Котёнок, конечно, же забыл, что старейшины говорили про "вцепление" когтями в жертву, на которую ты приземлился. Странно, что он не отлетел, когда ученица плюхнулась на землю. Наверно, в самый последний момент, он всё-таки ухватился за серую шкуру Волчелапушки. Тяжело дыша и блестя ярко-голубыми глазами, котёнок пытался яростно рычать, однако, выходило нескладное то ли мявканье, то ли рычание, то ли всё вместе.
Неуклюжая ученица, как нетрудно было догадаться, плюхнулась на пол палатки, раздавив под своим весом четырёхлунного котёнка. Похрипывая и дыша ещё тяжелее, Дымочек с огромным усилием перевернулся на живот и прогнув спину как можно ниже, стал скрести передними лапами землю, пытаясь выкарабкаться. Хорошо хоть, что она не очень крупная, а то видимо, пришлось бы мне отправляться к Звёздным предкам раньше назначенного судьбой срока. — Пронеслась мысль в голове серенького, отчаянно пытавшегося вновь и вновь освободится из-под валявшейся Волчелапушки. Да уж, сдаваться он не был намерен.
— В следующий раз вначале думай, а потом делай, продумай каждый шаг и проанализируй своего противника, так ты поймёшь какие приёмы хорошо сработают против него, какие не очень, а какие вообще не помогут тебе, ведь в будущем нападая не продумано, ты можешь погибнуть. — Проговорила ученица. Котёнок очень не любил всякие нотации, а слышать их, находясь под "домомучительницей" ещё неприятнее и противнее. Поэтому серенький ещё отчаяннее пытался освободиться. После продолжительных попыток у него, наконец, получилось.
Показав Волчелапушке коротенький розовый язычок, он сел и неторопливо проговорил:
— А старейшины говорили, что даже превосходящего по силе можно победить, если правильно действовать, — сделав паузу и вдохнув воздух, котёнок продолжил:
— А насчёт приёмов... Могла бы хоть поддаться. — С сожалением в голосе продолжал серенький.
— Ну да, да. Я знаю, что в настоящей битве никто никому поддаваться не будет, однако, сейчас же мы не по-настоящему сражались, так что могла бы и... — Котёнок резко замолчал, повернув головку к выходу. Потянув носом воздух, он расплылся в улыбке, замышляя очередную пакость, и резво направился к выходу, несмотря на запрет матери. — Но ведь сейчас её нет здесь, — мысленно сказал себе котёнок прибавляя скорости.
Отредактировано Дымочек (2016-12-04 14:19:00)