Вылезать из своего «убежища» не хотелось. Ворон сонно посмотрел на скалу, на которой восседал полосатый предводитель племени Теней. « Может ради интереса посмотреть что из этого выйдет?» Несколько раз закрыв и открыв глаза, он зевнул во всю пасть и поднявшись со своего места вылез наружу, оставив после себя всколыхнувшиеся ветви и топкий запах своего присутствия.
На поляне как всегда было не протолкнуться, а чем ближе приходилось подходить к скале, тем сложнее было пробиться среди спин своих соплеменников. С пустым взглядом голубых глаз, Ворон протиснулся между двух кошек и сел в сторонке. Внимательно слушая посвящение, которое уже во всю громогласно распространялось над лагерем, а притихшие коты внимательно следили за каждым шагом маленькой недотёпы. Тельце Остришки подёргивалось от небольшого напряжения и волнения.
«А вот пришло и моё время» Услышав своё имя, чёрный кот поднялся с места подошёл ближе к маленькой недотёпе и неаккуратно дотронулся носом до носика, теперь уже, ученицы племени. Пустые глаза ничего не выдавали при встречи их взглядов, лишь мелкую часть заинтересованности. Нервно подёргивая своим щуплым хвостом, он отвернулся от ученицы и отошёл прочь, под возгласы воителей: Остролапка! Остролапка! Голубоглазый Ворон! Голубоглазый Ворон! «Только вот не могу понять, зачем меня поздравлять, это же не моя церемония. Которая абсолютно бесполезная, построенная нашими предками.»
Когда звуки на поляне стали стихать, а коты начали расходиться по своим палаткам, косо поглядывая на Голубоглазого Ворона, шептались в сторонке обсуждая сегодняшнее посвящение, и скорее всего почему был выбран именно он. Чёрный кот молча сидел и преспокойно смотрел прямо перед собой, его морда ничего не выдавало, даже под многочисленными взглядами он был спокойным как пень, только лишь кончик хвоста подрагивал. Услышав звук шагов, а после и уже знакомы запах своей ученицы, он повернул голову в её сторону.
На вид она была очень похожа на него самого. Смело можно было сказать что эта ученица была копией Голубого Ворона, в нынешним его состоянии. Остролапка имела те же голубые и пронзительные глаза, от которых бросало в холод или по телу пробегал лёгкий холодок, заставляя тело покрыться мурашками. Была такая же короткая, но густая, чёрная шерсть, показывая великолепное строение кошки, хоть и не такое женственное как у взрослых воительниц племени, показывая еще детские очертания. И длинные выпирающие когти на её небольших лапках. Единственно чем они отличались, это были сильно выпирающие кости Голубоглазого Ворона, куцый хвост и его рыжие пятна на теле.
Да, перед Остролапкой предстал не самый хороший воитель, даже по виду можно было посмеяться над его телосложением и очень низким ростом. Ведь даже став воителем он не избавился от своего низенького роста, и был похож больше не на воителя, а на оруженосца. Лишь не на много, он превышал в росте Остролапку.
— Голубоглазый Ворон, прошу прощения, что отвлекаю. Когда намечается первая тренировка?
Повисла пауза, долгая и смутная пауза. Создавалось такое впечатление, что чёрный не хотел отвечать на поставленный вопрос своей ученицы и лишь когда, слегка, дёрнул своим рыжим ухом, ответил, отводя свой взгляд обратно перед собой.
- Мне все равно когда. Самое главное что бы ты не вела себя как пустоголовая белка, - Без какого либо сожаления и радости в голосе, произнёс молодой воитель и поднявшись с места, направился в сторону выхода их лагеря. Кости не красиво перекатывались под его шерстью, а хвост танцевал свой недовольный танец. - Ты идёшь, или остаёшься тут? - Не оборачивая своей головы бросил он Остролапке и исчез в проходе.
Отредактировано Голубоглазый Ворон (2016-07-13 20:36:48)