Невдалеке лаяла собачка на привязи, Двуногие сновали туда сюда, коты перебегали от кустика к кустику, впереди чувствовался запах листвы и свежести, относительной.
"У меня не было определенной цели, я просто шла туда, куда меня звала судьба. Ты прав, я горная кошка. Первый год своей жизни я провела в горах вместе со своей семьей, пока не поняла, что пришло время двигаться дальше", - спрятавшись за деревом, ответила на заданный вопрос.
"Я думаю, ты поняла все, кроме нашей веры в Звездное Племя", - наблюдая за реакцией одиночки, проговорил воитель: "На счет дара 9 жизней: это очень трудно осознать, не побывав в шкуре предводителя, в это можно только верить, а предки: ты, наверняка, общалась во сне с родственниками, ведь куда-то после смерти души котов отправляются. Мы это место называем Звездным племенем. Есть и среди нас не верящие, но они это скрывают."
Когда коты добрались до нужного места, Юпитер сказала: "Лопух должен быть здесь. Ищи, коль надо."
Белоус пошевелил усами, нюх вряд ли мог помочь в этом смраде Двуногих. И вот уловил движение ветерка в кустах папоротника правее от себя за каким-то деревом и направился туда. От "добычи" ненавидящего себя отделяла крапива, прежде чем перепрыгнуть ее, воитель Племени Ветра осмотрелся по сторонам и напряг все свои рецепторы, но опасности не почувствовал, быстрым точным прыжком перемахнул через крапиву и приземлился возле лопуха и выдернул четыре ростка, заурчал, увидев внушительные корни. Быстро избавившись от зелени и схватив корни в зубы, прыгнул обратно и потрусил к городской.
Положив корни на траву, посмотрел в глаза одиночке: "Спасибо. Если что понадобится, иди к озеру, любому коту скажи, что Белоус за тебя поручился..."
Проведя хвостом по боку кошки в знак благодарности, ненавидящий себя проговорил: "Мне надо идти, побегу очень быстро, если хочешь, можешь присоединиться..."
"...но вряд ли ты этого захочешь, ты же городская, а не деревенская и не племенная, хотя в твоих жилах течет кровь горных котов, а в твоих глазах горит еле различимый огонек интереса."
Лопух или сквозь терни к звездам | Юпитер, Белоус | Завершён
Сообщений 11 страница 13 из 13
Поделиться112016-01-25 14:29:54
Поделиться122016-01-25 14:49:44
- О, как быстро ты нашел его, молодец, - удивленно муркнула Юпитер, честно говоря, ожидавшая того, что Белоус еще и ее приплетет к поиску.
Пусть это и не было особо вежливо, но необходимо: кошка промолчала о том, что не видела своих родных во снах. Неизвестно, умерли ли вообще Мать и Отец; неизвестно, существовали ли на небесах некие высшие силы - в любом случае, это не касалось одиночки.
- Мне надо идти, побегу очень быстро, если хочешь, можешь присоединиться...
- Нет, - вероятно, слишком быстро ответила Юпитер. - Я пока не собираюсь примыкать к вам. К тому же, законы, о которых ты рассказал, не устраивают меня. Я с детства училась одиночной жизни и не буду чувствовать себя комфортно там, где ты живешь. Но спасибо за приглашение, - она едва заметно улыбнулась (и когда она в последний раз вообще улыбалась кому-то?). - Дорогу обратно ты найдешь сам, не малый котенок уже. А я пойду искать убежище - надо спрятаться до наступления ночи.
До этого нежащаяся на примятой траве, она поднялась на лапы и отряхнулась. Юпитер развернулась и сделала пару шагов в сторону парка, но остановилась на полушаге. Обернувшись, она быстро кинула через плечо:
- Удачи! - и рванулась в сторону, противоположную той, откуда они пришли. Настроение резко подскочило вверх, лапы не чувствовали под собой твердой поверхности - Юпитер казалось, что она даже не порхала - летела над землей, окрыленная неожиданным чувством радости и свободы. Мимо нее пролетали смазанные фигуры гуляющих Прямоходов и их детенышей, пара собак, птицы - все это не играло никакой роли для юной одиночки. В голове у нее птицей билась мысль о сказанных Белоусом словах: "если что понадобится, иди к озеру, любому коту скажи, что я за тебя поручился".
"Приду", - подумала кошка и хищно усмехнулась. - "Обязательно приду".
Мой отыгрыш окончен.
Отредактировано Юпитер (2016-01-25 14:53:40)
Поделиться132016-01-25 14:59:48
"Нет", - очень быстро ответила Юпитер: "Я пока не собираюсь примыкать к вам. К тому же, законы, о которых ты рассказал, не устраивают меня. Я с детства училась одиночной жизни и не буду чувствовать себя комфортно там, где ты живешь. Но спасибо за приглашение."
Она едва заметно улыбнулась: "Дорогу обратно ты найдешь сам, не малый котенок уже. А я пойду искать убежище - надо спрятаться до наступления ночи."
Наблюдая за поднимающейся одиночкой, Белоус проговорил: "Я и не звал тебя примыкать к нам, твоя жизнь, я ничего не имею против одиночек, но многие племенные коты будут не рады тебя..."
"Удачи!", - городская рванула в сторону, противоположную той, откуда они пришли.
Белоус полетел наперегонки с ветром, на бегу крикнув: "И тебе!", - покрепче зажав корни в зубах, исчез между Гнездами Двуногих. Вперед, в лагерь!
Флешбек подошел к концу