в голову пришло или они долго думали, как назовут рожденного ребенка?
— Рэй. —представился в ответ он — К вашим услугам. Мне и вправду ничего не надо, я не люблю мороженое. А вот я бы тебе купил, а то, наверное, грустно потерять свое угощение в волосах какого-то незнакомца, правда?
Рэй улыбнулся своей привычной кривоватой улыбкой.