- Здесь так красиво!
Волчелапушка коснулась носом рыжего котика. Огнелап расслабился, притупив все свои чувства, и закрыв глаза, сосредоточился только на своей подруге. Казалось, когда он дотрагивался до ее нежной шерсти и ощущал ее приятный запах, то весь мир для него замирал навечно. Котик собирался оторваться от своей подруги, и что-то ей сказать, как почувствовал сильный сбоку сносящий, можно сказать, удар, который выбросил ошеломленного оруженосца прямо в реку. Нарушитель спокойствия был явно котом, как телом почувствовал Огнелап. Барахтаясь под водой вместе с загадочным котом, Огнелап попытался его схватить, да тот уже как выбрался наружу. Все еще недоумевая и даже рассердившись, Рыжик вынырнул из под воды, держась на плаву. Тряхнув головой, чтобы избавиться от воды, попавшей в глаза, которая мешал видеть, котик тревожно бросил взгляд в ту строну, где стоял другой кот:
-Что за! А...Кристаллик?!
Огнелап прищурился своими глазами, чтобы точно убедиться он ли это. Его то глазами точно ведь можно было и ошибиться. Но то что Мерцание его узнал даже с некоторыми изменениями на лице, после несчастного случая на Гремящей тропе, где он чуть не помер или же не ослеп, окончательно доказывало, что друзья друг друга узнать смогут в любой ситуации, какой бы тяжелой она ни была.
- Чему ты только учился все эти Луны
Наигранно фыркнул друг, но добавив:
- Я скучал друг.
-Хаха! Кристаллик!! Это ты, однако!
Огнелап от счастья рывком вынырнул из воды, столкнувшись прямо на своего друга, и повалив его наземь. И как-будто бы ничего не произошло, стал близко, лоб в лоб рассматривать его лицо.
-А ты однако изменился! Хехе
Наконец, Рыжик помог своему другу встать, и тут же снова взялся изучать его внешний вид, ходя вокруг да около:
-А ты...стал выше меня, однако. Но не крупнее.
Огнелап сел напротив Мерцание:
-Я тоже рад тебя видеть, дружище! Но как же ты здесь оказался, однако?
Отредактировано Огнелап (2016-10-15 00:38:27)